![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Новое о carte de séjour
Согласно новому закону Саркози теперь карт де сежур (по замужеству) на 1 год выдают три раза, т.е. в течение 3 лет после брака. Раньше, насколько ме известно, после 2 лет давали карту резидента на 10 лет.
Теперь через 3 года можно только подать заявку на карту резидента, она не выдается "автоматом", как раньше. Была сегодня в Су-Префектуре Булони, инфа свежая из первых рук. Видимо, отправят нас на фиг и с гражданством. Все вокруг говорили, да и муж где-то вычитал, что если мы поженились до закона, то мы не попадаем под его действие. Похоже, что попадаем, и ждать нам 4 года до подачи на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Choko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Закон не может иметь обратной силы, разве что только это не оговорено специальным условием. Закон распространяется на всех, кто на дату его принятия не получил в данном случае карту резидента или гражданство. Все они идут по новым условиям закона - сроки получения кдс и гражданства. Это совершенно логично! И я не очень понимаю такой бурной реакции. Да не приятно еще один год ждать десятилетку. Но это не трагедия. И про гражданство тоже не надо панику наводить, да после 4 лет - это тоже не катастрофа. И получить гражданство супругу как было проще, чем остальным категориям, так и будет. Ну может чуть по строже будут рассматривть досье. Зачем писать про "на фиг"? Эмоции это.. Ведь другие люди читают. И об этом уже много писали в теме о новом законе об эммиграции еще летом, когда его опубликовали.
Конечно могу понять чувства жителей Марселя с их префектурой и лишним походом за КДС, но все же это не драма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, на фиг - потому что такое отношение. Эмоции возможно, но куда же без них!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Choko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
А если женат менее 4 лет, но во Франции уже 5 лет - дадут гражданство, не подскажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kokovanya, здесь идет речь о виде на жительство! О гражданстве есть своя тема.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Извините
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Choko пишет:
Какое отношение? ![]() Закон есть закон. И вообще,не горит пока.Подождем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
мааааленький вопросик по теме: моя знакомая сейчас в ожидании второго вида на жительство. Звонят в префектуру (знакомой тетеньке!), а она их информирует о том, что ее бумаги почему-то в Нанте оказались. Неужели теперь и запросы на вид на жительство туда отправляют? Ну, я поминмаю, гражданство, но тут... Человек, конечно, в стрессе перманентном, нормальная это ситуация, чо вы скажете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ожидании второго вида на жительства приходят домой проверять и вопросы задавать, причем отправляют человека, который говорит по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Choko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko пишет:
Меня лично ни разу!! А уж русскоговорящих работников префектуры и иже сними в нашем департаменте просто нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня проверяли, и именно таким вот образом, поэтому и пишу собственно. Наша Су-Префектура отправила запрос в полицию, и приходил полицейский по поручению Су-Префектуры. Он говорил по-русски. Возможно, не свободно, но как-то говорил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да пусть хоть сто раз приходит, что такого? Если брак не фиктивный чего бояться? они просто приходят задать несколько вопросов, это их работа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
для информации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Choko пишет:
Я не понимаю такого возмущения, закон есть закон и живя в этой стране его надо уважать. Меня тоже проверяли, и не один раз, вызывали, распрашивали, причем вопросы не назовешь деликатными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
ППКС
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, никто здесь не возмущается. Я открыла тему для информирования других. Мало ли что. А вы сразу начинаете склочничать и обвинения бросать - это неконструктивно совершенно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko пишет:
Не обижайтесь. Спасибо за информацию. Сама скоро пойду за новым ВНЖ в Париже,посмотрим,что скажут. Еще раз спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, не обижайтесь! просто тема эта уже есть, и была обсуждена в августе. кто интересутеся может посмотреть про новые законй об эмиграции.. Вы правы, информировать надо, но лучше бы в информации воздежраться от "на фиг". Информация намешаная с эмоциями пользы принесет мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что вернулась из Парижской префектуры куда ходила за новым своим годовым ВНЖ,специально еще раз спросила про 10-летнюю карту.
Мне ответили,что для ее получения необходимо 5 налоговых деклараций(если у вас рабочий ВНЖ),или 3 годовых ВНЖ после брака с фр.гражданином(даже если вы поженились до принятия нового закона,как мы,например,в 2005 году). Так что,будем ждать.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Choko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Лана пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
Потому что на сайте service-public.fr продолжают "говорить" о двух годах : "l'étranger marié depuis au moins deux ans avec un ressortissant français" http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200 При этом, по поводу гражданства изменения внесены, так что говорить о том, что они не обновляют сайт, не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, есть ссылка на закон, на сайте нашей префектуры написали, что закон изменился, поставили восклицательный знак, сам сайт пока не переделали, но сноску дали, мол, с июля 2006-го всё по-другому...
Modification du droit sur la carte de résident La loi n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration modifie un certain nombre de dispositions sur les conditions d'accès, les cas de délivrance et de retrait de la carte de résident. Elle redéfinit notamment la condition d'intégration à remplir par l'étranger qui ne peut bénéficier d'une carte de plein droit et allonge la durée de séjour régulier nécessaire à l'obtention de la carte. Elle supprime, par ailleurs, certains cas de délivrance de plein droit, en particulier aux conjoints de ressortissants français.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, cпасибо. Но, все-равно, о трех годах ничего не сказано. Мне бы хотелось бы именно увидеть, что 10-летняя карта выдается после 3-х годовых ВНЖ(или после трех лет со дня заключения брака), как мы на форуме постоянно говорим в последнее время. Очень интересно взглянуть именно на официальную ссылку с точным сроком ожидания. В одной из префектур на днях приятельнице сказали, что сроки ожидания - 2 года, но в зависимости от степени интегрированности во французское общество (уровень французского, работаете-учитесь ли вы или нет) сроки ожидания карты могут быть увеличены. Т.е. на усмотрение префектуры по каждому конкретному случаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, я пока не ходила по поводу 10-летки, не знаю, что у нас в префектуре происходит. На форуме мы с Вами видели, есть префектуры, где уже 3 года надо для получения карты резидента. Один вопрос мне непонятен - если отказывают в карте резидента, а дают очередную карту на 1 год, на гражданство подавать через 4 года ничто не мешает, и гражданство всё равно дают...Тут неувязочка какая-то.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, я подписывала контракт об интеграции (который ввели недавно), там выдают сертификат о владении французским. Сказали хранить и предъявить для запроса на гражданство. Уточнили, мол, если потеряете - будете сдавать экзамен. А так, думаю, что человек приехавший в страну даже с нулевым французским, за 4 года жизни может его освоить на достаточно неплохом уровне. Безусловно, речь о тех, кто желает выучить язык.
|
Закладки |