Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2013, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Как вернуть незаконно снятые деньги?

Здравствуйте,
Я даже не знаю куда можно написать в таком случае, поэтому пишу сюда. Пишу по просьбе одного знакомого.
Дело в том, что отдыхая во Франции, в городе Лимож, сели перекусить в кафе на вокзале. Сделали заказ. Но официантка не поняла ( на английском), и принесла на одно блюдо больше. Они естественно от него отказались. В конце попросили счет, она принесла аппарат, он ввел пин-код, после она с этим аппаратом ушла. Потом вернулась и сказала, что код не прошел и нужно ввести повторно, что он и сделал. Она дала чек только с одного платежа, второго ( сейчас только понял, что нужно было первый просить, что не прошел). Одним словом, сумму сняли два раза! И как то бы хотелось вернуть незаконно списанные деньги. Писалось на майл их сайта, но никакого ответа не получили... Человек уже уехал в Россию.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Может есть какая то структура? Куда можно обратится?
Заранее спасибо.
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
перекусить в кафе на вокзале.
Они там на крупную сумму перекусили? Действительно стоит заморачиваться?

По моему, из России требовать чтоб деньги вернули, пустая трата времени.

Katarinochka, вашему знакомому очень сочувствую. Неприятная ситуация.
Старое 02.05.2013, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Здравствуйте,
Я даже не знаю куда можно написать в таком случае, поэтому пишу сюда. Пишу по просьбе одного знакомого.
Дело в том, что отдыхая во Франции, в городе Лимож, сели перекусить в кафе на вокзале. Сделали заказ. Но официантка не поняла ( на английском), и принесла на одно блюдо больше. Они естественно от него отказались. В конце попросили счет, она принесла аппарат, он ввел пин-код, после она с этим аппаратом ушла. Потом вернулась и сказала, что код не прошел и нужно ввести повторно, что он и сделал. Она дала чек только с одного платежа, второго ( сейчас только понял, что нужно было первый просить, что не прошел). Одним словом, сумму сняли два раза! И как то бы хотелось вернуть незаконно списанные деньги. Писалось на майл их сайта, но никакого ответа не получили... Человек уже уехал в Россию.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Может есть какая то структура? Куда можно обратится?
Заранее спасибо.
Katarinochka, срочно звоните в кампанию выпустившую их карту (Visa? Mastercard? или кто там у них?), на обороте карты есть номер. Они в своих records увидят что транзакция на одну и ту же сумму, с разницей в несколько минут, должны отменить.
На будущее, нужно не сайт ресторана писать, а сразу в свой банк и выпустившим карту.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
сразу в свой банк
он должен обратиться в свой банк с заявлением, банк сам будет разбираться. У меня снимали 3 раза одну сумму в Италии, причем 2 два раза с одной карты, потом сказали, что не прошел платеж и попросили другую карту, сняли еще и с другой. Обе карты были одного банка, одна Visa , другая Mastercard
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
он должен обратиться в свой банк с заявлением, банк сам будет разбираться. У меня снимали 3 раза одну сумму в Италии, причем 2 два раза с одной карты, потом сказали, что не прошел платеж и попросили другую карту, сняли еще и с другой. Обе карты были одного банка, одна Visa , другая Mastercard
Маладца!
I love France, в Италии надо быть предельно осторожными, не только с картами, но и наличными.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 13:45     Последний раз редактировалось I love France; 02.05.2013 в 13:52..
Мэтр

Осторожным нужно быть везде. Это было в аэропорту Милана, я даже не думала, что могут такое сделать уже там. Мне смс сразу пришли и несмотря на то, что у меня до посадки на самолет оставалось 10 мин, я позвала менеджера и стала выяснять, как такое могло произойти. Менеджер начала очень громко говорить про "мадам Руссо", которая скандалит, я подробно описывала эту ситуацию в какой-то теме, про золотое кольцо что-ли. У них, видимо, отработанная система там, у меня было очень мало времени, но я все равно добилась того, что меня соединили по телефону с каким-то сотрудником, который "работает с банками", все с их слов, за что купил. Если бы я говорила только по-русски, ничего бы не добилась там. Меня возмутила сотрудница, которая обслуживала меня и брала мои карты, мы говорили по-английски с ней, а когда я вернулась, получив смс, она сразу по-русски мне сказала, чтобы я к менеджеру обращалась, она ничего не знает, и вообще у них в принципе Visa не проходит. Сначала она посмотрела мой посадочный талон, увидела, что времени нет, что карта одна была рублевая, то есть я русская, потом уже стала платеж проводить. В результате, когда я дома уже позвонила в банк, они сказали, что две суммы к тому времени уже вернули. В банке сказали, что в таких случаях можно не беспокоиться, банк сам будет разбираться.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:32
Мэтр

Silky,
I love France, спасибо большое! Пойдем в банк!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Они там на крупную сумму перекусили? Действительно стоит заморачиваться?

По моему, из России требовать чтоб деньги вернули, пустая трата времени.

Katarinochka, вашему знакомому очень сочувствую. Неприятная ситуация.
На самом деле какая разница на какую! Пусть и 10 и 20 евро, это его заработанные.. И то , что снимают вот так это не в какие рамки... В России да хотя был один случай, когда девушка набрала не ту сумму, нолик при писала лишний но сразу же исправили ситуацию! Может нам повезло
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 14:53
Мэтр

на вокзале
а ведь ситуация похожа, у вас на вокзале, у меня в аэропорту, сумма у меня была небольшая, но с какой стати я должна ее 3 раза платить. Расчет на то, что времени нет, иностранцы, вроде как " твоя моя не понимай", сумма небольшая, потом не заметят и не вспомнят.
В моей ситуации просили другую карту, если бы карта была другого банка, то как доказать, что сняли два раза? Все продумано
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
а ведь ситуация похожа, у вас на вокзале, у меня в аэропорту, сумма у меня была небольшая, но с какой стати я должна ее 3 раза платить. Расчет на то, что времени нет, иностранцы, вроде как " твоя моя не понимай", сумма небольшая, потом не заметят и не вспомнят.
В моей ситуации просили другую карту, если бы карта была другого банка, то как доказать, что сняли два раза? Все продумано
Да уж... Нужно быть внимательней и мне, мало ли что...
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Надо обрашаться в банк и опротестовывать платеж (тот, которыи якобы не прошел).

Могу предположить, что иногда продавцу не выходит подтверждения платежа и он думает, что был отказ, а на самом деле платеж проходит позже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо обрашаться в банк и опротестовывать платеж (тот, которыи якобы не прошел).

Могу предположить, что иногда продавцу не выходит подтверждения платежа и он думает, что был отказ, а на самом деле платеж проходит позже.
Ну да, такое может быть вполне. Почему же ресторан тогда молчит? На его майл писали много раз, могли бы и ответить, если виноваты.
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я думаю ресторан и не понимает даже о чем ему пишут...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2013, 16:07
Мэтр

Ну да, такое может быть вполне. Почему же ресторан тогда молчит? На его майл писали много раз, могли бы и ответить, если виноваты.
Katarinochka, Вы сходили в банк?
Не ждите никакого ответа от ресторана, они не ответят.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Katarinochka, Вы сходили в банк?
Не ждите никакого ответа от ресторана, они не ответят.
Да, сходили. Банк вернул, спасибо!
Katarinochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки