![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2011
|
![]() ![]() Мой сын 15-ти лет жестоко избит полицейскими на пляже в Биаррице. Он заступился за мать, которую грубо вытаскивал спасатель из воды. Газета СУЭД ОУЕСТ сегодня написала об этом событии. Мы дали показания и получили медсправку. Спасатель подал заявление в полицию на сына. Какие наши действия????? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нам нужен квалифицированный адвокат, если можете помочь, пишите на мой электронный адрес marin271@yandex.ru заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
"Нежно" спасать кого-то из воды не получится никак: когда человек в панике из-за того, что он тонет, то он агрессивно ведёт себя со спасателем. Инструкции по спасению на воде во всех странах одинаковы - брать тонущего за волосы и тащить к берегу. Если сопротивляется - можно и оглушить, иначе утонут оба - и тонущий, и спасатель.То есть определённая грубость при спасательных мероприятиях необходима ! Цитата:
Если сын такое увидел, то он вполне мог наброситься на спасателей, а им-то каково? Сначала спасай, а потом ещё нужно отбиваться? Так что жалоба в полицию за нападение на спасателя (ну или полицейского) вполне может быть обоснованной. А то, что сына избили - ну так он напал на спасателя, а спасатель защищался. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Victor & Co, а можете подробнее рассказать, что произошло? Каким образом сын заступился за маму (словесно, с кулаками)? Что значит "сын был жестоко избит полицейскими"? Избит или его оттащили силой во избежание драки?
Вы присутствовали при происходящем? Были ли другие свидетели? Сколько лет сыну? Кто-нибудь в семье говорит по-французски? Понимаю, это сложно, но постарайтесь успокоиться. Ведь главное, что вашу жену спасли, не так ли? И перечитайте внимательно пост Roksanne, она все верно говорит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот и статья из сайта газеты Sud Ouest, в котором есть изложение событий :Un garçon russe s'est violemment battu avec un MNS sur la Grande Plage. Les deux versions divergent.
Думаю, что это именнo та статья и та ситуация, на которую ссылается автор темы. Они пошли купаться в зоне, запрещённой для купания, (проделывали это в течении трёх дней) Цитата:
Маму не за волосы, а за подмышки (извините за мой неправильный русский, не удалось правильно сформулировать) вытащили из воды, и они оба посчитали поведение спасателей/полицейских агрессивным. Мальчик бросился бить морду "неучтивым полицейским", получил "сдачу" и жалобу на его поведение в полицию. Правила купания существуют для всех - и для жителей Франции, и для туристов. Правила во Франции нужно соблюдать, во избежание подобных инцидентов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему речь идет об этом инциденте: http://www.sudouest.fr/2011/08/19/un...77511-4037.php
Упс, повтор получился, Roksanne, уже дала ссылку на статью. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Для моего сына это выглядело следующим образом. Он катался на доске. Мать стояла в воде так, что виднелись ноги. Кругом купалось очень много людей. Неожиданно к матери побежал человек. Кто он? Неизвестно. И начал грубо выталкивать ее из воды. Он бросил доску и побежал к матери. Заметьте не поплыл. Оттолкнул спасателя от матери. Тот сына. Они начали толкаться. Спасатель позвал подмогу. И его начали избивать прямо в воде. Так, что он потерял сознание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Полная чушь. Он плавал с доской, а не купался в зоне запрещенной для купания. Откуда такое вранье!!! Я его отец и сидел с дочерью на пляже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Полная чушь. Он катался на доске. За это не убивают!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Victor & Co, в эту версию очень сложно поверить, больше похоже на большое недоразумение и "трудности перевода". Свидетели в пользу сына есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Видимо писал журналист неудачник. Я ему давал интервью через наших добровольных русскоговорящих знакомых, которые помогали с переводом в полиции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так что может Вы и давали где-то интервью, но статья написана по мотивам полицейских сводок за прошедшие сутки ... Журналист- неудачник ни при чём. Я тоже больше склонна доверять французской версии изложения событий ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Забыл. Справка из больницы - это разве не доказательство
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Я тоже не понимаю, почему Вы об убийстве упоминаете? И, простите, как Вы думаете, почему именно Вашу жену стали спасать, если там "купалось очень много народу", по Вашим словам. Вы нашли уже свидетелей или это Ваши личные впечатления, основанные на волнении из-за близких Вам людей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Справка о том, что на лице и на теле Вашего сына есть синяки ? Так он напал на спасателей и получил отпор.
Конечно же у него будут синяки - спасатели/полицейские - оборонялись. Они глазки не строят и в реверансах не раскланиваются, но и зря - не бьют. Это не Россия, я по работе пересекаюсь с полицейскими, и точно знаю, что зря и ни за что полицейские во Франции никого не бьют |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если бы реально кого-то на пляже стали бы ни за что избивать - то эта новость была бы в сообщениях всех каналов информации, особенно при наличии тысячи свидетелей.
Успокойтесь. Синяки сына заживут. Со стороны французского правосудия вам ничего не грозит ( в крайнем случае - небольшой штраф). Даже самых матёрых преступников при малейшем подозрении на болезнь везут в больницу, обследуют (подробно, не хуже НЕпреступников) и лечат, тоже добросовестно. Не верю, что могли ни за что и до потери сознания избить на пляже 15илетнего туриста, бросившегося к маме.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я думал до сегодняшнего дня, что спасатели призванеы помогать людям. Спасать их, а не убивать. А это было просто убийство. Било несколько человек. Полицейских было около десяти или спасателей. А собственно из-за чего сыр - бор? Почему убивают за то, что ты защищаешь собственную мать? Ответьте юридическим языком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Там нет никаких буйков. Моя жена была в пяти метрах от берега. Вода не доходила до тазобедренного сустава.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Странно, что вы мне не верите. Я не подавал пока еще иск на спасателя. Но спасатель в тот же день подал иск на моего мына. Он просто трус. Он сослался, что у него сотрясение мозга и т.п. Но при этом объяснял мне как с дочерью пройти в полицию. Рисовал схему прохода. Скажите, а зачем мою жену и моего сына повезли в наручниках в полицию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Речь не об угрозе от правосудия. Смешно говорить об этом. Речь о том, что его избили, а не помогли, его убивали , а не спасали, его топтали, а не разговаривали с ним. Речь об этом. Это нарушение прав человека. То, чего так не хватает России!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Закладки |