Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2006, 07:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
Распечатала билеты sncf, что дальше?

Уважемые форумчане, вопрос технический и совершенно простой, но поскольку французским не владею, прочитать инструкции на сайте не могу. забронировала билеты (www.sncf.fr) на поезд париж-тур, проплатила кредиткой и распечатала с принтера. как мне этой распечаткой пользоваться? нужно ли идти на вокзале и получать "нормальный" билет (или регистрировать его где-то), или система работает так же, как и с бронью авиабилетов? распечатка выглядит как обычный билет, т.е это не просто reference number. подскажите, пожалуйста!
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Lettuce Leaf, это полностью валидный билет, больше ничего делать не надо, главное - не забыть его и не забыть паспорт, ПОТОМУ КАК ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСЯТ. При этом написание имени, фамилии и даты рождения в билете должны ТОЧНО СООТВЕТСТВОВАТЬ тем, что у вас в загранпаспорте. Хотя ошибка в 1-2 буквы не критична, знаю по собственному опыту. Если билет уже сгенерирован в файл PDF, изменить и обменять его уже нельзя, будьте внимательны при заполнении форм в интернете. Компостировать его НЕ НАДО (у вас это просто не получится )
И сохраняйте его до конца поездки.

Удачи!
Старое 17.04.2006, 09:08
Дебютант

Petrovich P пишет:
Lettuce Leaf, это полностью валидный билет, больше ничего делать не надо, главное - не забыть его и не забыть паспорт, ПОТОМУ КАК ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСЯТ. При этом написание имени, фамилии и даты рождения в билете должны ТОЧНО СООТВЕТСТВОВАТЬ тем, что у вас в загранпаспорте. Хотя ошибка в 1-2 буквы не критична, знаю по собственному опыту. Если билет уже сгенерирован в файл PDF, изменить и обменять его уже нельзя, будьте внимательны при заполнении форм в интернете. Компостировать его НЕ НАДО (у вас это просто не получится )
И сохраняйте его до конца поездки.

Удачи!
Пасиб большое! как-то странно на поезде с листом формата А4 путешествовать
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 09:38
Мэтр

Lettuce Leaf пишет:
Пасиб большое! как-то странно на поезде с листом формата А4 путешествовать
Для них - ничего странного. Посмотрите, когда будете садиться в поезд - половина народу с листами будет
Старое 17.04.2006, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Надо же, никогда по листам еще не ездила . А этот лист А4 компостировать не надо?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Я уже ездила с форматом А4:-)
Документы, конечно, нужны. Но у меня их даже не смотрели.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 10:51
Дебютант

Спасибо всем большое, пойдем в бой вооруженные листом
Lettuce Leaf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Stepanna пишет:
Надо же, никогда по листам еще не ездила . А этот лист А4 компостировать не надо?
Компостировать не надо
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2005
А если я в России? Могу ли я за месяц оплатить через интернет билет, распечатать его здесь, привезти во Францию? Получается, это можно сделать в любой точке мира?
И еще вопрос про поезда: не подскажете, есть ли нескоростные и, соответственно, более дешевые, варианты? (лион-авиньон, лион-париж).
И насчет скоростных: какие билеты дешевле (в выходные дешевле или дороже, утром, днем или вечером дешевле и т.п.)
anniary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 11:09     Последний раз редактировалось Petrovich P; 19.04.2006 в 11:14..
Мэтр

anniary пишет:
И еще вопрос про поезда: не подскажете, есть ли нескоростные и, соответственно, более дешевые, варианты? (лион-авиньон, лион-париж).
Совершенно верно, можно распечатать где угодно. Важно, на чем - распечатанные на матричном принтере билеты будут недействительны!

anniary пишет:
До Лиона дешевле - только на перекладных

anniary пишет:
И насчет скоростных: какие билеты дешевле (в выходные дешевле или дороже, утром, днем или вечером дешевле и т.п.)
Если одна из целей - сэкономить, тогда лучше бронировать сильно заранее, месяца так за два - за три. В это время можно урвать по цене от 25 евро, я так в Бордо катался
Между утренними и более поздними поездами разница небольшая - 3-5 евро.
Задайте при запросе на voyages-sncf время от 0 ч. - он выдаст все поезда на заданный день, сравните цены.
Старое 19.04.2006, 11:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Нескоростные поезда редко бывают дешевле - парадоксссс

У меня вопросик: иногда, когда заказываешь билеты (на самолёт, на спектакль, ышшо куда-нибудь), просят предъявить кредитную карту, которой была оплачена покупка. SNCF тоже требуют?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Nathaniel пишет:
SNCF тоже требуют?
Обязательно требуют. Без нее система не позволит распечатать билеты.
Старое 19.04.2006, 11:55
Модератор

R2D2 пишет:
Обязательно требуют. Без нее система не позволит распечатать билеты.
Я, наверное, не очень ясно описала ситуацию Например, когда покупаешь билеты на спектакли во Фнаке, оплатив картой через интернет, надо потом идти их забирать, и там уже попросят эту самую карту предъявить (не для оплаты, а для контроля). С билетами на самолёт тоже такое было (при регистрации просили предъявить). Вопрос мой был: чтобы распечатанный билет SNCF был действительным, нужно ли при себе иметь карту, использованную при оплате в сети.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Nathaniel пишет:
чтобы распечатанный билет SNCF был действительным, нужно ли при себе иметь карту, использованную при оплате в сети.
Если вы про билеты PREM (которые печатаются дома на принтере), к ним нужен только паспорт. При получении билетов других тарифов (на картонных бланках) нужно обязательно предъявлять карточку, с которой производилась оплата.
Старое 19.04.2006, 12:10
Модератор

