Возможность работать до педагогической записи в Университет - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2007
Отправить сообщение для  Surovei с помощью ICQ
Возможность работать до педагогической записи в Университет

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:

Рекрутинговое агенство нашло мне работу, и теперь должно мне делать контракт, запрашивает карту сежур, а у меня ее еще нет, потому что педагогической записи в Университет еще не было (Париж 6), пока есть только студенческая виза тип Д.
Что можно предпринять в этом случае?

Не хочется потерять место, деньги ведь нужны будут!!
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Старое 18.07.2007, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Surovei, Вы наверное подали на студенческий вид на жительство и у Вас есть ресеписсе?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Surovei пишет:
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:

Рекрутинговое агенство нашло мне работу, и теперь должно мне делать контракт, запрашивает карту сежур, а у меня ее еще нет, потому что педагогической записи в Университет еще не было (Париж 6), пока есть только студенческая виза тип Д.
Что можно предпринять в этом случае?

Не хочется потерять место, деньги ведь нужны будут!!
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
не надо одну и ту же тему писать ВЕЗДЕ!!! Достаточно 1 раз ее поместить в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ раздел
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 20:34
Новосёл

Ptu пишет:
Surovei, Вы наверное подали на студенческий вид на жительство и у Вас есть ресеписсе?
Ptu
Спасибо за ответ!
Нет, я думала, что это через ВУЗ делается. Может быть Вы мне подскажете как это делается? Я имею право подать заявку на студенческий вид не имея карты студента?
Старое 18.07.2007, 20:36
Новосёл

timofej пишет:
не надо одну и ту же тему писать ВЕЗДЕ!!! Достаточно 1 раз ее поместить в СООТВЕТСТВУЮЩИЙ раздел
Извиняюсь!
Я просто не знала в каком разделе лучше разместить свой вопрос.
Старое 18.07.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Surovei, все варианты и тонкости по получению студенческого КДС я не знаю, у нас есть раздел об учебе - там одни студенты и они тут же ВАм все в подробностях расскажут как подать на КДС. Но точно что по приезду во францию нужно этим заниматься быстрее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 21:53
Новосёл

Ptu пишет:
Surovei, все варианты и тонкости по получению студенческого КДС я не знаю, у нас есть раздел об учебе - там одни студенты и они тут же ВАм все в подробностях расскажут как подать на КДС. Но точно что по приезду во францию нужно этим заниматься быстрее.
Спасибо!
Старое 20.07.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Surovei пишет:
Я имею право подать заявку на студенческий вид не имея карты студента?
Нет, так не получится. Чтобы не потерять место, вам нужно как можно скорее ехать во Францию, тут же бежать в универ, заплатить взнос за inscription (без оплаты вы не считаетесь официально принятой в универ) и бежать в префектуру подавать документы на вид на жительство. Там вам дадут ресеписе, с которым вы можете идти устраиваться на работу.
Документы на ВНЖ вы также можете подать в вузе, но тогда документы будут долго обрабатываться, в вашем случае лучше самой в префу идти.
Удачи!

У меня к вам встречный вопрос - рекрутинговое агентство, которое нашло вам работу, оно специально для студентов? Не могли бы вы дать его сайт, если он есть?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 23:32
Новосёл

Ivelina пишет:
Нет, так не получится. Чтобы не потерять место, вам нужно как можно скорее ехать во Францию, тут же бежать в универ, заплатить взнос за inscription (без оплаты вы не считаетесь официально принятой в универ) и бежать в префектуру подавать документы на вид на жительство. Там вам дадут ресеписе, с которым вы можете идти устраиваться на работу.
Документы на ВНЖ вы также можете подать в вузе, но тогда документы будут долго обрабатываться, в вашем случае лучше самой в префу идти.
Удачи!

У меня к вам встречный вопрос - рекрутинговое агентство, которое нашло вам работу, оно специально для студентов? Не могли бы вы дать его сайт, если он есть?
Спасибо большое за информацию, я ответила Вам в личные сообщения.
        Ответ        

Закладки