Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2013, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2012
Банковский кредит. Подозреваю мужа в обмане

Здравствуйте.
Муж собрался продать квартиру, она в его единаличной собственности, и купить дом, доплатив разницу за счёт банковского кредита.
Вопрос в том, что я должна как жена платить 50% этого кредита ежемесячно, так как я понимаю, что без моего согласия банк ему кредит не даст? Или дают кредит без согласия супруги, а потом я должна буду платить кредит автоматом из зарплаты? Подскажите, как выдают кредиты.
Следующий вопрос. Я в принципе не хочу чтобы муж брал кредит, так как он отказывается оформить на меня часть будующего дома. 50% будующего дома он не согласен мне дать, так как он вкладывает в дом стоимость своей квартиры, это в принципе можно понять. Но я прошу оформить мне у нотариуса 25% дома, так как я буду платить кредит наравне с ним, но на это он отвечает, что так во Франции не оформляется, якобы не положено, и что якобы по закону оформляется или 50%, или ничего.
Имею все основания подозревать, что это неправда, и что муж хочет чтобы я платила его кредит, не имея при этом ничего взамен.
Подскажите, можно ли при покупке дома вписать меня в купчую на условиях: мне 25%, а мужу75%?
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVera_msk пишет:
Подскажите, можно ли при покупке дома вписать меня в купчую на условиях: мне 25%, а мужу75%?
Конечно можете.
Старое 01.06.2013, 20:55
Дебютант

А как выдаются кредиты во Франции? У нас нет брачного контракта. Очень боюсь, что муж может взять кредит без моего ведома. Затем он может, например, обьявить себя банкротом, и погашать кредит в этом случае придётся мне, что означает то, что придётся продавать мою квартиру в России, чего я допустить не имею права.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:11

Дата рег-ции: 17.08.2009
Чесно читаю подобные посты привожу в ужас, или делаю вывод что мне очень повезло с мужем.
Он купил дом ( до нашей свадьбы), сейчас продаем. Купили одновременно землю. На вырученные деньги с продажи дома, будем строить новый. И у него даже в мыслях нет того, что его деньги вкладываются в постройку, с моей стороны ничего нет. Что кредит земли оформили на двоих, но ежемесячно платит он! И все у нас общее.

Если я не ошибаюсь, то один из супругов может взять кредит.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Что кредит земли оформили на двоих, но ежемесячно платит он! И все у нас общее.
Кредит у вас на двоих, а купленная земля тоже на двоих оформлена? Думаю, что нет.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vera_msk, Кредит подписывает оба супруга, но вот выплачивать вполне может и один из них, на кого , собственно кредит и оформлен. ( а если вы не работаете, как вы выплачивать будете ? )
Старое 01.06.2013, 21:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
а если вы не работаете, как вы выплачивать будете ?
Работаю. В принципе полагаю, это не меняет картины,т.к. женщина может не работать сейчас, но начать работать через год. Кредит берётся не на один год, в нашем случае на 15 лет. Подскажите пожалуйста, может ли муж взять кредит без моего согласия?
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Vera_msk, уже сто раз этот вопрос задавали и отвечали. Муж ваш идет в банк, банк анализирует его доходы и выдает ему кредит на сумму, обусловленную доходами. Муж имеет право просить кредит, а банк имеет право его желание удовлетворить. При этом, так как у вас брачный режим - без контракта, то есть, по умолчанию, совместное владение имуществом, отвечают за кредит - оба супруга. Не хотите вообще нести ответственности за кредит - меняйте брачный режим.
Старое 01.06.2013, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Муж ваш идет в банк, банк анализирует его доходы и выдает ему кредит на сумму, обусловленную доходами. Муж имеет право просить кредит, а банк имеет право его желание удовлетворить.
Непонятно. Т.е. банк может выдать ему кредит так, что я даже знать ничего не буду? Ответьте пожалуйстно конкретно, если знаете точно.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:00
Дебютант

Мнения разделились, одни говорят - кредит подписывают оба супруга, другие - что банк даст кредит мужу и без этого. Подскажите, какое мнение правильное??
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vera_msk, вообще-то кредиты на недвижимость даются с учетом гражданского состояния и вида брачного контракта. Это потребительские кредиты делают что хотят и там полное безобразие. А на недвижимость все-таки проверяют. ТАкой кредит сложно скрыть, вы всегда можете заявить , что банк оформил кредит с нарушениями, без вашего согласия.
А в чем ваши подозрения? Вы эту тему разве с мужем не обсуждаете?
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:11

Кредит у вас на двоих, а купленная земля тоже на двоих оформлена? Думаю, что нет.
Оформленно тоже на двоих. У нас и машины так же в кредит брались, кредит брали на обоих а муж платил кредит.
У нас так изначально, муж занимается кредитами и большими счетами (фактюрами), а я по мелочи и кормлю всю семью
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы всегда можете заявить , что банк оформил кредит с нарушениями, без вашего согласия.
заявить-то можно, но это как вы понимаете равно разводу.
Значит всё-же вы думаете кредит дадут, и меня не спросят? Неужели нет никакого закона? Люди, просветите пожалуйста!
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А в чем ваши подозрения? Вы эту тему разве с мужем не обсуждаете?
Обсуждаю регулярно, и подозрения от этого только усиливаются. Основаны они на том, что он мне врёт, пытаясь выманить мои деньги и оставить меня с нулём.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:23

Vera_msk, сижу пытаю мужа, говорит раз у вы женаты без контракта, то банк не сможет дать кредит только мужу, без вашего ведома и вашей подписи
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У нас и машины так же в кредит брались, кредит брали на обоих а муж платил кредит.
Вы путаете офорление кредита с оформлением собственности у нотариуса . Это два разных документа. То, что ваш муж оформил кредит на землю на вас обоих, это понятно. Но оформил ли он землю в собственность на ваше имя, у нотариуса? Вы уже второй пост пишите что кредит муж брал на обоих, а платит он один. Тот факт, что вы вписаны в кредит, не даёт вам право собственности на эту землю, если в купчей на землю (у нотариуса, а не в банке!) нет вашей доли собственности. Я уже поняла, что ситуация у вас та же, что и у меня...
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vera_msk, для того, чтобы развеять все сомнения, можно взять рандеву в банке с банковским советником и обсудить эти вопросы.

По моему личному опыту, человек может оформить кредит на себя, если его доходов достаточно для выдачи оного и если он планирует возвращать свой кредит исключительно из своих средств. Если расчет идет и на Вашу зарплату, то, ИМХО, такой кредит на приобретение недвижимости невозможно оформить без согласия и подписи сторон, а также предоставления пакета документов (Ваши зарплатные листки, например, при оформлении страховки нужны медицинские сведения и т.п).

Легко брать и укрывать от супругов потребительские кредиты. Это не Ваш случай.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 01.06.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если нет брачного контракта, то все кредиты и все имушество пополам...
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:38

Вы путаете офорление кредита с оформлением собственности у нотариуса . Это два разных документа. То, что ваш муж оформил кредит на землю на вас обоих, это понятно. Но оформил ли он землю в собственность на ваше имя, у нотариуса? Вы уже второй пост пишите что кредит муж брал на обоих, а платит он один. Тот факт, что вы вписаны в кредит, не даёт вам право собственности на эту землю, если в купчей на землю (у нотариуса, а не в банке!) нет вашей доли собственности. Я уже поняла, что ситуация у вас та же, что и у меня...
Нет нет вы абсолютно не поняли. Я такой же собственник как и он. Он платит кредиты с нашего общего счета, но параллельно у меня есть отдельный счет. Я являюсь таким же собственником как и он! И в машине и в земле! Все документы у нотариуса оформлены на нас обоих, и так же со страховкой.. Если с он уходит из жизни, кредиты погашают сия автоматически и все становится моим. А если я уйду из жизни, то кредиты не погашают со автоматически ( он продолжает платить дальше, тк у него больше возможностей выкрутиться финансово, если останется один)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:39

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
+1
Бусинка74 вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:40
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Автор , вот это надо держать в голове. В случае развода , если случится не дай Бог, то придется продолжать выплачивать кредит, если никак по другому не получится.
Azzaz вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И вся недвижимость, купленная в браке, тоже?
Старое 01.06.2013, 23:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если расчет идет и на Вашу зарплату, то, ИМХО, такой кредит на приобретение недвижимости невозможно оформить без согласия и подписи сторон, а также предоставления пакета документов (Ваши зарплатные листки, например, при оформлении страховки нужны медицинские сведения и т.п).
Зарплатные листки отсутсвуют, т.к. работа чёрная. Но в скором времени планирую перейти на другую работу, и боюсь, что когда у меня будет белая работа, я не смогу уже взять кредит, т к муж сделает меня сейчас автоматом кредитором, без моего согласия. Для меня этот вопрос жизненно важен, я не хочу иметь "хвост" в виде кредита за дом, который мне не принадлежит. Голова идёт кругом. Муж шантажирует, говорит, если не подпишу кредит, то отправлюсь на родину ближайшим рейсом.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Vera_msk, Вы же понимаете, что, даже оформив совместный с мужем кредит, Вас будут в будущем постоянно "отправлять на родину ближайшим рейсом". И в прямом и в переносном смысле
Valena вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Автор , вот это надо держать в голове. В случае развода , если случится не дай Бог, то придется продолжать выплачивать кредит, если никак по другому не получится.
Огромное спасибо за этот ответ!Т.к. у нас развод может случиться в любое время(один раз уже были в процессе), то ваш ответ меня спас от обмана! Мне действительно пришлось бы после развода платить кредит за чужой дом.
Vera_msk вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:53
Дебютант

все имушество пополам...
не получится, у меня на родине имущество такое-же, квартира.
Т.е. он пытается меня надуть, чтобы после развода я платила кредит за его дом?С ума сойти!
Vera_msk вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Vera_msk, кредиты и иумщество - пополам: речь идет только о приобретенном в браке, без контракта, как я понимаю.
Т.е. он пытается меня надуть, чтобы
Скорее, чтобы повязать Вас по рукам и ногам.
Старое 02.06.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Vera_msk, Вас могут обязать что-то выплачивать, если у Вас есть официальный доход. Нет дохода - что с Вас взять? Это про будущее.
Если в данный момент официально Вы не работаете, то расчет суммы кредита и выплат опирается, как я понимаю, только на доход мужа... Как он может заставить Вас что-то платить по кредиту, когда доход официальный нулевой, т.е. по факту, Вы на обеспечении супруга находитесь?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.06.2013, 00:09     Последний раз редактировалось EHOT; 02.06.2013 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И вся недвижимость, купленная в браке, тоже?
И не в браке...

Кстати, кредит делится пополам только в случае развода. А так, кто платит за кредит разницы не имеет.... Просто супруги отвечают за обязательства друг друга...
EHOT вне форумов  
Старое 02.06.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И не в браке...

EHOT, извините, не совсем поняла. Квартира, купленная до заключения брака, после развода, остается за тем, кто ее покупал. Разве не так?
Старое 02.06.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
и купить дом, доплатив разницу за счёт банковского кредита.
Купить дом будучи в браке без контракта только на свое имя можно только если он полностью оплатит этот дом из средств, которые он имел до вступления в брак.
А поскольку эти средства полностью покупку не покрывают, он никак не может купить дом только на свое имя. Кредит будет по любому браться на двоих, и та часть, которая по кредиту поделится пополам согласно условиям вашего брачного режима. А уж сколько это процентов вы можете посчитать сами. Нотариус не может оформлять сделку только на его имя если в кредите стоите вы.
А кредит ему не дадут одному, так как он в браке без контракта о раздельном имуществе.
Если не хотите платить по этому кредиту- оформите контракт о раздельном имуществе. Это-то его не должно раздражать?
Попытка разобраться с вашей стороны для вас означает развод с его стороны. А разве отказ с его стороны честно и четко разобраться в ситуации для вас не означает развод? Ну это так, мысли в слух.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки