![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2020
|
Резюме / мотивационное письмо: проверка бесплатно
Bonjour à tous!
Давно читаю форум (с 2011), но пишу впервые. Зато сразу с полезным предложением. Я могу проверить ваше резюме или мотивационное письмо безоплатно! Мини-консультация по мейлу или через форум (модераторы подскажут, какой вариант лучше). Я СМОГУ сказать вам, что о вашем резюме подумает рекрутер, какое впечатление он на него произведет, и как его улучшить. Я также смогу указать на явные лингвистические ошибки. Я НЕ СМОГУ исправить или переписать ваше резюме, это ваша работа. Я не смогу исправить мелкие неточности или переписать корявые фразы. Это займет слишком много времени и выйдет за рамки моего свободного времени. Но я СМОГУ рассказать вам о вашем резюме с точки зрения рекрутера. Я - рекрутер фильтр для многих компаний в Париже : коммерция, туризм, отельный бизнес, продажи, маркетинг. Это моя работа - отбирать резюме, мотивационные письма и проводить блиц-интервью, чтоб направить кандидатов на дальнейшее собеседование с потенциальным работодателем. Английский и французский языки. Почему я предлагаю такую БЕЗОПЛАТНУЮ консультацию? 1. Потому что у меня сейчас меньше работы и больше свободного времени. 2. Потому что это быстро. Мой ответ будет кратким, но внятным. 3. Потому что у меня всегда была хорошая профессиональная поддержка и мне хочется вернуть бумеранг тому, кому нужнее. 4. Помимо основной работы, у меня есть еще pet project, по интеграции экспатов и их лингвистической поддержке на новой работе, и, с вашего позволения, я отправлю вам ссылку на мой сайт. Вдруг вас заинтересует дополнительная информация. 5. Я регулярно провожу такие безоплатные консультации для французской молодежи. Но впервые для русскоговорящих. Выводы из тех резюме, которые я корректировала недавно: - Даже если не было опыта работы во Франции, нужно выделять все, что хоть как-то связано с международными контактами, компаниями-партнерами, европейскими стандартами, межкультурной коммуникацией. - Уровень языков очень часто занижается, или же описывается слишком школьной терминологией. Нужны или буквы уровня, или тесты и сертификаты, а лучше просто комментарий о способности употреблять этот язык в профессиональной среде. - Резюме должно быть на одну страницу (2, как исключение). Семейное положение не писать. С адресом быть осторожным. Иногда лучше его не писать, если вы в 2 часах от места работы. Национальность указывать не стоит, разве что с приставкой о разрешении на работу. - Начинать с опыта и не столько с перечисления стандартных обязанностей, сколько с результатов и достижений. С радостью отвечу на конкретные отдельные вопросы по вашему резюме или письму прямо здесь. Это будет полезно всем форумчанам. Если хотите разбор всего резюме (как описано выше), то дайте знать. |
|
![]() |
|
Закладки |