![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Как вернуть незаконно снятые деньги?
Здравствуйте,
Я даже не знаю куда можно написать в таком случае, поэтому пишу сюда. Пишу по просьбе одного знакомого. Дело в том, что отдыхая во Франции, в городе Лимож, сели перекусить в кафе на вокзале. Сделали заказ. Но официантка не поняла ( на английском), и принесла на одно блюдо больше. Они естественно от него отказались. В конце попросили счет, она принесла аппарат, он ввел пин-код, после она с этим аппаратом ушла. Потом вернулась и сказала, что код не прошел и нужно ввести повторно, что он и сделал. Она дала чек только с одного платежа, второго ( сейчас только понял, что нужно было первый просить, что не прошел). Одним словом, сумму сняли два раза! И как то бы хотелось вернуть незаконно списанные деньги. Писалось на майл их сайта, но никакого ответа не получили... Человек уже уехал в Россию. Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Может есть какая то структура? Куда можно обратится? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Они там на крупную сумму перекусили? Действительно стоит заморачиваться?
По моему, из России требовать чтоб деньги вернули, пустая трата времени. ![]() Katarinochka, вашему знакомому очень сочувствую. Неприятная ситуация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
На будущее, нужно не сайт ресторана писать, а сразу в свой банк и выпустившим карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
он должен обратиться в свой банк с заявлением, банк сам будет разбираться. У меня снимали 3 раза одну сумму в Италии, причем 2 два раза с одной карты, потом сказали, что не прошел платеж и попросили другую карту, сняли еще и с другой. Обе карты были одного банка, одна Visa , другая Mastercard
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, в Италии надо быть предельно осторожными, не только с картами, но и наличными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осторожным нужно быть везде. Это было в аэропорту Милана, я даже не думала, что могут такое сделать уже там. Мне смс сразу пришли и несмотря на то, что у меня до посадки на самолет оставалось 10 мин, я позвала менеджера и стала выяснять, как такое могло произойти. Менеджер начала очень громко говорить про "мадам Руссо", которая скандалит, я подробно описывала эту ситуацию в какой-то теме, про золотое кольцо что-ли. У них, видимо, отработанная система там, у меня было очень мало времени, но я все равно добилась того, что меня соединили по телефону с каким-то сотрудником, который "работает с банками", все с их слов, за что купил. Если бы я говорила только по-русски, ничего бы не добилась там. Меня возмутила сотрудница, которая обслуживала меня и брала мои карты, мы говорили по-английски с ней, а когда я вернулась, получив смс, она сразу по-русски мне сказала, чтобы я к менеджеру обращалась, она ничего не знает, и вообще у них в принципе Visa не проходит. Сначала она посмотрела мой посадочный талон, увидела, что времени нет, что карта одна была рублевая, то есть я русская, потом уже стала платеж проводить. В результате, когда я дома уже позвонила в банк, они сказали, что две суммы к тому времени уже вернули. В банке сказали, что в таких случаях можно не беспокоиться, банк сам будет разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Silky,
I love France, спасибо большое! Пойдем в банк! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ведь ситуация похожа, у вас на вокзале, у меня в аэропорту, сумма у меня была небольшая, но с какой стати я должна ее 3 раза платить. Расчет на то, что времени нет, иностранцы, вроде как " твоя моя не понимай", сумма небольшая, потом не заметят и не вспомнят.
В моей ситуации просили другую карту, если бы карта была другого банка, то как доказать, что сняли два раза? Все продумано |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Надо обрашаться в банк и опротестовывать платеж (тот, которыи якобы не прошел).
Могу предположить, что иногда продавцу не выходит подтверждения платежа и он думает, что был отказ, а на самом деле платеж проходит позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну да, такое может быть вполне. Почему же ресторан тогда молчит? На его майл писали много раз, могли бы и ответить, если виноваты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я думаю ресторан и не понимает даже о чем ему пишут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|