Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Question Хочу купить недвижимость, на какой сайт подать объявление

хочу купить несколько объектов недвижимости , но не могу разобраться куда подать обьявления о недвижимости именно ,что хочу купить ,купить без посредников и агенств ,от хозяина.
открываю сайты о недвижимости , там только объявление о продаже ,а я хочу самой подать объявление о покупке и далее контактировать уже отдельно с тем кто продает ,от **рук** так сказать.
поищу еще в интернете ,
но буду благодарна за ответы.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а в чем смысл? ЗахОдите на сайты, нахОдите недвижимость, которая вас интересует, и пишете хозяевам. А вообще-то на любом сайте о недвижимости можно постить обьявления и о предложениях, и о поиске.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 16:18
Мэтр

Печкин, Хорошо попытаюсь . мне надо несколько объектов недвижимости .
конечно хочу без посредников.
Вот в том и дело ,что не хочу смотреть,выбирать недвижимость выставленные на продажу от агенства на сайтах.
хорошо,спастбо за совет
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
мне надо несколько объектов недвижимости .
конечно хочу без посредников.
А в чем смысл - купить без посредника-фирмы?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А в чем смысл
Ни в чем. Просто хочет человек, и все.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 16:42
Мэтр

Parka, Смысл в том что бы поступить по своему по еврейски, не тратить деньги на посредников и агентов.
Хочу контактировать только с хозяином,так будет дешевле.
А деньги я никогда не трачу за зря,даже когда они просто с небо сваливаются.
Пусть кризис только на меня работает а не на *дядю**.
посмотрела сейчас один сайт ,он платный для подачи объявления ,ну нет уж платить по объявления не буду ,лучше на свою семью потрачую.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Не факт.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 17:16
Мэтр

Parka, Смысл в том что бы поступить по своему по еврейски, не тратить деньги на посредников и агентов.
Смотря где вы думаете купить? Если на Лазурке/Монако, то на ваше объявление если и откликнутся собственники, то только неликвида
Скупой платит дважды :-))) Второй раз - при продаже...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 07:27     Последний раз редактировалось melba; 24.11.2012 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
А деньги я никогда не трачу за зря,даже когда они просто с небо сваливаются.
Пусть кризис только на меня работает а не на *дядю**.
посмотрела сейчас один сайт ,он платный для подачи объявления ,ну нет уж платить по объявления не буду ,лучше на свою семью потрачую.
Роль агента это не только найти покупателя для обьекта или обьект покупателю. Самое интересное начинается потом.
Что делает агент? Он обычно наседает на продавца, указывает на недостатки квартиры, послушать его-" у вашей квартиры масса недостатков, a покупатель просто чудак, который почему-то хочет вашу квартиру, хотя может за те же деньги купить лучшую- соглашайтесь на сумму которую Вам предлагают, и быстрей подписывайте контракт, пока покупатель не очнулся и не передумал!"
Конечно покупателю говорится совсем другое- " Мaдaм, цена, которую Вы предлагаете за эту квартиру просто нереальна , хозяин никогда не соглсится и будет прав!- такие квартиры очень редко попадают на рынок, не упустите, второй такой не будет, цена очень умеренная, хозяин просто не в курсе о том, что происходит на рынке недвижимости- не упустите ваш шанс, Мaдaм !"

Хозяин склонен переоценивать свою недвижимость, вот тут-то агент очень полезен.
Так или иначе успеха!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 14:45     Последний раз редактировалось dada; 11.01.2013 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Не факт. Разве что вы торгуетесь намного лучше, чем агенты. Но и в этом случае надо отслеживать ту недвижимость, которая уже давно продается, так как в этом случае хозяин уже снизил или уже готов снизить цену.
Насчет вашего примера про ветхость - ну так это далеко не единичный случай, а насчет замечания про лодырей - так и тем более.
Цитата:
уже с начало года есть некоторое падение
С начала года никакого падения не могло быть замечено. У французов на рождественских каникулах все рефлексы отключены, судить можно будет только по прошествии некоторого времени, и если цена на какую-то определенную квартиру в первую неделю января упала - это не тенденция, а просто человек вышел с каникул и выполнил принятое им решение снизить цену на непродавшуюся ранее площадь. Вообще в январе всегда наблюдается активность - именно по сравнению с мертвым рождественским периодом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 17:07
Мэтр

Печкин, Хорошо попытаюсь . мне надо несколько объектов недвижимости .
В Париже не надо? а то есть...
На www.pap.fr обьявления от хозяев без агентств, их просмотр бесплатен, и контакты там есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 20:22     Последний раз редактировалось искатель; 11.03.2013 в 20:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2005
Добрый день,
на сегодняшний день купить у хозаина на прямую через www.pap.fr не означает что вы купите дешевле квартиру чем через агенство, так как хозяин думает "а зачем делиться со всеми я и сам продам за туже цену что агенство и все оставлю себе"
Мы искали квартиру на прямую с хозяином и записывали все цены + место расположение.В городе Шель под Парижем, понравился приват комрлекс состоящийи из 12 домов.Так вот у агенства такуюже квартиру но в доме по соседству мы купили на 10% !!! дешевле чем на прямую с хозяином похожей по проекту квартире со стеклопокетом и ремонтом. Обязательно торгуйтесь.
искатель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2010
Посмотреть сообщениеискатель пишет:
Добрый день,
на сегодняшний день купить у хозаина на прямую через www.pap.fr не означает что вы купите дешевле квартиру чем через агенство, так как хозяин думает "а зачем делиться со всеми я и сам продам за туже цену что агенство и все оставлю себе"
Мы искали квартиру на прямую с хозяином и записывали все цены + место расположение.В городе Шель под Парижем, понравился приват комрлекс состоящийи из 12 домов.Так вот у агенства такуюже квартиру но в доме по соседству мы купили на 10% !!! дешевле чем на прямую с хозяином похожей по проекту квартире со стеклопокетом и ремонтом. Обязательно торгуйтесь.
Скажите пожалуйста, а торг с продавцом вообще уместен во Франции?
amachoura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
хочу купить несколько объектов недвижимости , но не могу разобраться куда подать обьявления о недвижимости именно ,что хочу купить ,купить без посредников и агенств ,от хозяина.
открываю сайты о недвижимости , там только объявление о продаже ,а я хочу самой подать объявление о покупке и далее контактировать уже отдельно с тем кто продает ,от **рук** так сказать.
поищу еще в интернете ,
платный PAP
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
поищу еще в интернете ,
"Leboncoin"
но там вы не подаете объявление о покупке недвижимости, а выбираете объект от частного лица (т.к. есть объявление от профессионалов тоже), и общаетесь с самим хозяином....
Старое 18.11.2012, 17:16
Мэтр

vita22, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
СЕЙЧАС ЖЕ ПОЙДУ НА РАЗВЕТКУ.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 20:00
Мэтр

Печкин, я думаю, в Париже вам будет не сложно свою квартиру продать без агентства и с агентством - у вас классное расположение, виды из окон и хороший дом. Так что выбор со способом продажи лично за вами Можно и так и так... Только эксклюзив не заключать...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
в Париже вам будет не сложно свою квартиру продать без агентства и с агентством - у вас классное расположение, виды из окон и хороший дом.
все зависит от цены...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 10:47
Мэтр

Да я просто вообще не понимаю в чем смысл агентства (для тех, кто способен сам заниматься продажей).
Допустим, честная цена квартиры Х. Агент ее обязан выставить за Х+К, где К - его комиссия.
То есть покупатель в любом случае заплатит Х+К, а продавец получит Х.
При продаже напрямую продавец может выставить за, например, Х+К/2.
Тогда и покупатель заплатит меньше (Х+К/2 вместо Х+К), и продавец получит больше (Х+К/2 вместо Х). Обоим выгодно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 10:55     Последний раз редактировалось Parka; 19.11.2012 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да я просто вообще не понимаю в чем смысл агентства (для тех, кто способен сам заниматься продажей).
Это вы пишите про Париж и себя. Тем более, у вас реально классная квартира - такие не залеживаются. Я думаю, когда решитесь продавать - долго не задержится....
А представьте себе Ниццу, где хозяева просто не живут и не знают фр. языка.
Мне вот также пофигу - как продавать. Я жду от агентства не помощь в проведении сделки, а только одного - покупателя. Привел - получил :-))). Во Фр. свои особенности, но, имхо, принцип - получить покупателя - никто не отменял.

Цитата:
Допустим, честная цена квартиры Х.
А что такое - честная цена квартиры? Ее себестоимость строительства минус амортизация ?

