![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Русское чаепитие
Русское чаепитие,- как вариант для приема гостей, когда им желательно "русской экзотики". Я делала несколько раз. Можно обойтись без самовара. Даже без чая, порой. Но выпечка присутствует непременно!
Я дам два рецепта теста которое легко вымешивается, и, самое главное, НЕ ЛИПНЕТ к рукам. И покажу фото, что у меня получилось. Рецепт 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на желтках. 1кг муки номер 55 1/2 литра молока 4 пакетика сухих дрожжей (я беру вот эти ![]() 125г растопленного, но не горячего сливочного масла 5 яичных желтков 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Просеять муку в большую миску. Включить духовку на 50 градусов. Перемешать с сухими дрожжами. Добавить желтки, молоко, масло и сахар с солью, предварительно смешанные между собой. Замесить тесто. Минуты через две тесто перестает прилипать к рукам и стенкам посуды. Помесить еще минут пять-семь. ![]() Отключить духовку. Накрыть миску мокрым полотенцем и поставить в печку. Примерно через 20-30 минут тесто увеличится вдвое. ![]() Сделать обминку, чтобы тесто приняло первоначальный объем и снова поствить в теплое место. После втрой обминки можно приступать к приготовлению пирогов, кулебяк, булочек, плюшек. Эта выпечка долго не черствеет. Из данного количества теста у меня получается два противня пирожков и кулебяка или пирог. ![]() Поэтому, если вы не ждете много гостей, советую после первой обминки разделить тесто и часть положить в морозильник. Тесто не меняет своих качеств после разморозки. Только не забудьте ему дать подойти еще разок. |
|
![]() |
|
Закладки |