Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2006, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nadine, я только что спросила своего друга жандарма - обязан ли человек явиться безпрекословно по вызову в жандармерию в строго указанное время и без разговоров.
Ответ - нет, в большинстве случаев можно просто назначить другое время, если человек работает(или другие уважительные причины). Жандармерия работает без выходных, можно договориться на субботу или воскресенье, или после работы, если это подходит. Так они обычно и делают в нашей жандармерии. Правда собеседования они делают только при запросе на гражданство (я про наш департамент).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu пишет:
Nadine, я только что спросила своего друга жандарма - обязан ли человек явиться безпрекословно по вызову в жандармерию в строго указанное время и без разговоров.
Ответ - нет, в большинстве случаев можно просто назначить другое время, если человек работает(или другие уважительные причины).
В прошлом году и у нас так было(прекрасное отношение), а теперь новый начальник и всё по-другому. Когда я пришла, он начал строго смотреть и вопросы строгие задавать. Но потом разговорились, нашли общий язык и в результате расстались друзьями .
Ptu пишет:
[ Правда собеседования они делают только при запросе на гражданство (я про наш департамент).
Хорошо у вас .
У нас в городе иностранцев очень мало, может поэтому такое повышенное внимание? Может это политика мэрии...
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Nadine пишет:
Но потом разговорились, нашли общий язык и в результате расстались друзьями
Глядишь, и пригодится хорошее отношение при запросе на гражданство.

А вообще, то я поражаюсь, насколько разные везде порядки.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
redannie пишет:
А вообще, то я поражаюсь, насколько разные везде порядки.
Это иногда достаёт, потому что даже законы пытаются трактовать по-своему. А ведь закон-то, казалось бы, для всех один...
До нас тоже такие собеседования не дойдут, на весь департамент одна префектура, и 2 супрефектуры, а мэрии вообще этим не занимаются, также и вторая супрефектура не особо, 10-летками точно не занимается. Так что, видимо, только на гражданство и придётся собеседоваться. Плюс такой наплыв иностранцев, несколько отделений университета, море опять-таки, в общем, индивидуального подхода к иностранцам тут нет ( а может и слава Богу?).
Старое 07.12.2006, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
в общем, индивидуального подхода к иностранцам тут нет ( а может и слава Богу?).
Думаю, все же "Слава Богу"... а то собаседоваться каждый год. Да еще на кого попадешь, и вообще, смотря какое у него, у жандарма, настроение будет. А потом жди эту карту. По-моему в этом случае пониженное внимание - только плюс.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки