Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2006, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2005
За загранпаспортом в Москву...

Посоветуйте, пожалуйста. Мне надо получить новый загранпаспорт до середины октября. Вроде бы нет проблем - прилетел в Москву, сдал заявку и получил, но там везде требуют копию трудовой книжки заверенную на работе и также анкета должна быть заверена боссом на работе. Но я не работаю в России с 1992 года, когда уволился по собственному желанию и уехал работать за границу. Как обойти это препятствие? Оформиться безработным? Некоторые агентства берутся сделать (фиктивное) трудоустройство. Но ведь я уже не раз раньше получал паспорт и расхождения могут быть замечены; кроме того мне придется опять просить паспорт у этого государства через 5 лет, это может обнаружиться и тогда. Мне не хочется нарваться на неприятности ни сейчас, ни в будущем. У кого есть идеи или опыт в этом, пожалуйста ответьте.
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
А в консульство России во Франции Вы можете обратиться?

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Zeus пишет:
Мне надо получить новый загранпаспорт... Вроде бы нет проблем... в Москву, но там везде требуют копию трудовой книжки заверенную на работе и также анкета должна быть заверена боссом на работе. Но я не работаю в России с 1992 года, когда уволился по собственному желанию и уехал работать за границу...Оформиться безработным? Некоторые агентства берутся сделать (фиктивное) трудоустройство. Но ведь я уже не раз раньше получал паспорт и расхождения могут быть замечены; кроме того мне придется опять просить паспорт у этого государства через 5 лет, это может обнаружиться... Мне не хочется нарваться на неприятности.
Не совсем ясна Ваша ситуация. С 1992 года Вы не работаете и уехали работать за границу, но Вы "ведь уже не раз раньше получали паспорт", который действителен 5 лет. Значит, эта процедура была проделана минимум 2 раза. Почему сейчас возникли проблемы? Делайте все по той же схеме, чтобы избежать неприятностей и расхождений.

Хотелось бы узнать, что безработные не могут получить заг.паспорт? Извините за офф.
Старое 08.07.2006, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Zeus пишет:
но там везде требуют копию трудовой книжки заверенную на работе и также анкета должна быть заверена боссом на работе.
если вы не работаете, анкету надо заверять по месту жительства (то, что раньше называлось ЖЭКом). если у вас не было и нет трудовои книжки, на анкете пишите: трудовои книжки не имею.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 17:01
Дебютант

Dreamofff пишет:
А в консульство России во Франции Вы можете обратиться?
Могу, но на 99.9% уверен, что до середины октября нет никаких шансов получить новый паспорт в консульстве.
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 17:06
Дебютант

СтарухаШапокляк пишет:
Не совсем ясна Ваша ситуация. С 1992 года Вы не работаете и уехали работать за границу, но Вы "ведь уже не раз раньше получали паспорт", который действителен 5 лет. Значит, эта процедура была проделана минимум 2 раза. Почему сейчас возникли проблемы? Делайте все по той же схеме, чтобы избежать неприятностей и расхождений.

Хотелось бы узнать, что безработные не могут получить заг.паспорт? Извините за офф.
Дело в том, что в 1996 году я получал паспорт в турфирме и мне тогда удалось (с трудом) заверить анкету на старой работе (где я уже тогда не работал несколько лет). 2001 году я получал паспорт в консульстве в Бонне, там не требовалось заверять анкету и книжку в Москве, достаточно было перечислить места работ за 10 лет. Спасибо за совет, но так же поступить на этот раз уже не получится.
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 17:11
Дебютант

IV пишет:
если вы не работаете, анкету надо заверять по месту жительства (то, что раньше называлось ЖЭКом). если у вас не было и нет трудовои книжки, на анкете пишите: трудовои книжки не имею.
Спасибо! Это действительно так и этот вариант работает (не только на бумаге, чисто теоретически)? Если бюрократы согласятся, то это уже что-то приемлемое. А старую трудовую книжку надо при этом тоже в ЖЭКе заверять?
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 17:16
Мэтр

Zeus пишет:
Это действительно так и этот вариант работает (не только на бумаге, чисто теоретически)?
я именно там, в ЖЭКЕ, и заверяла. про трудовую ничего не могу сказать, тк у меня ее и не было.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zeus пишет:
Спасибо! Это действительно так и этот вариант работает (не только на бумаге, чисто теоретически)? Если бюрократы согласятся, то это уже что-то приемлемое. А старую трудовую книжку надо при этом тоже в ЖЭКе заверять?
Погодите, Вам для начала нужно в анкете написать ВСЕ ТЕ ЖЕ ДАННЫЕ о работе, что Вы заполняли для предыдущего паспорта, только со смещением на 5 лет (10 ПОСЛЕДНИХ лет). Если Вы что то другое напишете это как раз и вскроется! Если Вы указывали там какие-то работы и номер трудовой книжки, указать, что теперь ее у вас нет и не было - не возможно. Пишите просто - не работаю, и обязательно надо трудовую надо приложить (оригинал только для неработающего). Вся инфа в трудовой и в анкете должна совпасть.
Если вы в статусе безработного то заверять анкету не надо (говорю по Питеру, возможно в Москве обязуют заверять в жэке).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:12
Дебютант

