Ребенок от француза. Что делать? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2009, 05:22     Последний раз редактировалось MILA1982; 11.09.2009 в 05:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2009
Ребенок от француза. Что делать?

Попала я тут в ситуацию...В течение 2-х лет встречаюсь с мужчиной из Франции. Все вроде серьезно, отношения замечательные, если бы не его статус separation и процесс развода, который пока еще продолжается и всем уже поднадоел
После моей последней поездки к нему обнаружилось, что я беременна. сказала ему - рад, говорит рожай. будет помогать деньгами до окончания процесса развода. Я ему верю, пока ни разу не врал. Отцовство признать готов, сейчас будет узнавать, что для этого нужно. Но у меня возник вопрос - в ожидании разводы мы будем к нему ездить. У меня уже есть ребенок, у него тоже дочь, и он хочет, чтобы она осталась с ним. А вопрос следующий. Может ли он в его статусе separe признать отцовство ребенка? Не повлияет ли это на процесс развода и на вопрос, с кем останется его дочь ?(не хотелось бы, чтобы это отрицательно повлияло, дочка замечательная). Какие преимущества это даст - в смысле насколько будет потом проще организовать вопрос с поездками во францию - виза и т.д.?
И если это возможно - какие действия я должна предпринять? Я рожаю ребенка в России, а потом что? Я должна получить свидетельство о рождении. Для признания отцовства мне нужно приехать во Францию? Со свидетельством о рождении? А что писать в свидетельстве? В графе отец прочерк? нужно ли переводить свидетельство на французский язык?
Я посмотрела похожие темы, но не нашла ответов на мои вопросы.
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 05:40
Новосёл

Или возможно признание отцовства до рождения ребенка. Как это сделать? Я поеду к нему зимой, можно ли это сделать?
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Возможно... однако не очень понятно где он это будет делать, если рожать вы будете в России. Пусть он в мэрию сходит в отдел, где занимаются свидетельствами о рождении.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MILA1982, а смысл торопиться с признанием отцовства? Для поездок во Францию? Можно по турвизе, по приглашению.
А отцовство признать, когда закончатся разводные процедуры.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMILA1982 пишет:
Может ли он в его статусе сепаре признать отцовство ребенка? Не повлияет ли это на процесс развода и на вопрос, с кем останется его дочь ?
Отцовство можно признать в любом статусе!!!
Процесс развода не комбинируют с другими гражданскими актами.
На процесс развода это не может повлиять, т.к ваш любимый хочет этого развода.
Я думаю , что его не могут быстро развести из-за финансовых разборок , когда бывшие супруги не могут поделить имущество.
А если у вас будет ребёнок , то пирог( бюджет мужа) нужно будет делить уже на 2 детей. Значит бышей жене ещё меньше отломится.
Если развод не по ошибкам, то на процесс это никак повлиять не сможет
Для признания отцовства мне нужно приехать во Францию? Со свидетельством о рождении? А что писать в свидетельстве? В графе отец прочерк? нужно ли переводить свидетельство на французский язык?
Будете регистрировать ребёнка, в графу отец никого не вписывайте! Если впишите произвольные данные ( то французам будет сложно доказать, что это не отец, а вымысел, для заполнения графы)
Оставите графу пустой! Поставите апостиль!!! без апостиля во Франции С.Р. не действительно.
Потом с официально переведённым СР ваш француз пойдёт в свою мэрию и признает вашего ребёнка своим.
Старое 11.09.2009, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возможно... однако не очень понятно где он это будет делать, если рожать вы будете в России.
Все это можно сделать в России, в этой теме я описывала как http://www.infrance.su/forum/showthr...D%E8%E8&page=2
пост 33, но потребуется присутствие отца в ближайшее время после родов, чтобы пойти в 3АГС и потом в консульство Франции.
Можно оформить признание отцовства и потом. Например сейчас, вы в графе отец в свидетельстве о рождении ребенка напишете прочерк и дадите ребенку свою фамилию. А потом как надумаете, пойдете в 3АГС с отцом ребенка, оформите признание отцовства и поменяете свидетельство о рождении, где уже будет вписан отец. И на основании этих документов оформите ребенку французские документы. Скорее всего это можно сделать только в консульстве Франции. Так как ребенок рожден в России. Вы территориально к какому консульству относитесь, в Екатеринбурге или в Москве? Я думаю можно им позвонить и проконсультироваться.

Во Франции признание отцовства сделать можно, но документы на ребенка, рожденного в России я сомневаюсь, что они делать будут.

Как это может повлиять на процесс развода и определения с кем останется ребенок от первого брака не могу сказать, хотя по логике, ваш друг находясь в статусе separé имеет полное право на личную жизнь.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А если у вас будет ребёнок , то пирог( бюджет мужа) нужно будет делить уже на 2 детей. Значит бышей жене ещё меньше отломится.
кстати да.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А как насчет дочери мужа и того, что он хочет с ней жить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 11:32     Последний раз редактировалось Noemie; 11.09.2009 в 11:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А как насчет дочери мужа и того, что он хочет с ней жить?
Тут наверное надо взвесить все обстоятельства. Сколько ребенку лет? (может ли она уже сама изъявлять желание с кем жить), что думает жена по этому поводу? Если она собирается бороться за ребенка, то, возможно, наличие у мужа другого ребенка, она может использовать против него.
А почему папа хочет чтоб девочка жила с ним, а не с мамой? Он считает что с ним ей будет лучше? Все-таки маленьких детей принято с матерью оставлять, но при этом отец имеет право видеть ребенка и принимаь участие в его воспитании. И с кем девочка сейчас, когда родители уже живут раздельно?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:23
Новосёл

дочка уже большая, и имеет право голоса. Живет сейчас с папой, с мамой у нее отношения не очень, поэтому хочет остаться с папой. Мама против, думаю, процесс отчасти из-за этого и тянется.
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:26
Новосёл

Отцовство можно признать в любом статусе!!!

Будете регистрировать ребёнка, в графу отец никого не вписывайте! Если впишите произвольные данные ( то французам будет сложно доказать, что это не отец, а вымысел, для заполнения графы)
Оставите графу пустой! Поставите апостиль!!! без апостиля во Франции С.Р. не действительно.
Потом с официально переведённым СР ваш француз пойдёт в свою мэрию и признает вашего ребёнка своим.
Я так понимаю, рождается ребенок, в графе отец - прочерк. Кстати, а как быть с отчеством?
И еще. Свидетельство нужно перевести на французский и отправить во Францию, и все остальное делается уже без меня и ребенка?
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Во Франции признание отцовства сделать можно, но документы на ребенка, рожденного в России я сомневаюсь, что они делать будут.

Вот это меня пугает
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
а может Вам родить во Франции ?
Старое 11.09.2009, 13:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
а может Вам родить во Франции ?
Нет, мы обсуждали уже, не получается
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:52     Последний раз редактировалось MILA1982; 11.09.2009 в 14:09..
Новосёл

А до рождения ребенка это невозможно сделать?В смысле признать отцовство?Хотя, наверное, с этим еще сложнее...
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MILA1982, А в чем смысл признания ребенка до рождения в вашем случае?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А до рождения ребенка это невозможно сделать?В смысле признать отцовство?Хотя, наверное, с этим еще сложнее...
Можно, для этого нужно будущему отцу прийти в мэрию по месту жительства и узнать всю процедуру там.
Мне кажется, что это лучший вариант. Зачем сложности с последующей переделкой документов, если можно все сразу сделать нормально и законно.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Можно, для этого нужно будущему отцу прийти в мэрию по месту жительства и узнать всю процедуру там.
Мне кажется, что это лучший вариант.
А что это даст? Ну будет у него бумажка о признании отцовства.
Ребенок ведь родится в России. Документы нужно оформлять там. В росийском 3АГСе, чтоб вписать в свидетельсте о рождении отца, если родители не находятся в законном браке, необходимо также оформлять признание отцовства, в присутствии отца. Французскую бумажку они врятли примут во внимание.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 16:04     Последний раз редактировалось Noemie; 11.09.2009 в 16:17..
Мэтр

Вот это меня пугает
ну так оформите их в России. Или папе ребенка проблематично приехать к вам?

Свидетельство нужно перевести на французский и отправить во Францию, и все остальное делается уже без меня и ребенка?
Не будут во Франции оформлять документы на ребенка, который родился в России, и который находится там. И уж тем более в отсутствии матери.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
MILA1982, может быть Вам зайти в ЗАГС, в котором Вы будете регистрировать ребенка и узнать возможно ли оформление какого-нибудь заявления на территории Франции, которое признают в России.
Старое 11.09.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В российском 3АГСе, чтоб вписать в свидетельстве о рождении отца, если родители не находятся в законном браке, необходимо также оформлять признание отцовства, в присутствии отца.
В соответствии со ст. 48 Семейного кодекса России п. 3. "Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; ..."
А бумага из мэрии даст возможность впоследствии избежать лишнюю бюрократию с французскими документами.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Имеет смысл придерживаться уже данных советов - зайти в свой Загс и узнать, примут ли они французский документ о признании отцовства с апостилем и переводом в отсутствии отца. Так как если они будут отказываться, то маме с новорожденным будет не до доказательств их неправоты.
И второе - узнать в Коснульстве Франции как действовать грамотно в случае признания отцовства до рождения ребенка, как должно быть оформлено российское свидетельство, чтобы в консульстве не было претензий и сложностей при оформлении фр. документов на ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 18:47
Новосёл

