Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2013, 02:02     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2014 в 01:05.. Причина: Кальки с французского. Орфография и пунктуация автора сохранены
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Повторный год. Отказ в педагогической записи, после успешной административной

Я поступила в прошлом году на Мастер1 в Университет Версая Сан Кантан Ивелин. Ввиду сложившихся обстоятелств не смогла валидировать год, точнее мне пришлось уехать в декабре еще до начала экзаменов первой сессии, и приехала я в апреле, расчитывая на ратрапаж и на последуещее участие во второй сессии экзаменов и последующем стаже. Вместо этого моя responsable меня развернула назад, сказав что слишком поздно я одумалась, что на rattrapage я ни имею никакого права так как пропустила все ТП, а они unrecouperable. Тогда я стала просится на redoublage, но она мне прислала письмо, что в таком случае мое досье будет заново рассмотрено, но уже жури, и только они вынесут окончательное решение по моей кандидатуре. Вобщем на этом я забила на этот университет, понимая что меня здесь больше не ждут. До окончания срока действия визы оставалось еще полгода, я стала искать другой университет на этот год, и другую запись. В конечном счете, я окончательно так ничего и не нашла, конечно были некоторые предложения, но все они просили оценки за прошлый год, чего я как вы сами понимаете иметь не могла...Пролетев все сроки, я все же зашла ради любопытства на сайт бывшего универа, и все же ткнула мышкой на опцию перезапись, и ................о чудо..........передо мной открылось окошко с моим досье за прошлый год...и меня спросило.......хочу ли я продублировать год.....????? Хочу ли я???? Наверное вопрос не совсем коректный...............после 6-7 месяцев безуспешного поиска хоть любого учебного заведения готового меня принять....и уже готовая пойти на любые крайние меры..вплоть до покупки фальшивого сертификата de scolarité.......наверное это на меня обрушилось ну как холодный фонтан....или подарок бога к моему дню рождению который был ровно через день после этого.....я все в слезах от радости, кинулась заполнять досье, и платить frais d etudes за этото год. после всего этого я счастивая прибываю на место в scolarité. Там меня успешно записывают,забирают карту на переделывание на новый учебный год, дают сертификат de scolarité, и направляют к одной тетеньке которая и есть наш Gaistionnaire de scolarite. Она крайне удивившись меня увидеть, а тем более с новым носом, даже не сразу сориентировалась что мне сказать. Но потом опомнившись сказала что к сожалению у нее нет fiches нашего курса, и направила меня к той самой ответственной за курс, которая меня послала в прошлом году. А ту я к сожалению не смогла застать на месте. Было уже конец пятницы, а воскресенье мой день рождения, так что я ушла тихо праздновать. Вернулась сегодня, утром. После краткосрочного интервью в Париже по поводу работы, вернулась в универ, и сразу же к Gaistionnaire de cours, она на меня наорала страшно, сказала что какого я делаю до сих пор, и еще ни разу не была на занятиях, на мой робкий порыв объяснить ей что только в пятницу я узнала о моей возможности продублировать год, она лишь ответила что это n est pas d exuse, и что я n est pas serieuse. После этого дала мнсе наконец эту fiche, которую я заполнила дома, и ей отправила скан, и дала расписание занятий. Я поклялась ей валидировать год на 20 не меньше, на что она только повторила что я никоим образом n est pas serieuse. После этого ко мне приходит письмо от моей ответственной за курс, которая меня однажды послала, и она говорит, что я ни имею никакого права на педагогоческую запись на курс, так как уже прошло 1 октября и я должна была это сделать до 1 октября. И что на этом до свидания, и я ни имею в этом году права на учебы. Типа поезд ушел. На что я ей отправляю ответное письмо, типа мадам, вы ошибаетесь. Я узнала о возможности редублировать 4 октября, вследствии чего сразу же сделала административную запись и уже оплатила учебу и получила мой сертификат de scolarité, вы же мне говорите что вы меня не допускаете к педагогической записи....На сайте университета нет такого определения что пед. запись должна быть сделана не позже 1 октября, и в bureau d inscription висит афиша что запись административная продолжается вплоть до 31 октября, а ведь педагогическая запись всегда следует за админисративной..........вот в чем вопрос.................
Завтра иду в префектуру...продлевать titre de séjour, хотя как выходит на него я и не имею права. Будет ли префектура прозванивать мой университет или нет? Да и вообще, не только префектура интересует. Вообще меня интересует имеют ли они право меня так грубо отсеить, всего иза за 3 дней разницы в сроках...о которых известно только им.....и более нигде о них нет информации...несмотря на то что я оплатила этот год учебы, и сделала административную запись....??????????????
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Я не знаю абсолютно насчет записей в универ админ...пед..

Но в префектуре попросят подтверждение что вы делали год.
У меня просили бумаги с курсов французского и выписку из универа с оценками.
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а у вас нет возможности пройти пед.запись в интернете? некоторые вузы так делают..
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 17:48
Мэтр

Извиняюсь у модератора за латиницу, просто я была очень расстроена и писала на автомате. Сейчас даже не знаю как все исправить. Наверное проще будет закрыть тему.
Насчет оценок, я решила эту проблему, волнует именно та самая запись в университет, точнее выразится, имею ли я возможность обратится в какие либо организации помощи студентам, и требовать от них вмешатся в мой случай, вернее надавить как либо на университет. Просто я никогда на сталкивалась с подобной ситуацией, и не совсем знаю что делать теперь....Сейчас пишу письма той самой ответственной за наш курс, давлю на жалость, но она непреклонна. И не из за разницы 3 дней по срокам, а именно из за неприязненного отношения ко мне. Куда еще можно написать..??? Может президенту университета? Объяснив ему ситуацию....хотя не знаю что от этого будет....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
а у вас нет возможности пройти пед.запись в интернете? некоторые вузы так делают..
нет, пед. записи на сайте универа нет, да и вообще сегодня утром мне прислали письмо что мою административную запись тоже аннулировали. И что типо после 15 приходить за возмещением денег....короче полный бордель...
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки