![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2014
![]() |
Поездка на Украину с двумя гражданствами и просроченными документами
Извините модераторы, если не в ту рубрику, переискала все, но по моей теме не нашла.
Ездила уже в течение 13 лет на украину по французскому паспорту, и, ++++++, никогда не задумывалась о сроках пребывания. Т.к. сейчас мамочке уже 81 стукнуло, и моя сестра инвалид 1 гр, и родственников НЕТ, соседи умерли или разъехались, ежжу, естественно, очень часто. Последний раз, 16.11.2018, в борисполе меня штрафанули за лишние 4 дня пребывания в укр.(обычно при покупке авиабилета смотрю на даты более дешевые и попалась). Не могу сказать, что таможенники были волкодавами, предложили выехать по укр. паспорту, но у меня был только фр. Конечно, приеду, и сразу сделаю укр. международный, но как теперь выехать быстро: по калькулятору шангена я могу выехать по фр. паспору только 21.05.2019. Укр. закончился в 2010. И плюс, получается, двойное гражданство, что сейчас, всвязи со всеми политическими событиями, сооооовсем не приветствуется. Как выехать, если нужно срочно? что бы, естественно, потом заехать? Есть ли идеи?Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Maryna777, а пограничник вручную просчитывал дни, или просканировал/ввел данные паспорта и сразу стало видно превышение ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вот думаю, что может с 21.05.2019 начинается мой следующий 180-дневный период с правом 90 дней на укр, а раньше могу въехать, но на меньшее кол. дней? Не пойму, как считать. Я бы въехала по фр, а выехала бы по укр. Пограничники так и посоветовали, на фр границе показвать фр. паспорт, а на укр. украинский. А как тогда со штампом о выезде? или это уже не важно для них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И от примерной даты выезда назад из Украины посчитать, что там с превышением ( вы же в "шенгенский" вводите все даты поездок за обратные от даты выезда 180 дней). Думаю так можно подобрать, сколько законных дней можно получить в январе и т.д по след. месяцам. По штампу о выезде. Если по украинскому заграну выехать, то конечно формально вы с французским паспортом будете находиться в Украине. И будут "набираться" эти дни штрафа.. И когда нибудь выплывут потом. Поэтому и спрашивал - пограничник вручную вводил даты в калькулятор, или система сама ему посчитала, после ввода последней даты выезда ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прежде всего, спасибо Вам за участие в моем вопросе.
Пограничник вручную внес в калькулятор мои даты, согласно штампам в паспорте о поездках. Даже после оплаты штрафа они мне печать о выезде не поставили, теперь храню эту бумажку как доказательство. Пробовала считать на шангенском калькуляторе в интернете, на любую дату он мне выдает красным 4 лишних дня и не получается подобрать как Вы сказали. Последние поездки были 12.06.2018-08.08.2018 и 12.10.2018-16.11.2018. Может я что то не так делаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может открою календарь и попробую посчитать, но скорей стартовые даты ( потенциального вьезда) нужно начинать брать близко 08.02.19 и там уже подбирать. А в консульстве Украины оформить новый загран вы скорей не сможете, там потребуют действующий вид на жительство, которого нет.. Вот мысль еще въехать ( в авральном варианте) по просроченному заграну украинскому, вопрос какие процедуры по въезду будут кроме штрафа очевидно. Такие же случаи бывают ( кто пытается тут "отсудить" вид на жительство, срок действующих документов истекает и человек возвращается)... На Ваш вопрос отвечаю по причине, что может быть похожая ситуацию у друзей, и при обсуждении с ними я буду больше подготовлен )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам за идеи, попробую посчитать как Вы сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
- документ, що підтверджує проживання заявника на території Франції (+ його копія) УВАГА! Документом, що підтверджує проживання на території Франції, може бути будь-який документ, виданий уповноваженим органом на території Франції, в якому зазначається прізвище й ім'я особи та адреса її проживання на території Франції. Приклади таких документів: дозвіл на перебування (titre de séjour), договір винайму житла (contrat de bail ou de location), контракт на послуги електропостачання (contrat EDF) тощо. УВАГА! Наведений перелік не є виключним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это предположение было, не утверждение. Тогда топикстартеру стоит начать оформлять загранпаспорт. p.s. Я из консульских процедур проходил только постановку на временный консульский учет, там требовался действующий вид на жительство ( и срок учета был лимитирован датой окончания действия ВНЖ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Там написано "или", "или", и список не исчерпан, на их сайте было ещё упоминание mutuelle, и других бумажек на ваше имя.. Поищите на их сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
Паспорт можно в укр. посольстве получить без проблем,отдаете старый,даже если просроченный и вам оформляют новый,биометрический,заплатите 122 евро и готово.
Естественно EDF и quittance de loyer за 3 месяца важно с собой иметь.Я сделал себе,виза была просрочена но паспорт ещё действителен был,а девушка передо мной была в очереди,так у нее больше года паспорт был просрочен и все нормально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna777, я бы не отметал эту возможность, единственное - там запись не простая в консульство, ловить окна нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2018
|
8лет,это конечно срок
А вообще,если вы недалеко и очень нужно,можно было бы и попробовать,что вы теряете? Гражданкой Украины вы же ещё остаётесь,как я понимаю. На все вопросы типо"на каком основании" отвечают улыбкой или " так получилось")) И как я заметил,даже если и ворчат,то больше для порядка,и всё всем делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за участие, видимо, проще будет сделать быстренько паспорт в украине.
Проверьте, пожалуйста, мой рассчет возможных дней пребывания в укр. с планируемой датой (гипотетической) въезда в укр. 29.12.2018. Считаем: 29 декабря минус 180 дней получается 03 июля. То есть, рассматриваемый мной 180-дневный период: 29 декабря по 03 июля. Значит, часть моей поездки в украину (12.06.2018-08.08.2018) в этом периоде не учитывается, а суммарное пребывание (плюс 12.10.2018-16.11.2018) в равно (37+36) 73 дням. 90 - 73 равно 17 — это количество дней, которое я могу находиться в рассматриваемый 180 дневный период, если въезд в укр.29.12.2018. И.т.д., если въездная дата будет пожже, то, соответственно и дней пребывания будет больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna777, логически вроде да. Я даты не вводил, но если вы по калькулятору ввели, и у наших погранцов такой же - то так и будет ( тут только опыт может показать).
Но таким образом считал свои поездки сюда, когда еще не было ВНЖ, а нужно было ездить каждый месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Украина разрешает двойное гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про штраф написал условно, возможно есть, но не значимый.
Как писали тут форумчане/-ки - гражданства лишиться практически невозможно, во всяком случае у желающих отказаться от него обычным путем это не очень получается. И это в случае, если подавать и сильно настаивать. А так да, куча персон известных с двойным и тройным гражданством. Если бы была возможность именно за это лишить их - прошлая власть точно бы воспользовалась. Как понимаю - нет механизма и закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том же Казахстане всё куда строже. Там чуть ли не охотятся на двухпаспортников - настоящая паранойя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получил французское гражданство, казахстанское пришлось сдать. Потом решил на некоторое время вернуться в Казахстан (неважно по каким причинам) пожить более чем на 3 месяца. А так как гражданства Казахстана уже нет то приходится делать визу, вид на жительство и прочий геморрой. Вот что значит отсутствие свободы передвижения. |
|
![]() |
|
Закладки |