![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Острая боль в голеностопе! Что делать?
Всем доброго вечера. Только что дочь звонила, рыдает, играла в теннис, упала, подвернула ступню. Вначале очень было больно, вроде на занятиях холод приложила, попустило, продолжала играть еще часа 1,5. Сейчас еле вернулась домой, голеностопный сустав имеет сильную отечность. Рыдания. Говорит, что не может ступить на ногу из-за сильнейшей боли. По скайпу показывала ногу, на мой взгляд - сильнейший ушиб с отеком. Прикладывает ледяные тряпки. Что делать сейчас? Что может работать в 7 вечера? какой травмпункт или что еще? На ногу, говорит, нельзя встать. Пальцами ноги шевелить может. Если не сегодня, то что завтра? Каков алгоритм действий? Куда идти? Думаю, что там может и рентген делать надо. Помогите. Страховка - студенческая SECU. За медпомощью еще ни разу никуда не обращалась. Villeurbanne
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
если боль непереносимая, то нужно идти в urgence при больнице. Но там может быть огромная очередь на несколько часов. Зато на месте и осмотрят, и отренгенят, и лекарство дадут.
Если терпимо ждать до утра, то утром к своему лечащему врачу. Он даст направления и рецепты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
demikri, при любом госпитале есть отделение urgences. Если сильные боли, то должны принять быстро. Удачи вашему ребенку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это зависит от города.
Если она не знает адресов, то нужно позвонить в службу 15, в зависимости от срочности дела те сообщат куда нужно обратиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM,
Flori, спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Нужно дать покой и холод! Обезбаливающие. Ногу нужно хорошенько зафиксировать и утром к врачу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не терпится к врачу срочно, нужно позвонить 15, объяснить ситуацию, спросить куда ехать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
По желтым страницам это
Hôpital des Charpennes 27 r Gabriel Péri, 69100 VILLEURBANNE http://www.pagesjaunes.fr/pros/06509...0#onglet-infos |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В холоде держит, в покое. Вроде госпиталь какой-то есть через дорогу. Звонок 15 можно делать с мобильного? Это платно? Думает, сейчас идти и как идти. Муж говорит - сиди дома и бесконца холод прикладывай, а на ночь нетуго зафиксируй голеностоп. Завтра тоже советует идти. А если завтра идти, то можно тоже вот в этот urgences? У нее завтра контролькакой-то мощнейший по алгебре, плачет, говорит, что кровь из носа должна написать, а уж потом по больницам.... Что нужно брать в этот urgence? Деньги (карта), страховка и паспорт? Или надо уже искать лечащего и через него к травматологу топать? На теннисе ей предложили в медпункт, но она как-то решила, что всё не так плохо, побрызгали заморозкой и она довольно легко еще играла, потом, перед отправкой домой побрызгала, т.к. на велике, то нагрузка была на ступню незначительная, а вот уже идти было очень больно. Я еще сказала позвонить кому из близко существующих знакомых и попросить купить йод в аптеке и эластичный бинт. Работают сейчас в это время аптеки? Нужны чеки для страховки (черт-те, ничего не смыслю в новой для нас системе здравоохранения) и бинт эластичный реально купить? Думала , чтобы на ночь йодистую сетку сделала и несильно бинтом зафиксировала голеностоп, с собой ведь ничего нет и живет одна(, не у кого попросить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, огромное спасибо, сейчас сброшу ей. Это в 5-10 минутах от неё
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не нужно импровизаций, имхо
carte vitale только и если есть, то доп.страховку пусть наберет 15 с мобильного, ей скажут куда обращаться. В ее регионе есть больницы, но также и круглосуточные приемные врачей. Ее направят туда, куда нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну куда она сейчас по аптекам побежит, если добрести до госпиталя не может.
Обезболивающее и голеностоп перевязать-зафиксировать, только не перетянуть. Госпиталь-это в приемное отделение, с carte vitale, с удостоверением личности, какой есть. На всякий случай, если не оформлен еще французский документ-удостоверение-студенческую карту. И банковскую карту и деньги-для подстраховки. Если так важна контрольная, и на обезболивающих сможет ее написать, то после контрольной в приемное отделение госпиталя можно пойти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем огромное спасибо за неоценимую информподдержку и отзывчивость. Дозвонились до опекунши, сказала поздно вечером, но обязательно дойдет до моего ребенка. С учетом того, что опекун живет в 5-ти минутах от дочери, то точно подскажет куда лучше будет завтра двигаться и т.д. и т.п. Раньше до опекуна не могли дозвониться, поэтому и начала бить в колокола что делать.
Еще раз огроменное всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В " Шарпенн" не идите , !!!! они на стариках специализируются ! > жереатри ! geriaterie В Вильурбан , по ночам работает клиника - Tonkin Villeurbanne В Лионе несколько гор и частных больниц , CHU Grange Blanche /Lyon 03 , CHU Lyon Sud , CH st Joseph-st Luc / Lyon 07 CH Croix Rousse Lyon 04 учтите очереди могут быть по 4-5 и , к тому же "интерны" боятся принять решение , итд .... просто мы несколько раз попадали в такие ситуации , и толком ничего не было сделано на месте ночью , нас оставили на каталке и ждали утра и специалистов , либо уходили с рецептом на парацетамол и направлением к специалисту ! Вот специализированна клиника в Лионе 6, Правда нет ночного травмпункта , но часто имеено туда и направляют , в срочном порядке из других больниц . дети внуки моих работададелей > заядлых теннистов и горнолыжников , там как раз и лечились и чинились ![]() http://www.cliniqueduparclyon.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, не переживайте.
Разберутся с опекуншей. К врачу попадет, все сделают, что нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, спасибо, жалко ребенка((( когда здорова - деловая, как сбой - всё... пипец, паника. Спасибо
SvetaLes 36, спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, все правильно ваш папа сказал. Можно еще добавить, чтобы глупостей больше с травмированым суставом не делала:повредила, холод, обезболивание, фиксация и покой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
demikri, правильно Alena_Minsk говорит, холод и надо обязательно хорошо зафиксировать эластичным бинтом, у меня с молодости часто подворачиваются ноги в щиколотке, так и делаю всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что порекомендуете в качестве обезбаливающего? В наличие есть из дома привезенные - парацетамол, ибупрофен, анальгин, спазмалгон
На ночь надо фиксировать? Или бинтовать только завтра утром? У нее стопа как бы вовнутрь сейчас направлена (правая), вправо развернуть (в сторону сустава) болезненно очень. При бинтовании надо как-то специально повернуть в нормальное состояние или бинтовать по факту - как есть? С бинтом напряг. Нет его. Если опекун не принесет, будет бинтовать бинтом простым или тряпкой какой. Конечно, завтра купит эластичный обязательно. Еще попросила опекуна купить заморозку. Как с ней быть? Это вместо холода или параллельно? Я никогда не пользовала данный вид препарата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анальгин еще не запретили? Ужас какая гадость! Я бы ибупрофен приняла, вернее его я и пила ровно год назад, когда сильно подвернула ногу. Он чуууууть чуть, но поможет снять отек. Мазала мазью с арника, из морозилки достала кусок мяса, так и держала на суставе часа 2 пока специальный лед не заморозится. Фиксировала я специальными фиксаторами, подвернула на улице, перед тем как зайти домой зашла в аптеку, там мне все и выписали, фиксаторы для ноги возмещаются страховкой, нужно взять чек в аптеке, потом у врача взять рецепт, отнести в аптеку. Фиксировать нужно, стобы нога не болталась, тем самым не причиняла лишней боли.
Больно было оооочень, это второй раз в моей жизни, восстанавливалась почти 2 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если зоморозку купит, не знала, что ее можно в местной аптеке купить, то использовать параллельно, лед прежде всего, стобы снять отек, ну и обнзбаливает он не плохо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня дочь пару раз имела проблемы с голеностопом. Но учиться надо было, на второй день отправлялась в госпиталь в приемный покой. В первый раз и костыли выписали, чтобы прыгать могла на занятия. Во второй раз отказалась от костылей. Опекунша еще не пришла? Напишите, когда новости появятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опекунши еще нет. Она была не в Лионе. Пока на звонки не отвечает. В принципе, предупреждала, что не в городе и будет очень поздно. Моя засыпает. мы сказали ложиться спать, выпив ибупрофен. Завтра надо рано ей вставать и с 9.45 будет этот треклятый СС по линейной алгебре. Препод в курсе, что она может не прийти (связала по электронке с ним), но сказал, что среднюю выведет по двум первым СС. Моя не очень довольна первой своей СС, поэтому сказала, что на СС будет ползти(((( но пойдет. А потом займется лечением - пойдет в госпиталь. Какая-то краснота появилась, боюсь, чтобы не было разрыва связок((((
Спасибо за беспокойство, обязательно в курсе буду держать. Молю бога, чтобы обошлось И всё же - на ночь надо голеностоп перебинтовать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так его надо бы сразу перебинтовать. Это чтобы отек не увеличивался и зафиксировать сустав можно было. И сейчас не поздно перебинтовать. Симптомы - боль, отек. Краснота, вернее ближе к синеве-это кровоизлияние. Связки, вряд ли. Надо исключать перелом. Чаще это entorse de la cheville, для исключения перелома сделают рентген в госпитале. Посмотрите короткий ролик. Может быть, дочке будет проще разобраться, что ей врач говорит, я о медицинской терминологии. http://www.allodocteurs.fr/actualite...-10897.asp?1=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
|
Я, как человек переживаний разрыв связки в юности как раз в этом месте (дистальный синдезмоз правой берцовой кости) настоятельно рекомендовала бы ползти к врачу несмотря на ночь и очереди в госпитале. Не для того чтобы нагнать ужаса, а просто для информации: разрыв связки иногда принимают за сильное растяжение... Шить связку можно только первые 6-7-8?, простите, точно не помню сколько именно часов. У меня это дело как раз оставили до утра потерпеть и потом 9 месяцев я хромала... Хромала бы и дальше, если б не чудо-доктор с варварскими методиками... Если отек сильный, "цвет пошел"... И Чем дальше, тем больнее.... Плевать на страховки, пусть дочка отправляется в госпиталь немедленно! Сколько бы потом (счет пришлют на адрес позже) это бы не стоило! Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2011
|
Из моего опыта это было так:резкая боль в момент травмы, начало отека сразу же, первые часа полтора еще могла ходить, а потом совсем плохо... Нетрезвый врач в травмопункте ранним московским утром диагностировал растяжение, и посоветовал побольше ходить... А я потом 9 месяцев скакала на одной ноге, после доктор футбольной команды колол мне адскую смесь, которую ему Минздрав отказался утверждать официально))) в уже отвердевшее травмированное место, просто к этому времени голеностоп уже практически не сгибался вообще(. Теперь, хоть и прошло лет 20- на каблуках бегаю, а вот по горам-только в фиксирующем "носке". Я не к тому чтобы паниковать, просто моим родителям тогда никто не сказал, что это может быть осень серьезно... Дай Бог у Вас обойдется, но иногда часы очень дороги....
|
Закладки |