Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2011, 23:49     Последний раз редактировалось Nancy; 02.10.2011 в 23:52.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2009
Работа Ressources humaines

Здравствуйте,

прошу совета у тех, кто работает в этой области или в курсе.
Я работала в Украине инженером по организации и нормированию труда.
Здесь эта работа называется Ressources humaines, конечно, здесь совершенно все другое, мне предлагают после завершения изучения языка *** на Бирже труда,

Насколько реально найти работу по этой специальности, что для этого нужно, какие бывают здесь особенности и варианты, стоит ли подтверждать и как?

Буду благодарна любой информации

на всякий случай мой мейл prana137@mail.ru
prana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 23:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеprana пишет:
акие бывают здесь особенности и варианты, стоит ли подтверждать и как?
На форуме есть тема о поисках стажировки http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78153
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2011, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
prana, все зависит от должности, на которую вы претендуете. Понятие RH очень растяжимо, и специализаций очень и очень много. Если вы претендуете на Аssistante RH, то думаю, можно обойтись и без подтверждения украинского диплома (если, конечно, у вас уже есть право на работу). Если же вы претендуете на более высокую должность, то украинский диплом/опыт работы вряд ли будет достаточен (хотя, опять-таки, нет правил без исключений, и RH это та область, где вообще можно работать без никакого особого диплома в RH...).
Я бы все же посоветовала записаться на Мaster 2 RH или в бизнес школу, или в университет (предварительно изучив рейтинг Master по данной специальности) + пройти одну или две стажировки (лучше в крупных известных компаниях), а потом уже искать работу. Дело в том, что возможно, вы и найдете сейчас работу, но скорее всего, вам не предложат высокой зарплаты (так как нет французского диплома, ни знаний французского рабочего права, ни местного опыта работы) потом вам будет очень сложно "выйти" на более высокую зарплату (ту, на которую вы сможете претендовать сразу после бизнес школы).
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2011
Есть предложение по HR)
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80150
Chalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Я работала в Украине инженером по организации и нормированию труда.
Здесь эта работа называется Рессоурцес хумаинес, конечно, здесь совершенно все другое, мне предлагают после завершения изучения языка *** на Бирже труда,

Насколько реально найти работу по этой специальности, что для этого нужно, какие бывают здесь особенности и варианты, стоит ли подтверждать и как?
Работы найти реально.
Нужно сначала подтвердить диплом.
ваш уровен зачтется как <assitante ressources humaine> что еквивалентно <bac +2>. Курсов по обучению достаточно много.

Про <Master2 RH> и прочие т.н бизнес школы - для мастера вроде бы необходим ФР диплом Бак +5, так что если вам дадут такую эквиваленцию - попробуйте пройти отбор. Но это совершенно неочевидно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 00:45
Дебютант

Спасибо

Добрый вечер,

Мои дорогие форумчане, Спасибо всем большое за столь развернутые ответы, мне они очень помогают уяснить здешнюю ситуацию в этой области.

в этом году буду еще заниматься языком, заодно подтверждать диплом, на след год собираюсь в CNAM на RH,
да, что Вы о нем думаете?

а потом будет видно, возможно, в какую-то школу.
Одно плохо- нужно было раньше сюда приезжать, но жизненные пути неисповедимы, сейчас возраст поджимает.

Да, я здесь замужем, так что право на работу у меня есть, хоть сейчас.

Если кто может еще что-то добавить по RH - спасибо.

