![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
![]() Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
В январе жду лялика-француза, отец ребенка хочет его оформить во франц-м консульстве, ну и я в ЗАГСе тоже хочу зарегестрировать....как быть с фамилией ляли? ведь его надо оформить в течении месяца, а его отец приедет позже..может лучше в графе -отец-вообще ничего не писать? а то замают с требованиями справок с места работы отца( для пособия) и т д..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Tanya_ural, ваш вопрос не вполне корректен. Речь идет не о двойном гражданстве, а о втором.
Что касается сути, конечно, Вы можете ничего не писать, а можете просто приехать позже и оформить. Ничего не случиться и ребенка Вашего оформят. А еще можете позвонить в Ваш ЗАГС и там проконсультироваться.
|
![]() |
||
Модератор
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Tora, я так понимаю Tanya_ural живет в России, а в ссылке обсуждается оформление российского гражданства во Франции.
Так что оформление документов должно происходить в обратном порядке, сначала в ЗАГСе оформляется российское свидетельство о рождении на ребенка, затем во Французском консульстве оформляются фр. документы (желательно в 30 дневный срок, иначе процедура может усложниться). Если вы не запишете отца в Российском свидетельстве, боюсь могут быть сложности с оформлением французских документов, где отец должен фигурировать. Но если вы не в браке (видимо это так?), то для того чтобы записать в российском свидетельстве о рождении ребенка отца, необходимо его (отца) присутствие в ЗАГСе, чтоб оформить признание отцовства, ну и изменение фамилии ребенка на отцовскую, если вы хотите дать ему его фамилию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Tanya_ural пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya пишет:
А со всем остальным согласна, правильно вы написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Tanya_ural пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tanya_ural пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
Сорри, что-то я потеряла правильную ссылку, я уже кому-то рассказывала, как это делается.. Буду искать.
Просто я же вторую дочь рожала в Москве и мы ее в Москве же оформляли, в течение месяца в Консульстве надо оформить, а в ЗАГСе три месяца, по-моему. Все спешат из-за пособий, их надо оформить в течение шести месяцев с момента рождения. Отчество не обязательно (Нам написали, но я не возражала), с фамилией лучше не мудрить и дождаться папу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
lusya, поздравляю! Я оформляла год назад, тогда нужно было в течение месяца, вместо французских трех дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, нам тоже год назад сказали, что лучше оформить в 30-дневный срок после рождения ребенка, иначе список требуемых документов может увеличиться (правда я не уточняла каких), мы ездили в Москву с ребенком в месяц.
Возможно сейчас все изменилось, но я бы посоветовала, узнать в консульстве что и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
lusya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya_ural пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
Не знаю можно ли оформить заочно, по почте, я тоже ехать сначала не хотела, ребенка оставить не с кем было, да к тому же он на ГВ, но как мне объяснили, если бы муж оформил сам и моих подписей бы там не было, по приезду во Францию у меня бы были проблемы, надо было бы доказывать, что я являюсь матерью ребенка. Думаю вам лучше всего позвонить в консульство и все узнать из первых рук. Кстати на сайте посольства укзано, что документы нужно оформить в 30-дневный срок, я недавно смотрела. Сегодня не могу открыть эту страничку, попробуйте попозже, кликните на ссылку - Nationalité française, здесь http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?rubrique53 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, я тут поговорила с мужем чтоб уточнить некоторые нюансы, есть кое-что, что я не учла, когда вам отвечала,так как у вас ситуация несколько иная.
Ну во-первых заочно в консульстве оформить ребенка нельзя, присутствие как минимум отца обязательно, а матери крайне желательно. Но не в этом дело, мы, когда оформляли ребенка проживали в России, муж здесь работает и состоит на учете во французском консульстве. Ваш же муж, по всей видимости, резидент Франции, и даже если он приедет в Россию на рождение ребенка, то приедет как турист. Имеет ли он в таком случае регистрировать ребенка в консульстве? вполне возможно, что нет. По логике вещей, так как он резидент Франции он должен оформлять ребенка в мэрии по месту жительства, если вы родите в России, нужно будет российское свидетельство о рождении перевести и заверить у нотариуса и с этим делать французское свидетельство. В любом случае я бы вам советовала, если вы все-таки решаете ехать рожать в Россию, в первую очередь узнать в вашей мэрии, возможно ли там оформление ребенка, рожденного в России, какие нужны документы, и какие сроки оформления, муж это может сделать сам, ваше присутствие необязательно. Если же нет, тогда уже узнавайте в консульстве. Надеюсь понятно написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() ![]() Мы регистрировали ребенка в ноябре в консульстве в Москве. Мой тогда еще даже не муж приезжал по приглашению. А св-во о рождении да, переводили с нотар. заверением, предварительно поставив апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Noemie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cisberlande, cпасибо за уточнение, это меня мой муж с толку сбил. Значит правильно, что до этого писали и я в том числе. Нам тоже быстро все оформили. А российское свидетельство у нас и без апостиля приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie пишет:
![]() Уточните, пожалуйста, а для чего нужно российское свидетельство с апостилем? Мы уже давно во Франции, российское свидетельство понадобилось только в России при оформлении гражданства, паспорта и пособий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cisberlande пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, Cisberlande, lusya, девочки спасибо большое за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lusya, спасибо. Теперь понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cisberlande пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, Спасибо. У нас было немного по-другому, мы все оформили сначала в консульстве, потом в Загсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а не будет ли проблем с оформлением ребенку российских или французских документов (свидетельств о рождении, паспортов и т.д.), если у меня в российских документах (паспорте, загранпаспорте) нет отметок о замужестве? И еще вопрос, где и кто впишет ребенка в лифрет де фамий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто знает точно подскажите, пожалуйста, справку из роддома-оригинал забирают в ЗАГСе для оформления ребенку российского свидетельства о рождении, а в Посольстве для оформления французского свидетельства о рождении ребенку, тоже просят такую справку, так достаточно ли предоставить Посольству копию справки или ее надо предварительно перевести на французский (и нотариально заверить)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Cisberlande;978872] Фр. свидетельство о рождении выдадут в консульстве в течение 20 минут на основании справки из роддома. Муж еще привозил с собой акт о признании ребенка из мэрии. Это мы сделали в мэрии заранее еще до рождения ребенка, т.к. знали, что скорее всего рожать будем в Москве [QUOTE]
Cisberlande, Обязательно ли офорлять в мэрии акт о признании ребенка? Для чего вообще нужен этот документ? Его просили предоставить в Посольстве в Москве? |
|
![]() |
|
Закладки |