![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Дадут ли студенческую визу без "связей с родиной"?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть несколько вопросов о получении студенческой визы во Францию. Уже голова идет кругом, не знаю что делать.. Мне 24 года. Есть огромное желание учиться во Франции в театральной школе. Есть средства на обучение. Мне нужна долгосрочная виза ( учиться 3 года). Так получилось, что год назад я поехала во Францию по туристической визе и поступила в одну очень хорошую актерскую школу в Париже. Через две недели я начала учиться.. По туристической визе, благо студенческую визу они не спрашивали. Желание учиться было настолько огромным, что я умудрилась целый год проучиться по туристической визе! Разумеется, я ничего не нарушала, а разделила положенные мне 90 дней на 9 учебных месяцев, каждый месяц несколько раз на выходных и на каникулах просто выезжала из Франции, благо не тратить дни впустую и приезжала только на время учебы. Но сейчас наступили летние каникулы и остро встал вопрос о получении студенческой визы, т.к. кататься туда сюда уже нет ни сил, ни желания, да и денег много надо. Но проблема в том, что на родине, тобишь в России, у меня никаких связей нет.. У меня нет тут постоянной работы, нет диплома о высшем образовании, нет машины, мужа, детей и т.п. И с таким "арсеналом" я просто боюсь что мне откажут в студенческой визе. Но повторюсь, деньги на обучение у меня имеются. Поэтому вопрос: 1. Дадут ли мне студенческую визу без справок о работе, без ВО, без детей и мужа, но с суммой денег на счету на весь срок обучения? ( Источник дохода, я естественно, тоже подтвердит не смогу, только справку со счета). 2. Влияет ли отказ в студенческой визу на дальнейшее получение обычной, туристической шенген визы в любую европейскую страну? 3. Как я поняла, просить визу на длительные курсы французского языка это 100% отказ? Просто думаю на что лучше просить визу. Для справки, учеба моя в актерской школе преподается на английском. Буду очень признательна ответам знающих людей и просто советам. Желание учиться правда очень огромное. Тем более я уже год отучилась и очень жаль будет бросать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос появился. Если вдруг откажут в получение студенческой визы во Францию, можно ли будет, например, попытаться получить студенческую визу другой европейской стране, с более облегченным процессом получения, и по ней учиться в том числе и во Франции ? По мне так проще кататься между двумя европейсками странами и благополучно себе учиться, чем мотаться домой на родину пару раз в месяц считая дни..
Вообще, моя цель, отучиться оставшиеся 2 года, подтянуть французский за это время, и после учебы найти работу в театре во Франции ( не обязательно Париж), чтобы там остаться работать. Вообщем очень жду советов! Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, никакой из вышеперечисленных факторов не является причиной отказа в визе, тем более, что у вас есть объяснение, чем вы занимались предыдущий год. Так что, если у вас, как верно заметила Ptu, нет ошибки в подсчетах и, соответственно, нарушения визы, то шансы есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шансы есть, но на такие специальности если говорить обобщенно, получить визу гораздо сложнее , чем на специальности реальные и прикладные. В разы. Но шанс ухватить свой шанс остается всегда..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А разве понравится консульству что я училась не по студенческой визе? Или это для них не играет особенной роли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы напишите, как это возможно?? как можно учиться, постоянно делая большие перерывы, чтобы не нарушать визовый режим? Напишите, как вы ее использовали. Или не пишите. Тогда консульство само все посчитает и решит, нарушили ли вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так я же написала, разделила положенные мне 180 дней (тобишь полгода положенные по турвизе) на весь срок обучения. Да и причем здесь нарушение визового режима, уж не настолько мне учеба мозги вышебла чтобы я не смогла сосчитать сколько дней я пробыла и не осталась ли случайно нелегалом)) Это и не имеет значения, я просто хотела сказать что какое то время уже проучилась во Франции и это было просто прилюдией к моим вопросам))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
linda2100, В принципе студенческую визу можно получать даже не из страны постоянного проживания, а из третьей страны, если ваше нахождение там легально вполне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До вас тут пытались донести,что перечисленные вами проблемы в принципе не такие уж и проблемы ![]() ![]() в принципе, то, что вы учились во Франции по той же специальности, и будете продолжать учебу, что вы уже ездили и вернулись - это, наоборот, скорее, плюсы, чем минусы к вашему досье. То, что нет работы - это не очень хорошо, но не критично для визы, и, учитывая то, что вы учились в это время, менее страшно. то что нет мужа и детей, собственности в России- это не проблема, этого нет у большинства подающих на студ. визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я и заострила внимание. 180 дней теоретически возможно разбить на 9 месяцев учебы. Если по ней заехать на 3 месяца, потом сделать перерыв на 3 месяца, и потом снова на 3 месяца во Франции. Итого 9 месяцев. Но после них 3 месяца нужно быть вне Шенгена. Но вашу комбинацию я не знаю. Но консульство то проверит, тут можно не переживать. И если все же были нарушения, то это сильно учтут при решении давать ли вообще визу. Еще консульство заинтересует, что же вы делали во Франции эти 9 месяцев. ТАк что лучше чтобы это было прозрачно. Иначе они могут решить, что ваши цели не соответствуют запрашиваемой визе (к примеру, вы просто поехали пожить с мужчиной). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А на каком основании мне, туристу, должны давать визу из третьей страны? По-моему нужно всегда возвращаться на родину и уже там запрашивать визу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, согласна с вами, во втором семестре нагрузки увеличиваются, и если бы не тот факт, что мы на месяц раньше закончили учиться, наверное, я бы ни за что не закончила год ![]() Другое дело посчитает ли консульство что виза мне необходима? Как доказать что я вернусь обратно? Просто очень не хочется пойти в посольство и слупить отказ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
linda2100, Не туристу. Например ваши родители или один из них проживает в другой стране и вы проживаете с ними- множите запорашивать визу из этой страны. Вы временно работаете или опер в другой стране- учится хотите в третей. Тоже можете за просить визу из этой страны. ( в первом случае так поступал мой сын, и дочка, во втором- няня моих внучек. Записалась на учебу во Францию и запорашивала и получала визу из Бельгии.) на родину за визой никто не возвращался. То есть не обязательно в стране из которой запорашиваешь визу иметь недвижимость, постоянный адрес проживания и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
linda2100, если ваша театральная школа частная (платная), то никакой Кампус Франс Вам не нужен. В прошлом году у нас жила студентка танцевальной частной школы в Бордо, выпускница одного их хореограф. училищ в Москве.
Семья просто получила подтверждение о ее записи в школу в Бордо (для записи отправляли кадры ее выступлений и тренировок). Визу получила без проблем, даже не требовали предоставить контракт на жилье. Связывайтесь с вашей театральной школой, берите подтверждение, что вас берут и подавайте на студенческую визу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в курсе про новые правила пребывания в шенген зоне, и прекрасно отсчитывала свои дни, да и онлайн калькулятор подсчета дней не выявил никаких нарушений пребывания, об этом точно можно не беспокоиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
linda2100, Да, случайно у вас нет статуса " творческой профессии"? Может вы актриса или режиссер? Сценарист? Тогда получение визы совсем упрощается, если тем более для учебы в платной частной школе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, посмотрела по каталогу кампюс франс, моя школа классифицируется как Специализированная, частная, платная школа.
Т.е., как я поняла, мо алгоритм действий будет следующим: - Я беру справку со своей школы, что уже окончила первый год и принята на второй ? ( Отсюда вопрос, нужно ли вообще говорить в посольстве что я уже проучилась год? Не является ли это нарушением, что училась по туристической? Или можно, если визовый режим не нарушала?) - Записываюсь на курсы французского языка (пойти на языковые курсы я давно думала, и мне кажется, это будет дополнительным плюсом к моему досье) - Арендую/ резервирую жилье на первое время - Иду в банк и беру выписку со счета о наличии денег - Отношу все это (предварительно пройдя процедуру кампюс франс) в консульство, вместе с остальными документами из списка Все правильно? Поправьте пожалуйста, если что-то забыла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России для получения долгосрочной визы Д с мотивом "учеба" квитанция и идентификационный номер Campus France, как, кстати, и документ о подтверждении жилья - обязательные документы для подачи досье на визу. если школа частная, и не подключена к процедуре, документ о поступлении нужно "добывать" самому, а регистрироваться и собеседоваться придется все равно. В вашем случае, видимо, речь идет о какой-то специальной программе обмена, или вы просто не в курсе всех деталей. Campus France надо прохосить даже если вы едете на курсы языка в частную платную школу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
linda2100, Учеба, это понятно. Я про " статус" спросила. Может вы в свое время работали в каком- то театральном коллективе и уже выступали, например. или снялись в каком- нибудь ме. А в России вы случайно на актрису нигде не учились? Это все бы вам было только на пользу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваши исходные данные примерно такие же, как и у всех нас. В список не входит предоставление документов о собственности, например. К сожалению, вам никто здесь не даст гарантии, что отказа не будет, но если вы соберете все документы , то все вполне может получиться..Вам не обязательно говорить в консульстве, что потом вы хотите работать во Франции. Вам нужно написать мотивационное письмо о том, что вы хотите продолжить обучение в вашей школе, вот вы добились уже результатов (покажите им свои оценки, рекомендации), что учеба во Франции вам даст международный опыт, который вам по возвращении очень понадобится, и что вы надеятесь получить конкурентное преимущество, чтобы устроиться в ...(придумайте куда, главное в России), открыть актерскую школу, делиться международным опытом итп. Мотивационное письмо - и то не обязательный документ для подачи на визу,но его часто пишут. И читают
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
это обязательно, причем, посмотрите темы о получении студенческой визы : лучше, чтобы сдающий вам квартиру был не мужчина это обязательно, причем желательно, чтобы справка была достаточно свежая. Кстати, если деньги дают вам родители, вы можете приложить еще спонсорское письмо от них. Если молодой человек - француз, то не надо ![]() все правильно + если у вас есть какие-то дипломы и грамоты по вашей профессии в России и не в России, стажировки за рубежом, победы в конкурсах - приложите это все, покажите мотивацию. Если у вас во Франции молодой человек - нигде и никогда это не показывайте |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
linda2100, Это хорошая мысль. Попробуйте показать, что первый год вы отучились " дистанционно" , тогда никаких придирок к туристической визе. А на втором хотите учиться " очно".
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Daria_microb, спасибо большое за ответы.
Я забыла уточнить. Виза, по которой я ездила, итальянская шенген виза, а не французская. Это наверное как-то усложнит ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я в курсе про отношение в посольстве к молодым людям ![]() ![]() |
|
![]() |
|