Парижский госпиталь, система оплаты - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2011, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2011
Парижский госпиталь, система оплаты

Здравствуйте!
В Париже, так случилось, я испытала сильный эмоциональный шок и как следствие острое психотическое состояние.
Меня поместили в госпиталь Sainte Ann rue Cabanis.
Я позвонила в посольство и описала ситуацию - сказали лечиться и не волноваться.
Сказала доктору что у меня нет денег на лечение- ответила что ненужно переживать- за все заплатит французское государство. Работники госпиталя позвонили родным, чтобы их уведомить о моем местонахождении и родные сказали что нет денег лечиться, работники также успокоили что это не их забота.
Там я пробыла 10 дней. Мне давали таблетки, я много спала, читала книжки, играла в тенис, посещала арттерапию и в рамках арттерапии посетили с группой Лувр, также получала избыточное питание.
Социальный работник переговаривалась с родными, чтобы меня забрали
и также ни разу не упомянула в разговорах об оплате.
Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера. Перед этим звонила врач спрашивала о здоровье , но о деньгах ни слова.
Я ничего не понимаю.
Почему мне сразу ничего не говорили. И почему меня выпустили без всяких гарантий что расчитаюсь с ними.
В любом случае денег таких нет.
Кто-нибудь может предположить дальнейшее развитие событий?
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 23:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
У вас вообще нет никакой страховки на время поездок за рубеж?! Вы во Франции были по тур.визе?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
У вас вообще нет никакой страховки на время поездок за рубеж?! Вы во Франции были по тур.визе?
Страховки по турвизе не покрывают психические заболевания. И что-то дорого для госбольницы во Франции.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 01:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Страховки по турвизе не покрывают психические заболевания. И что-то дорого для госбольницы во Франции.
Да, я понимаю, что страховка по турвизе не для таких случаев.
Действительно, дорого. получается за одни сутки по тысяче евро.
За такие деньги, мне кажется, операцию на мозге сделать можно.
Для французов, я полагаю, этот госпиталь бесплатно при наличии страховки.
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеВерсалочка пишет:
Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера.
К письму подробная фактура прилагается?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 12:00
Новосёл

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
К письму подробная фактура прилагается?
Кажется, да. У меня сейчас нет этого письма. Я живу в другом городе сейчас.
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 12:11
Новосёл

Скажите, а как поступают когда у человека не столь экзотическое заболевание проявляется,но тоже такие случаи что страховка тоже не может покрыть.
Человека выпускают из больницы без оплаты?
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Кажется, да. У меня сейчас нет этого письма.
Там все и расписано, за что Вам насчитали.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2011, 09:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там все и расписано, за что Вам насчитали.
Допустим, ничего лишнего с меня не требуют.
Но в любом случае, это непомерно для меня. Можете объяснить как в таких случаях развиваются события?
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
" Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера"
Зачем Вы им адрес давали?!
Если не собираетесь на ПМЖ во Францию - не обращайте внимания..... Даже если соберетесь потом, можно поменять фамилию или изменить транскрипцию перевода.....
Советую поменять номера телефонов, а если дальше будут высылать фактуры (после третьей, например) напишите им ответ, что такой человек по указанному адресу не проживает...... Должны отстать.....
Удачи!
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 05:59
Новосёл

Спасибо большое за участие, Ваши советы обнадеживают.

"Зачем Вы им адрес давали?!"
В паспорте сами посмотрели.

"Должны отстать....."

А они могут требовать оплату через суд или еще как-то опосредованно?
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 12:31
Дебютант

Спасибо большое за участие, Ваши советы обнадеживают.

"Должны отстать....."

А они могут требовать оплату через суд или еще как-то опосредованно?

Выбиванием долгов (за госпиталь, в Вашем случае) занимается trésor public;
Вообще странно, что Вам фактуру высылает сам госпиталь, обычно если клиент не оплатил услуги госпиталя сразу после консультации или пребывания - досье автоматом идет в trésor public....
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Iceberg95, сначала фактуру высылает госпиталь, а уже потом trésor public.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 13:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Iceberg95, сначала фактуру высылает госпиталь, а уже потом trésor public.
Да.
И в нормальной ситуации документы отправляются в страховую компанию: страховая проводит переговоры с госпиталем и оплачивает счет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 14:19
Дебютант

Не буду говорить за все леч.учреждения, в моем случае после консультаций в L'Hôpital Simone veil (Groupement Hospitalier Eaubonne-Montmorency) service urgence, на кассе ставила печати и у меня спрашивали когда я буду платить сейчас или потом (иногда надо было ждать кассира); если не платила сразу, то спустя недели две-три получала письма сразу из trésor public.
Может быть это касается только service urgence?!
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Версалочка, вы почитайте условия страхования по вашей страховке. Любая неотложная госпиталицация туда должна входить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIceberg95 пишет:
платила сразу, то спустя недели две-три получала письма сразу из trésor public.
Может быть это касается только service urgence?!
Я как раз занимаюсь выпиской фактур в отделении скорой помощи. Не знаю, как человек может сразу заплатить, если я их выписываю только на следующий день после вызова. Потом еще день на то, чтобы их обработали в хоз. службе, ну и несколько дней, чтобы они дошли по почте до пациента. Это что касается скорой помощи, госпитализации.
А что касается консультаций, то обычно платят сразу, если нет возможности, то госпиталь взыскивает ден. средства через своего "вышибалу" Trésor publique", чтобы не бегать за должником.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я очень сочуствую Вашей ситуации. Неприятно иметь непредвиденные долги, пусть даже в чужой стране.
Но у меня в голове "не срастается" Ваше замечание об адресе: Вы во французском госпитале предъявляли Ваш российский паспорт, а сотрудник в секретариате знает где искать в нем адрес и даже может его прочесть?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 04:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я очень сочуствую Вашей ситуации. Неприятно иметь непредвиденные долги, пусть даже в чужой стране.
Но у меня в голове "не срастается" Ваше замечание об адресе: Вы во французском госпитале предъявляли Ваш российский паспорт, а сотрудник в секретариате знает где искать в нем адрес и даже может его прочесть?
Спасибо за сочувствие.
Там были русские сотрудники.
Простите, но у меня вообще ничего не срастается. Ведь можно было дать успокаивающее и возможность выспаться и отправить меня восвояси. Зачем держать в госпитале человека, если у него денег нет? И почему говорила врач и в посольстве что это бесплатно?
Каким образом tresor public будет выбивать деньги?
Версалочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:28
Модератор

Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера.
Так, может, не доводя дело до trésor public, связаться с госпиталем и уточнить, не произошло ли ошибки и что делать в вашей ситуации?
Откуда бухгалтеру знать, есть у вас средства для оплаты счетов или нет, есть ли у вас страховка или нет?
Вы им звонили после того, как получили фактуру?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Вы во французском госпитале предъявляли Ваш российский паспорт, а сотрудник в секретариате знает где искать в нем адрес и даже может его прочесть?
Адрес обязательно указывается. Это именно для оплаты фактуры, которую высылают. Вас попросят показать и перевести, чтобы можно было занести в базу данных. У нас летом через скорую помощь проходит очень много иностранцев, особенно немцев. У всех адреса указаны на языке той страны, где туристы проживают постоянно, даже на датском приходится записывать и на польском.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 08:58     Последний раз редактировалось Freddie; 29.11.2011 в 09:04..
Мэтр

Версалочка, вообще, в Вашей фактуре все должно быть расписано, стоимость каждого акта или процедуры и т.д. Ну насколько я знаю, Вы могли бы и отказаться от госпитализации, даже во время госпитализации попросить Вас выписать. К сожалению, здесь незнание языка сыграло роль.
Я свою маму здесь вожу по врачам. Уже многих обошли, от кардиолога до радиолога, МРТ делали. Я подробно расспрашиваю секретарей потому что сама еще не все знаю, как все будет проходить и сколько это будет стоить. Предупреждаю, что человек не имеет фр. страховки, а только на время визита. Тоже всегда показываю ее паспорт, но адрес даю свой, здешний, все равно платить я буду.
Это я к тому, что как только Вам полегчало, нужно было, наверное, расспросить поподробнее о Вашем пребывании там.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 09:43
Модератор

Freddie, так судя по первому посту топикстартера, она неоднократно всем говорила, что на оплату денег нет, а ее разные люди убедили, что не стоит переживать, платить не придется.
Это странно, конечно. Скорее всего, все-таки языковой барьер.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:19
Мэтр

piumosa, меня бы насторожило
я много спала, читала книжки, играла в тенис, посещала арттерапию и в рамках арттерапии посетили с группой Лувр, также получала избыточное питание
Ведь речь не идет о реанимации, об угрозе жизни и т.д. Я бы не могла спокойно играть в теннис, не узнав, сколько мне это будет стоить

Сегодня еще уточнила на работе, даже если пациент платит сразу в госпитале, то деньги идут прямиком в Trésor publique. То есть, это нормально, что все получают фактуры от имени Trésor publique. По крайней мере, в госсекторе.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:43     Последний раз редактировалось крыска; 29.11.2011 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Здравствуйте!
В Париже, так случилось, я испытала сильный эмоциональный шок и как следствие острое психотическое состояние.
Меня поместили в госпиталь Sainte Ann rue Cabanis.
Я позвонила в посольство и описала ситуацию - сказали лечиться и не волноваться.
Сказала доктору что у меня нет денег на лечение- ответила что ненужно переживать- за все заплатит французское государство. Работники госпиталя позвонили родным, чтобы их уведомить о моем местонахождении и родные сказали что нет денег лечиться, работники также успокоили что это не их забота.
Там я пробыла 10 дней. Мне давали таблетки, я много спала, читала книжки, играла в тенис, посещала арттерапиюи в рамках арттерапии посетили с группой Лувр, также получала избыточное питание .
Социальный работник переговаривалась с родными, чтобы меня забрали
и также ни разу не упомянула в разговорах об оплате.
Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера. Перед этим звонила врач спрашивала о здоровье , но о деньгах ни слова.
Я ничего не понимаю.
Почему мне сразу ничего не говорили. И почему меня выпустили без всяких гарантий что расчитаюсь с ними.
В любом случае денег таких нет.
Кто-нибудь может предположить дальнейшее развитие событий?
Дааааа............. у меня нехилая французская страховка и то я не думаю что мне "с бухты барахты" оплатят игру в тенис, ПОСЕЩЕНИЯ ЛУВРА и прочие удовольствия ! Да ещё и социальный работник! Недешёвое удовольствие. Странная ситуация... и как Вам вообще удалось всё это организовать в турпоездке? Бред какой-то. Вы уверены, что Вы нам всё рассказали?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 19:52
Модератор

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
piumosa, меня бы насторожило
Мне вообще вся эта история кажется странной. Но мало ли что, может, автор попала под научное исследование какое-то к студентам-интернам, практикующим лувр как средство от сильного эмоционального шока для туриста, попавшего в Париж...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки