![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
![]() |
Покинуть страну... (Obligation de quitter le territoire français, OQTF)
Здравствуйте дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, у кого был (Obligations de quitter le territoire français) или кто нибудь aннулировал его ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
rizik78, а разве его можно аннулировать ? Нужно найти толкового адвоката и опротестовать в суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
После получения ОQТF в течение месяца нужно подать в административный суд по месту жительства. Если решение суда будет положительным, префектура обязана вам выдать временное разрешение на жительство. Если нет, то нужно подать на аппеляцию в Cour d'Appel. Положительные ответы конечно же бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не знаю, я уже нанял адвоката посмотрим что будет дальше !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marine Saf, Spasibo !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Предписание покинуть струну может быть оспорено как уже было сказано только в судебном порядке, но срок может быть и 2 месяца. Точный срок, который отведен в вашем случае указан в индивидуальном решении, которое вы получили в письменной форме. Если Вы уже обратились к адвокату, то значит иск будет подан в административный суд в положенный срок.
Так как Вам отказали в выдаче документа на проживание, помимо возможности обращения в суд (и обязанности в Вашем случае чтобы оспорить предписание покинуть страну) Вы можете воспользоваться административным обжалованием ("recours gracieux") - это письмо, которое необходимо отправить непосредственно префекту, и в случае необходимости иерархическим обжалованием - в министерство внутренних дел ("recours hiérarchique"). В течение срока, предписанного индивидуальным решением, само индивидуальное решение - Ваш документ на территории Франции, по истечении вышеупомянутого срока предписание покинуть страну, оспоренное в судебном порядке, не дает Вам права на официальный документ, но Вы можете находиться на территории страны (действие решения приостановлено). Неприятный момент - полиция имеет право Вас задержать. В системе полиции у них будет только информация о том, что вы должны покинуть страну. Вы - в "подвешенном состоянии": Вы не можете работать, вы не можете путешествовать самолетом на территории Франции и не можете покидать Францию до получения положительного решения в случае такого. Положительные ответы бывают но все зависит от Вашей индивидуальной ситуации и причин отказа. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sunrose, Cпасибо большое за информацию-будем надеяться на лучшее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
rizik78, у моего коллеги на работе (француза) жена - Филлипинка. Так вот, ей тоже пришло такое предписание, а у нее ребенку на тот момент был 1 месяц. Сложность ситуации - что она официальные документы не оформляла по приезду во Францию. Так вот, мы всем коллективом ходили в суд - поддержать морально, там эти дела рассматриваются по одному в 15 минут. Мы пока нужного дела ждали, еще штук 10 успели отслушать. В итоге решение - в ее пользу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Verseau, Я всех коллег туда заберу если пустят ! Решение принимают там сразу или как ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rizik78, решение суда получите через 3недели по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rizik78, через день-два примерно решение суда будет известно на сайте административного суда на вашей персональной странице, но только решение и не мотивация: суд с вами может согласиться, не согласиться или согласиться только на-половину (это значит что вы выиграли дело, но не получили положительные ответы на ВСЕ вопросы, которые задавали), бумажный вариант со всеми объяснениями и решением как уже было написано вы получите по почте письмом с подтверждением о получении, позже.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sunrose, Merci merci...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Sunrose, подскажите, пожалуйста, при покидании страны по этой самой причине (Obligations de quitter le territoire français), какие могут возникнуть проблемы при подаче на визу жены? попадание в черный список? могут ли задержать решение по выдаче визы?..
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a.i, я помню, вы писали о задержке с ответом из префектуры, так значит вам все-таки отказали и прислали OQTF??? Вы уже вышли замуж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Likusha, да это я, выпытали из префектуры что ответ отрицательный и в 2 недели должно прийти письмо. женимся в конце месяца. думаем, никто нам не назначит рдв с отказом в продлении. придется ехать в россию. Только теперь есть опасения, что будут проблемы с подачей на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Добрый день.
У меня следующая проблема: В сентябре мне обещали дать titre d*etudiant на год (но я был студентом последнего курса магистратуры и проходил стажировку)! За неделю до завершения стажировки я пришел за карточкой, но мне ее не дали (была не готова) и сказали приходить в последний день действия recepice. я пришел в последний день и меня спросили где подтверждение записи в университет на следующий год. Такой бумаги у меня естественно не было и, забрав мое recepice, мне сказали что с этой минуты я нахожусь на територии Франции нелегально. Любые уговоры дать мне визу на 2 дня или любую другую бумагу (чтобы покинуть страну) были безрезультатны (есть свидетели). В итоге через два дня я уехал из страны с просточеной старой визой и мне пришлось заплатить штраф в аэропорте Франкфурта. Мне так же отказали в оформлении статуса для поиска работы. Как мне поступить лучше в этой ситуации? по какой визе лучше вернуться во Францию? Может быть есть организации по защите прав иностранных студентов? Цель - работа или докторантура. Речь идет о префектуре Руана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a.i, когда получите это письмо, то у вас будет еще 30 дней легального пребывания во Франции, так что замуж выйти вы успеваете. Ну а сразу после свадьбы сходите с мужем в префектуру, спросите, может можно заново подать досье. Если нет, то в течение этих 30 дней обязательно(!) подайте в административный суд на отмену решения префектуры, приложив свидетельство о браке. Насчет отьезда домой в этой ситуации не могу ничего посоветовать, может кто-то из форумчан подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
a.i, ответила вам в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем ! У меня уже седьмого февраля суд посмотрим что будет ! потом поделюсь со всеми ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bacek, если вы получите визу, то проблем не должно быть. Но проблема именно в визе. Чтобы приехать на работу - нужно иметь рабочий контракт, которого у вас нет. А чтобы приехать в докторантуру, то тоже нужно оформить документы, которые будут основанием для визы. Оформляйте их на расстоянии - кака только получите - подавайте на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том-то и мой вопрос, что продлил и в префектуре лежит мое досье без одной бумажки... можно ли приехать по тур визе, отдать эту бумажку условно говоря, и получить свои вид на жительство? Кто знает, что я сейчас в России? ведь мне же не дали Obligation de quitter le territoire français....мне просто ничего не дали и забрали мое recepice
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну как же продлил, если
Согласна с тем, что вам нужно было решать все вопросы сразу на месте, не покидая страну. А теперь, уехав, вы себе сильно усложнили ситуацию. Если откроете тур визу и по ней приедете разбираться с префектурой и если вам повезет, и префектура даст récepissé, то не забудьте съездить в Россию, чтобы закрыть тур визу. Ну а по-хорошему вам надо запрашивать новую долгосрочную визу с правом на вид на жительство (учеба или работа). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bacek, какой бумажки не хватило? просто так не выдают обязательство покинуть страну. Если просто не хватает бумажки, говорят - срочно донесите, и получите новое récépissé. Видимо у вас не хватало бумажки , которая и является основанием на продление вида на жительство.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |