![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2009
|
Ребенок от француза. Что делать?
Попала я тут в ситуацию...В течение 2-х лет встречаюсь с мужчиной из Франции. Все вроде серьезно, отношения замечательные, если бы не его статус separation и процесс развода, который пока еще продолжается и всем уже поднадоел
![]() После моей последней поездки к нему обнаружилось, что я беременна. сказала ему - рад, говорит рожай. будет помогать деньгами до окончания процесса развода. Я ему верю, пока ни разу не врал. Отцовство признать готов, сейчас будет узнавать, что для этого нужно. Но у меня возник вопрос - в ожидании разводы мы будем к нему ездить. У меня уже есть ребенок, у него тоже дочь, и он хочет, чтобы она осталась с ним. А вопрос следующий. Может ли он в его статусе separe признать отцовство ребенка? Не повлияет ли это на процесс развода и на вопрос, с кем останется его дочь ?(не хотелось бы, чтобы это отрицательно повлияло, дочка замечательная). Какие преимущества это даст - в смысле насколько будет потом проще организовать вопрос с поездками во францию - виза и т.д.? И если это возможно - какие действия я должна предпринять? Я рожаю ребенка в России, а потом что? Я должна получить свидетельство о рождении. Для признания отцовства мне нужно приехать во Францию? Со свидетельством о рождении? А что писать в свидетельстве? В графе отец прочерк? нужно ли переводить свидетельство на французский язык? Я посмотрела похожие темы, но не нашла ответов на мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Или возможно признание отцовства до рождения ребенка. Как это сделать? Я поеду к нему зимой, можно ли это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Возможно... однако не очень понятно где он это будет делать, если рожать вы будете в России. Пусть он в мэрию сходит в отдел, где занимаются свидетельствами о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MILA1982, а смысл торопиться с признанием отцовства? Для поездок во Францию? Можно по турвизе, по приглашению.
А отцовство признать, когда закончатся разводные процедуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Процесс развода не комбинируют с другими гражданскими актами. На процесс развода это не может повлиять, т.к ваш любимый хочет этого развода. Я думаю , что его не могут быстро развести из-за финансовых разборок , когда бывшие супруги не могут поделить имущество. А если у вас будет ребёнок , то пирог( бюджет мужа) нужно будет делить уже на 2 детей. Значит бышей жене ещё меньше отломится. Если развод не по ошибкам, то на процесс это никак повлиять не сможет
Оставите графу пустой! Поставите апостиль!!! без апостиля во Франции С.Р. не действительно. Потом с официально переведённым СР ваш француз пойдёт в свою мэрию и признает вашего ребёнка своим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
пост 33, но потребуется присутствие отца в ближайшее время после родов, чтобы пойти в 3АГС и потом в консульство Франции. Можно оформить признание отцовства и потом. Например сейчас, вы в графе отец в свидетельстве о рождении ребенка напишете прочерк и дадите ребенку свою фамилию. А потом как надумаете, пойдете в 3АГС с отцом ребенка, оформите признание отцовства и поменяете свидетельство о рождении, где уже будет вписан отец. И на основании этих документов оформите ребенку французские документы. Скорее всего это можно сделать только в консульстве Франции. Так как ребенок рожден в России. Вы территориально к какому консульству относитесь, в Екатеринбурге или в Москве? Я думаю можно им позвонить и проконсультироваться. Во Франции признание отцовства сделать можно, но документы на ребенка, рожденного в России я сомневаюсь, что они делать будут. Как это может повлиять на процесс развода и определения с кем останется ребенок от первого брака не могу сказать, хотя по логике, ваш друг находясь в статусе separé имеет полное право на личную жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут наверное надо взвесить все обстоятельства. Сколько ребенку лет? (может ли она уже сама изъявлять желание с кем жить), что думает жена по этому поводу? Если она собирается бороться за ребенка, то, возможно, наличие у мужа другого ребенка, она может использовать против него.
А почему папа хочет чтоб девочка жила с ним, а не с мамой? Он считает что с ним ей будет лучше? Все-таки маленьких детей принято с матерью оставлять, но при этом отец имеет право видеть ребенка и принимаь участие в его воспитании. И с кем девочка сейчас, когда родители уже живут раздельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
дочка уже большая, и имеет право голоса. Живет сейчас с папой, с мамой у нее отношения не очень, поэтому хочет остаться с папой. Мама против, думаю, процесс отчасти из-за этого и тянется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() И еще. Свидетельство нужно перевести на французский и отправить во Францию, и все остальное делается уже без меня и ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
а может Вам родить во Франции ?
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А до рождения ребенка это невозможно сделать?В смысле признать отцовство?Хотя, наверное, с этим еще сложнее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MILA1982, А в чем смысл признания ребенка до рождения в вашем случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мне кажется, что это лучший вариант. Зачем сложности с последующей переделкой документов, если можно все сразу сделать нормально и законно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенок ведь родится в России. Документы нужно оформлять там. В росийском 3АГСе, чтоб вписать в свидетельсте о рождении отца, если родители не находятся в законном браке, необходимо также оформлять признание отцовства, в присутствии отца. Французскую бумажку они врятли примут во внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так оформите их в России. Или папе ребенка проблематично приехать к вам?
Не будут во Франции оформлять документы на ребенка, который родился в России, и который находится там. И уж тем более в отсутствии матери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
MILA1982, может быть Вам зайти в ЗАГС, в котором Вы будете регистрировать ребенка и узнать возможно ли оформление какого-нибудь заявления на территории Франции, которое признают в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А бумага из мэрии даст возможность впоследствии избежать лишнюю бюрократию с французскими документами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Имеет смысл придерживаться уже данных советов - зайти в свой Загс и узнать, примут ли они французский документ о признании отцовства с апостилем и переводом в отсутствии отца. Так как если они будут отказываться, то маме с новорожденным будет не до доказательств их неправоты.
И второе - узнать в Коснульстве Франции как действовать грамотно в случае признания отцовства до рождения ребенка, как должно быть оформлено российское свидетельство, чтобы в консульстве не было претензий и сложностей при оформлении фр. документов на ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за советы
Пойду узнавать в загс. Потом напишу, что сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
MILA1982, подскажите пожалуйста как решился Ваш вопрос? У нас немного похожая ситуация. Но я официально в браке за французом. В России у нас родиться ребенок. В российских документах у меня нигде не стоит печать о браке. Как оформить малыша? Как потом его привезти во Францию? На фр. сайте не вся информация, а в Посольстве в Моске на тел, не отвечают в сервисном отделе Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вы можете легализовать ваш брак в России, и на основании этого папу записать в свидетельство о рождении. Попробуйте придти в ЗАГС с апостилированной интегральной копией, которую можно взять в мэрии, апостилировать ее во Франции, и муж вам ее перешлют. У себя вы переведете по законам России (перевод с нотариальным заверением), и возможно этого будет достаточно, если не достаточно, тогда они вам посоветуют что делать дальше или донести документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
sunsmile, cпасибо большое! я обязательно постараюсь доззвониться до загса заранее и все, все у них узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня другая немного ситуация но очень нужен совет . Я живу во Франции , жду гражданство . Забеременела от Француза , ребенок был неожиданным для нас обоих . Он его не хотел , я приняла решение остакить ребенка , родила . Папа говорит что любит малыша но никак не помогает материально . А недавно он мне сказал что влюбился в другую женщину арабку ..... Я решила подать на recherche paternité и пособие на ребенка . Мой адвокат мне сказал что это я должна сказать сумму которую я хочу получать с него ..... Я растерялась не была готова к такому , думала что это суд должен установить сумму пособия в зависимости от его доходов . Может кто то сталкивался с таким , какая минимальная и максимальная сумма пособия на ребенка , алиментов ?? Если считать что он человек не бедный годовой доход около 100 000 евро . И как долго длится эта процедура ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Просите не менее 1500 в месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Доброго дня всем!
Надеюсь пишу в ту тему, и прошу вашего совета! Кратко опишу ситуацию - русская из Питера, в браке почти два года с французом, живём в Страссбурге. Работать пока не успела, живя здесь. Язык знаю уже на нормальном уровне. Я на пятом месяце беременности, лишь месяц назад муж сообщил, что ребёнка не хочет, толкал на аборт, но меня это не заставишь сделать, тем более на таком сроке. Т.к. сохраняю ребёнка - он говорит, чтобы я собиралась и уезжала в свою Россию, что ему ребёнок не нужен, признавать будет или нет - сам не может решить. До рождения ребёнка - разводиться вроде не собирается, но ждать можно чего угодно. Т.к. личность очень переменчивая вижу только тупики со всех сторон - уеду подальше от его морального давления, чтобы спокойной быть и здоровой для ребёнка, как он того желает, так он через полгода одумается и захочет вернуть, я с ним уже никогда не сойдусь и зная его - он будет мстить и закрутит процессы признания отцовства и заберёт ребёнка, сказав, что я его украла, т.к. на данный момент доказательств никак, что он выгоняет усиленно. Останусь, рожу здесь, насколько понимаю признают сразу ребёнка, т.к. мы в браке, потом развод и вот потом то он будет вовсю мстить и стараться сделать так, чтобы опекунство отдали ему, даже если ему это совсем и не нужно, просто чтобы денег меньше платить и мне досадить. Понимаю, что всё ужасно запутанно, но мне надо разобраться и принять решение пока не совсем поздно. Надеюсь на ваши советы и заранее благодарю! p.s. мой адвокат уже в курсе этой ситуации и настаивает, чтобы ни в коем случае не уезжала, но бороться то потом, может и всю жизнь, я буду с ним за ребёнка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Признавать ребенка не нужно, если вы в браке, то ребенок - его по определению. Если он хочет делать тесты чтоб убедиться что он действительно его, то это ему будет стоить. Он готов платить за это?
|
Закладки |