спасибо за советы
Пойду узнавать в загс. Потом напишу, что сказали.
MILA1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
MILA1982, подскажите пожалуйста как решился Ваш вопрос? У нас немного похожая ситуация. Но я официально в браке за французом. В России у нас родиться ребенок. В российских документах у меня нигде не стоит печать о браке. Как оформить малыша? Как потом его привезти во Францию? На фр. сайте не вся информация, а в Посольстве в Моске на тел, не отвечают в сервисном отделе Франции.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
В российских документах у меня нигде не стоит печать о браке. Как оформить малыша? Как потом его привезти во Францию? На фр. сайте не вся информация, а в Посольстве в Моске на тел, не отвечают в сервисном отделе Франции.
Вы можете легализовать ваш брак в России, и на основании этого папу записать в свидетельство о рождении. Попробуйте придти в ЗАГС с апостилированной интегральной копией, которую можно взять в мэрии, апостилировать ее во Франции, и муж вам ее перешлют. У себя вы переведете по законам России (перевод с нотариальным заверением), и возможно этого будет достаточно, если не достаточно, тогда они вам посоветуют что делать дальше или донести документы.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
sunsmile, cпасибо большое! я обязательно постараюсь доззвониться до загса заранее и все, все у них узнать.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
Отправить сообщение для marcina с помощью MSN
У меня другая немного ситуация но очень нужен совет . Я живу во Франции , жду гражданство . Забеременела от Француза , ребенок был неожиданным для нас обоих . Он его не хотел , я приняла решение остакить ребенка , родила . Папа говорит что любит малыша но никак не помогает материально . А недавно он мне сказал что влюбился в другую женщину арабку ..... Я решила подать на recherche paternité и пособие на ребенка . Мой адвокат мне сказал что это я должна сказать сумму которую я хочу получать с него ..... Я растерялась не была готова к такому , думала что это суд должен установить сумму пособия в зависимости от его доходов . Может кто то сталкивался с таким , какая минимальная и максимальная сумма пособия на ребенка , алиментов ?? Если считать что он человек не бедный годовой доход около 100 000 евро . И как долго длится эта процедура ?
marcina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Просите не менее 1500 в месяц.
alis34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 09:29
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2012
Доброго дня всем!
Надеюсь пишу в ту тему, и прошу вашего совета!

Кратко опишу ситуацию - русская из Питера, в браке почти два года с французом, живём в Страссбурге. Работать пока не успела, живя здесь. Язык знаю уже на нормальном уровне. Я на пятом месяце беременности, лишь месяц назад муж сообщил, что ребёнка не хочет, толкал на аборт, но меня это не заставишь сделать, тем более на таком сроке. Т.к. сохраняю ребёнка - он говорит, чтобы я собиралась и уезжала в свою Россию, что ему ребёнок не нужен, признавать будет или нет - сам не может решить. До рождения ребёнка - разводиться вроде не собирается, но ждать можно чего угодно. Т.к. личность очень переменчивая вижу только тупики со всех сторон - уеду подальше от его морального давления, чтобы спокойной быть и здоровой для ребёнка, как он того желает, так он через полгода одумается и захочет вернуть, я с ним уже никогда не сойдусь и зная его - он будет мстить и закрутит процессы признания отцовства и заберёт ребёнка, сказав, что я его украла, т.к. на данный момент доказательств никак, что он выгоняет усиленно. Останусь, рожу здесь, насколько понимаю признают сразу ребёнка, т.к. мы в браке, потом развод и вот потом то он будет вовсю мстить и стараться сделать так, чтобы опекунство отдали ему, даже если ему это совсем и не нужно, просто чтобы денег меньше платить и мне досадить.
Понимаю, что всё ужасно запутанно, но мне надо разобраться и принять решение пока не совсем поздно. Надеюсь на ваши советы и заранее благодарю!
p.s. мой адвокат уже в курсе этой ситуации и настаивает, чтобы ни в коем случае не уезжала, но бороться то потом, может и всю жизнь, я буду с ним за ребёнка...
an_po вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2012, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Признавать ребенка не нужно, если вы в браке, то ребенок - его по определению. Если он хочет делать тесты чтоб убедиться что он действительно его, то это ему будет стоить. Он готов платить за это?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки