Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2020, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2020
Резюме / мотивационное письмо: проверка бесплатно

Bonjour à tous!

Давно читаю форум (с 2011), но пишу впервые. Зато сразу с полезным предложением.

Я могу проверить ваше резюме или мотивационное письмо безоплатно! Мини-консультация по мейлу или через форум (модераторы подскажут, какой вариант лучше).

Я СМОГУ сказать вам, что о вашем резюме подумает рекрутер, какое впечатление он на него произведет, и как его улучшить. Я также смогу указать на явные лингвистические ошибки.
Я НЕ СМОГУ исправить или переписать ваше резюме, это ваша работа. Я не смогу исправить мелкие неточности или переписать корявые фразы. Это займет слишком много времени и выйдет за рамки моего свободного времени.
Но я СМОГУ рассказать вам о вашем резюме с точки зрения рекрутера.

Я - рекрутер фильтр для многих компаний в Париже : коммерция, туризм, отельный бизнес, продажи, маркетинг. Это моя работа - отбирать резюме, мотивационные письма и проводить блиц-интервью, чтоб направить кандидатов на дальнейшее собеседование с потенциальным работодателем.

Английский и французский языки.

Почему я предлагаю такую БЕЗОПЛАТНУЮ консультацию?
1. Потому что у меня сейчас меньше работы и больше свободного времени.
2. Потому что это быстро. Мой ответ будет кратким, но внятным.
3. Потому что у меня всегда была хорошая профессиональная поддержка и мне хочется вернуть бумеранг тому, кому нужнее.
4. Помимо основной работы, у меня есть еще pet project, по интеграции экспатов и их лингвистической поддержке на новой работе, и, с вашего позволения, я отправлю вам ссылку на мой сайт. Вдруг вас заинтересует дополнительная информация.
5. Я регулярно провожу такие безоплатные консультации для французской молодежи. Но впервые для русскоговорящих.

Выводы из тех резюме, которые я корректировала недавно:

- Даже если не было опыта работы во Франции, нужно выделять все, что хоть как-то связано с международными контактами, компаниями-партнерами, европейскими стандартами, межкультурной коммуникацией.

- Уровень языков очень часто занижается, или же описывается слишком школьной терминологией. Нужны или буквы уровня, или тесты и сертификаты, а лучше просто комментарий о способности употреблять этот язык в профессиональной среде.

- Резюме должно быть на одну страницу (2, как исключение). Семейное положение не писать. С адресом быть осторожным. Иногда лучше его не писать, если вы в 2 часах от места работы. Национальность указывать не стоит, разве что с приставкой о разрешении на работу.

- Начинать с опыта и не столько с перечисления стандартных обязанностей, сколько с результатов и достижений.

С радостью отвечу на конкретные отдельные вопросы по вашему резюме или письму прямо здесь. Это будет полезно всем форумчанам.
Если хотите разбор всего резюме (как описано выше), то дайте знать.
jns_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки