![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Банковский кредит. Подозреваю мужа в обмане
Здравствуйте.
Муж собрался продать квартиру, она в его единаличной собственности, и купить дом, доплатив разницу за счёт банковского кредита. Вопрос в том, что я должна как жена платить 50% этого кредита ежемесячно, так как я понимаю, что без моего согласия банк ему кредит не даст? Или дают кредит без согласия супруги, а потом я должна буду платить кредит автоматом из зарплаты? Подскажите, как выдают кредиты. Следующий вопрос. Я в принципе не хочу чтобы муж брал кредит, так как он отказывается оформить на меня часть будующего дома. 50% будующего дома он не согласен мне дать, так как он вкладывает в дом стоимость своей квартиры, это в принципе можно понять. Но я прошу оформить мне у нотариуса 25% дома, так как я буду платить кредит наравне с ним, но на это он отвечает, что так во Франции не оформляется, якобы не положено, и что якобы по закону оформляется или 50%, или ничего. Имею все основания подозревать, что это неправда, и что муж хочет чтобы я платила его кредит, не имея при этом ничего взамен. Подскажите, можно ли при покупке дома вписать меня в купчую на условиях: мне 25%, а мужу75%? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Конечно можете.
![]() |
|
Дебютант
|
А как выдаются кредиты во Франции? У нас нет брачного контракта. Очень боюсь, что муж может взять кредит без моего ведома. Затем он может, например, обьявить себя банкротом, и погашать кредит в этом случае придётся мне, что означает то, что придётся продавать мою квартиру в России, чего я допустить не имею права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Чесно читаю подобные посты привожу в ужас, или делаю вывод что мне очень повезло с мужем.
Он купил дом ( до нашей свадьбы), сейчас продаем. Купили одновременно землю. На вырученные деньги с продажи дома, будем строить новый. И у него даже в мыслях нет того, что его деньги вкладываются в постройку, с моей стороны ничего нет. Что кредит земли оформили на двоих, но ежемесячно платит он! И все у нас общее. Если я не ошибаюсь, то один из супругов может взять кредит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vera_msk, Кредит подписывает оба супруга, но вот выплачивать вполне может и один из них, на кого , собственно кредит и оформлен. ( а если вы не работаете, как вы выплачивать будете ? )
![]() |
|
Дебютант
|
Работаю. В принципе полагаю, это не меняет картины,т.к. женщина может не работать сейчас, но начать работать через год. Кредит берётся не на один год, в нашем случае на 15 лет. Подскажите пожалуйста, может ли муж взять кредит без моего согласия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Vera_msk, уже сто раз этот вопрос задавали и отвечали. Муж ваш идет в банк, банк анализирует его доходы и выдает ему кредит на сумму, обусловленную доходами. Муж имеет право просить кредит, а банк имеет право его желание удовлетворить. При этом, так как у вас брачный режим - без контракта, то есть, по умолчанию, совместное владение имуществом, отвечают за кредит - оба супруга. Не хотите вообще нести ответственности за кредит - меняйте брачный режим.
![]() |
|
Дебютант
|
Непонятно. Т.е. банк может выдать ему кредит так, что я даже знать ничего не буду? Ответьте пожалуйстно конкретно, если знаете точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vera_msk, вообще-то кредиты на недвижимость даются с учетом гражданского состояния и вида брачного контракта. Это потребительские кредиты делают что хотят и там полное безобразие. А на недвижимость все-таки проверяют. ТАкой кредит сложно скрыть, вы всегда можете заявить , что банк оформил кредит с нарушениями, без вашего согласия.
А в чем ваши подозрения? Вы эту тему разве с мужем не обсуждаете? |
![]() |
|
![]() |
|
|
Оформленно тоже на двоих. У нас и машины так же в кредит брались, кредит брали на обоих а муж платил кредит.
У нас так изначально, муж занимается кредитами и большими счетами (фактюрами), а я по мелочи и кормлю всю семью |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
заявить-то можно, но это как вы понимаете равно разводу.
Значит всё-же вы думаете кредит дадут, и меня не спросят? Неужели нет никакого закона? Люди, просветите пожалуйста! Обсуждаю регулярно, и подозрения от этого только усиливаются. Основаны они на том, что он мне врёт, пытаясь выманить мои деньги и оставить меня с нулём. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы путаете офорление кредита с оформлением собственности у нотариуса . Это два разных документа. То, что ваш муж оформил кредит на землю на вас обоих, это понятно. Но оформил ли он землю в собственность на ваше имя, у нотариуса? Вы уже второй пост пишите что кредит муж брал на обоих, а платит он один. Тот факт, что вы вписаны в кредит, не даёт вам право собственности на эту землю, если в купчей на землю (у нотариуса, а не в банке!) нет вашей доли собственности. Я уже поняла, что ситуация у вас та же, что и у меня...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vera_msk, для того, чтобы развеять все сомнения, можно взять рандеву в банке с банковским советником и обсудить эти вопросы.
По моему личному опыту, человек может оформить кредит на себя, если его доходов достаточно для выдачи оного и если он планирует возвращать свой кредит исключительно из своих средств. Если расчет идет и на Вашу зарплату, то, ИМХО, такой кредит на приобретение недвижимости невозможно оформить без согласия и подписи сторон, а также предоставления пакета документов (Ваши зарплатные листки, например, при оформлении страховки нужны медицинские сведения и т.п). Легко брать и укрывать от супругов потребительские кредиты. Это не Ваш случай. |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И вся недвижимость, купленная в браке, тоже?
![]() |
|
Дебютант
|
Зарплатные листки отсутсвуют, т.к. работа чёрная. Но в скором времени планирую перейти на другую работу, и боюсь, что когда у меня будет белая работа, я не смогу уже взять кредит, т к муж сделает меня сейчас автоматом кредитором, без моего согласия. Для меня этот вопрос жизненно важен, я не хочу иметь "хвост" в виде кредита за дом, который мне не принадлежит. Голова идёт кругом. Муж шантажирует, говорит, если не подпишу кредит, то отправлюсь на родину ближайшим рейсом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Огромное спасибо за этот ответ!Т.к. у нас развод может случиться в любое время(один раз уже были в процессе), то ваш ответ меня спас от обмана! Мне действительно пришлось бы после развода платить кредит за чужой дом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
Скорее, чтобы повязать Вас по рукам и ногам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vera_msk, Вас могут обязать что-то выплачивать, если у Вас есть официальный доход. Нет дохода - что с Вас взять? Это про будущее.
Если в данный момент официально Вы не работаете, то расчет суммы кредита и выплат опирается, как я понимаю, только на доход мужа... Как он может заставить Вас что-то платить по кредиту, когда доход официальный нулевой, т.е. по факту, Вы на обеспечении супруга находитесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Купить дом будучи в браке без контракта только на свое имя можно только если он полностью оплатит этот дом из средств, которые он имел до вступления в брак.
А поскольку эти средства полностью покупку не покрывают, он никак не может купить дом только на свое имя. Кредит будет по любому браться на двоих, и та часть, которая по кредиту поделится пополам согласно условиям вашего брачного режима. А уж сколько это процентов вы можете посчитать сами. Нотариус не может оформлять сделку только на его имя если в кредите стоите вы. А кредит ему не дадут одному, так как он в браке без контракта о раздельном имуществе. Если не хотите платить по этому кредиту- оформите контракт о раздельном имуществе. Это-то его не должно раздражать? Попытка разобраться с вашей стороны для вас означает развод с его стороны. А разве отказ с его стороны честно и четко разобраться в ситуации для вас не означает развод? Ну это так, мысли в слух. |
![]() |
|
Закладки |