Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2006, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Новое о carte de séjour

Согласно новому закону Саркози теперь карт де сежур (по замужеству) на 1 год выдают три раза, т.е. в течение 3 лет после брака. Раньше, насколько ме известно, после 2 лет давали карту резидента на 10 лет.
Теперь через 3 года можно только подать заявку на карту резидента, она не выдается "автоматом", как раньше. Была сегодня в Су-Префектуре Булони, инфа свежая из первых рук.
Видимо, отправят нас на фиг и с гражданством. Все вокруг говорили, да и муж где-то вычитал, что если мы поженились до закона, то мы не попадаем под его действие. Похоже, что попадаем, и ждать нам 4 года до подачи на гражданство.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Choko пишет:
Согласно новому закону Саркози теперь карт де сежур (по замужеству) на 1 год выдают три раза, т.е. в течение 3 лет после брака. Раньше, насколько ме известно, после 2 лет давали карту резидента на 10 лет.
Теперь через 3 года можно только подать заявку на карту резидента, она не выдается "автоматом", как раньше. Была сегодня в Су-Префектуре Булони, инфа свежая из первых рук.
Видимо, отправят нас на фиг и с гражданством. Все вокруг говорили, да и муж где-то вычитал, что если мы поженились до закона, то мы не попадаем под его действие. Похоже, что попадаем, и ждать нам 4 года до подачи на гражданство.
Еще как попадаете, и ждать придется 4 года. Я тоже сегодня была в Префектуре по поводу получения гражданства. Я из Прибалтики, из ЕС. Так нам с мужем однозначно ответили, что я на гражданство могу подавать только после четырех лет брака (а не после двух, как это было раньше). И я, конечно же, вышла замуж за француза , как и вы, до принятия закона.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Закон не может иметь обратной силы, разве что только это не оговорено специальным условием. Закон распространяется на всех, кто на дату его принятия не получил в данном случае карту резидента или гражданство. Все они идут по новым условиям закона - сроки получения кдс и гражданства. Это совершенно логично! И я не очень понимаю такой бурной реакции. Да не приятно еще один год ждать десятилетку. Но это не трагедия. И про гражданство тоже не надо панику наводить, да после 4 лет - это тоже не катастрофа. И получить гражданство супругу как было проще, чем остальным категориям, так и будет. Ну может чуть по строже будут рассматривть досье. Зачем писать про "на фиг"? Эмоции это.. Ведь другие люди читают. И об этом уже много писали в теме о новом законе об эммиграции еще летом, когда его опубликовали.
Конечно могу понять чувства жителей Марселя с их префектурой и лишним походом за КДС, но все же это не драма.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 10:31
Мэтр

Ptu, на фиг - потому что такое отношение. Эмоции возможно, но куда же без них!
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Choko пишет:
Ptu, на фиг - потому что такое отношение. Эмоции возможно, но куда же без них!
А какое отношение? Мне тоже продлили КДС. Причем я не успела всего на несколько недель. Не расстраиваюсь. Закон есть закон.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
А если женат менее 4 лет, но во Франции уже 5 лет - дадут гражданство, не подскажете?
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Kokovanya, здесь идет речь о виде на жительство! О гражданстве есть своя тема.
Спасибо
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
Извините

Спасибо
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Choko пишет:
Пту, на фиг - потому что такое отношение. Эмоции возможно, но куда же без них!

Какое отношение?
Закон есть закон.
И вообще,не горит пока.Подождем.
Старое 29.11.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
мааааленький вопросик по теме: моя знакомая сейчас в ожидании второго вида на жительство. Звонят в префектуру (знакомой тетеньке!), а она их информирует о том, что ее бумаги почему-то в Нанте оказались. Неужели теперь и запросы на вид на жительство туда отправляют? Ну, я поминмаю, гражданство, но тут... Человек, конечно, в стрессе перманентном, нормальная это ситуация, чо вы скажете?
Старое 29.11.2006, 20:30
Мэтр

В ожидании второго вида на жительства приходят домой проверять и вопросы задавать, причем отправляют человека, который говорит по-русски.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 20:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Choko пишет:
В ожидании второго вида на жительства приходят домой проверять и вопросы задавать, причем отправляют человека, который говорит по-русски.
Не всегда. Зависит от региона. Меня ни разу не проверяли. И не думаю, что они отправляют человека со знанием русского языка.
Shouxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 20:46
Мэтр

Choko пишет:
Вас что, уже проверяли??
Меня лично ни разу!! А уж русскоговорящих работников префектуры и иже сними в нашем департаменте просто нет!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 22:08
Мэтр

Меня проверяли, и именно таким вот образом, поэтому и пишу собственно. Наша Су-Префектура отправила запрос в полицию, и приходил полицейский по поручению Су-Префектуры. Он говорил по-русски. Возможно, не свободно, но как-то говорил.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 22:36
Мэтр

да пусть хоть сто раз приходит, что такого? Если брак не фиктивный чего бояться? они просто приходят задать несколько вопросов, это их работа...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 10:16
Мэтр

для информации
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Choko пишет:
для информации
Для поверки приходят. Слишком много фиктивных браков и слишком легко было получить гражданство.
Я не понимаю такого возмущения, закон есть закон и живя в этой стране его надо уважать.
Меня тоже проверяли, и не один раз, вызывали, распрашивали, причем вопросы не назовешь деликатными.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 11:07
Мэтр

Ptu пишет:
да пусть хоть сто раз приходит, что такого? Если брак не фиктивный чего бояться? они просто приходят задать несколько вопросов, это их работа...

ППКС
Старое 30.11.2006, 11:38
Мэтр

Слушайте, никто здесь не возмущается. Я открыла тему для информирования других. Мало ли что. А вы сразу начинаете склочничать и обвинения бросать - это неконструктивно совершенно.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 11:41
Мэтр

Choko пишет:
Слушайте, никто здесь не возмущается. Я открыла тему для информирования других. Мало ли что. А вы сразу начинаете склочничать и обвинения бросать - это неконструктивно совершенно.

Не обижайтесь.
Спасибо за информацию.
Сама скоро пойду за новым ВНЖ в Париже,посмотрим,что скажут.
Еще раз спасибо.
Старое 30.11.2006, 13:37
Мэтр

Choko, не обижайтесь! просто тема эта уже есть, и была обсуждена в августе. кто интересутеся может посмотреть про новые законй об эмиграции.. Вы правы, информировать надо, но лучше бы в информации воздежраться от "на фиг". Информация намешаная с эмоциями пользы принесет мало.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 15:58
Мэтр

Только что вернулась из Парижской префектуры куда ходила за новым своим годовым ВНЖ,специально еще раз спросила про 10-летнюю карту.
Мне ответили,что для ее получения необходимо 5 налоговых деклараций(если у вас рабочий ВНЖ),или 3 годовых ВНЖ после брака с фр.гражданином(даже если вы поженились до принятия нового закона,как мы,например,в 2005 году).

Так что,будем ждать.
Старое 06.12.2006, 12:19

Дата рег-ции: 11.09.2006
Choko пишет:
Я чего то не понимаю. Карту резидента на 10 лет, как и гражданство можна будет получить только через 4 года?
Лана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лана пишет:
Я чего то не понимаю. Карту резидента на 10 лет, как и гражданство можно будет получить только через 4 года?
Карту резидента по замужеству выдают после 3-х лет брака, соответственно, после 3-х годовых карт, запрос на гражданство можно подать после 4-х лет с даты свадьбы.
Старое 06.12.2006, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Карту резидента по замужеству выдают после 3-х лет брака
А есть ли у кого-нибудь какая-нибудь официальная ссылка на это?
Потому что на сайте service-public.fr продолжают "говорить" о двух годах :
"l'étranger marié depuis au moins deux ans avec un ressortissant français"
http://vosdroits.service-public.fr/p...ngers&l=N11200

При этом, по поводу гражданства изменения внесены, так что говорить о том, что они не обновляют сайт, не приходится.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 13:53
Мэтр

Albosha, есть ссылка на закон, на сайте нашей префектуры написали, что закон изменился, поставили восклицательный знак, сам сайт пока не переделали, но сноску дали, мол, с июля 2006-го всё по-другому...

Modification du droit sur la carte de résident
La loi n° 2006-911 du 24 juillet 2006 relative à l'immigration et à l'intégration modifie un certain nombre de dispositions sur les conditions d'accès, les cas de délivrance et de retrait de la carte de résident.

Elle redéfinit notamment la condition d'intégration à remplir par l'étranger qui ne peut bénéficier d'une carte de plein droit et allonge la durée de séjour régulier nécessaire à l'obtention de la carte. Elle supprime, par ailleurs, certains cas de délivrance de plein droit, en particulier aux conjoints de ressortissants français.
Старое 06.12.2006, 14:04     Последний раз редактировалось Albosha; 06.12.2006 в 14:11..
Мэтр

Droopy, cпасибо. Но, все-равно, о трех годах ничего не сказано. Мне бы хотелось бы именно увидеть, что 10-летняя карта выдается после 3-х годовых ВНЖ(или после трех лет со дня заключения брака), как мы на форуме постоянно говорим в последнее время. Очень интересно взглянуть именно на официальную ссылку с точным сроком ожидания. В одной из префектур на днях приятельнице сказали, что сроки ожидания - 2 года, но в зависимости от степени интегрированности во французское общество (уровень французского, работаете-учитесь ли вы или нет) сроки ожидания карты могут быть увеличены. Т.е. на усмотрение префектуры по каждому конкретному случаю.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 14:15
Мэтр

Albosha, я пока не ходила по поводу 10-летки, не знаю, что у нас в префектуре происходит. На форуме мы с Вами видели, есть префектуры, где уже 3 года надо для получения карты резидента. Один вопрос мне непонятен - если отказывают в карте резидента, а дают очередную карту на 1 год, на гражданство подавать через 4 года ничто не мешает, и гражданство всё равно дают...Тут неувязочка какая-то.
Старое 06.12.2006, 14:21
Мэтр

Droopy пишет:
Один вопрос мне непонятен - если отказывают в карте резидента, а дают очередную карту на 1 год, на гражданство подавать через 4 года ничто не мешает, и гражданство всё равно дают...Тут неувязочка какая-то.
Да, она задала вопрос. Сказали, что после 4 лет брака она может декларировать гражданство, но при этом ведь проверяют уровень владения французским (сказали, "что пока, к счастью для вас, только устно; но кто знает, что будет завтра"). Так что гражданство тоже процедура не автоматическая. Также сказали, ведь не каждый иностранец запрашивает французское гражданство (я вот подумала, некоторым ведь приходится отказываться от имеющегося, например украинского, поэтому и не каждый готов принять французское гражданство). Так что все логично.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 15:08
Мэтр

Albosha, я подписывала контракт об интеграции (который ввели недавно), там выдают сертификат о владении французским. Сказали хранить и предъявить для запроса на гражданство. Уточнили, мол, если потеряете - будете сдавать экзамен. А так, думаю, что человек приехавший в страну даже с нулевым французским, за 4 года жизни может его освоить на достаточно неплохом уровне. Безусловно, речь о тех, кто желает выучить язык.
        Ответ        

Закладки