![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Что у них – не как у нас? [И наоборот]
Давно хочу спросить:
Есть ли, уважаемые форумчане, что-нибудь такое, что удивило вас, приятно или нет, за пределами Отечества? Или, того хуже, по возвращении в него? Вот например. Давно живущие в Нью-Йорке приличные люди отправились как-то сделать анализ крови. Потом получили счет на 70 у.е. Как же так, жалуются они мне. Доктор – понятно, дорого. Адвокат – еще понятнее, и еще дороже. Но обыкновенный клинический анализ крови? Из пальца? До сих пор страдают. И я уже не говорю о проблеме соли. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Tourist пишет:
Так что ценам я бы удивляться не стала - скорее просто заключила бы страховку :-))) Которая покрывала бы эти расходы. Tourist пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я бы не смогла сказать, сколько стоит анализ крови, хотя постоянно делаю, но цифра в $ 70 кажется мне довольно реалистичной. Причина, по которой не смогу назвать стоимость - есть страховка и большинство анализов не стоят мне ни копейки. Это решают между собой страховая компания и докторский офис. Для себя лично я анализов не делаю - медицинские показатели мне ничего не говорят
![]() Доктор - дорого? Визит к любому - $10 + неведомая мне сумма от страховой компании. Иногда случаются ошибки и присылают домой счета вместо страховой компании. Тогда - шок. Например, непринужденный разговор: "Ну как, помогло железо? Лучше себя чувствуете?" может встать в $ 150. Правда, прежде чем я увижу доктора со мной проведет минут 10 медсестра измеряя давление, взвешивая и задавая вопросы "Что беспокоит?". Меня поразило на Западе умение держать цену. Если товар не идет, его изредка распродают за копейки, но очень изредка. А что с солью? Нел, когда мое счастье?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а если по теме, то у них почти все не как у нас.
и луж на дорогах меньше (у нас в центре Москвы сплошные реки по дорогам) и люди во Франс вежливее показались но очень не понравилось, что практически нет круглосуточных магазинов (мы-то в своей большой деревне привыкли не задумываться о часах работы магазинов) вот такие несколько примеров. а вообще, много всяких мелочей отсюда и разница менталитетов. хотя может все наооборот, менталитет на все влияет. кто его знает? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Tourist пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Яна --- 14:52 - 20 Окт., 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я живу во Франции больше одиннадцати лет. У меня ни разу не брали кровь кровь из пальца (в отличие от России - там только из пальца, из вены пару раз всего за всю жизнь). Насчёт "мучений" - относительно - аналих из пальца, на мой взгляд, довольно болезненный, мне проще из вены, но это частности и личное.
Я интересовалась тут как-то у лаборантки - берут ли во Франции хоть иногда анализ из пальца. Она мне ответила, что во Франции это уже не практикуется, дала объяснение. Я и Вобле задавала этот вопрос в привате, она мне объясняла почему. (Я не воспроизвожу объяснений - оставляю место специалистам.) Отсюда мой вопрос про Америку (как у нас, у них и как дома? :о)) У Вас, Sandy, местом жительства указана Франция. Вам уже приходилось тут сдавать анализ крови из пальца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Яна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И у меня брали кровь из пальца, правда всего один раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Когда мне приходилось контролировать сахар, то у меня был приборчик, для которого требовалась всего капля крови. Для чего вкупе с ним было нечто вроде ручки или карандаша, при нажатии на кнопку оного выскакивала иголка и колола палец. Так что можно это неким образом записать в анализы
![]() Лично я из пальца не люблю. Кончики все-таки чувствительные... а на исторической родине для меня это выдаивание необходимого количества крови вообще было трудно переносить. А возвращаясь к изначальному вопросу - поразило или, скорее, напомнило многие вещи поведение двух соотечественников, молодых парней. Которые при небольшой очереди в магазине (три человека) лихо ввинтились передо мной, даже не извинившись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Яна пишет:
![]() Теперь детки выросли в здоровых лбов и в Америке идут разговоры о всеобщей воинской повинности. Я этого не хочу. Утром, едучи на работу, слышу разговор по радио - журналист: "Поговорим с человеком, предложившим в Конгрессе ввести воинскую повинность - конгрессменом Чарльзом Рэнглером". Мои мысли: "Ах ты, гад такой, ястреб недобитый..." Конгрессмен: "Армия у нас контрактная, добровольная. Президент Буш это одобряет и хвастает в выступлениях, что хорошо оплачиваемая и обеспеченная качественным жильем. Но кто идет в армию? - Безработные. Их не жалко посылать в Ирак. Если вопрос о воинской повинности встанет на повестке дня, это значит, что любой призванный ребенок может попасть в Ирак - твой, соседский. А этих уже жалко. Была бы их жизнь в опасности, может, и в Ирак не полезли бы..." "За" воинскую повинность я все равно не стала думать, но такой способ мышления мне парадоксален. Вот что "не как у нас". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Vishenka пишет:
Vishenka пишет:
Может тогда они (американцы) начнут ДУМАТь, а не быть баранами!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Vobla пишет:
в тему, но не от первого лица. Моя подруга, которая сейчас учится в Университете во Франции жаловалась на ужасную атмосферу в студенческой группе (возрас от 22 до 30). Отсутствие сплоченности в группе, насмешки над проколовшимся, унизительные подколы, косые взгляды, шепотки за спиной и тп гадости - каждодневные будни. Она с тоской и сладкой ностальгической грустью вспоминает дружескую атмосферу своей эмгэушной группы. Что это? Отдельный неудачный случай или все таки обычная история для французского студенчества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Tourist пишет:
Я уже не замечаю ничего необычного... во Франции, зато когда путешествую, тогда да.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nel пишет:
![]() На самом деле почему я открыла эту тему. Теоретически все всё знают. Но когда дело касается человека лично, он всегда совершает малоприятные открытия. Например, в другой теме, о возможности иммиграции, говорилось примерно так: "не ездите, люди, в Европу, там и так безработица". Так вот, теоретически безработица - это понятно. А практически многие считают - ну и что, и на пособие отлично можно прожить. И будут так считать, пока никто не рассажет, можно действительно прожить, или нет. Когда-то англичане слезно жаловались мне на отсутствие в наших гостиницах пробок для раковины. О том, что раньше у нас не было туалетной бумаги, они знали, и взяли ее с собой. А о пробках для раковины их забыли предупредить, и эта мелочь отравило все их путешествие по Сибири и Средней Азии. Вот поэтому я так ценю бытовые подробности. Человек у себя дома не замечает многих привычных вещей и, приехав в другое место, очень удивляется, их не обнаруживая. Если же он будет узнает об этом заранее, то сбережет много нервных клеток себе и окружающим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Tourist, пробки - это английская специфика
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Tourist пишет:
Вот где была масса наблюдений о вещах, которые поначалу удивляют, а потом становятся (или так и не становятся) привычными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Tourist --- 11:47 - 21 Окт., 2004 пишет:
Больной для меня собачий вопрос.. В Токио вы сабачьих как не увидите. Там за своей собачкой всё уберут (ещё и попу подтереть ей могут). И все большие собаки на поводках. В России если и не убирают, то хотя бы собачку куда-нибудь на газон или на край тротуара отведут. Про французскую особенность в этом вопросе слышала и до приезда сюда, но все равно для меня это стало шоком. И я не могу привыкнуть к этому до сих пор. Здесь собаки гадят где хотят, а их хозяева даже не стесняются. И наступившие на "мины" люди не чертыхаются, а воспринимают это с покорностью. Частенько от газонов идет такой "природный дух".. Собаку могут посадить на сиденье в электричке (И потом сиденье будет в шерсти). Да и в простых ресторанах вы вполне можете вдыхать не только арматы блюд, но и запах от какой-нибудь собачки. Один раз во время ланча в ресторанчике хозяйская собачка просто написала на пол, а официантки делали вид, что не замечают этого.. Наверное я стану "настоящей француженкой", когда перестану обращать внимание на это. ![]() РС Собак до последнего времени я любила. И в России у меня собака была. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Monika пишет:
Monika пишет:
В Страсбурге , вроде , чаще встречаются места запрещенные для собак , возможно поэтому чище . В Кольмаре , например , на улицах есть специально отгороженные собачьи туалеты с песком . На улицах Люксембурга есть столбики , на которых висят кулечки для владельцев собак . Интересно ,от кого это зависит : от мэра, или от какой-нибудь сан.эпидем станции (не знаю существует ли такая во Франции ) , или от общественной организации ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
[quote=Lesik --- 11:46 - 23 Окт., 2004]
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Я вот в нашем славном городе Suresnes тоже постоянно натыкаюсь на кучки. И я думаю, что кулечки для сбора собачьих нечистот - это зависит то мэрии конкретного города. У нас есть улица, которая является как бы общей для нашего города и соседнего. Так вот со стороны соседнего города тротуар переделан был недавно (они его озеленили - посадили кустики самшита) и поставили через каждые 10-15 метров железные ящички на столбах с кулечками для сбора собачьих какашек. А у нашего города, видать, то ли руки не доходят, то ли денег на такое жалко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Morphia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
![]() "Наш ответ Чемберлену" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
ну у нас тоже эти столбики с кулечками "Кроти пропр" стоят ... но как-то улицы чище не стали :frown:
Но надо сказать пакетики эти очень хорошо сделаны ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, сколько всего написали, пока мне извещения не приходили...
Monika пишет:
Вот вам и Лазурный берег, магнолии в цвету ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Что непривычно во Франции: нельзя пообедать в ресторане в 4 часа дня. Не знаю почему, но мы когда в отпуске начинаем испытывать голод именно в 4 часа дня. И найти открытый ресторан в это время проблема. Не то чтобы они не существуют, но выбор настолько маленький, что просто ужас. Посидеть в симпатичном ресторанчике точно не удастся, только сетевые вроде Гиппопо или Буффало Гриль.
И еще проблемы с сигаретами. У меня муж курит, так это же просто наказание, что нельзя купить сигареты после 8 вечера или в воскресенье. Опять-таки, оговорюсь, не то чтобы совсем нельзя, но далеко не просто. Магазины, где продают табак в воскресенье, даже отмечались мэром на экскурсии, как городские достопримечательности. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |