Дадут ли студенческую визу без "связей с родиной"? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2014, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2014
Дадут ли студенческую визу без "связей с родиной"?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня есть несколько вопросов о получении студенческой визы во Францию. Уже голова идет кругом, не знаю что делать..
Мне 24 года. Есть огромное желание учиться во Франции в театральной школе. Есть средства на обучение. Мне нужна долгосрочная виза ( учиться 3 года).
Так получилось, что год назад я поехала во Францию по туристической визе и поступила в одну очень хорошую актерскую школу в Париже. Через две недели я начала учиться.. По туристической визе, благо студенческую визу они не спрашивали. Желание учиться было настолько огромным, что я умудрилась целый год проучиться по туристической визе! Разумеется, я ничего не нарушала, а разделила положенные мне 90 дней на 9 учебных месяцев, каждый месяц несколько раз на выходных и на каникулах просто выезжала из Франции, благо не тратить дни впустую и приезжала только на время учебы. Но сейчас наступили летние каникулы и остро встал вопрос о получении студенческой визы, т.к. кататься туда сюда уже нет ни сил, ни желания, да и денег много надо. Но проблема в том, что на родине, тобишь в России, у меня никаких связей нет.. У меня нет тут постоянной работы, нет диплома о высшем образовании, нет машины, мужа, детей и т.п. И с таким "арсеналом" я просто боюсь что мне откажут в студенческой визе. Но повторюсь, деньги на обучение у меня имеются.

Поэтому вопрос:

1. Дадут ли мне студенческую визу без справок о работе, без ВО, без детей и мужа, но с суммой денег на счету на весь срок обучения? ( Источник дохода, я естественно, тоже подтвердит не смогу, только справку со счета).

2. Влияет ли отказ в студенческой визу на дальнейшее получение обычной, туристической шенген визы в любую европейскую страну?

3. Как я поняла, просить визу на длительные курсы французского языка это 100% отказ? Просто думаю на что лучше просить визу. Для справки, учеба моя в актерской школе преподается на английском.

Буду очень признательна ответам знающих людей и просто советам. Желание учиться правда очень огромное. Тем более я уже год отучилась и очень жаль будет бросать.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 22:27
Дебютант

И еще вопрос появился. Если вдруг откажут в получение студенческой визы во Францию, можно ли будет, например, попытаться получить студенческую визу другой европейской стране, с более облегченным процессом получения, и по ней учиться в том числе и во Франции ? По мне так проще кататься между двумя европейсками странами и благополучно себе учиться, чем мотаться домой на родину пару раз в месяц считая дни..

Вообще, моя цель, отучиться оставшиеся 2 года, подтянуть французский за это время, и после учебы найти работу в театре во Франции ( не обязательно Париж), чтобы там остаться работать.

Вообщем очень жду советов!

Заранее благодарна.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlinda2100 пишет:
а разделила положенные мне 90 дней на 9 учебных месяцев
Это как? Ну то есть точно по датам? Так как если вы ошиблись с арифметикой, и все-таки нарушили, то визу будет не получить уже по этой причине.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012

Поэтому вопрос:

1. Дадут ли мне студенческую визу без справок о работе, без ВО, без детей и мужа, но с суммой денег на счету на весь срок обучения? ( Источник дохода, я естественно, тоже подтвердит не смогу, только справку со счета).
здравствуйте, никакой из вышеперечисленных факторов не является причиной отказа в визе, тем более, что у вас есть объяснение, чем вы занимались предыдущий год. Так что, если у вас, как верно заметила Ptu, нет ошибки в подсчетах и, соответственно, нарушения визы, то шансы есть...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:26
Мэтр

Шансы есть, но на такие специальности если говорить обобщенно, получить визу гораздо сложнее , чем на специальности реальные и прикладные. В разы. Но шанс ухватить свой шанс остается всегда..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это как? Ну то есть точно по датам? Так как если вы ошиблись с арифметикой, и все-таки нарушили, то визу будет не получить уже по этой причине.
Прошу прощение, я имела ввиду 180 дней , т.е. в общем я делала две тур. визы за год. Нет, ничего точно не нарушала, еще и осталось у меня несколько лишних дней
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здравствуйте, никакой из вышеперечисленных факторов не является причиной отказа в визе, тем более, что у вас есть объяснение, чем вы занимались предыдущий год. Так что, если у вас, как верно заметила Ptu, нет ошибки в подсчетах и, соответственно, нарушения визы, то шансы есть...