Mici beaucoup
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
В выходные и праздники билеты дороже, а билеты со скидкой до 50% продают не позднее, чем за 14 дней до даты поездки, при этом билет со скидкой можно купить в 1-й класс по цене билета без скидки 2-го класса.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Unhappy как распечатать билет

Lettuce Leaf пишет:
проплатила кредиткой и распечатала с принтера.
Извините, если я не первая про это спрашиваю, но я честное слово никак не могу понять в какой момент и в каком месте я должна выбрать пункт "Распечатать дома", чтобы распечатать заказанный билет на своем принтере дома. Попыталась опытным путем, дошла до момента "подтвердить" и побоялась идти дальше, ведь я пока не собираюсь делать заказ. Кто-то из ребят сказал, что надо на главной странице SNCF зайти в Gerer vos commandes, но там все по-французски, я ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, поподробнее подскажите.
Спасибо заранее!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Liubov, а вы не бойтесь. пока с вас не будут требовать номер кредитной карты, т. е. оплату, не страшно.
и никуда не надо ходить на главной странице
когда вы выбрали билет и сказали ОК, вам предложат способы получения билета. там будут пиктограммки, вы поймете. просимулируйте покупку, вы ничем не рискуете
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Liubov, зарегистрируйтесь на сайте и перед тем как бронировать войдите на сайт через совй пароль. при регистрации вы введете ваш мэйл, и при бронировании будет предложено три варианта - распечатать дома. получить по почте, получить с терминала снсф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 10:15
Бывалый

???

Ptu пишет:
Liubov, зарегистрируйтесь на сайте и перед тем как бронировать войдите на сайт через совй пароль. при регистрации вы введете ваш мэйл
Спасибо за советы, но..... новая проблема! При регистрации не принимаетсямой пароль, пишет, что д.б. до 20 знаков а дает написать только 8. Я уж и буквами и цифрами, и смесью пишу пароль - нет! Ваш ID is invalid! Никаких заглавных букв не пишу.... Я столько раз регистрировалась на разных сайтах без проблем, а тут..... В чем может быть дело?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 11:46     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.06.2007 в 11:51..
Модератор

Liubov, пункт первый: не все билеты можно распечатать на принтере, только специальный тариф PREM's. Остальные надо получать почтой или на вокзале.

По поводу регистрации. Судя по описанию, Вы пытаетесь зайти в систему, как уже зарегистрированный пользователь. В окошке "Mon Espace Client" надо нажать на "Créer".
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:13
Бывалый

Nathaniel пишет:
Liubov, пункт первый: не все билеты можно распечатать на принтере, только специальный тариф PREM's. Остальные надо получать почтой или на вокзале.

По поводу регистрации. Судя по описанию, Вы пытаетесь зайти в систему, как уже зарегистрированный пользователь. В окошке "Mon Espace Client" надо нажать на "Créer".
Так вот и нет! Про Prem я знаю, все поняла, R2D2 объяснил. Все это я знаю уже чуть ли не наизусть. У меня проблема с регистрацией, теперь. Я захожу именно в Creer и именно там при заполнении всех данных у меня не принимается пароль. Каждый раз при запоминании клетка для пароля становится опять пустой и возвращает меня на главную страницу и там в окошечке для регистрации пишет: Demande d'authentificatoin Acceder a mon compet И опять все по новому кругу!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 13:24
Модератор

Liubov, я, конечно, могу попробовать пройти процедуру за Вас, но для этого вам придётся доверить мне желаемые имя пользователя и пароль (который Вы потом сможете поменять), а также имя, фамилию, и эл. адрес. Напишите мне в личку, если хотите.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 09:20
Бывалый

УРААА!

Nathaniel пишет:
Liubov, я, конечно, могу попробовать пройти процедуру за Вас, но для этого вам придётся доверить мне желаемые имя пользователя и пароль (который Вы потом сможете поменять), а также имя, фамилию, и эл. адрес. Напишите мне в личку, если хотите.
Спасибо, Nathaniel, все получилось! Я и подумать не могла, что дело в заглавной букве логина (имени), ведь в нашем форуме, да и в других тоже, именно так и пишем. И почему стиралась клетка пароля а не имени? Ну да ладно, все получилось... Сообщения от SNCF я так и не получила, тогда сама попробовала зайти в сайт как зарегистрированный пользователь и меня признали, ура-а-а. Теперь осталось получить кредитку и буду заказывать билеты и распечатывать сама. Если что не получится, знаю, что есть люди, которые всегда помогут.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 11:42
Модератор

Liubov пишет:
И почему стиралась клетка пароля а не имени?
Поскольку имя пользователя было неверным, Вам предлагали зарегистрироваться заново. На многих сайтах при этом поле "пароль" очищается.

Так что напоминаю на всякий случай (мало ли у кого такая же проблема возникнет):
При создании учётной записи (Espace Client) на сайте SNCF обратите внимание: имя пользователя не должно содержать более 20 знаков. Заглавные буквы и спец.знаки (кроме "_") запрещены
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки