![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Парижский госпиталь, система оплаты
Здравствуйте!
В Париже, так случилось, я испытала сильный эмоциональный шок и как следствие острое психотическое состояние. Меня поместили в госпиталь Sainte Ann rue Cabanis. Я позвонила в посольство и описала ситуацию - сказали лечиться и не волноваться. Сказала доктору что у меня нет денег на лечение- ответила что ненужно переживать- за все заплатит французское государство. Работники госпиталя позвонили родным, чтобы их уведомить о моем местонахождении и родные сказали что нет денег лечиться, работники также успокоили что это не их забота. Там я пробыла 10 дней. Мне давали таблетки, я много спала, читала книжки, играла в тенис, посещала арттерапию и в рамках арттерапии посетили с группой Лувр, также получала избыточное питание. Социальный работник переговаривалась с родными, чтобы меня забрали и также ни разу не упомянула в разговорах об оплате. Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера. Перед этим звонила врач спрашивала о здоровье , но о деньгах ни слова. Я ничего не понимаю. Почему мне сразу ничего не говорили. И почему меня выпустили без всяких гарантий что расчитаюсь с ними. В любом случае денег таких нет. Кто-нибудь может предположить дальнейшее развитие событий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У вас вообще нет никакой страховки на время поездок за рубеж?! Вы во Франции были по тур.визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Действительно, дорого. получается за одни сутки по тысяче евро. За такие деньги, мне кажется, операцию на мозге сделать можно. Для французов, я полагаю, этот госпиталь бесплатно при наличии страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите, а как поступают когда у человека не столь экзотическое заболевание проявляется,но тоже такие случаи что страховка тоже не может покрыть.
Человека выпускают из больницы без оплаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
" Будучи уже в России получаю письмо об оплате предоставленных услуг 10 тыс евро за подписью якобы бухгалтера"
Зачем Вы им адрес давали?! Если не собираетесь на ПМЖ во Францию - не обращайте внимания..... Даже если соберетесь потом, можно поменять фамилию или изменить транскрипцию перевода..... Советую поменять номера телефонов, а если дальше будут высылать фактуры (после третьей, например) напишите им ответ, что такой человек по указанному адресу не проживает...... Должны отстать..... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за участие, Ваши советы обнадеживают.
"Зачем Вы им адрес давали?!" В паспорте сами посмотрели. "Должны отстать....." А они могут требовать оплату через суд или еще как-то опосредованно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выбиванием долгов (за госпиталь, в Вашем случае) занимается trésor public; Вообще странно, что Вам фактуру высылает сам госпиталь, обычно если клиент не оплатил услуги госпиталя сразу после консультации или пребывания - досье автоматом идет в trésor public.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Iceberg95, сначала фактуру высылает госпиталь, а уже потом trésor public.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да.
И в нормальной ситуации документы отправляются в страховую компанию: страховая проводит переговоры с госпиталем и оплачивает счет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не буду говорить за все леч.учреждения, в моем случае после консультаций в L'Hôpital Simone veil (Groupement Hospitalier Eaubonne-Montmorency) service urgence, на кассе ставила печати и у меня спрашивали когда я буду платить сейчас или потом (иногда надо было ждать кассира); если не платила сразу, то спустя недели две-три получала письма сразу из trésor public.
Может быть это касается только service urgence?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Версалочка, вы почитайте условия страхования по вашей страховке. Любая неотложная госпиталицация туда должна входить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А что касается консультаций, то обычно платят сразу, если нет возможности, то госпиталь взыскивает ден. средства через своего "вышибалу" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я очень сочуствую Вашей ситуации. Неприятно иметь непредвиденные долги, пусть даже в чужой стране.
Но у меня в голове "не срастается" Ваше замечание об адресе: Вы во французском госпитале предъявляли Ваш российский паспорт, а сотрудник в секретариате знает где искать в нем адрес и даже может его прочесть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Там были русские сотрудники. Простите, но у меня вообще ничего не срастается. Ведь можно было дать успокаивающее и возможность выспаться и отправить меня восвояси. Зачем держать в госпитале человека, если у него денег нет? И почему говорила врач и в посольстве что это бесплатно? Каким образом tresor public будет выбивать деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Откуда бухгалтеру знать, есть у вас средства для оплаты счетов или нет, есть ли у вас страховка или нет? Вы им звонили после того, как получили фактуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адрес обязательно указывается. Это именно для оплаты фактуры, которую высылают. Вас попросят показать и перевести, чтобы можно было занести в базу данных. У нас летом через скорую помощь проходит очень много иностранцев, особенно немцев. У всех адреса указаны на языке той страны, где туристы проживают постоянно, даже на датском приходится записывать и на польском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Версалочка, вообще, в Вашей фактуре все должно быть расписано, стоимость каждого акта или процедуры и т.д. Ну насколько я знаю, Вы могли бы и отказаться от госпитализации, даже во время госпитализации попросить Вас выписать. К сожалению, здесь незнание языка сыграло роль.
Я свою маму здесь вожу по врачам. Уже многих обошли, от кардиолога до радиолога, МРТ делали. Я подробно расспрашиваю секретарей ![]() Это я к тому, что как только Вам полегчало, нужно было, наверное, расспросить поподробнее о Вашем пребывании там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Freddie, так судя по первому посту топикстартера, она неоднократно всем говорила, что на оплату денег нет, а ее разные люди убедили, что не стоит переживать, платить не придется.
Это странно, конечно. Скорее всего, все-таки языковой барьер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, меня бы насторожило
![]() Сегодня еще уточнила на работе, даже если пациент платит сразу в госпитале, то деньги идут прямиком в Trésor publique. То есть, это нормально, что все получают фактуры от имени Trésor publique. По крайней мере, в госсекторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|