С благодарностью всем написавшим
Света
prana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
prana, если у вас нет проблем с правом на работу, я бы посоветовала обратить внимания на школы, которые предлагают программы Маster "en alternance" с возможностью заключения контракта "contrat de professionnalisation" с предприятием. ИМХО, для работы в RH смотрят не столько на престижность диплома, сколько на опыт работы.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
обратить внимания на школы, которые предлагают программы Маster "en alternance" с возможностью заключения контракта "contrat de professionnalisation" с предприятием.
Очень хороший совет. Хотя, надо учитывать, что предприятия неохотно берут тех, кому за 26... Правда, не так давно ввели льготы для предприятий, берущих на подобный контракт, если вам за 45... Это для информации
Карамель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
HR Masters

Здравствуйте,

я закончила HR Мастер 2 в Université Paris Dauphine, была на альтернанс, нашла работу еще не получив диплома, подписала CDI, работаю теперь в консалтинге
Когда искала, заметила, что очень много предложений рекрутеров. Думаю в этой сфере вы всегда сможете найти что-нибудь.
Конечно, диплом имеет значение, и конечно, нужен французский диплом.
Но для зачисления на мастерскую программу абсолютно не обязателен предыдущий французский диплом ! Меня зачислили с дипломом специалиста по межд.отношением российского университета.
вот список лучших мастеров HR для инфо.
http://www.meilleurs-masters.com/mas...eb32efd55f9314
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
работаю теперь в консалтинге
а чем Вы занимаетесь в консалтинге с дипломом HR? (любопытно)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 23:53
Дебютант

если любопытно,то занимаюсь du Conseil RH, de l'Intégration de Systèmes, de l'Externalisation de la fonction RH et Paie et des Offres Logicielles
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
el_loca, вас оставили после alternance или вы сами нашли работу в этой области?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 00:05
Дебютант

нашла сама. на альтернанс редко оставляют,к сожалению. из 30 человек с моего курса оставили только 4-х на CDI..
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
если любопытно,то занимаюсь ду Цонсеил РХ, де льИнтéгратион де Сыстèмес, де льЕхтерналисатион де ла фонцтион РХ ет Паие ет дес Оффрес Логициеллес :чеесы:
Ой, вы моя колега значит.
Старое 07.05.2012, 12:40
Дебютант

на перепутье

Привет, дорогие форумчане ! Извините, что длинное сообщение получится, хочу все подробно объяснить для полной ясности.
Как только натыкаюсь на проблему, которую не знаю, как решить, обращаюсь к Вам.
После собеседований нарисовались такие варианты на след. учебный год:
1. в университете предлагают идти на Лисанс 3 (ответственный мне сказал, что я имею право подавать досье на Мастер 1, но, говорит, что там очень много письменных объемных работ, а мой уровень языка еще не на этом уровне, поэтому и советует начать с Лисанс)
2. Лисанс 3 профессинальный (при универе центр отношений с предприятиями) « менеджмент оплаты труда « , полгода по 7 часов в день занятия, а потом полгода стаж.
3. CNAM, где тоже предлагают только Лисанс 3, на который нужно потратить аж 2 года, вместо 1 года в предыдущих вариантах.

Сейчас просто для интереса хожу в CNAM на один предмет, который нравится очень, жаль только, что не все еще понимаю.
Попросила совета по моей ситуации нашего преподавателя, он изучил мое образование, СВ, сказал, что все просто великолепное, у вас приятная внешность, вызывающая доверие, вы полны энергии и куража учиться (может быть, просто француская вежливость) но у вас нет никаких шансов найти работу по причине, что вы иностранка (у меня карта на 10 лет, скоро будем подавать на гражданство, но от акцента мне никогда не избавится, я это понимаю) и вам незачем учиться, вашего образования достаточно, нужно лишь пройти (мне указал какие) предметы в CNAM –е и искать работу только в русско-фр компаниях.

После нескольких бессонных ночей начинаю потихоньку анализировать ситуацию. Может быть, преподаватель не хотел меня обижать и сослался на мою « иностранность », а на самом деле причиной явился мой возраст – уже есть 45, (выгляжу много моложе) а я еще питаю какие-то иллюзии.
Но все же хочу, пока у меня есть возможность и время, доучится и попытаться найти работу, пусть и не очень оплачиваемую и невысого уровня.
Мой вопрос – будет ли считаться французским образованием прохождение нескольких предметов в CNAM –е, как сказал преподаватель ?
Или все же лучше в моем случае сначала пройти Лисанс профессионнальный, чтоб иметь эту « корочку » ? с последующим потом обучением в CNAM –е ?
Что будет более весомо для поиска работы ?
Спасибо дочитавшим до конца эту длиннющую тираду, как всегда, надеюсь на подмогу.
prana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
prana, все зависит от должности, на которую вы претендуете. Понятие RH очень растяжимо, и специализаций очень и очень много. Если вы претендуете на Аssistante RH, то думаю, можно обойтись и без подтверждения украинского диплома (если, конечно, у вас уже есть право на работу). Если же вы претендуете на более высокую должность, то украинский диплом/опыт работы вряд ли будет достаточен (хотя, опять-таки, нет правил без исключений, и RH это та область, где вообще можно работать без никакого особого диплома в RH...).
Я бы все же посоветовала записаться на Мaster 2 RH или в бизнес школу, или в университет (предварительно изучив рейтинг Master по данной специальности) + пройти одну или две стажировки (лучше в крупных известных компаниях), а потом уже искать работу. Дело в том, что возможно, вы и найдете сейчас работу, но скорее всего, вам не предложат высокой зарплаты (так как нет французского диплома, ни знаний французского рабочего права, ни местного опыта работы) потом вам будет очень сложно "выйти" на более высокую зарплату (ту, на которую вы сможете претендовать сразу после бизнес школы).
Здравствуйте! По поводу записи на мастер 2 RH... Пробовала - Дофин, Сорбонна4, Париж 11,12,13-отказали... Дофин в мотиве отказа написал, что моё предыдущее образование не соответствует мастеру RH, что я претендовала. И это притом, что специальность у меня - менеджмент, специализация - УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ! Что там могло "не соответствовать" - ума не приложу. Остались универы в провинции (Лион, Ницца, Марсель, Тулуза, Poitiers)-поступлю или нет - не знаю...
Поэтому могу сказать, что надеяться на образование (запись в универ на мастер) - всё равно, что надеяться на авось.
Если поступлю, то смогу ли найти работу с "провинциальным" французским дипломом? Если нет, смогу ли найти работу с российским дипломом?
Старое 01.07.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Anutka123, А помимо названия соответствуют ли предметы пройденные со специальность мастера где вам отказали?
Да, еще стоит проверить перевод вашего диплома, так как даже после перевода местным переводчиков могут быть неясные переводы некоторых предметов
Старое 02.07.2012, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Anutka123, А помимо названия соответствуют ли предметы пройденные со специальность мастера где вам отказали?
Да, еще стоит проверить перевод вашего диплома, так как даже после перевода местным переводчиков могут быть неясные переводы некоторых предметов
Там много таких предметов, как экономика, маркетинг, менеджмент... Но на предпоследнем последнем курсах была и специализация, ест-но - управление персоналом, нормирование и оплата труда, деловое общение, управление бизнес-процессами и т.д.
По поводу перевода японачалу смущалась - gestion du personnel вместо gestion des ressources humaines. Но на сайте Кампус Франс я нашла инфу о том, что переводчики не имееют права "подстраивать" перевод под фр.стандарты - мол, надо переводить всё как есть. Плюс ещё в литературе встречала gestion du personnel... Успокоилась. А зря, наверное... Разве это не синонимы - персонал и человеческие ресурсы? Или их смутило, что это несовременная терминология?
Впрочем, даже если много таких "общих" дисциплин - это тоже не причина: ведь и поступали со специальностями, куоторые отличаются от RH, и их зачисляли. А я специальность НЕ меняла - я шла по профилю! Вот что обидно...
Старое 03.07.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Anutka123, Не надо обижаться, лучше истинную причину искать почему не взяли, имхо
Я не настаиваю, но допускаю, что вполне иногда повод чики ну ТАК переводят...и именно дословно, что язык не поворачивается все это описать... Так что я лично ЗА очерку после всех этих переводчиков, ибо как вспоминаю как мне перевели военную подготовку
        Ответ        

Закладки