![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Торт Медовик
2-3 яйца, 1 стакан (я кладу 2/3) сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. мёда - всё смешать и поставить на водяную баню до расствронеия.. Добавить 1 ч.л. соды негашенной без верха, всё смешать. Снять с огня, добавить 2 - 2,5 стакана муки. Тесто получается как густая сметана. На противень кладу лист бумаги для выпечки и размазываю ложкой треть теста. Выпекать при 200 гр. 3 минуты (пригорает быстро, надо следить!), пока выпекается один корж, намазываю на лист бумаги следующий. С противени снимаю готовый, кладу сырой и снова в
Крем: 1 пачка мякгого масла (я беру меньше, то, что осталось от теста) взбивается миксером, и выливается туда банка сгущёнки и 2-3 ложки сметаны. Когда перемешается хорошо, выливаю сок одного лимона. Крем приобретает интересную консистенцию сразу, слегка на мусс похож. Торт дать настоять хотя бы часа 4, лучше ночь, в холодильнике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу торта медовика со сметанным кремом.
Запланировала сделать такой торт, и еще у меня завалялся маскарпоне. Можно егео как-то пристроить? Улучшит ли он сметанный крем или лучше не стоит? И вообще такая абсурдная идея (можно ли масло, входящее в состав теста, заменить частично на маскарпоне, улучшит это или ухудшит конечный результат? Заранее благодарю за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Veronique, если маскарпоне "завалялся" не просроченный, то частично или вместо сметаны в креме он очень даже подойдет. Только пожалуйста не взбивайте его - свернется в масло. В тесто, вместо масла тоже подойдет, он достаточно сливочный, так сказать. Не ухудшит результат - это точно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женя! Хотела у вас спросить: некоторое время назад на вашей страничке видела торт в форме цифры 4.(хотела воспользоваться идеей, сыну как раз 4 исполнится скоро). А теперь его там нет.... У вас форма специальная для такого случая была, или можно макет из картона сделать и потом обрезать коржи? Хочу сделать торт медовик. По-моему у вас же вычитала, что он самый вкусный на третий день. А все эти три дня его в холодильнике надо хранить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Vica, Сейчас посмотрела,торт там,на месте.может просто у вас не открылась картинка?Вот он
![]() Нет,специальной формы у меня нет.Я просто рисовала на пекарской бумаге четверку,по ней заливала тесто и так выпекала коржи.Если вы будете делать медовый,то ещё проще.Только обрезайте пока коржи не остыли,а то они ломаться будут. Всё верно!медовый торт самый вкусный на третий день.Хранить конечно же в холожильнике.а то рискованно без него,тем более для ребёнка.Только в последний день можете достать и оставить на целый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое Женя! Такой шедевр конечно же я не осилю, но буду стараться! В прошлом году на трехлетие я ему делала торт- машину. Это был мой первый опыт с мастикой. Получилось прямо скажем не очень, хотя на первый раз наверное и ничего. Правда все были в восторге. А в этом году хочется чего-то попроще... Прямо скажем, неудобно так у нас день рождения получился, 26 декабря... Вот в этот раз надо что-то " на скорую руку" сварганить. Хотя смотрю сейчас на ваш торт и так захотелось что-то подобное изобразить... А травка из чего? из крема? или тоже мастика?
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ, спасибо за советы и за идеи! Про шишки - класс, как всегда поражает, как ты умеешь создавать красоту! Это ж надо - сухие завтраки!))) Просто браво
![]() А мои критики посмотрели на картинки и медовик заказали :-) Женя, можно здесь спрошу? Тот, что в блоге у тебя последний, наверху "мед" - это мармелад? Сливки - это из баллончика? Если да, в последний момент ими декорировать? (они оседают. кажется, быстро) И пчелы - осмелюсь предположить ![]() Вареная сгущенка - лучше самим варить? (т.е. не покупать готовую вареную) Вот, закидала вопросами...:-) С коржами надеюсь проблем не будет, медовик был моим любимым тортом в школьное время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vica, Да,представляю.Я иногда смотрю на торт,думаю что его легко сделать,а когда начинаю делать вижу что не всё так просто
![]() Травка это тоже мастика.Я её выдавила через чеснокодавку.Это дало эффект травы. lumumba Незачто!Кстати идея с завтраками ,это не моя идея ![]() ![]() Сверху это абрикосовое желе.Сливки взбивала сама.Но можно и из балончика,только как ты и написала нужно тогда ими украшать прямо перед подачей.Пчелы я описала в коментариях под тортом как их делала.У меня ещё на первой странице есть торт так же украшенный.там пчелы из шоколада.Тоже объясняла как я их делала.а вообще приезжай ко мне.Дам и желе и пчел сделаем ![]() ![]() сгущенку я предпочитаю варить сама.Сейчас варю 30 минут в скороварке и всё.Красота! Только девочки,кто будет делать медовик.Делайте его заранее,он должен пропитаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Женя, действительно, какой бант!
