![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2024
|
Отказ в рабочей визе. Почему?
Добрый день, уважаемые форумчане. Увидел очень много информации, но к сожалению не нашел ответа. Ситуация у меня следующая - получил разрешение на работу во французскую фирму, собрал все документы, получил слот на подачу и принес согласно списку в квитанции:
1. копия паспорта 2. копия подтверждения разрешения на временное пребывание в Сербии, 3. копия регистрации по месту пребывания, 4. фотографии, 5. разрешение на работу, 6. копия документов об образовании, 7. автобиография, 8. заполненная анкета и регистрационная квитанция. Пришел в посольство, оплатил пошлину, в итоге запросили еще документы - договор о работе в Сербии, свидетельство об открытии ИП в Сербии, выписку со счета ИП за последние 3 месяца, копия контракта с работодателем во Франции. К слову, подавался в Сербии, имею ВНЖ Сербии до ноября 2026, имел ИП и официальное место работы во время пребывания (на момент подачи чуть меньше 2 лет). В итоге спустя неделю долгожданная галочка на France-visas.gouv.fr иии.... Облом. Пустой паспорт с бумагой о недостаточности и/или недостоверности поданной информации. Написал в тот же день консулу, на текущий момент 2 дня прошло ответа нет, готовлю письмо в комиссию (адрес был в данном мне уведомлении). Вроде все описал. Люди, если кто-то подобные истории проходил, поделитесь опытом, для меня это первый опыт шенгена вообще и рабочего шенгена в частности. Проверил законы указанные в решении, там все соответствует. Буду очень признателен за советы! Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
albar1987,
Почитайте вот эту тему, может там что-нибудь почерпнете полезное. https://www.infrance.su/forum/showth...t=2282&page=21 Многим даже разрешение на работу не дают. Кстати, когда Вы пишете "получил разрешение на работу" - кем оно выдано? Это именно autorisation de travail, которое получил для Вас работодатель?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, именно этот документ. Его и предоставил в консульство. К счастью, его одобрили довольно быстро (около месяца).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
потому что с этим разрешением - виза была практически автоматом ( у меня) единственное что, они ждали чтоб <OFII> им (посольству) его послало, без этого документы не принимали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас ничего не автоматом. Вон СERN выслал всех сотрудников россиян, аннулирована из виды на жительство . Со вчерашнего дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и все участники процесса удивлены, как такое могло получиться. Не исключаю человеческий фактор, конечно. По поводу СERN, возможно, это политика компании в частности, но не политика страны в целом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это политика Европы в целом.
Но может у вас частный случай и вам изменят решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2024
|
CERN расторгнул соглашение о сотрудничестве с РФ 15.12.2023
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
albar1987, вы работали еще на момент подачи на визу? Вы переезжаете с семьей? Тут две два пункта может быть. Или то, что вы еще работаете. ( помнится, муж подавал на увольнение уже и просто отрабатывал последний месяц. ) Или ваша зарплата на новом месте недостаточная для содержания семьи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На момент подачи на визу я был индивидуальным предпринимателем. Ип находилось в замороженнном состоянии. Фактически ни на каком предприятии я не был трудоустроен в качестве сотрудника. По поводу переезда - я указал, что переезжаю с женой, детей нет. А какой уровень зарплаты считается достаточным для проживания 2 человек?
В моем разрешении на работу указана сумма 2500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем списке не видно контракта от работодателя. Жена в нем вписана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет. А в контракте разве прописывается жена? В документах на подачу (в анкете) я написал, что еду совместно с супругой. Дааа... Видимо подводных камней больше чем я мог себе представить((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В анкете указал апартаменты, которые предварительно забронировал на букинге. Планирую снять жилье по приезду во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но, в посольстве никаких справок о бронировании и прочих документов (авиабилеты, документы на машину) не спрашивали, хотя я повторно по их запросу доносил некоторые вещи, касающиеся моей работы в Сербии в том числе они попросили контракт CDI, который в изначальном списке не присутствовал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
место проживание, дипломы и сведения с предыдущей работы, резюме требовали для разрешения на работу, в посольство нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albar1987, сумма брют 2500 евро, это нетто где-то 2000, вот о чем вас спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жена имеет гражданство Украины и не должна получать визу. У нее свободный въезд. На нее я визу не подавал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albar1987, как туристка да, не должна, в пределах 90 дней в полугодии, но вы же предполагаете ее постоянное проживание. Для этого нужна долгосрочная виза, как и вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть получается, что ее не нужно было указывать, правильно? Пытаюсь уловить хоть какую-то причинно-следственную связь. Мне могли отказать в визе, чтобы не давать потом визу ей, так получается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albar1987, указывать где?
Вопрос был про контракт, что вы подавали в досье. Вы его подавали? Вы вроде бы спрашиваете именно об отказе в вашей визе. Если вам отказали, то о жене вообще смысла нет говорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Указывать в анкете на получение визы. В анкете она есть, а в контракте нет. Для нее мы визу не запрашивали пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У супруги нет ВНЖ Сербии, но есть ВНЖ в Германии и жить в ЕС она может абсолютно спокойно. Не знаю требовались ли эти данные при заполнении анкеты, если да, то где это лучше вписать? Там вроде есть поля только для супругов, которые являются именно гражданами ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, что попросили документы, подтверждающие Ваш статус в Сербии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albar1987, извините, но сложно, когда вы на основные вопросы не отвечаете, а задаете свои, второстепенные. Поэтому в третий раз спрошу - вы подавали контракт в досье? Его у вас в списке нет. Есть только разрешение на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С ВНЖ Германии "спокойно жить" она может только в Германии, а во Франции только в пределах 90 дней. Но в любом случае некорректно было указывать, что Вы едете по долгосрочной визе с женой, у которой нет оснований вообще запрашивать любую визу в консульстве Сербии (в Германии можно, пока есть ВНЖ этой страны).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит от статуса ее вида на жительство. Еть виды, которые позволяют жить в других странах, а есть такие, которые требуют запрашивать визу долгосрочную в консульстве Франции для проживания во Франции.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1375 |
|
![]() |
|
Закладки |