![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
Какие права в случае развода и как поступить с получением документов?
Посоветуйте, что делать уже голову сломала!
В общем приехала по визе жены, но скажем так брак не удался... приехала три недели назад! То есть регистрации в ofii ещё нет, почему то сказали carte vitale могу запросить только через 3 месяца. У меня ребёнок рождён в России, паспорта два и французский и российский. Как я понимаю в случае развода я могу получить titre на основании того, что я мать и ребёнок проживает со мной, но уезжать мне нельзя потому что разведённой визу получать сложно. И вообще развод это же долго? Муж меня пугает что можно все быстро сделать, но с ребёнком это же не реально? И вообще я хочу работать, но как без carte vitale и можно ли ускорить получение, да и как снять квартиру без работы... и что делать с 5 месячным ребёнком при этом на руках... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Работать можно без carte vitale. Чтобы ее получить, нужно 3 месяца прожить, все правильно. Развод если есть дети, только с адвокатом, и займет несколько месяцев. Пока нет развода, муж вас должен содержать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, если у меня есть виза с правом на работу, то в принципе пока мне больше ничего не нужно и я могу искать спокойно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
без этих документов вас не примут на работу une copie de pièce d’identité (ou copie de titre de séjour en cours de validité, si le salarié est de nationalité étrangère, ainsi qu’une autorisation de travail) ; une copie certifiée des diplômes requis pour le poste ; un RIB utilisé pour le versement du salaire ; une copie d’attestation d’affiliation à la Sécurité sociale (ou photocopie de la carte vitale) comportant le numéro de sécurité social de l’employé ainsi que l’adresse de son centre d’affiliation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Cricri161, при разводе суд должен определить, кто где живёт и с кем в каком порядке живёт и встречается ребёнок. Причём на самом первом этапе развода, независимо от того, когда он завершится. Я плохо представляю, где Вы можете работать, только что приехав в страну и с ребёнком такого возраста. Вы живёте в жилье мужа или в съёмном? И как он себе представляет, где Вы будете жить? Как одинокой матери Вам будет положено пособие, скромно жить на него можно, но с жильём надо вопрос решать отдельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Еще не забывайте, что ваш муж может сделать запрет на выезд ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://forum-assures.ameli.fr/quest...e-sociale#none |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Французский ну официально Niveau B1 диплом. Специальность экономист-менеджер, но работала главбухом три года. Вот куда ребёнка это да вопрос... ну а так мы на юге тут все время нужны говорящие на трёх языках и в отелях и в магазинах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это его фантазии. Нужны 2 адвоката, и это стоит совсем не 100 евро. Если ребёнок будет с Вами, пособия будете получать Вы, а не он. И судья может решить, что Вы остаётесь в квартире, а он ищет себе другое жильё. Но раз он развода не хочет (из первого сообщения не понятно), то никакого развода и не будет в ближайшее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Могу только посочувствовать Вам в этой ситуации, я тоже родила ребенка в России, но приехала во Францию когда ему было почти 3 года. Я уже год живу во Франции и до сих пор не могу найти работу, по специальности бухгалтер. Здесь столько заморочек с бюрократией. Одну бумажку ждать по 3-4 месяца, а их надо не мало. Например как Вы написали про carte vitale для работы, ее нужно ждать несколько месяцев, доходит до 6 временами.Но без нее реально работать, только нужно получить временный социальный номер в страховой компании. Без него ни на одну работу не берут. Мне вот обещали сделать за 3 недели, а прошло 5 и тишина. Чтобы работать по специальности особенно по нашей, надо идти на переобучение. А это тоже занимает достаточно времени. Следующий вопрос это грудной ребенок. Няни здесь очень дорогое удовольствие . В среднем 8 евро в час ( у нас на севере).В крэши-ясли не пробиться, очереди колоссальные и тоже недешевое удовольствие. Так, что пока ребенок маленький без помощи физической либо материальной, это нереально начать работать ( попробуй ее еще найди). А почему Вы так яро не хотите возвращаться в Россию? Все мосты там сожгли? В вашей ситуации с грудным ребенком я бы вернулась назад. Прежде чем приехать сюда, Вы узнавали какая жизнь здесь, законы, порядки ? Вам надо идти в вашу местную мэрию и просить соц. работника и объяснить свою ситуацию. А там уже следовать указаниям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, скорее numéro provisoire. Или immatriculation provisoire à la Sécurité sociale. Но в общем не суть, как его называть, они сами знают. Но работа без него не будет нелегальной. Может быть работодатели не хотят из-за этого брать, этого я не знаю. Но наличие/отсутствие этого номера никак на легальность не влияет. Любая работа легальна, если ВНЖ даёт на неё право и если работника задекларировали в URSSAF. Номер для декларации не обязателен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Cricri161, сейчас уже не прикрепляют, Вам надо получить самой свой временный номер Sécurité sociale, постоянный и carte vitale, ее без номера никто не выпустит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. нет, вам не обязательно прикрепляться к карте мужа (это по дополнительной страховке), но без этого ваши расходы на медицину будут возмещаться не полностью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, мне кажется, что это особенность именно агентств интерим. Потому что контракт короткий, работника они потом больше не увидят, и не очень понятно, как всё происходит с отчислениями. Если Вас берут на CDI (если Вы действительно там нужны), не вижу причин с их стороны не подождать терпеливо появления номера. Я сама оформляла когда-то работников для фирмы мужа без такого номера, там просто ставится галочка, что номера ещё нет. Это не препятствие ни для выплаты зарплаты, ни для отчислений. Скорее у работника будут трудности с возмещением расходов и накоплением пенсионных периодов, чем у работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь он меня выгоняет в Россию опять таки без развода и говорит если ребёнка не возьму выставит меня на улицу и пойдёт в полицию напишет abondon d’engants и что типа все мне будет закрыт путь в Европу и сына я своего больше не увижу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cricri161, Вы чего-то боитесь? Если выгонит, прямиком в полицию и пойдёте. Не очень понятно, почему речь идёт о "если не возьму". Разве рассматривался вариант, чтобы Вы куда-то ехали без ребёнка? Никуда сейчас ехать не надо. Если решите ехать, то разумеется с ребёнком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что вы считаете настаивать на разводе или что? Потому я уже не знаю что делать постоянные угрозы и моральное насилование, я уже на грани срыва хожу как зомби. Заговаривала вчера опять разводе а он ну может не будет торопиться давай ты просто уедешь, а потом посмотрим подумаем! О чем думать если он уже прямым текстом сказал что не любит меня и жить со мной не хочет 🤦🏼♀ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cricri161, если с ним жить невозможно, то конечно настаивать на разводе. По поводу морального насилия можно обращаться в соц. службы и в организации помощи женщинам. Могут предложить переехать в общежитие и встать в очередь на своё жильё. Но уехать одной без ребёнка - как Вы себе это представляете?
Вы можете и сама подать на развод, если он ничего делать не собирается, но жить спокойно всё равно не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ох я наверное дура но я бы и дальше жила но он категорически он хочет ! Потому что работает по вечерам-ночам и ребёнок и я видите ли не дадут ему спать спокойно |
|
![]() |
|
Закладки |