А разве понравится консульству что я училась не по студенческой визе? Или это для них не играет особенной роли?
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 00:08
Мэтр

Прошу прощение, я имела ввиду 180 дней , т.е. в общем я делала две тур. визы за год. Нет, ничего точно не нарушала, еще и осталось у меня несколько лишних дней
Так вы напишите, как это возможно?? как можно учиться, постоянно делая большие перерывы, чтобы не нарушать визовый режим? Напишите, как вы ее использовали. Или не пишите. Тогда консульство само все посчитает и решит, нарушили ли вы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 01:35
Дебютант

Так вы напишите, как это возможно?? как можно учиться, постоянно делая большие перерывы, чтобы не нарушать визовый режим? Напишите, как вы ее использовали. Или не пишите. Тогда консульство само все посчитает и решит, нарушили ли вы.
Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима, уж не настолько мне учеба мозги вышебла чтобы я не смогла сосчитать сколько дней я пробыла и не осталась ли случайно нелегалом)) Это и не имеет значения, я просто хотела сказать что какое то время уже проучилась во Франции и это было просто прилюдией к моим вопросам))
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
linda2100, В принципе студенческую визу можно получать даже не из страны постоянного проживания, а из третьей страны, если ваше нахождение там легально вполне.
Старое 06.05.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 11:33
Мэтр

Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима, уж не настолько мне учеба мозги вышебла чтобы я не смогла сосчитать сколько дней я пробыла и не осталась ли случайно нелегалом)) Это и не имеет значения, я просто хотела сказать что какое то время уже проучилась во Франции и это было просто прилюдией к моим вопросам))
дело в том, что студенческую визу выдают только когда в ней есть необходимость, т.е. учеба предполагает непрерывное пребывание во Франции >3 месяцев в полугодии. если ваша учеба в следующем году как раз так и будет организована, то все ок. В любом случае, вам нужно будет поступать через Campus France, так что вы как раз с ними все и обсудите.
До вас тут пытались донести,что перечисленные вами проблемы в принципе не такие уж и проблемы вот если было бы нарушение визы, например, были бы проблемы ваша виза вызвала вопросы, потому что случаи подобные редко встречаются на форуме, летать домой на каждые выходные дорого и тяжело, а в некоторых вузах (особенно где стажировка во втором семестре) все равно не получится уложится в 90 дней во втором семестре. Короче, ничего криминального в вашем досье нет, надо только будет, может, предподнести учебу вашу как дистанционную, потому что обьяснять, что вы так долго делали во Франции, вам по-любому придется, и лучше, чтобы это была учеба (если можно, подтвержденная оценками или сертификатом о завершении года), чем непонятный мотив.

в принципе, то, что вы учились во Франции по той же специальности, и будете продолжать учебу, что вы уже ездили и вернулись - это, наоборот, скорее, плюсы, чем минусы к вашему досье. То, что нет работы - это не очень хорошо, но не критично для визы, и, учитывая то, что вы учились в это время, менее страшно. то что нет мужа и детей, собственности в России- это не проблема, этого нет у большинства подающих на студ. визу.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 14:41
Мэтр

Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима
Нарушение визового режима очень причем. После такого нарушения сложно вообще рассчитывать на любую визу, кроме ну очень специальных, в которых сложно отказать (виза невесты, к примеру).

Поэтому я и заострила внимание.
180 дней теоретически возможно разбить на 9 месяцев учебы. Если по ней заехать на 3 месяца, потом сделать перерыв на 3 месяца, и потом снова на 3 месяца во Франции. Итого 9 месяцев. Но после них 3 месяца нужно быть вне Шенгена. Но вашу комбинацию я не знаю.

Но консульство то проверит, тут можно не переживать. И если все же были нарушения, то это сильно учтут при решении давать ли вообще визу.

Еще консульство заинтересует, что же вы делали во Франции эти 9 месяцев. ТАк что лучше чтобы это было прозрачно. Иначе они могут решить, что ваши цели не соответствуют запрашиваемой визе (к примеру, вы просто поехали пожить с мужчиной).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
linda2100, В принципе студенческую визу можно получать даже не из страны постоянного проживания, а из третьей страны, если ваше нахождение там легально вполне.
А на каком основании мне, туристу, должны давать визу из третьей страны? По-моему нужно всегда возвращаться на родину и уже там запрашивать визу..
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:17
Дебютант

дело в том, что студенческую визу выдают только когда в ней есть необходимость, т.е. учеба предполагает непрерывное пребывание во Франции >3 месяцев в полугодии. если ваша учеба в следующем году как раз так и будет организована, то все ок. В любом случае, вам нужно будет поступать через Campus France, так что вы как раз с ними все и обсудите.
До вас тут пытались донести,что перечисленные вами проблемы в принципе не такие уж и проблемы вот если было бы нарушение визы, например, были бы проблемы ваша виза вызвала вопросы, потому что случаи подобные редко встречаются на форуме, летать домой на каждые выходные дорого и тяжело, а в некоторых вузах (особенно где стажировка во втором семестре) все равно не получится уложится в 90 дней во втором семестре. Короче, ничего криминального в вашем досье нет, надо только будет, может, предподнести учебу вашу как дистанционную, потому что обьяснять, что вы так долго делали во Франции, вам по-любому придется, и лучше, чтобы это была учеба (если можно, подтвержденная оценками или сертификатом о завершении года), чем непонятный мотив.

в принципе, то, что вы учились во Франции по той же специальности, и будете продолжать учебу, что вы уже ездили и вернулись - это, наоборот, скорее, плюсы, чем минусы к вашему досье. То, что нет работы - это не очень хорошо, но не критично для визы, и, учитывая то, что вы учились в это время, менее страшно. то что нет мужа и детей, собственности в России- это не проблема, этого нет у большинства подающих на студ. визу.
Да, конечно мне нужна долгосрочная виза, иначе я не стала бы запрашивать ее просто так. Учеба моя предполагает постоянное нахождение во Франции, часто и на выходных бывают занятия, и все время считать дни было очень геморно, да и хочется просто уйти с головой в учебу, а не думать о визе, думаю это и так понятно. Тем более я хотела паралелльно записаться еще в одну школу, а тут без постоянной визы не обойтись никак.
Да, согласна с вами, во втором семестре нагрузки увеличиваются, и если бы не тот факт, что мы на месяц раньше закончили учиться, наверное, я бы ни за что не закончила год

Другое дело посчитает ли консульство что виза мне необходима? Как доказать что я вернусь обратно? Просто очень не хочется пойти в посольство и слупить отказ...
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:17
Мэтр

linda2100, Не туристу. Например ваши родители или один из них проживает в другой стране и вы проживаете с ними- множите запорашивать визу из этой страны. Вы временно работаете или опер в другой стране- учится хотите в третей. Тоже можете за просить визу из этой страны. ( в первом случае так поступал мой сын, и дочка, во втором- няня моих внучек. Записалась на учебу во Францию и запорашивала и получала визу из Бельгии.) на родину за визой никто не возвращался. То есть не обязательно в стране из которой запорашиваешь визу иметь недвижимость, постоянный адрес проживания и прочее.
Старое 06.05.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
linda2100, если ваша театральная школа частная (платная), то никакой Кампус Франс Вам не нужен. В прошлом году у нас жила студентка танцевальной частной школы в Бордо, выпускница одного их хореограф. училищ в Москве.
Семья просто получила подтверждение о ее записи в школу в Бордо (для записи отправляли кадры ее выступлений и тренировок). Визу получила без проблем, даже не требовали предоставить контракт на жилье.
Связывайтесь с вашей театральной школой, берите подтверждение, что вас берут и подавайте на студенческую визу.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:25
Дебютант

Нарушение визового режима очень причем. После такого нарушения сложно вообще рассчитывать на любую визу, кроме ну очень специальных, в которых сложно отказать (виза невесты, к примеру).

Поэтому я и заострила внимание.

Я в курсе про новые правила пребывания в шенген зоне, и прекрасно отсчитывала свои дни, да и онлайн калькулятор подсчета дней не выявил никаких нарушений пребывания, об этом точно можно не беспокоиться.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 18:27
Мэтр

linda2100, Да, случайно у вас нет статуса " творческой профессии"? Может вы актриса или режиссер? Сценарист? Тогда получение визы совсем упрощается, если тем более для учебы в платной частной школе.
Старое 06.05.2014, 19:30
Дебютант

Да, посмотрела по каталогу кампюс франс, моя школа классифицируется как Специализированная, частная, платная школа.

Т.е., как я поняла, мо алгоритм действий будет следующим:

- Я беру справку со своей школы, что уже окончила первый год и принята на второй ? ( Отсюда вопрос, нужно ли вообще говорить в посольстве что я уже проучилась год? Не является ли это нарушением, что училась по туристической? Или можно, если визовый режим не нарушала?)

- Записываюсь на курсы французского языка (пойти на языковые курсы я давно думала, и мне кажется, это будет дополнительным плюсом к моему досье)

- Арендую/ резервирую жилье на первое время

- Иду в банк и беру выписку со счета о наличии денег

- Отношу все это (предварительно пройдя процедуру кампюс франс) в консульство, вместе с остальными документами из списка

Все правильно? Поправьте пожалуйста, если что-то забыла..
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 19:34
Дебютант

linda2100, Да, случайно у вас нет статуса " творческой профессии"? Может вы актриса или режиссер? Сценарист? Тогда получение визы совсем упрощается, если тем более для учебы в платной частной школе.
Профессия, разумеется, творческая, я учусь на актрису.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
линда2100, если ваша театральная школа частная (платная), то никакой Кампус Франс Вам не нужен. .
В России для получения долгосрочной визы Д с мотивом "учеба" квитанция и идентификационный номер Campus France, как, кстати, и документ о подтверждении жилья - обязательные документы для подачи досье на визу. если школа частная, и не подключена к процедуре, документ о поступлении нужно "добывать" самому, а регистрироваться и собеседоваться придется все равно. В вашем случае, видимо, речь идет о какой-то специальной программе обмена, или вы просто не в курсе всех деталей. Campus France надо прохосить даже если вы едете на курсы языка в частную платную школу...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 19:47     Последний раз редактировалось Roupy; 06.05.2014 в 19:51..
Мэтр

linda2100, Учеба, это понятно. Я про " статус" спросила. Может вы в свое время работали в каком- то театральном коллективе и уже выступали, например. или снялись в каком- нибудь ме. А в России вы случайно на актрису нигде не учились? Это все бы вам было только на пользу.
Старое 06.05.2014, 19:50
Мэтр

Другое дело посчитает ли консульство что виза мне необходима? Как доказать что я вернусь обратно? Просто очень не хочется пойти в посольство и слупить отказ...
ваши исходные данные примерно такие же, как и у всех нас. В список не входит предоставление документов о собственности, например. К сожалению, вам никто здесь не даст гарантии, что отказа не будет, но если вы соберете все документы , то все вполне может получиться..Вам не обязательно говорить в консульстве, что потом вы хотите работать во Франции. Вам нужно написать мотивационное письмо о том, что вы хотите продолжить обучение в вашей школе, вот вы добились уже результатов (покажите им свои оценки, рекомендации), что учеба во Франции вам даст международный опыт, который вам по возвращении очень понадобится, и что вы надеятесь получить конкурентное преимущество, чтобы устроиться в ...(придумайте куда, главное в России), открыть актерскую школу, делиться международным опытом итп. Мотивационное письмо - и то не обязательный документ для подачи на визу,но его часто пишут. И читают
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 19:59
Мэтр

- Я беру справку со своей школы, что уже окончила первый год и принята на второй ? ( Отсюда вопрос, нужно ли вообще говорить в посольстве что я уже проучилась год? Не является ли это нарушением, что училась по туристической? Или можно, если визовый режим не нарушала?)
справка нужна обязательно, насчет учебы, попробуйте ее подать, как дистанционную, хотя, eсли вы ничего не нарушили, то проблемы нет

- Записываюсь на курсы французского языка (пойти на языковые курсы я давно думала, и мне кажется, это будет дополнительным плюсом к моему досье)
это вам ничем не поможет в получении визы

Арендую/ резервирую жилье на первое время
это обязательно, причем, посмотрите темы о получении студенческой визы : лучше, чтобы сдающий вам квартиру был не мужчина

- Иду в банк и беру выписку со счета о наличии денег
это обязательно, причем желательно, чтобы справка была достаточно свежая. Кстати, если деньги дают вам родители, вы можете приложить еще спонсорское письмо от них. Если молодой человек - француз, то не надо ))

Все правильно? Поправьте пожалуйста, если что-то забыла..
все правильно + если у вас есть какие-то дипломы и грамоты по вашей профессии в России и не в России, стажировки за рубежом, победы в конкурсах - приложите это все, покажите мотивацию. Если у вас во Франции молодой человек - нигде и никогда это не показывайте
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 20:43
Мэтр

linda2100, Это хорошая мысль. Попробуйте показать, что первый год вы отучились " дистанционно" , тогда никаких придирок к туристической визе. А на втором хотите учиться " очно".
Старое 06.05.2014, 21:31
Дебютант

linda2100, Не туристу. Например ваши родители или один из них проживает в другой стране и вы проживаете с ними- множите запорашивать визу из этой страны.

Да, возможно, но это не мой случай. Тут уже надо находиться в каком-нибудь статусе в этой самой стране...
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 21:34     Последний раз редактировалось linda2100; 06.05.2014 в 21:56..
Дебютант

linda2100, Учеба, это понятно. Я про " статус" спросила. Может вы в свое время работали в каком- то театральном коллективе и уже выступали, например.
Пока не работала, училась дома непродолжительное время на курсах, сертификаты могу приложить.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 21:40
Дебютант

Daria_microb, спасибо большое за ответы.

Я забыла уточнить. Виза, по которой я ездила, итальянская шенген виза, а не французская. Это наверное как-то усложнит ситуацию?
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 21:48     Последний раз редактировалось linda2100; 06.05.2014 в 21:52..
Дебютант

это обязательно, причем желательно, чтобы справка была достаточно свежая. Кстати, если деньги дают вам родители, вы можете приложить еще спонсорское письмо от них. Если молодой человек - француз, то не надо ))

Да, я в курсе про отношение в посольстве к молодым людям Его пока и нет
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
студенческая виза, учеба во