А я, раз назвалась груздем - выложу фотографию своего медовика (кстати, Рыжик - это ведь другое его название?) ![]() Украшала его таким замысловатым для меня образом первый раз, поэтому он немного смешной, первый блин ![]() Соты получились здорово! Но на фото их видно совсем чуть. В крем для верхнего коржа добавила желатин, и накрыла его пленкой с пузырьками. Рисунок был отчетливым, сверху покрыла тонким слоем лимонного желе, и все больше всего удивлялись именно сотам - очень они пчелкам подходят :-) Смешные пчелы плохо выходили из кондитерского шприца, долепливала кончиками пальцев. Ну и взбивать сливки нужно поучиться, у меня пена была хоть и пышная, но хотелось бы пышнее и "крепче". Так и норовило все это убежать и опасть:-) В целом творить очень понравилось, буду теперь к мастике подступаться, но позже. На этот выходной думаю galette de roi соорудить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba,Очень симпатичный тортик!
У меня есть несколько правил как взбивать сливки.Во первых они должны быть жирные.Во вторых очень хорошо охлажденные.Я примерно за сутки ложу их в холодильник.И ещё перед тем как взбивать саму миску в которой буду взбивать и венчики от миксера ложу на несколько минут в морозилку.Так сливки взбиваются в крепкую пену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
lumumba, мне тоже понравился Ваш "медовик"
![]() ЖЕНЯ, спасибо за ЦУ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
lumumba, торт супер!Слямзю Вашу идею украшения,"медовик"-любимый торт моего сына...но я никогда не задумывалась его так классно оформить!Спасибо за идею и фото!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Честно искала здесь по поиску рецепт проверенный и подробный медового торта. Но не нашла. Выкопала пару рецептов из интернета.
Можно спросить : увидела рецепт с добавлением лимонной кислоты для крема, как Вам такой вариант ? Хочу испечь медовик (первый раз), но я не любитель слишком сладкого, сахара кладу очень мало и например французская индустриальная выпечка для меня слишко сахарна. В рецептах медовика видела И сахар, И мед, И сгущенку ! Как оптимально и что лучше положить ? И еще спор по поводу соды .... bicarbonate ..... разрыхрытель, levure chimique .... Во всех рецептах написано по-разному, кто что .... Что лучше ? Если сода, то гащенная ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
yahta, у Жени в блоге хороший рецепт медовика
http://www.liveinternet.ru/users/cui...post144164727/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
yahta, в медовик чаще всего советуют именно соду класть. дополнительно ее гасить не надо, она вступает в реакцию с медом.
а насчет сладости, я больше всего люблю медовики со сметанным кремом, он-то нужную кислинку и придает. если вы в первый раз делаете, то, наверное, лучше не класть лимонную кислоту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати эти коржи прекрасно хранятся. можно за месяц напечь, а намазать кремом за сутки перед мероприятием |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки спасибо большое так и сделаю, как Вы сказали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, девчата, а противень надо чем-то смазать, чтоб корж не прилип ?
![]() А чем можно пчелок из мастики заменить ? Чем-то похожим ![]() А крахмал как по-французски ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пчелок можно выжать из белого растопленного шоколада ...да из чего угодно, лишь бы фантазии хватило ![]() ![]() Крахмал, если кукурузный (мне кажется он лучше) вроде Майзена называется. Сметану...можно и йогуртом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так сметана - это и есть crême fraîche
![]() кто-то здесь писал, что сметану йогуртом не стоит заменять. крахмал картофельный - fécule de pomme de terre, ну а про кукурузный ciliegia уже написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо девочки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хозяюшки, скажите, на медовике хоче "нарисовать" соту пчелиную. Можно выдавить "нитку" из шоколада или заварного крема или из масла ?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zapounne,
Мне кажется что будет проще нарисовать шоколадной пастой (не нутела, она твердая...а нуткао например) корнетом из бумаги. Так линия будет ложиться ровнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ciliegia, я такую не знаю
![]() Но теперь у yahta больше выбор - чем и как нарисовать соты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати миндальная паста для пчел это супер, я с шоколадом лепить умучалась. Но они такие на торте красавицы-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Такая пленка обычно бывает в упаковке какого-либо оборудования или фотоаппарата например. Посмотрите свои коробки от покупок подобного, может еще не выбросили ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |