![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Как реагировать на проявления ксенофобии?
Столкнулась и наша семья с этим явлением.. честно сказать, жутко неприятно и не знаю, как реагировать..
Собственно, ситуация.. У нас сменились соседи. Живем в своем доме, граничим с одной стороны по стене. Предидущие были премилые люди-бабушка с дедушкой-мы уважали их покой, они-наш.. решили они на старости перебраться ближе к морям-океанам и дом у них купила большая и дружная французская семья (пока я насчитала 16 человек в 3 комнатах плюх сежур, не знаю, может, они позже рассосутся в разные стороны.. не знаю) Товарищи, явно, захотели сэкономить на ремонте и делали ремонт сами до 2 часов ночи. Моему ребенку в школу к 8-30. Я их пару раз предупредила, покричав в окно )))) дело в том, что звонок они отключили, а вызывать полицию не хотелось-думала, зачем жизнь совместную с конфликта начинать.. Реакции-ноль. Муж распечатал правила ведения шумных работ и мы бросили им в почтовый ящик, выделив красным часы, разрешенные для громкого шума (они по ночам работали дрелью-не шучу)) В этот же день ко мне в дверь звонит мадам, которая по возрасту годится мне в дочки с наездами, что я поступила с ними не по-человечески и она с моей бумажкой сходит в туалет.. я предложила ей не переводить бумагу и сделать из нее лучше шапочку для строительных работ )) Вчера иду с ребенком и слышу как громко наш сосед по дому с которым у нас и общения особого, но и конфликтов никогда не было,говорит фразу этой самой соседке: "Не переживайте! Вы у себя дома! Пусть катятся в Россию и диктуют там свои условия!" Сделала вид, что не услышала, прошла мимо.. через несколько минут, муж пытался завести машину, на что этот самый товарищ, подошел к нему со словами "Вы мешаете дышать детям!" Рядом был только наш ребенок.. Значит, то, что детям несколько ночей не дают спать компатриоты-нормально, а то, что мужу раз в жизни понадобилось завести машину-преступление перед всеми детьми Франции! Как реагиривать на выпады, может кто подскажет?! Я в сердцах его чуть расистом не обозвала..благо, муж у меня не такой нервный..успокоил.. Но что-то так мне стало неприятно! даже, противно.. Живем..работаем.. налоги платим.. что им покоя не дает, не пойму.. Может, подскажете, как себя вести? всем спасибо заранее! Не поняла каким боком моя тема относится к "жилью"! Проблем с выбором оного у меня не имеется! В "интеграцию", тогда уже-никак не в жилье! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Да положить. На каждый чих не наздравствуешься. Тут на любую попытку призвать к порядку всегда один аргумент - а вы откуда приехали?? Недавно в бассейне тетка мне свои вьетнамки чуть ли не в лицо вытряхала, сообщив - что она у себя дома. Я ей сказала - что дома у нее больше нет - своего - он теперь общий - а если она не понимает - то ведь и я тоже могу тапками трясти не хуже этой курвы. Она сразу убежала. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А я не выше этого - очевидно это так. И если что - так и объясню - что и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
maryshka, а если не из окна кричать, а написать письмо с вежливой просьбой шуметь до определенного времени. Послать с уведомлением.
Не поможет, послать еще одно вежливое письмо, в котором объяснить что означает " trouble de voisinage", и что Вы вынуждены будете обратиться в трибунал. Для моих новых соседей это оказалось очень действенно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А ведь Вы с него и начали:
Зачем кричать из окна или же правила ведения работ в почтобый ящик бросать? Можно ведь было найти момент и спокойно объяснить, что Вам мешает. В принципе, и сейчас можно попробовать это сделать. Если не поймут, то либо смириться во избежание дальнейших конфликтов, либо вызывать полицию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Раз уж они приходят к вам скандалить, то стоит предложить взять рандеву в полиции. У нас так новый шумный сосед начал знакомство со всем подъездом. Приходит к нам в 6 утра и возмущается, что мы всю ночь "мебель двигаем", я даже не поняла спросоня кто он что ему нужно. Во второй его визит дверь открыл муж, выслушал соседскую истерику и вежливо предложил взять рандеву в полиции. Больше мы его не видим, только подписываем коллективные письма с напоминанием правил выброса мусора, закрытия дверей и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Как реагировать- личный выбор каждого в зависимости от серьёзности ситуации. Эти "карманные националисты" действительно убогие, отыгрываются на всех подряд, кроме тех, кто реально им может создать проблемы (мусульmoney, другие преступники). Это они глупо делают. Выдавливают приличных людей, а остаётся быдлоупорная гопота, которая их гоняет нещадно. Но при всей их убогости, они не великодушны и могут при случае (смена власти) опять устроить средневековую резню. А тема напугала кое-кого, это да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У ТС муж русский тоже ?
Если француз, то можно с аборигенами "по-хорошему" договорится. А если распухать дальше будут - в полицию бессмысленно идти из-за такой мелочи, а кулак в рожу всегда аргумент достаточно веский для идиотов ![]() Ситуация очень редкая на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По-моему у вас там нет ксенофобии никакои, так соседские разборки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хе-хе... у меня с соседкои до суда видимо додет. Мы делали ремонт. При ремонте обнаружилось, что есть проблема в структуре дома. Структуру чинил Синдик.
Сосед с 4-го этажа, пришел и сказал, что у него пара трешин появилось (там где ремонт делал Синдик) - поговорили, я ему отправил рабочего, которыи заделал трешины за пару часов и перекрасил стену на следуюшии день (+ покрасил стену, которая вообше никакого отношения к моему ремонту не имела). Дружим. Соседка со 2-го этажа отправила письмо в страховку. Было 2 экспертизу из страховки - сказали, что ушерб на 1300 евро, но там, где ремонт делал Синдик. Она решила, что ее страховка че-то там недонашла. Взяла адвоката. Ее адвокат написала, что если я не заплачу, то все поидет в суд. Я ответил, что с удовольствием заплачу, но, как понимаю, пока никто не может определиться с суммои. В результате была экспертиза с судебным экспертом... мы не очень дружим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
maryshka, мне самой теперь на данном этапе кажется, что надо отправить их в игнор. Дешевле всего выйдет во всех отношениях.
У нас есть такой же сосед, с которым, как и у вас, общая стена. И тоже вначале был ремонт с шумом все дни напролет. И начали мы совершенно мирно. То есть вошли в его положение, приняли близко к сердцу его объяснения, что ему надо быстрее сделать ремонт, т.к. он дорого снимал дом временно до окончания ремонта. А чем все это кончилось? У нас теперь один судебный процесс в ходу, и, похоже, еще два на подходе. Это такой тип людей. Что бы ты им ни делал, все будет не так. Поэтому - в игнор. С другой стороны сада у нас другой новый сосед. Француз, кстати. Когда в первый раз увидела его, работающего в саду, удивилась, что я же тоже возилась в саду, неужели трудно сказать здрасьте. А потом поняла: лучше вообще не заговаривать и не общаться, как бы чего не вышло. Сразу скажу, что эти два соседа между собой не связаны, и общения между ними тоже нет. То есть нельзя сказать, что он к нам предвзято отнесся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
пригласите их к себе домой, пивка выпить или чаю попить. Если не конченные деревенские отморозки, то пойдут на контакт. нужно быстрее это сделать, иначе конфликт разовьётся и затем уже в гости приглашать будет дебильно. вобщем, смотрите на ситуацию глазами самих французов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы видать на острове живете, раз редкая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и вообще, не зря ведь во Франции есть праздник Fête des voisins , видат не глупые, знают, что лучше всего не идти напролом , а действовать "аки друзяки" , хоть и лицемерно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мнение о "последнем празднике соседей": никогда ещё не было такого праздника без духа праздника, раньше клоунов для детей приглашали, семейные люди встречались, весело было. Теперь просто повод за чей-то счёт попить-поесть. Причина проста: публика за последние годы сменилась кардинально.
Это не моё мнение. Я на эти праздники не хожу из-за инцидента с нижним соседом, а его семья там завсегдатаи, без них никуда. В последний раз я была на юбилее gardien. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и кому нужны, скажите на милость , Ваши персональные "Фи"?? Инцидент, так инцидент, а что в доме мало соседей разных и приятных? у меня тоже некоторые особи даже демонстративно не здороваются, иногда так хочется пнуть их под зад, чтобы летели с лестницы далеко, но нельзя - "гражданское самосознание" однако!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я пыталась абстрагироваться.
Это было мнение соседки из крайнего подъезда, чистокровной француженки. К сожалению, это правда, наш квартальчик медленно, но верно превращается в социальное жильё. Раньше жила вполне определённая публика. Gardien перестал с нами общаться, кроме здравствуйте. Так как ему не нравятся малейшие проблемы между соседями. А нужно только, чтобы его все бесконечно хвалили. В первый год я чувствовала себя в относительной безопасности. Потом - потом всё изменилось. Остальные ближайшие соседи прячутся за дверьми, их не видно, они работают и только наши любимые соседи всегда дома, всегда если не выглядывают из окна, то сидят перед входом, всегда их дети единственные на улице, кто кричит. Я общалась очень спокойно с соседями до того. Кстати, ваш тон нахожу тоже не очень, чтобы очень. Как-то слишком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неприятно даже не то, что пришли с претензиями только что переехавшие сопляки (пардон).. обидно, что их моментально накрутили старожилы, которых мы бесим уже по факту своего существования.. я, дура, поначалу им все секреты выдала по поводу доходов и образования-теперь слышу, что мы их рабочие места забираем.. а то, что учиться для таких мест надо долго и нудно их, похоже, не сильно волнует. На интеллектуалов они не сильно похожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Я живу не на острове, а среди нормальных людей. Адекватных или которым все эти разборки не нужны. Пока везло значит. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Они приедут и заткнут этому французу его долбаную дрель.. а если он будет возбухать впоследствии - это будет уже другая история. Эти (французы) просто издеваются над вашим фактическим бездействием, поэтому и продолжают делать как раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() муж, кстати, заснял на айпад все работы с песнями и плясками в час ночи, но знакомый полицейский сказал, что в случе чего, надо нанимать специального эксперта, который докажет, что сьемки велись именно в конкретном доме и т.п.-т.е. там много мороки и средств требуется.. Надо было сразу вызывать полицию, но не хотелось.. теперь жалеем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В таких случаях надо реагировать быстро.. как вы уже поняли. Иначе потом будет сложно отстоять себя или что-то доказать.
Я попадал в ситуации с шумом когда жил в одной квартире.. в основном музыка и "топот котов" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и на форуме почти все советуют тоже самое мусульманам... Можете конечно обратиться в обшество по борьбе с расизмом итд. Вы может быть даже выиграете суд лет через 5... соседи вам заплатят пару сотен евро и вы будете продолжать жить с ними дальше. Имхо, лучше избежать такои ситуации. Купите бутылку бургунского (а лучше 2), выпеите с соседями, а заодно спросите когда ремонт закончиться, когда они будут потише шуметь итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с соседями на улице первая - стараюсь не здороваться - делаю вид - что вся в мечтах, либо в телефон смотрю, либо проблемы с глазами - близорукость. У меня еще и очки... Если вдруг кто-то активно стремиться все же поздороваться - отвечаю улыбкой, словом здрасте без какого либо продолжения...
Когда шумят, делают ремонт - меня это достает, но я никому не делаю замечания - чтобы не нарываться. На праздники соседей не хожу. С консьержем - общаюсь только словами Добрый день, Нам кажется пришла посылка? Спасибо. Когда в лифте пристают с вопросами - отвечают только да, улыбка... Да, улыбка... Ни в какие подробности и объяснения не вдаюсь... И так уже 7 лет. |
|
![]() |
|
Закладки |