![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Работа по инженерным специальностям [металлургия, горно - перерабатывающая промышленность]
Приветствую всех! Друзья, хотелось бы разузнать у знающих, как обстоят дела на рынке труда металлургической отрасли во Франции.
Именно интересует возможность трудоустройства, желательно что-либо связанное с экспортом/импортом в/из России и возможностью частых и длительных командировок туда. Имею большой опыт работы по поставкам сырья (жрс с ССГПО, Качканарского, Стойленского, Лебединского, Михайловского, Ковдорского ГОКов, Богословского РУ и др., огнеупоры, ферросплавы), также есть опыт отгрузки металлопродукции в РФ, СНГ и дальнее зарубежье, работа со стратегическим партнерам - иностранными юр. лицами в решении организационных вопросов по легализации, аккомодации и деятельности на территории РФ, хорошо знакома с системой гос. органов РФ (налоговая, таможня, упр. юстиции) и их системой документооборота О себе – инженер-прокатчик (обработка металлов давлением), кандидат технических наук; большой стаж работы на металлургическом комбинате с 18 лет, начиная от обработчика поверхностных пороков металла в сортопрокатном и заканчивая начальником одного из структурных подразделений в управлении внешних связей комбината; ин. языки – английский+спец.терминология средненько, французский, немецкий очень средненько, иврит. Имею супруга-француза. Хотя сразу оговорюсь, что в ближайшее время пока не собираюсь менять работу и уезжать из России, но хотелось бы знать на будущее возможность трудоустройства Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Горячий металлургический пррривет коллеге!
Тем более, что близится самый что ни на есть профессиональный праздник - День Металлурга. О, этот день!... Город Нижний Тагил, где я родился и жил на рабочей окраине возле НТМК (ну, вы меня понимаете. Чистая "Весна на Заречной улице") в этот день гудел так, что никакие первомаи и седьмые ноября и близко не лежали. Потом пришли другие времена. Во Франции довольно приличная металлургия. Но и профсоюз работников металлургической промышленности очень силен. Так что непосредственно на французское предприятие-производитель вам, скорее всего, не пристроиться. Во всяком случае, очень не сразу. А вот всяких трейдинговых компаний полно, и формально ничто не препятствует вам работать там. Тем более, что металлургия во Франции интернациональна, и многие французские фирмы имеют кучу отделений и производств во всех странах мира. Например, ПЕШИНЕ (алюминщики) оперирует больше чем в ста странах, и только представительства держит в 75 странах или около того. Теоретически вы можете занять позицию, от которой настоящий француз откажется - типа на руднике в пустыне Австралии или в Африке, или на Огненной Земле. Но! В самую последнюю очередь работодатель будет интересоваться вашей ученой степенью, опытом работы, умением правильно перекладывать бумажки в структурном подразделении, языками и пр. Это все хорошо, но это как необходимый инструмент, а не критерий при приеме на роботу. Ну, не пишете же вы с гордостью "умею читать и писать авторучкой". Это само собой. Работодателя интересует, сколько денег вы ему принесете. Если он поймет, что ваши связи позволят ему увеличить свой доход - работа вам обеспечена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
007, вы немного с Америкой путаете, у нас тут у профсоюзов роли другие чуток... они у нас тут кроме демонстрации особо ничего путного не делают...
![]() Я бы немного перефразировал: вашей степенью, опытом работы и знанием языков работодатель интересоваться будет, но если он не увидет каким образом вы будете ему приносить деньги то на работу не возьмет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
ая совсем не согласна.
Являюсь живым примером реального трудоустройства в сфере атомной энергетике, благодаря своему московскому инженерному образованию - кстати до этого никакого отношение к этой сфере не имела (по образованию: инженер -эколог) во время своего поиска работы было и другое предложение в сфере металлургии - Usinor-Arcelor которые работают много с Россией и были очень заинтересованы моей кандидатурой, правда пост marketing coordinator предлагался в Бельгии, что меня не совсем устраивало и командировки 30-60 % рабочего времени. так что у вас есть шанс, особенно сейчас, когда больше и больше французских компаний, да и не только, в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, а я что говорил?
бельгия - это типа Кот"дИвуар ![]() Хуже для них только Россия. Кстати, Юзинор вместе с Сасилором давным-давно уж не самостоятельная французская компания. Они принадлежат швейцарской Арселор, коя тож имеет представительство в Москве. И не где нибудь в студенческом общежитии, как не к ночи будь помянутая ПЕШИНЕ, а в Столешниковом переулке. Не фиг собачий. Очень дорого и престижно. Шанс есть всегда. Мой тонкий намек, что вы ДОЛЖНЫ обнадежить работодателя грядущими прибылями - увы, не понят. Но вы ДОЛЖНЫ. А там видно будет... МаксУ - профсоюзы это оно конечно... как Ленин про интелигенцию говорил. Но без них на работу фиг устроишься. В этом их главная роль. Больше они ничего и не умеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Друзья, всем спасибо за отклики и советы!
Уважаемый 007, также самые горячие поздравления с нашим профессиональным праздником! Нынче Магнитка в этот день гудит чуть ли не громче, чем Париж 14-го июля – и авиа-шоу эскадрильи «Русь» - самолеты рисуют в небе логотип ММК, и концерты звезд эстрады, и фейерверки, поздравления от руководителей всех уровней, всякие там маститые гости! Еще раз спасибо за советы! Проблема в том, что никогда не сталкивалась с необходимостью саморекламы, я полжизни работаю на комбинате, где меня уже все без преувеличения знают и рассказывать о моих умениях и способностях нужды никогда не было. Вот и стоит вопрос, как правильно предложить себя работодателю. Что может продемонстрировать ему мои возможности и умение заработать для него (и для себя)? Допустим, имеющийся опыт осуществлять поставки подката (слябов, заготовки или окатышей, или чего им там надо) с использованием схемы, при которой минимизируется налогообложение? Или договариваться о льготных ценовых условиях, удобных условиях и видах платежа? Или умение проработать инвестиционный проект с высоким уровнем доходности? Я, право, затрудняюсь как все донести до потенциального работодателя, причем умело опустив ненужные и самособойразумеющиеся подробности (типа, умения писать авторучкой :-))? Если получиться, хочу посетить Металл-Экспо – 2003 в составе нашей делегации, может быть получить завязать там полезные знакомства или получить какую-нибудь информацию? Еще раз большое спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, с праздником.
Я уж давно не живу в Тагиле. Но очень помню, как металлурги вызывали цеха на соревнование, кто больше пива и водки выпьет. Что там говорить!...были и в советские времена радости и прелести! Самореклама - вещь нужная. Выставка - отличная идея. Запаситесь кучей визитных карточек со всеми своими титулами (сами отпечатайте), с указанием что вы Ph.D Metallurgy и раздавайте на выставке направо и налево. Если из тысячи розданных на одну вы получите отклик - это очень здорово. Предлагать себя (пардон) нужно прямо, откровенно, и в открытую. Ну типа как и в жизни это обычно с женщинами происходит ![]() Не стройте глазки типа вот я бы не прочь, если бы вы заинтересовались... Тут речь не об ухаживании с неясными матримониальными перспективами и как бы не отпугнуть жениха. Если вы ищете работу - так прямо всем и говорите после завязавшейся беседы на металлургические темы. Наличие магнитогорского мужа-француза существенно (по моим умозрительным представлениям, ибо у меня мужа-француза нету) упрощает ситуацию. Т.е. в их понимании вам не будет нужен этот геморрой с рабочей визой и пр. Забудьте главное правило красивой женщины - всегда отвечать мужчинам "нет" независимо от ваших истинных намерений. При поиске работы на любые вопросы потенуиального работодателя всегда отвечайте "да", опять таки независимо от ваших истинных намерений. Их в принципе мало интересуют схемы ухода от российского налогообложения, это не их голоовная боль - они покупают на DAF, CFR или вообще DDU. А вот ваша гарантия договориться о льготных условиях платежей, или совсем уж хорошо - выбить заниженную цену продукции... Короче, говорите "да, разумеется, я именно этим всю жизнь и занимаюсь! " Но не соглашайтесь на "давайте организуйте нам контракт для пробы, а там видно будет". Это как раз тот случай, которого должна инстинктивно избегать любая женщина. В 99% случаев поматросят и бросят. Какая продукция их интересует... да любая, лишь бы купить у нас за копейки, а продать подороже. Вот и весь нехитрый западный бизнес. Инвестициями занимаются уж очень крупные конторы, типа АРСЕЛОРа, куда вам пока сложновато будет попасть. У них и так все схвачено. В общем, удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
007, наверняка приятно в такой день вспомнить ту «родную проходную, что в люди вывела …». Я сейчас, когда нужно решить вопрос в цехах, сама хожу, не брезгую пообщаться с рабочим людом, попить чаю в бытовке. Хорошие люди, простые, прямо душой отдыхаю! Да и друзей и знакомых у меня там полно, все меня знают, особенно в родном сортопрокатном, коллективы у меня всегда хорошие были.
А молодежь у нас сейчас какая толковая в цехах! Стою недавно возле красного уголка, идут парни со смены встречных – молодые красивые, прям как с советского агитплаката о труде. Сердце радуется! Вобщем, достойная смена растет. Большое спасибо за поистине бесценную информацию! Поскольку всю жизнь тружусь на таком индустриальном монстре как наш комбинат, есть амбициозная идея и там попасть на такой же монстр. Но это не принципиально, потому как уже где-нибудь в ООО «Рога и копыта» можно получать и не меньше. Суть в следующем – остро в работе я не нуждаюсь, да и в ближайшее время уезжать не планирую. Сейчас поиск работы несколько осложнен, потому как я не афиширую мое стремление не только уехать, но и даже поменять работу, приходится все тщательно скрывать. Не поймут меня, для чего мне это надо («Зачем нам Гаити, нас и здесь не плохо кормят»). Дело в том, что государственный пакет акций моего родного предприятия выставляется на продажу, наверняка знаете. Поначалу хотели сделать открытый аукцион, потом спецаукцион, теперь вообще неизвестно, что будет. Каждый раз дата торгов откладывается, что неимоверно нервирует наш топ-менеджмент. А если учесть, что у нас где-то «гуляет» 33% пакет, то велика вероятность, что «злой дядька», приобретя государственную пайку и присовокупив к имеющимся 33%, может все лихо поменять в Магнитке. Пока приблизительная дата торгов – конец года. Да еще свежо придание о громком установлении власти на Качканаре или Коршунихе (да таких историй тьма). Так что в целом обстановка нервная - грандиозные перестановки в руководстве, какие-то непонятные комбинации, ходы и рокировки. Вот и задумалась я о «запасном аэродроме». Еще раз спасибо за советы, буду пробовать, потом будут какие результаты или вопросы, буду писать. А вот глазки строить, эт вы мне польстили, что-то я поутратила вкус к романтическим приключениям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
К тому же в соседнем топике вы гордо намекнули на ... эээ ...наличие любовников. Неужели они не вносят в магнитогорскую жизнь никакой романтики? Нафига тогда такая жизнь. Я знаю Магнитогорск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, любовники у меня были до нынешнего супруга, а сейчас мы просто сохранили дружеские отношения. В конце концов, я долгое время была в трансе после развода с мужем и жила совершенно одна.
Вы уж не подумайте, что я ветреная женщина!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы, как я могу такое помыслить о женщине!
А...разве такие вообще бывают? Все дамы есть чистейшей прелести чистейший образец. Кристалльной души и высоких этических норм прелестные существа. Других лично я в жизни не встречал. Но Магнитогорск- это да. Не Париж, однем словом. Хотя неподалеку есть и Париж, и Фершампенуаз, и Ница... Ваш муж-француз не оттуда ли родом будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это точно есть рядом Париж, еще есть Варна, Ляйпциг, Балканы.
Только моего супружника в наш могучий бастион социалистической (или какой иной нынче) индустрии на аркане тянуть приходиться. Дикие они там какие-то, не понимают красоты кипящего металла А Магнитка – это да, всяко не Париж (и не только Нагайбакского района)! Да и что меня в том Париже особо удивит – 10 тыщ тонн швеллера в виде Эйфелевой башни? Да и по-более в своей жизни видала! Или древние каменные мостовые, которые еще помнят сапоги яицких казаков?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вероника,
а вот на тыщ эдак пять-десять тонн квадратной заготовки, да еще с дисконтиком можете экспортный контрактик устроить? Тогда разговор о работе ( вернее, о вашей зарплате) перейдет в более конструктивное русло. Гарантирую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
(Отредактировал(а) Weronika - 4:56 - 23 Июля, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работа по инженерным специальностям [металлургия, горно - перерабатывающая промышленность]
Ааааа!
Теперь я вижу, вы хорошо понимаете проблему. Сотрите ваш предыдущий текст, и давайте перенесем обсуждение в ящики. |
|
![]() |
|
Закладки |