![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Почему так медленно переходят на автоматы?
Уже который год пытаюсь понять причины засилья машин с ручной коробкой в Европе, и никак не могу.
![]() В Штатах и Японии почти поголовно (кроме эксклюзивных марок) перешли на автоматы еще 30-50 лет назад, а здесь до сих пор сопротивляются отчаянно. Это ведь самоподдерживающийся процесс: меньше спроса - меньше предложения, меньше предложения - выше цены, нет агрессивной рекламы - спрос не растет, и т.д. Американский, а потом и японский автопром в свое время тупо вывалил на рынок множество машин с автоматами, провел агрессивную рекламную кампанию в стиле "это удобно, это безопасно, это круто" - результат налицо. Много раз спрашивал и водителей, и прокатчиков, почему автоматы столь непопулярны - отвечают "нам и так хорошо", "мы их не любим" и что-нибудь подобное. Если они такие консерваторы - что ж не стирают и не моют посуду вручную, не ходят каждый месяц в банк, чтобы заплатить за телефон? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
emusic, я тоже удивлялась, а потом меня просветили - из экономии, тк автоматы стоят дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Никакой экономии.. я терпеть не могу автомат. И нас тыщи..
![]() Хочеш купи себе автомат, кто мешает ? Все есть .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что:
1) Американцы ценят прежде всего удобство, лишь бы меньше самим делать. Европейцы получают удовольствие от самого процесса вождения и от того, что они контролируют машину полностью. Не зря практически все мастера вождения - из Европы. 2) Машины с автоматической коробкой все еще потребляют больше топлива (хотя есть тенденция к снижению, но тем не менее), что при дороговизне топлива в Европе чрезвычайно актуально. 3) Машины с автоматической коробкой дороже в производстве и в обслуживании (если полетит коробка, то ее ремонт сравним со стоимостью машины).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Машины сами дешевле, ремонт тоже, меньше топлива жрут - преимущества ручной коробки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а что "в пробках"? В пробках вообще нет разницы между ручной коробкой и автоматической. Поставили на первую передачу и нажали сцепление.
Когда нужно чуть проехать вперед, отпустили, потом опять нажали. Переключать ничего не надо. Проблема не в ручной коробке, а в том, что ею неправильно пользуются...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
emusic, потому что консерваторы! Муж всегда говорил, что автомат это ужас, а не машина. Потом я настояла на покупке автомата для меня, муж попробовал пару раз и... следующая его машина была автомат. Нарадоваться не мог, как удобно и практично!
Кстати, и его друзья, старое поколение, ярые автолюбители, тоже пересели на автоматы.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Машины с современными автоматическими коробками передач потребляют практически столько же сколько с ручными коробками. Но исторически уже сложилось мнение, что автоматы потребляют топлива больше. И добавлю: 4) Автоматы французского производства не сильно надежны, а т.к. большинство французов ездит на "отечественных" автомобилях - это также является одной из причин невостребованности АКП. Лично я если был бы выбор с АКП или с ручной выбрал бы автомат. Уже был опыт езды с современной АКП и мне понравилось. Но т.к. я сейчас пользуюсь машиной очень редко, но мне в принципе все равно. Решающий фактор - это цена и возможность выбора среди гаммы предложений на рынке б/у автомобилей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Гараж оказался не в силах найти некоторые запчасти, даже б/у, на мотоцикл иностранного производства (нестарый причём). Подозреваю, что и с авто может быть такая же петрушка.
Мастера в мех. коробке в наипростейшем местном авто забыли кое-что прикрутить, на вопрос - что стучит? - молодой парень отвечал - вам показалось, так как дизели все шумят :-). Ну и многие любят контроль за авто, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
У них очень много стереотипов на этот счёт. У меня тут кузина, которая со мной в автошколе учится, ей тяжело даётся механика, особенно переключение педалей
Ей кто-то из семьи посоветовал перевестись на обучение на автомате, так её первая реакция была : "я что, инвалид что-ли" И это в принципе объясняет их отношение к автомату : либо ты инвалид, либо ты просто глупый Хотя, что забавно, в моей автошколе у всех преподов - автоматы. Они сами не понимают, почему у французов до сих пор такой менталитет Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я ж говорю, что это замкнутый круг. Пока спрос невелик - выпускают мало, и ставят автоматы в основном на дорогие модели. Будет расти спрос - вырастет и предложение, а цены снизятся.
Наглядный пример у всех перед глазами: если бы в 80-х народ не стал активно покупать персональные компьютеры, пользоваться сотовой связью (поначалу это все было дорого и ненадежно), мы до сих пор сидели бы на домашних терминалах через тормозные модемы, и для звонка искали бы будки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага - как в автошколе сядут в машину с ручкой, так сразу и начинают получать удовольствие от процесса.
![]() ![]() ![]() Эту сказочку я слышал много раз. ![]() Даже если отбросить все, что не относится непосредственно к управлению движением, то что в машинах европейцев делают усилители руля и тормозов, которые тоже искажают ощущение "полного контроля"? ![]() Где можно увидеть этих "мастеров вождения" в массе, на обычных городских дорогах? Да, на целых 10-15%. "Чрезвычайно" это актуально только в разговорах, до момента точного подсчета. При годовом пробеге в 20 тысяч и расходе с ручкой в районе 7 л/100, в месяц набегает аж 40-50 евро. Да хоть бы и сотня - на фоне цен на страховку, обслуживание, жилье, парковки, услуги, это смешная сумма, ей-богу. Эта сказка тоже очень популярна среди тех, кто автоматические коробки видел только на картинках. В России такие страшилки я последний раз слышал лет пятнадцать назад, а уже в середине 2000-х почти на каждой мало-мальски серьезной СТО бодро ремонтировали даже японские гидроавтоматы, и стоило это не сильно дороже ремонта ручной коробки. Ну а роботизированная коробка вообще примитивна по устройству - это та же ручная, к которой сбоку приделаны исполнительные механизмы (электрические или гидравлические). Цены на ремонт задираются искусственно - внушением потребителю идеи о том, что автомат - роскошь для богатых, а потому нужно много платить. Пока большинство населения поддерживает все эти мифы - прогресс не ускорится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во многом потому, что они их делают мало, и ставят в основном на дорогие марки, закладывая в цену стоимость гарантийного ремонта. То есть, снова порочный круг. Пока французы (и прочие европейцы) не начнут активнее покупать машины с автоматами (хотя бы вторичные) и понимать, что это не так страшно, как кажется, ситуация будет сохраняться.
Мы с женой, только что приехав из Новосибирска (где больше половины автомобилистов давно ездят на автоматах), и продав там две своих машины с автоматами, здесь тоже предпочли Citroen 2012-го с роботом, который тупит и дергает, похожей модели 2014-2015-го за ту же цену. И даже перспектива поменять сцепление за 1500-2000 евро напрягает меньше, чем необходимость сотни раз в день дергать ручку и топтать педаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы не допускаете одну простую мысль, что французы не хотят. Просто не хотят и все. Все эти "прелести" автомата вы можете расписывать, но они многим не интересны. Удивляетесь вы или нет, им все равно. Ездили и будут ездить на тех машинах, которые им нравятся: кто-то на автомобилях с механикой( как я) , кто-то на автомобилях с автоматикой. Кого и в чем, а главное -зачем, вы пытаетесь переубедить?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Роботизированные европейские коробки, конечно, будут потупее японских, но и у них есть прогресс. Ситроен вот последние годы тоже Aisin ставит. ![]() Некорректное сравнение. Свежесмолотый вкуснее потому, что именно свежесмолотый (зерно разрушено только что, а не месяцы назад). Это принципиальный момент. А вот ручная кофемолка с жерновами мелет в точности так же, что и электрическая с такими же жерновами. ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу понять, когда люди не хотят того, что они пробовали и понимают, как это устроено и работает. Иначе это ни что иное, как суеверие, мракобесие и т.п. Если бы французы не пользовались стиральными и посудомоечными машинами, автоматическими платежами, не покупали автомобилей с автоматическим включением фар, стеклоочистителей, подруливанием в полосу и т.п. - в этом была бы логика, последовательность. Пока же я логики не вижу, совершенно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да-да, вы их еще в сектанты запишите.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы думаете это каким-то образом волнует французов?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
![]() Более того, до того, как приехать во Францию, механику я видела только в автобусах и папином жигули в конце девяностых Envoyé de mon C6833 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Мой муж говорит, что уснет, если сядет за руль автомата. Для него ручная коробка передач - принципиальный вопрос. Когда встал вопрос покупки машины для меня, даже не обсуждалось - только механика и только бензин, чтобы мы могли водить машины друг друга в случае необходимости. Я бы не отказалась от автомата, чтобы облегчить себе жизнь, особенно поначалу, но сейчас уже привыкла к механике и не жалуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Потому что за копейку удавятся, вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
И именно поэтому движки 1.2 литра на дорогах а не хотя бы 3.5 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что во Франции продажи новых автомобилей с АКП тоже растут, и если в 2006 году было около 8%, то в 2016 уже 25%. На вторичном рынке спрос на автоматы очень высокий. В Германии, Англии количество автоматов выше чем во Франции. В Швейцарии эта цифра за 50% перевалила. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну вот я, например, знаю минимум три типа кофемолок, и у всех помол разный. Два из них бывают только электрическими, по причине высокой скорости вращения, и именно они дают неравномерный помол. А вот третий тип дает одинаковый помол вне зависимости от того, что вращает ручку - рука человека или двигатель (хоть электрический, хоть ДВС, хоть паровой). Если для Вас важно именно ощущение ручной кофемолки в руках, то нет смысла переносить акцент на вкус и аромат кофе.
![]()
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |