![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Составить constat в случае аварии
Подскажите, когда две стороны, участвовавшие в аварии, составляют constat, изложение ситуации влияет на то, сколько потом пострадавшей стороне платить за ремонт?...
Вообще как страховка учитывает, кто конкретно виноват, если схема составляется не полицией, а участниками, и вообще вся информация со слов участников? У нас серьезная авария, хотя пострадавших нет (не считая вывихнутого пальца у мужа), машина повреждена сильно, и платить нам за ремонт - ОЙ, сколько( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Constat нужен, чтобы решить, кто виноват.
А сколько стоит ремонт, определяет эксперт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
кто киноват они определят из того, что вы напишите. Если кто-то напишет, что он виноват, или хотя бы косвенно даст понять, что он виноват, то страховая не будет вдаваться в подробности и всю вину ему запишет. А дальше, по идее же ваша страховка вам тоже должна оплатить ремонт, даже если и ваша вина, разве не так? Или это зависит от типа страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
если есть свидетели аварии, могу помочь той или другой стороне. их показания обязательно учтут при решении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно я задам тут вопрос?
А если водитель сам врезался в столбик/дерево/еще что сдавая назад, нужно заполнять constat? И будет ли возмещение страховкой? Возмещает ли какой-нибудь тариф такое? Максимум или максимум плюс? Или весь ремонт за свой счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sirniki, с кем заполнять constant ??
На счет возмещения страховой зависит от вашего контракта. И есть ли франшиза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знакома с человеком , у него такая ситуация была. Он вылетел с шоссе и врезался в дерево. У него были изъяты права на год , естественно никто ему не возмещал разбитый автомобиль. Возможно возмещение если буквально после контроля машины это произошло. Техническая неисправность к примеру. Но в этом случае эксперт страховщик осматривает и даёт заключение. Опять же есть франшизе и она очень высокая на отделку корпуса машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Если не с кем заполнять, то и заполнять не надо. У меня полтора года назад еще другая была ситуация, когда в мою машину врезалась другая, когда я затормозила на красный свет, а она наоборот стала набирать скорость (думала, что я попробую проскочить). Но потом та машина уехала и не остановилась заполнять ничего. Моя страховая просто попросила описать, что было и все. Весь ремонт оплатили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такая страховка https://www.direct-assurance.fr/nos-...assurance-auto есть ли смысл брать "все риски" и покроет ли он такие моменты. Франшиза у них есть, сколько я не нашла. А если разбилось переднее стекло, камень отлетел, страховка пишет, что возмещается, но это же будет как "авария" считаться, и страховая бонусы снимет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, у нас был случай, когда пьяный водитель на бешенной скорости сбил боковое зеркало, но в constat он написал, что наша машина ехала не справа, а посередине проселочной дороги для тракторов, а мы на эту фразу не отреагировали, нужно было писать, что машина ехала по своей стороне и перечеркивать его слова или писать опровержение, или вызывать полицию, т.к. в данном случае алкогольность водителя была очевидна, но мы были с маленьким голодным ребенком,без еды в машине. В итоге нам вписали нашу вину, сняли бонусы и увеличили страховку.
С тех мор мы поняли, что за боковое зеракало не нужно заполнять constat, а молча ремонтировать самим и уезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
accident dans lequel seul votre voiture est impliquée
- подходит ли под эту формулировку авария связанная с тем, что ты сам срезался во что-то, сдавая задом, зацепив стенку или еще что-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был случай, когда я стояла на парковке и ждала, когда машина впереди отъедет, и бабушка, решила выехать с места, и врезалась в меня, машину не повредила, она мне дала свой номер телефона, сказала, звонить и разговаривать с ее сыном. Как вести себя в таких ситуациях? Если бы машина была поврежденна, нужно стоять и блокировать ее пока не подпишет constat? Но дело было на парковке, я слышала, что страховки аварии на парковке не возмещают, так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, в случае, если poids lourd совершает маневр на перекрестке и при этом оказывается на встречной полосе, какие правила применяются, можно ссылку на статью ПДД? ( я не вожу сама)
В нашем случае его маневр, который привел к аварии, был совершенно непонятно в каком направлении (а мы поехали, когда зажегся наш зеленый свет), к тому же в городе куча строек, при этом они нигде, кроме одного-двух мест, знаками не отмечены. Камазы эти шнуруют как у себя дома, паркуются на газонах, черти что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня продолжение истории, constat составили, подписали. Как решает спорную ситуацию страховая, если одна сторона говорит одно, а другая другое? Нас, например, обвиняют в том, что мы обгоняли (да еще и справа
![]() Водитель камаза считает, что у нас было место обогнуть его слева - что абсолютно не соответствует действительности, перекресток был им заблокирован. Что делать?( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Насколько я знаю, любая страховка не действует, если водитель находился в состоянии опьянения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь страховка по максимуму должна оплатить и тебе и тому паркню,даже если твоя вина, или я заблуждаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю точно как в действительности все произошло, но если машина находилась справа и водитель тоже был справа, нужно было ждать пока дорога освободиться , и уж точно не обгонять в лево, так как можно было все усложнить попав под машину по встречной полосе. У меня была ситуация я поцарапала машину паркуясь в дождь возле отеля столбики были металические,царапины были очень даже заметные, но страховка отказалась. Сказали вот если бы другая машина меня поцарапала то да тогда страховка сработала . Но дело в том что даже если кто и поцарапает телефона не оставляли и естественно уезжали. Страховка tout risque pacifique crédit agricole.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же написала в случае аварии с моей машиной вина была за моей машиной т.е за мной. Я ничего не платила. Была франшизе за корпус своей машины, но мы посчитали что нет необходимости, изменения не заметны. Ремонт не нужен.Страховщик группама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда вы обращались в страховую, и они вам отказали, бонусы с вас снимали, засчитывали ли это как аварию или нет? т.е. вы просто отказались платить франшизу и дело закрыли, как и не было ничего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не отказывалась платить франшизу. Они вообще ничего не просили платить. Звонили в течение трёх месяцев после аварии , осматривали нашу машину на стоянке перед домом. Хотели высчитать стоимость ремонта, после посещения уже я у них спросила маленькую вмятину обратно на место поставить сколько будет стоить и есть ли франшизе. На что они заметили механический ремонт полностью покрывается страховкой а корпус только после 350 евро, такой ремонт как у нас на 120-150 евро. Краска не потрескалась, не облетела царапин тоже нет. 10 см диаметра вмятинка её можно самим исправить. Нет смысла переплачивать гаражисту. На следующий год стали платить больше на три евро. Бонус сняли конечно. Но совершенно не ощутимо, я ждала большего конечно перенервничала из-за этого. Потому что похоже вторая машина пошла на металлолом, страховщик покупал похожую. Там ремонт превышал стоимость самой машины. Две двери с Лёвой стороны бампер задний и крыша, оси замена полностью и колеса все четыре, а если ещё повреждения под корпусом то и того больше. Все удивлялись как моя машина расколотила другую , не постродав при этом совсем, страховщики думали она сломана и не может ездить, и очень удивлялись когда поняли что нет ничего серьезного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, а как убрать мелкую вмятину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В интернете много способов, в мороз полить кипятком к примеру, но во Франции нет морозов. Проблема. Есть специальные вантусы для машины. Но я не считаю что это необходимо, особенно если не мыть машину каждый день, то вообще не видно ничего. Совершенно не мешает. Вот было бы на бампере это да , деформация. А на двери сзади машины и не видно совсем. Реально диаметр 10 см глубиной 0,5 см. Кто там что увидит?! Очень равномерная вмятина, такие вообще легко выпрямляются сами со временем.
|
|
![]() |
|
Закладки |