Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.06.2006, 10:50
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
СВЧ

Давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.

Гречка

1 стакан (250 мл) гречки залить водой и дать постоять 30 мин. Слить воду и залить чистой, чтобы прикрывало 1 см (примерно 1,5 стакана воды). Без крышки на 100% 7 мин. Посолить (примерно 1 чл). На 60% 8 мин под крышкой. Если осталась вода - сделать углубление в центре и поставить на 100% примерно на 2 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.06.2006, 10:53
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Бутерброд

2 средних картофелины помыть (не чистить), проколоть в нескольких местах. На 100% 3 мин. Затем постоять в закрытой печке еще 5 мин.
Хлеб смазать маслом (весь или только бока). Сверху тертый картофель и тертый сыр. На 100% около 1 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.06.2006, 10:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Омлет (как раньше в детских садах делали - некоторые любили)

4 яйца, 100 мл молока, 1/2 чл соли, 1 ст л муки без горки.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, соль. Взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко. Отдельно взбить белки в пену. Соединить обе массы.
Дно кастрюли смазать растительным маслом. При 60% 5-8 мин. В середине должно быть озеро. Дать постоять в закрытой печи еще 5 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.06.2006, 11:27     Последний раз редактировалось liamary; 30.06.2006 в 11:32..
Дебютант
 
Аватара для liamary
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Сообщения: 84
Самая простая и ужасно вкусная рыба -
Взять филе любой рыбы, (я люблю из тех, что пожирнее, скумбрия или судак, но можно вообще любую), присолить чуть-чуть, обсыпать прованскими травами, капнуть лимона (если любите), белого вина, закрыть крышкой и на средней мощности (350-500) 10 мин запекать.
При желании можно добавить репчатый лук, тертый сыр,... получается всегда очень вкусно, по-разному, и еще - очень быстро! Рекомендую
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.06.2006, 11:30
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
vinsor, спасибо за тему, а то я микроволновкой пользуюсь только для разогревания. И ещё картошку пеку (вымыть и в печь в бумажном пакете на максимум до готовности).

У меня вот только вопрос: максимум не у всех одинаковый (моя печка на 750 тянет, а на упаковках часто и до 1000 рекомендации бывают), у Вас сколько?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.06.2006, 11:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Небольшой баклажан разрезать вдоль,посолить или сбрызнуть соевым соусом,слегка смазать майонезом(можно соусом по-вышему вкусу).Запекать 4 мин.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.06.2006, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Творожная запеканка
Творог смешать с сахаром по вкусу,добавить 1-2 яйца в зависимости от количества творога.Масса не должна быть жидкой.Выложить в форму,сверху-любые фрукты.Запекать 2-3 мин.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.07.2006, 08:25
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Шоколадный пирог в микроволновке. (Рецепт моей коллеги Элизабет....таи и называю пирог Элизабет или "гости на пороге")

6 яиц
200г сахара
200г муки
250г масла сливочного
1 пакетик сухих дрожжей
1 плитка шоколада (51% или 71% шоколада)
а, в принципе, можно и молочный.......

Вначале шоколад и масло растопить в микроволновой печи....потом добавить сахар, муку, дрожжи, яйца по одному....хорошо размешать....
залить в форму, мазать форму не надо....(вот тут секрет только в том, что надо иметь форму специальную для МВП...формы пластмассовые.....продаются практически везде...)Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. очень сильно поднимется.
печь 10 минут на максимуме.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.07.2006, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Наверное глаголы "печь" и "запекать" не подходят для микроволновки. Или я не права?
Вот здесь уже была похожая тема.
---
Микроволновка поможет в случае, если нет спец. ножа для устриц, для облегчения процеса их открывания.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.07.2006, 08:15
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
MarinaR пишет:
печь

довести до готовности за 10 минут.......в МВП.....
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.07.2006, 12:06
Бывалый
 
Аватара для terri
 
Дата рег-ции: 21.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 194
Я тоже делаю иногда рыбу в микроволновке. Значит, так...

Достаю из морозилки филе красной рыбы.
Кладу в посуду для микроволновки.
Чуть-чуть присыпаю солью-перцем.
Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Посыпаю сухим эстрагоном.
Ставлю на максимальную мощность на 5 минут (или около того, зависит от микроволновки)
И все!

Мы с мужем «разработали» этот рецепт, когда оба работали и не на что не хвалатло времени. Очень ценю его за быстроту. Наверное, со свежей рыбой получается еще быстрее, но я никогда не пробовала . Ради свежей предпочитаю повозиться с обычной духовкой.
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX