#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
СВЧ
Давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.
Гречка 1 стакан (250 мл) гречки залить водой и дать постоять 30 мин. Слить воду и залить чистой, чтобы прикрывало 1 см (примерно 1,5 стакана воды). Без крышки на 100% 7 мин. Посолить (примерно 1 чл). На 60% 8 мин под крышкой. Если осталась вода - сделать углубление в центре и поставить на 100% примерно на 2 мин. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Бутерброд
2 средних картофелины помыть (не чистить), проколоть в нескольких местах. На 100% 3 мин. Затем постоять в закрытой печке еще 5 мин. Хлеб смазать маслом (весь или только бока). Сверху тертый картофель и тертый сыр. На 100% около 1 мин. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Омлет (как раньше в детских садах делали - некоторые любили)
4 яйца, 100 мл молока, 1/2 чл соли, 1 ст л муки без горки. Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, соль. Взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко. Отдельно взбить белки в пену. Соединить обе массы. Дно кастрюли смазать растительным маслом. При 60% 5-8 мин. В середине должно быть озеро. Дать постоять в закрытой печи еще 5 мин. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
|
Самая простая и ужасно вкусная рыба -
Взять филе любой рыбы, (я люблю из тех, что пожирнее, скумбрия или судак, но можно вообще любую), присолить чуть-чуть, обсыпать прованскими травами, капнуть лимона (если любите), белого вина, закрыть крышкой и на средней мощности (350-500) 10 мин запекать. При желании можно добавить репчатый лук, тертый сыр,... получается всегда очень вкусно, по-разному, и еще - очень быстро! Рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
vinsor, спасибо за тему, а то я микроволновкой пользуюсь только для разогревания. И ещё картошку пеку (вымыть и в печь в бумажном пакете на максимум до готовности).
У меня вот только вопрос: максимум не у всех одинаковый (моя печка на 750 тянет, а на упаковках часто и до 1000 рекомендации бывают), у Вас сколько? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Небольшой баклажан разрезать вдоль,посолить или сбрызнуть соевым соусом,слегка смазать майонезом(можно соусом по-вышему вкусу).Запекать 4 мин.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Творожная запеканка
Творог смешать с сахаром по вкусу,добавить 1-2 яйца в зависимости от количества творога.Масса не должна быть жидкой.Выложить в форму,сверху-любые фрукты.Запекать 2-3 мин.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Шоколадный пирог в микроволновке. (Рецепт моей коллеги Элизабет....таи и называю пирог Элизабет или "гости на пороге")
6 яиц 200г сахара 200г муки 250г масла сливочного 1 пакетик сухих дрожжей 1 плитка шоколада (51% или 71% шоколада) а, в принципе, можно и молочный....... Вначале шоколад и масло растопить в микроволновой печи....потом добавить сахар, муку, дрожжи, яйца по одному....хорошо размешать.... залить в форму, мазать форму не надо....(вот тут секрет только в том, что надо иметь форму специальную для МВП...формы пластмассовые.....продаются практически везде...)Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. очень сильно поднимется. печь 10 минут на максимуме.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Наверное глаголы "печь" и "запекать" не подходят для микроволновки. Или я не права?
Вот здесь уже была похожая тема. --- Микроволновка поможет в случае, если нет спец. ножа для устриц, для облегчения процеса их открывания. ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
MarinaR пишет:
довести до готовности за 10 минут.......в МВП..... ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 194
|
Я тоже делаю иногда рыбу в микроволновке. Значит, так...
Достаю из морозилки филе красной рыбы. Кладу в посуду для микроволновки. Чуть-чуть присыпаю солью-перцем. Сверху кладу кусочек сливочного масла. Посыпаю сухим эстрагоном. Ставлю на максимальную мощность на 5 минут (или около того, зависит от микроволновки) И все! Мы с мужем «разработали» этот рецепт, когда оба работали и не на что не хвалатло времени. Очень ценю его за быстроту. Наверное, со свежей рыбой получается еще быстрее, но я никогда не пробовала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|