![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2013
|
![]() Здравствуйте!
Мы живем с супругом не в ЕС, он гражданин Франции. У меня имеется виза court sejour circulation, famille de francais (супруга) на 90 дней выданная консульством FR, я по ней съездила в прошлом году летом во Францию на 12 дней. Виза еще действует до августа 2015г. Но сейчас нужна поездка в другую страну ЕС, в Германию (самой без супруга), на курсы+стажировку на срок около 70 дней до середины июня 2015. В прошлом году во время подачи на визу, я конечно не знала, что поеду в Германию и узнала об этом только сейчас. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне теперь аннулировать французскую визу и делать немецкую из-за того что большее пребывание получается в Германии, а не во Франции? Конечно, не хотелось бы заморачиваться аннулировнием старой, получением новой визы, но в то же время хотелось бы как надо, тем более, что немцы педантичные и не хотелось бы иметь проблем с въездом или неполучением стипендии или проблем с получением французской шенген визы в будущем и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2013
|
забыла уточнить - текущая виза мульти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marсel, вы можете по вашей визе находиться 90 дней в полугодии в любой другой стране ЕС, виза у вас не национальная, а шенгенская. Но это виза гостевая/ туристическая, соответственно работать вы не имеете права. Если вам нужна именно студенческая, чтобы получать стипендию в Германии (не знаю, какие требования по визе для этой стипендии), оформляйте соответствующую визу.
|
|
![]() |
|
Закладки |