Ptu пишет:
Погодите, Вам для начала нужно в анкете написать ВСЕ ТЕ ЖЕ ДАННЫЕ о работе, что Вы заполняли для предыдущего паспорта, только со смещением на 5 лет (10 ПОСЛЕДНИХ лет). Если Вы что то другое напишете это как раз и вскроется! Если Вы указывали там какие-то работы и номер трудовой книжки, указать, что теперь ее у вас нет и не было - не возможно. Пишите просто - не работаю, и обязательно надо трудовую надо приложить (оригинал только для неработающего). Вся инфа в трудовой и в анкете должна совпасть.
Если вы в статусе безработного то заверять анкету не надо (говорю по Питеру, возможно в Москве обязуют заверять в жэке).
Нет, думаю, что в 2001 году я не указывал своей последней московской работы, просто перечислил места где работал в последние 10 лет за границей. Но сейчас точно у меня нет ни одной работы за последние 10 лет, которая была бы отражена в трудовой книжке, так что совпасть оно никак не может. Правильно ли я понял, что для неработающего надо сдавать оригинал трудовой книжки?
Здесь, за границей, я бы просто послал копии сертификатов или контрактов, и все бюрократы были бы счастливы. В нашей же стране... (так и хочется приставить эпитет)... такие дурные порядки и бюрократы, что даже на ровном месте, в простейших случаях, надо придумывать как обходить эти порядки.
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:20     Последний раз редактировалось Ptu; 09.07.2006 в 00:43..
Мэтр

Zeus,
Вы все четко про трудовой в анкете и пишете - не работал, значит не работал - и домашний адрес в последней колонке. А не работать у нас теперь не преступление. ТАк что у Вас нет проблемы, если трудовая не утеряна! В комплект документов входит либо оригинал трудовой, либо ее заверенная копия (только для работающих на ГОСПРЕДПРИЯТНИЯХ), либо другой документ отражающий рабочий статус человека - пенсионное удостоверение или студенческий билет, копия диплома для только что окончивших и не нашедших работу.

правда не знаю, если быть совсем честным, возможно можно написать ваши места работы за границей... Но сама не сталкивалась лично на практике, поэтому такой шаг без совета знающего человека делать не советую. Знаю что проще идти по пути - что в трудовой то и в анкете.

я тоже если придется в Питере делать паспорт, написала бы что не работала все время проживания во франции... В этом нет ничего предосудительного, у нас теперь можно жить и на бабушкино наследство в конце концов.

Да, лучше всего хранить копию старой анкеты на паспорт в таком неоднозначном случае. Все таки все до 2001 года надо написать как было в прежней анкете, хотя бы приблизительно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:46
Мэтр

Ptu пишет:
либо другой документ отражающий рабочий статус человека - студенческий билет, копия диплома для только что окончивших и не нашедших работу
у меня ничего из этого никогдда не просили, просто если человек еще учится на дневном в ВУЗЕ, то надо заверять в учебной части.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:51
Мэтр

IV,
У Вас и не могли попросить пенсионное или диплом или трудовую!
Студентам дневного анкету надо заверить в вузе. студентам вечернего и заочного, но не работающим - копии студ билетов
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 01:06
Мэтр

Пту, я специально выделила: ни студ. билет, ни (потом, естественно диплом не просили.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 01:14
Дебютант

Ptu пишет:
Zeus,
Вы все четко про трудовой в анкете и пишете - не работал, значит не работал - и домашний адрес в последней колонке. А не работать у нас теперь не преступление. ТАк что у Вас нет проблемы, если трудовая не утеряна! В комплект документов входит либо оригинал трудовой, либо ее заверенная копия (только для работающих на ГОСПРЕДПРИЯТНИЯХ)
<...>
правда не знаю, если быть совсем честным, возможно можно написать ваши места работы за границей... Но сама не сталкивалась лично на практике, поэтому такой шаг без совета знающего человека делать не советую. Знаю что проще идти по пути - что в трудовой то и в анкете.
Спасибо за информацию. В трудовой-то как раз и ничего нет - пусто за последние 14 лет. Судя по тому, что в Боннском консульстве было необходимо писать места работы везде, даже и за границей, то в МИДе желают знать истинную ситуацию в отношении работы человека вообще, а не только внутри России. Мне кажется, что изображать себя безработным в течение многих лет - это не совсем верный путь. Хотя в России человек и не работал, он работал за границей. И было бы хорошо, если бы наши бюрократы это поняли и поправили свои устаревшие инструкции.
Zeus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 12:26
Мэтр

Zeus,
По логике Вы правы, вроде надо бы указать реальные места работы заграницей, хоть в трудовой пусто. Но дело в том, что адреса работы в России подвергаются проверке (конечно на деле не проверяются часто, но КАК-БЫ могут быть проверены). А вот иностранные компании никто точно не будет проверять, поэтому большого смысла в их указании нет. Ну может можно просто указать в общем, работа заграницей. Но боюсь, что любое отступление от стандарта у бурократов вызывает ступор, если такого случая не было... Так что если надумаете писать такое, может лучше сперва проконсультироваться у человека, который принимает документы (если через турфирму будете делать, то они имеют своих референтов в овирах и могут спросить прямо у них)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
когда я получала паспорт в последний раз, то просто написала, что не работала никогда, отныне и присно и во веки веков. Не хотелось заморачиваться со всякими заверениями итд, тем более, что трудовая хранилась в Москве в головном офисе. Через 2 недели получила паспорт. А ларчик открывался просто
Старое 09.07.2006, 14:30
Мэтр

sophisticated,
Осторожней с новым паспортом - ваши неточные данные могут вскрыться.. Трудовую то вы потом приложите возможно... Или надо уж всю жизнь без трудовой?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки