![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2006
|
Распечатала билеты sncf, что дальше?
Уважемые форумчане, вопрос технический и совершенно простой, но поскольку французским не владею, прочитать инструкции на сайте не могу. забронировала билеты (www.sncf.fr) на поезд париж-тур, проплатила кредиткой и распечатала с принтера. как мне этой распечаткой пользоваться? нужно ли идти на вокзале и получать "нормальный" билет (или регистрировать его где-то), или система работает так же, как и с бронью авиабилетов? распечатка выглядит как обычный билет, т.е это не просто reference number. подскажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lettuce Leaf, это полностью валидный билет, больше ничего делать не надо, главное - не забыть его и не забыть паспорт, ПОТОМУ КАК ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСЯТ. При этом написание имени, фамилии и даты рождения в билете должны ТОЧНО СООТВЕТСТВОВАТЬ тем, что у вас в загранпаспорте. Хотя ошибка в 1-2 буквы не критична, знаю по собственному опыту. Если билет уже сгенерирован в файл PDF, изменить и обменять его уже нельзя, будьте внимательны при заполнении форм в интернете. Компостировать его НЕ НАДО (у вас это просто не получится
![]() И сохраняйте его до конца поездки. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lettuce Leaf пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Надо же, никогда по листам еще не ездила
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Я уже ездила с форматом А4:-)
Документы, конечно, нужны. Но у меня их даже не смотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое, пойдем в бой вооруженные листом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2005
|
А если я в России? Могу ли я за месяц оплатить через интернет билет, распечатать его здесь, привезти во Францию? Получается, это можно сделать в любой точке мира?
И еще вопрос про поезда: не подскажете, есть ли нескоростные и, соответственно, более дешевые, варианты? (лион-авиньон, лион-париж). И насчет скоростных: какие билеты дешевле (в выходные дешевле или дороже, утром, днем или вечером дешевле и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
anniary пишет:
![]() anniary пишет:
![]() anniary пишет:
![]() Между утренними и более поздними поездами разница небольшая - 3-5 евро. Задайте при запросе на voyages-sncf время от 0 ч. - он выдаст все поезда на заданный день, сравните цены.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Нескоростные поезда редко бывают дешевле - парадоксссс
![]() У меня вопросик: иногда, когда заказываешь билеты (на самолёт, на спектакль, ышшо куда-нибудь), просят предъявить кредитную карту, которой была оплачена покупка. SNCF тоже требуют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
Mici beaucoup
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
В выходные и праздники билеты дороже, а билеты со скидкой до 50% продают не позднее, чем за 14 дней до даты поездки, при этом билет со скидкой можно купить в 1-й класс по цене билета без скидки 2-го класса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
![]() Lettuce Leaf пишет:
Спасибо заранее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liubov, а вы не бойтесь. пока с вас не будут требовать номер кредитной карты, т. е. оплату, не страшно.
и никуда не надо ходить на главной странице когда вы выбрали билет и сказали ОК, вам предложат способы получения билета. там будут пиктограммки, вы поймете. просимулируйте покупку, вы ничем не рискуете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Liubov, зарегистрируйтесь на сайте и перед тем как бронировать войдите на сайт через совй пароль. при регистрации вы введете ваш мэйл, и при бронировании будет предложено три варианта - распечатать дома. получить по почте, получить с терминала снсф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
???
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Liubov, пункт первый: не все билеты можно распечатать на принтере, только специальный тариф PREM's. Остальные надо получать почтой или на вокзале.
По поводу регистрации. Судя по описанию, Вы пытаетесь зайти в систему, как уже зарегистрированный пользователь. В окошке "Mon Espace Client" надо нажать на "Créer". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Liubov, я, конечно, могу попробовать пройти процедуру за Вас, но для этого вам придётся доверить мне желаемые имя пользователя и пароль (который Вы потом сможете поменять), а также имя, фамилию, и эл. адрес. Напишите мне в личку, если хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
УРААА!
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Liubov пишет:
Так что напоминаю на всякий случай (мало ли у кого такая же проблема возникнет): При создании учётной записи (Espace Client) на сайте SNCF обратите внимание: имя пользователя не должно содержать более 20 знаков. Заглавные буквы и спец.знаки (кроме "_") запрещены |
|
![]() |
|
Закладки |