![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Отношение к российским дипломам [признают или нет]
Привет всем!
Очень хотелось бы предугадать судьбу моего диплома здесь, во Франции... Пока что на собеседованиях не была (учу язык), но те, у кого есть опыт - поделитесь , пожалуйста... Какое отношение работодателей вы встречали? Хоть какое-то уважение в глазах проскальзывает, или для них это просто бумажка? Все-таки так обидно, когда учишься-учишься, есть перспективы в родной стране, а здесь как будто и не учился вовсе... Лично я сталкивалась со след. ситуацией (вернее, моя подруга): в Rennes, на русской (!!!) кафедре, при вопросе о том, возможно ли будет попасть сразу на 5й год обучения (Мaster) тк уже есть диплом (МГУ), на нее зав. кафедрой посмотрел как на сумасшедшую и произнес ужасную тираду, которая сводилась к тому, что любой диплом в России покупается за 1000 долл., что ему плевать что мы там у себя пооканчивали, и что дай бог на 2-3 год (license) ей бы попасть, если очень повезет.... как вам такое? И это-то на русской кафедре!!! В том, что он сказал, есть правда , конечно, НО - каково тебе, если ты правда, "как дурак", учился, чтобы потом таким как он что-то доказывать... К тому же посмотрела я на французских студентов - никак не могу сказать, что уровень образования у них выше (оставим супер-пупер экономические школы в покое, я говорю о гос. университете). ОбЫдно.... ![]() Но все-таки интересно мнение работодателей, кто сталкивался, напишите!!! |
|
![]() |
|
Закладки |