Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2006, 10:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2006
СВЧ

Давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.

Гречка

1 стакан (250 мл) гречки залить водой и дать постоять 30 мин. Слить воду и залить чистой, чтобы прикрывало 1 см (примерно 1,5 стакана воды). Без крышки на 100% 7 мин. Посолить (примерно 1 чл). На 60% 8 мин под крышкой. Если осталась вода - сделать углубление в центре и поставить на 100% примерно на 2 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 10:53
Бывалый

Бутерброд

2 средних картофелины помыть (не чистить), проколоть в нескольких местах. На 100% 3 мин. Затем постоять в закрытой печке еще 5 мин.
Хлеб смазать маслом (весь или только бока). Сверху тертый картофель и тертый сыр. На 100% около 1 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 10:56
Бывалый

Омлет (как раньше в детских садах делали - некоторые любили)

4 яйца, 100 мл молока, 1/2 чл соли, 1 ст л муки без горки.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, соль. Взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко. Отдельно взбить белки в пену. Соединить обе массы.
Дно кастрюли смазать растительным маслом. При 60% 5-8 мин. В середине должно быть озеро. Дать постоять в закрытой печи еще 5 мин.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 11:27     Последний раз редактировалось liamary; 30.06.2006 в 11:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
Самая простая и ужасно вкусная рыба -
Взять филе любой рыбы, (я люблю из тех, что пожирнее, скумбрия или судак, но можно вообще любую), присолить чуть-чуть, обсыпать прованскими травами, капнуть лимона (если любите), белого вина, закрыть крышкой и на средней мощности (350-500) 10 мин запекать.
При желании можно добавить репчатый лук, тертый сыр,... получается всегда очень вкусно, по-разному, и еще - очень быстро! Рекомендую
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 11:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
vinsor, спасибо за тему, а то я микроволновкой пользуюсь только для разогревания. И ещё картошку пеку (вымыть и в печь в бумажном пакете на максимум до готовности).

У меня вот только вопрос: максимум не у всех одинаковый (моя печка на 750 тянет, а на упаковках часто и до 1000 рекомендации бывают), у Вас сколько?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Небольшой баклажан разрезать вдоль,посолить или сбрызнуть соевым соусом,слегка смазать майонезом(можно соусом по-вышему вкусу).Запекать 4 мин.
Старое 30.06.2006, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Творожная запеканка
Творог смешать с сахаром по вкусу,добавить 1-2 яйца в зависимости от количества творога.Масса не должна быть жидкой.Выложить в форму,сверху-любые фрукты.Запекать 2-3 мин.
Старое 01.07.2006, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Шоколадный пирог в микроволновке. (Рецепт моей коллеги Элизабет....таи и называю пирог Элизабет или "гости на пороге")

6 яиц
200г сахара
200г муки
250г масла сливочного
1 пакетик сухих дрожжей
1 плитка шоколада (51% или 71% шоколада)
а, в принципе, можно и молочный.......

Вначале шоколад и масло растопить в микроволновой печи....потом добавить сахар, муку, дрожжи, яйца по одному....хорошо размешать....
залить в форму, мазать форму не надо....(вот тут секрет только в том, что надо иметь форму специальную для МВП...формы пластмассовые.....продаются практически везде...)Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. очень сильно поднимется.
печь 10 минут на максимуме.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Наверное глаголы "печь" и "запекать" не подходят для микроволновки. Или я не права?
Вот здесь уже была похожая тема.
---
Микроволновка поможет в случае, если нет спец. ножа для устриц, для облегчения процеса их открывания.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
MarinaR пишет:
печь

довести до готовности за 10 минут.......в МВП.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Я тоже делаю иногда рыбу в микроволновке. Значит, так...

Достаю из морозилки филе красной рыбы.
Кладу в посуду для микроволновки.
Чуть-чуть присыпаю солью-перцем.
Сверху кладу кусочек сливочного масла.
Посыпаю сухим эстрагоном.
Ставлю на максимальную мощность на 5 минут (или около того, зависит от микроволновки)
И все!

Мы с мужем «разработали» этот рецепт, когда оба работали и не на что не хвалатло времени. Очень ценю его за быстроту. Наверное, со свежей рыбой получается еще быстрее, но я никогда не пробовала . Ради свежей предпочитаю повозиться с обычной духовкой.
terri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки