![]() |
|
Арт-директор
![]() |
А давайте поговорим о счастье! [а то все о политике да о политике...]
Нет, правда, всё о политике да о политике... Хочется и другого формата. Вот, например, цитирую:
"Истинное счастье человека состоит в способности "реализовать себя" в условиях уготованных ему событий; использовать все события в соответствии со своей волей и признать в том, что с ним происходит, знак своей судьбы". (из "Философского словаря" Дидье Жюлиа, перевод Н.Андреевой). Всё, что написано до точки с запятой, у меня лично возражений в целом не вызывает (кроме, разве что, залихватского выражения "истинное счастье"). Но как понимать то, что идет после точки с запятой? Никак не могу состыковать две "инструкции". Чё рекомендуется-то? То ли разворачивать всё в свою пользу, то ли сдаться, нафиг, сразу, вздохнув: "Вот, блин, какой мне знак судьбы достался..." К примеру, если меня предал друг - как мне это использовать "в соответствии с моей волей"? Или что - считать его предательство "знаком судьбы"? В морду предателю плюнуть или расцеловать и поблагодарить за "знаковость"? А может, я совсем тупой стал к концу дня? Вечерняя тупость как знак судьбы... Страшно даже подумать. И как теперь уснуть? Кё фэр? Фэр-то кё? Помоги разобраться, форумчанский народ! |
![]() |
|
Закладки |