![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2005
|
За загранпаспортом в Москву...
Посоветуйте, пожалуйста. Мне надо получить новый загранпаспорт до середины октября. Вроде бы нет проблем - прилетел в Москву, сдал заявку и получил, но там везде требуют копию трудовой книжки заверенную на работе и также анкета должна быть заверена боссом на работе. Но я не работаю в России с 1992 года, когда уволился по собственному желанию и уехал работать за границу. Как обойти это препятствие? Оформиться безработным? Некоторые агентства берутся сделать (фиктивное) трудоустройство. Но ведь я уже не раз раньше получал паспорт и расхождения могут быть замечены; кроме того мне придется опять просить паспорт у этого государства через 5 лет, это может обнаружиться и тогда. Мне не хочется нарваться на неприятности ни сейчас, ни в будущем. У кого есть идеи или опыт в этом, пожалуйста ответьте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
А в консульство России во Франции Вы можете обратиться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Zeus пишет:
Хотелось бы узнать, что безработные не могут получить заг.паспорт? Извините за офф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Zeus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dreamofff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СтарухаШапокляк пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zeus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zeus пишет:
Если вы в статусе безработного то заверять анкету не надо (говорю по Питеру, возможно в Москве обязуют заверять в жэке). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Здесь, за границей, я бы просто послал копии сертификатов или контрактов, и все бюрократы были бы счастливы. В нашей же стране... (так и хочется приставить эпитет)... такие дурные порядки и бюрократы, что даже на ровном месте, в простейших случаях, надо придумывать как обходить эти порядки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zeus,
Вы все четко про трудовой в анкете и пишете - не работал, значит не работал - и домашний адрес в последней колонке. А не работать у нас теперь не преступление. ТАк что у Вас нет проблемы, если трудовая не утеряна! В комплект документов входит либо оригинал трудовой, либо ее заверенная копия (только для работающих на ГОСПРЕДПРИЯТНИЯХ), либо другой документ отражающий рабочий статус человека - пенсионное удостоверение или студенческий билет, копия диплома для только что окончивших и не нашедших работу. правда не знаю, если быть совсем честным, возможно можно написать ваши места работы за границей... Но сама не сталкивалась лично на практике, поэтому такой шаг без совета знающего человека делать не советую. Знаю что проще идти по пути - что в трудовой то и в анкете. я тоже если придется в Питере делать паспорт, написала бы что не работала все время проживания во франции... В этом нет ничего предосудительного, у нас теперь можно жить и на бабушкино наследство в конце концов. Да, лучше всего хранить копию старой анкеты на паспорт в таком неоднозначном случае. Все таки все до 2001 года надо написать как было в прежней анкете, хотя бы приблизительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IV,
У Вас и не могли попросить пенсионное или диплом или трудовую! ![]() Студентам дневного анкету надо заверить в вузе. студентам вечернего и заочного, но не работающим - копии студ билетов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я специально выделила: ни студ. билет, ни (потом, естественно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zeus,
По логике Вы правы, вроде надо бы указать реальные места работы заграницей, хоть в трудовой пусто. Но дело в том, что адреса работы в России подвергаются проверке (конечно на деле не проверяются часто, но КАК-БЫ могут быть проверены). А вот иностранные компании никто точно не будет проверять, поэтому большого смысла в их указании нет. Ну может можно просто указать в общем, работа заграницей. Но боюсь, что любое отступление от стандарта у бурократов вызывает ступор, если такого случая не было... Так что если надумаете писать такое, может лучше сперва проконсультироваться у человека, который принимает документы (если через турфирму будете делать, то они имеют своих референтов в овирах и могут спросить прямо у них) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
когда я получала паспорт в последний раз, то просто написала, что не работала никогда, отныне и присно и во веки веков. Не хотелось заморачиваться со всякими заверениями итд, тем более, что трудовая хранилась в Москве в головном офисе. Через 2 недели получила паспорт. А ларчик открывался просто
|
![]() |
||
Мэтр
|
sophisticated,
Осторожней с новым паспортом - ваши неточные данные могут вскрыться.. Трудовую то вы потом приложите возможно... Или надо уж всю жизнь без трудовой? |
|
![]() |
|
Закладки |