Яна пишет:
А в Америке берут кровь на анализ из пальца?
|
Я что-то про себя никак не могла вспомнить, вроде все время из вены брали. Деток, помню, утешала, дуя на проколотый пальчик
Теперь детки выросли в здоровых лбов и в Америке идут разговоры о всеобщей воинской повинности. Я этого не хочу. Утром, едучи на работу, слышу разговор по радио - журналист: "Поговорим с человеком, предложившим в Конгрессе ввести воинскую повинность - конгрессменом Чарльзом Рэнглером". Мои мысли: "Ах ты, гад такой, ястреб недобитый..." Конгрессмен: "Армия у нас контрактная, добровольная. Президент Буш это одобряет и хвастает в выступлениях, что хорошо оплачиваемая и обеспеченная качественным жильем. Но кто идет в армию? - Безработные. Их не жалко посылать в Ирак. Если вопрос о воинской повинности встанет на повестке дня, это значит, что любой призванный ребенок может попасть в Ирак - твой, соседский. А этих уже жалко. Была бы их жизнь в опасности, может, и в Ирак не полезли бы..."
"За" воинскую повинность я все равно не стала думать, но такой способ мышления мне парадоксален. Вот что "не как у нас".