Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2016, 14:57
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2016
Развод и дети

Добрый день,
Я очень старый пользователь на этом сайте и многих форумчан знаю и лично и виртуально. Пока что мне не хотелось бы рассказывать знакомым про данную проблему, поэтому я завела новый аккаунт. Мне нужен юридический совет.
Я замужем за французом 8 лет, у нас двое маленьких детей, общий дом. У меня 10-летняя карта, гражданство я уже давно могла получить, но никогда не хотела из моральных соображений, которые в общем не имеют отношения к делу.
В течение последних лет наши с мужем отношения прогрессивно портились. И в настоящий момент мы живем вместе, но практически не замечая друг друга, естесственно, перемежая это ссорами. Короче, я хочу развестись и уехать в Россию с детьми, у них двойное гражданство. Во время одной из ссор, я сгоряча ляпнула, что уеду и заберу детей. Муж сказал, что я могу ехать куда хочу, но детей он не отдаст, и будет судиться, и, конечно, мне - неработающей иностранке - детей никто не отдаст.
Я могла бы просто взять детей и чемоданы и уехать, но я не хочу ставить себя и их в такое нелегальное положение, когда мы не сможем потом никуда выехать из России.
Несмотря на то, что муж совершенно не способен был бы взять на себя полную ответственность за детей (так как на нем всегда лежала только финансовая сторона, во всем остальном же он скорее "воскресный" папа), но я знаю, что он будет бороться за них, просто из желания "убить" этим меня.
Вопрос вот какой: в каком случае я точно смогу получить опеку при разводе? если я получу гражданство, отдадут ли детей мне? Почему-то мне кажется, что если говорить, что я увезу их в россию, то все равно не дадут... Но допустим, я не буду это говорить. Тогда смогу я уехать с ними уже после развода, или нужно будет получать разрешение бывшего мужа. Или наоборот без гражданства больше шансов? И какую роль в этом процессе может сыграть то, что я безработная. Если понадобится, я найду работу.
В общем, я не хочу пороть горячку, так как эта ситуация длится уже несколько лет. Хочу поступить по-умному, чтобы дети остались со мной.
PravdaMatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
развод