Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я бы ибупрофен приняла, вернее его я и пила ровно год назад, когда сильно подвернула ногу.
Угу.
У меня дочь пару раз имела проблемы с голеностопом.
Но учиться надо было, на второй день отправлялась в госпиталь в приемный покой. В первый раз и костыли выписали, чтобы прыгать могла на занятия.
Во второй раз отказалась от костылей.

Опекунша еще не пришла? Напишите, когда новости появятся.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Опекунша еще не пришла? Напишите, когда новости появятся.
Опекунши еще нет. Она была не в Лионе. Пока на звонки не отвечает. В принципе, предупреждала, что не в городе и будет очень поздно. Моя засыпает. мы сказали ложиться спать, выпив ибупрофен. Завтра надо рано ей вставать и с 9.45 будет этот треклятый СС по линейной алгебре. Препод в курсе, что она может не прийти (связала по электронке с ним), но сказал, что среднюю выведет по двум первым СС. Моя не очень довольна первой своей СС, поэтому сказала, что на СС будет ползти(((( но пойдет. А потом займется лечением - пойдет в госпиталь. Какая-то краснота появилась, боюсь, чтобы не было разрыва связок((((
Спасибо за беспокойство, обязательно в курсе буду держать. Молю бога, чтобы обошлось

И всё же - на ночь надо голеностоп перебинтовать или нет?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Моя не очень довольна первой своей СС, поэтому сказала, что на СС будет ползти(((( но пойдет. А потом займется лечением - пойдет в госпиталь.
Так многие студенты поступают.

И всё же - на ночь надо голеностоп перебинтовать или нет?
Так его надо бы сразу перебинтовать. Это чтобы отек не увеличивался и зафиксировать сустав можно было.
И сейчас не поздно перебинтовать.

Какая-то краснота появилась, боюсь, чтобы не было разрыва связок((((
Симптомы - боль, отек. Краснота, вернее ближе к синеве-это кровоизлияние.
Связки, вряд ли. Надо исключать перелом.

Чаще это entorse de la cheville, для исключения перелома сделают рентген в госпитале.

Посмотрите короткий ролик. Может быть, дочке будет проще разобраться, что ей врач говорит, я о медицинской терминологии.

http://www.allodocteurs.fr/actualite...-10897.asp?1=1
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
Я, как человек переживаний разрыв связки в юности как раз в этом месте (дистальный синдезмоз правой берцовой кости) настоятельно рекомендовала бы ползти к врачу несмотря на ночь и очереди в госпитале. Не для того чтобы нагнать ужаса, а просто для информации: разрыв связки иногда принимают за сильное растяжение... Шить связку можно только первые 6-7-8?, простите, точно не помню сколько именно часов. У меня это дело как раз оставили до утра потерпеть и потом 9 месяцев я хромала... Хромала бы и дальше, если б не чудо-доктор с варварскими методиками... Если отек сильный, "цвет пошел"... И Чем дальше, тем больнее.... Плевать на страховки, пусть дочка отправляется в госпиталь немедленно! Сколько бы потом (счет пришлют на адрес позже) это бы не стоило! Удачи!
Старое 12.12.2013, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
Из моего опыта это было так:резкая боль в момент травмы, начало отека сразу же, первые часа полтора еще могла ходить, а потом совсем плохо... Нетрезвый врач в травмопункте ранним московским утром диагностировал растяжение, и посоветовал побольше ходить... А я потом 9 месяцев скакала на одной ноге, после доктор футбольной команды колол мне адскую смесь, которую ему Минздрав отказался утверждать официально))) в уже отвердевшее травмированное место, просто к этому времени голеностоп уже практически не сгибался вообще(. Теперь, хоть и прошло лет 20- на каблуках бегаю, а вот по горам-только в фиксирующем "носке". Я не к тому чтобы паниковать, просто моим родителям тогда никто не сказал, что это может быть осень серьезно... Дай Бог у Вас обойдется, но иногда часы очень дороги....
Старое 12.12.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Actuallylove, слов нет...

Итак, картина с утра - отек несколько спал, покраснение в области сустава, ходить более-менее может (не ступая на стопу). Кожа не посинела-почернела-позеленела. Фиксация-перебинтовка бинтом. В качестве обезболивающего был ибупрофен. В госпиталь после занятий обязательно пойдет, потом отпишусь.

Спасибо еще раз всем огромное за участие
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
demikri, держите в курсе! очень переживаем!
я вчера уже поздно увидела вашу тему где уже все полезные советы были даны.
у меня было по меньшей мере 10 растяжений голеностопного сустава. первое что надо сделать - это как и сказали заморозка + эластичный бинт и покой. к доктору обязательно чтоб исключить разрыв связок.
        Ответ        

Закладки