Имхо, честная цена квартиры Х - некая условная единица стоимости, ниже которой при данных жизненных факторах вы не хотите опускать цену. Так она у вас константа. Т.е. для продавца она не принципиальна. Более важна для покупателя. Но тут надо выбирать - искать то, что хочется только у собственников (круг поиска сужается, в некоторых регионах существенно) , понимать, что всю сделку надо готовить самостоятельно (знать тонкости).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 11:05
Мэтр

А представьте себе Ниццу, где хозяева просто не живут и не знают фр. языка.
Я поэтому и написал "для тех, кто САМ может заниматься". Кто не может, тем конечно проще агенту заплатить...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 18:28
Мэтр

Господа , я учту все ваши советы и направления .
Я прислушаюсь к каждому вашему совету и опыту.
Хочу рассказать случай.
В сентябре поехали с мужем на осмотр дома.
Дом красивый с садом с наружи.
хотя сад как будь-то там только лодыри жили.
Хозяин очень нахваливал свое жилище,я попросила проводить нас на чердак ,на чердаке начала прверять все балки , щупать , простукивать палкой.
Балки были на половину изъедены **древосеком**( паразит который есть дерево ,древесный червечек) крыша так себе ,толком не закрыта ,вобщем хозяин обозлился,далее начала обстукивать стены в доме ,то же звук не понравился.
Когда уезжали ,сказала хозяину что такой дом надо прадовать за половину.
В след ,от хозяина ,в мой адрес прозвучало ,,ВЕДЬМАААААА.
Ну если я ведьма ,то дом точно для хелуинов, одни хелуины там должны жить и в кустах в саду прятаться по ночам с репьем на одном месте.
ТО что стараюстся продать в тридорого рухлять ,да ,вполне согласна, да еще и агенство к этому подключают.
А там такие нагловато-резвые ребята ,их видимо то же надо палкой простукивать
Вот и выбираешь недвижимость ,семсот раз отмереешь 1 раз отрежешь.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 19:03
Мэтр

.
Хочу рассказать случай.
А сколько вы еще не знаете уловок :-))) Но, увы, тут дело не в том, кто продает. Хотя, трудно с вами не согласиться - часто у агентов "пудрить мозги" получается много легче, профессиональнее. Они знают как преподнести товар лицом
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 19:16     Последний раз редактировалось EHOT; 19.11.2012 в 19:26..
Мэтр

Когда уезжали ,сказала хозяину что такой дом надо прадовать за половину.
цена состоит из 2х составляюших: сам дом и его месторасположение... обычно месторасположение составляет несоизмеримо большую часть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
цена состоит из 2х составляюших: сам дом и его месторасположение... обычно месторасположение составляет несоизмеримо большую часть...
Если уж говорить о двух составляющих, то это дом и земельный участок, который как раз и имеет одно из таких составляющих как месторасположение. Но кроме месторасположения он имеет еще: окружение, коммуникации, размер, насаждения. Так, что стоимость самого дома может быть = нулю (под снос).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 20:00
Мэтр

Так, что стоимость самого дома может быть = нулю (под снос).
если под снос, я бы даже сказал, что это отрицательная величина...

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
походите по аукционам
покупка через аукцион недвижимости вешь весьма своеобразная и сложная...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
эсфирь, пишите-пишете еще. Я обожаю вас читатьВы мне поднимаете настроение во многих темах!
По делу совет- походите по аукционам в тех городах, где вы хотите купить квартиру. У нас уже была тема об этом, найдите по поиску. Вам может очень понравиться такой опыт покупки.
Старое 19.11.2012, 19:24
Мэтр

Azzaz, Чувствует мой кошелек и дикое желание бабок побыстрее поиметь ОТ купленной недвижимости ,приеду во Францию возьму в руку монтировку и ломик и буду по аукционам ходить, простукивать дома вместе с хозяевами)
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Хозяин очень нахваливал свое жилище,я попросила проводить нас на чердак ,на чердаке начала прверять все балки , щупать , простукивать палкой.
А зачем это делать? Продавец обязан сделать акт состояния дома. Там все указано, наличие/отсутствия древочия, % сырости стен, асбест и т.п.
А на boncoin (vivastrit?вроде бы еще) действительно можно купить дешевле, но сложно "выловить" нужное.
Старое 20.11.2012, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
А зачем это делать? Продавец обязан сделать акт состояния дома. Там все указано, наличие/отсутствия древочия, % сырости стен, асбест и т.п.
Ну так кто же в здравом уме честно укажет правду? "С таким настроением слона не продать"...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки