![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2014
|
![]() Здравствуйте, у меня двойное гражданство РФ-Франция, мною был утерян французский паспорт, сейчас хочу его восстановить. В посольстве сказали, что обязательно нужно французское свидетельство о рождении, поскольку первый раз французским паспортом занималась мама и прошло с того момента уже 6 лет, свидетельство найти я не могу. Как можно восстановить свидетельство о рождении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Liza Mayer, можете запросить либо по почте,либо по телефону,либо по Интернету.
Занимает несколько дней, во всяком случае по Интернету. Все координаты здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/R192.xhtml
|
![]() |
||
Дебютант
|
а Вы не могли бы скинуть прямую ссылку на заявку через интернет, я просто не могу разобраться и помочь некому, заранее спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Liza Mayer, французское свидетельство невозможно "потерять" и затем "восстановить". Оно хранится в виде записи в единственном гос.реестре.
Вы же запрашиваете выписку из этого реестра, то есть копию записи (copie intégrale de l'acte de naissance). У этой выписки есть ограниченный срок действия, обычно три месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
libellule, заполнила заявку на отправку в интернете, попыталась отправить, просят зарегистрироваться на MonConsulat.fr, что такое NUMIC?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
piumosa, я только не согласна насчёт "ограниченного срока действия". Требование "свежести" документа определяется только конкретными процедурами, в которых специально оговорено, каким должен быть срок давности. Например, для проставления апостиля - 3 месяца, для получения паспорта - тоже три. Если процедура и соотвествующий список документов такой срок не оговаривает, сама по себе копия не имеет срока давности. Это было определено законом об упрощении административных процедур в 2000 году. Здесь есть об этом: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10449.xhtml
Прошу прощения, если это оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что такое NUMIC и где его взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гугл в помощь: numéro d'identification consulaire.
А при чём тут регистрация при консульстве? Вы не во Франции находитесь и св-во о рождении не во Францию надо высылать? И Вы уже зарегистрировались на consulat.fr? Этой ссылкой не пробовали воспользоваться? NUMIC oublié |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что такое NUMIC я перевела, но все равно не понимаю что это за номер. Да, я в Москве живу. На consulat.fr не могу зарегистрироваться, просят NUMIC. Перешла по Вашей ссылке, ввела имя и фамилию, пишут что такой пользователь не зарегистрирован в реестре. Может я что-то не правильно делаю, я в расстерянности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой возможный вариант: действовать не через консульство. При запросе по ссылке, которую Вам дали выше pastel.gouv..., не указвыйте, что живёте за границей и что св-во надо получать там, укажите какой-нибудь французский адрес родни или знакомых. Тогда возможно никто не будет требовать от Вас регистрации при консульстве и этот номер. Просто потом придётся переслать этот документ по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Спасибо, что уточнили, вы абсолютно правы. Я имела в виду, что в случае автора срок годности важен (3 месяца), так как она паспорт менять хочет; и та копия, которая у нее была на руках 6 лет назад, в любом случае, устарела.
|
|
![]() |
|
Закладки |