Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2009, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2003
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
Question Дерматология: проблемы с кожей лица, подскажите

Я приехала к дочке во францию месяц назад.2 недели назад у меня началось покраснение верхних век до бровей. Постепенно начали проявляться шелушение и зуд. Глаза гноятсяТеперь эти признаки перешли и на нижние веки. Кожа вокруг глаз стала сморщенной и очень шелушится, покраснение увеличивается.Появились красные пятна за ушами и на шее.
За ушами мажу еконозол, в глаза офтольмологический гель фуцитальмик, но улучшений нет как быть?
Старое 10.01.2009, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2003
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
В прошлый приезд была такая же проблема, мы орашались здесь к врачу, но улучшений не было. Когда вернулась в Россию, все быстро прошло.
Старое 10.01.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Может у Вас аллергия на какой-то французский продукт?
Старое 10.01.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Может у Вас аллергия на какой-то французский продукт?
тоже думаю наиболее вероятная причина аллергия, вот только выяснить бы на что.

Нельзя ли подкорректировать заголовок темы - правильно пишется дерматология, от слова Дерма (лат.) - кожа.
А то "дермо" вызывает неприятные ассоциации.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 22:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Нельзя ли подкорректировать заголовок темы
Спасибо, сделано.
Старое 10.01.2009, 22:31     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.01.2009 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Mollena, это скорее всего блефарит - заболевание кожи век, инфекционно-аллергической природы.
У меня было когда-то - после стресса + некачественная тушь. Мне помогла глазная мазь с глюкокортикоидами .

А красные пятна за ушами на шее - может быть аллергия ?
То есть , может быть у Вас аллергическая реакция на какой-то продукт или на средство для умывания ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
У меня на третий день после приезда в Париж появилась проблема с кожей. Сначала на подбородке зуд, покраснение, шелушение, потом на руках, плечах, спине. Спустя месяц, когда уже совсем не в моготу стало терпеть и не проходило, сходила к дерматологу. Она разводила руками и сказала, что точной причины сказать не может, может, говорит, это загрязнение. Вода здесь действительно ужасная (много накипи). Дерматолог прописала антибиотики+мазь Locapred (для подпородка, т.к. там инфекция была (целоваться меньше надо:-)) и крем Nérisone для тела. Локапред помог с подбородком, Неризон очень помог в первое время. Почти все ушло, кожа только суховата на пораженных местах стала. Но через 2 недели использования вышеуказанного я решила сделать перерыв. И опять по новой, только теперь еще больше:-(. Теперь на запястьях пятна, на пальцах, между пальцами, на груди, спать даже не могу нормльно. Ночью просыпаюсь от того, что чешусь... Караул!!! У меня в детстве такое было, но с переходным возрастом ушло все. Теперь опять взрыв из прошлого(((. Что делать?
Katia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеKatia1 пишет:
У меня на третий день после приезда в Париж появилась проблема с кожей. Сначала на подбородке зуд, покраснение, шелушение, потом на руках, плечах, спине. Спустя месяц, когда уже совсем не в моготу стало терпеть и не проходило, сходила к дерматологу. Она разводила руками и сказала, что точной причины сказать не может, может, говорит, это загрязнение. Вода здесь действительно ужасная (много накипи). Дерматолог прописала антибиотики+мазь Locapred (для подпородка, т.к. там инфекция была (целоваться меньше надо:-)) и крем Nérisone для тела. Локапред помог с подбородком, Неризон очень помог в первое время. Почти все ушло, кожа только суховата на пораженных местах стала. Но через 2 недели использования вышеуказанного я решила сделать перерыв. И опять по новой, только теперь еще больше:-(. Теперь на запястьях пятна, на пальцах, между пальцами, на груди, спать даже не могу нормльно. Ночью просыпаюсь от того, что чешусь... Караул!!! У меня в детстве такое было, но с переходным возрастом ушло все. Теперь опять взрыв из прошлого
И я тоже мучаюсь тут три года уже... Назначали такие же крема, проходило и потом снова возвращается. В прошлом году приехала в Россию на второй день прошло все. В детстве был диатез на сгибах рук, а сейчас спина, грудь, плечи руки, пальцы, короче все тело до колен и лицо. Не пользуюсь макияжем, умываюсь отстоеной водой, бесполезно, уши облазят, глаза опухшие, вокруг рта фиолетовая корка, и постоянно кровоточит. Измучилась, не знаю что делать и к кому обратиться. 27 лет и такая красавица....пишу и плачу, устала просто
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
И я тоже мучаюсь тут три года уже... Назначали такие же крема, проходило и потом снова возвращается. В прошлом году приехала в Россию на второй день прошло все. В детстве был диатез на сгибах рук, а сейчас спина, грудь, плечи руки, пальцы, короче все тело до колен и лицо. Не пользуюсь макияжем, умываюсь отстоеной водой, бесполезно, уши облазят, глаза опухшие, вокруг рта фиолетовая корка, и постоянно кровоточит. Измучилась, не знаю что делать и к кому обратиться. 27 лет и такая красавица....пишу и плачу, устала просто

Кamerton а как вы питаетесь? У меня в свое время была такая же проблема, я очень мучилась. Три года это безобразие длилось. Пока один врач не посоветовала есть натощак кисломолочные продукты . У меня буквально за 2 недели все прошло. Тогда еще не было в магазинах Ацидофилина и Бифидока и мне покупали в аптеке порошок -таблетки с бифидобактериями, и из них делали кисломолочный напиток. Теперь гораздо больше выбора: можно покупать уже готовые напитки, как Ацидофилин и Бифидок, порошок с бифидобактериями, и из него делать кисломолочный напиток или покупать таблетки-капсулы с бифидобактериями и пить(но это в России) . Здесь вы можете попробовать yaourt bifidus nature, actifidus au bifidus, bifidus et acidofilus, но главное без добавок, только nature. Кто знает, может вам тоже поможет.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 23:32
Кандидат в мэтры

Спасибо. Стараюсь питаться правильно, хожу каждую неделю к диетологу, в прошлом году я привезла из России молочный гриб, пью кефирчик этот, но завтра куплю что вы посоветовали, буду пробовать.

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Кто знает, может вам тоже поможет
Я очень хочу чтобы так было. На прошлой неделе сдавала кровь на аллергены, пищевая аллергия отрицательно. На пыль, на пыльцу,на животных, на клещей и т.д. В пятницу пойду на пробы. Но у меня надежды очень мало, я год у дерматолога лечилась гормонами, и каждый раз гормоны сильнее и сильнее а болезнь не уходит. Вот посмотрю что пробы покажут. Но я обязательно попробую что вы мне посоветовали. Спасибо.
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 12:15
Мэтр

Kamerton я хотела бы еще вам посоветовать купить ромашку(Camomille Romaine fleur,я здесь покупала под таким названием), заваривать ее и умываться или протирать , смоченной в ней ваткой, пораженные места. Хуже ,в лубом случае, не будет. Она должна помочь заживлению и снять раздражение.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 00:49
Кандидат в мэтры

Спасибо, я сегодня приготовила и уже сделала Еще два дня я в море купалась, даже муж заметил что кожа на руках стала получше, правда я еще поменяла таблетки от аллергии. Посмотрю как будет дальше. Я хочу сказать вам большое спасибо за ваши советы. И еще хотела спросить, когда у вас были проблемы с кожей, вы не пользовались гормональными кремами? Просто я пользуюсь ими практически постоянно, знаю что это очень вредно для организма, если не ошибаюсь гормоны всасываются в кровь. Как это влияет на здоровье и как почистить организм?
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 12:44
Мэтр

Kamerton к сожалению, не знаю ответа на последний вопрос. Когда болела, конечно я пользовалась готовыми гормональными мазями, но они мне не помогали. В конце концов один врач мне выписал рецепт на заказ. Мне делали эту мазь в аптеке. Так как эта мазь тоже была гормональной, то мне потом меняли состав в рецепте. Во время болезни я не задумывалась вредно это или нет. Я была готова обмазаться чем угодно, лишь бы спать спокойно и иметь более менее человеческий облик. Потом может и были какие-то последствия, но , или я не придала этому значение или их не было.
Есть один крем, вы его можете попробовать использовать для лица, где шелушится кожа и нет сильного раздражения. Он совершенно безвредный и стоит не дорого (Avène , cicalfate, crème réparatrice antibactérienne, peaux sensibles, irritées et lésées, sans parfum-sans conservateur) Вы писали, что у вас трещинки вокруг рта, по идее, он должен помочь.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 01:45
Кандидат в мэтры

Во время болезни я не задумывалась вредно это или нет. Я была готова обмазаться чем угодно, лишь бы спать спокойно и иметь более менее человеческий облик.
Я немного переживаю что мажу грудь, думала не может ли спровоцировать использование таких мазей анкологические болезни...Накручиваю конечно, но мысли такие появляются иногда(предрасположенность в семье есть).
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 01:46
Кандидат в мэтры

Zola, Спасибо за название крема, завтра куплю обязательно.
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 13:10
Мэтр

Kamerton я покопалась немного в инете. Информация такая: пользоваться гормональной мазью желательно 1-2 недели, а потом в случае обострения болезни. То, что болезнь возвращается после использования мази, говорит о том , 4то мазь не лечит, а только успокаивает воспаление, поэтому длительное использование таких мазей нежелательно, так как идет привыкание. Что касается побочных эффектов: "...среди самых опасных - увеличение площади поражения, изменение структуры кожи, ее истончение, развитие дерматитов, стремящихся к переходу в хроническую форму..." Постарайтесь постепенно найти замену, все -таки вы ими пользуетесь уже 3 года.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 00:37
Кандидат в мэтры

пользоваться гормональной мазью желательно 1-2 недели, а потом в случае обострения болезни. То, что болезнь возвращается после использования мази, говорит о том , 4то мазь не лечит, а только успокаивает воспаление
Я кстати уже думала об этом. Но ведь мне выписывают разные мази... Я думаю причину надо узнать. Вот завтра иду на пробы к аллергологу. Интересно что скажетА побочные эффекты у меня уже на лицо, только-бы не хроническая форма, я надеюсь вылечиться. Кстати, я заметила что кожа на груди стала тонкой очень, и когда рукой по коже проводишь, она покрывается мелкими морщинами, как у старушки. Я стала делать контрастный душ, для груди и для тела, а потом крем гипоаллергенный.
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 09:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Добрый день всем.
Не думал, что так случится, но вот и у нас появилась похожая проблема.
У жены две недели назад стали чесаться глаза, покраснели, ночью отделяемое, похожее на гной, по утрам слипались веки.
Кларитин толи не помогал, толи очень слабо.Закапывали в глаза альбуцид-думали коньюнктивит-не помогало.
Купили капли глазные Humex-помогало, но не очень хорошо, пили Alairgix-сосательные таблетки-вроде помогало, но тоже как-то сомнительно.
И СТРАШНЫЙ ЗУД В ГЛАЗАХ!!!!!!!!!
Примерно через 2 недели всё ПОЛНОСТЬЮ!!!!!прошло.
Но постепенно стали чесаться места возле носа и теперь там красные бляхи и шелушится кожа, шелушиться кожа на верхних веках, в ушах, чешется всё это и плюс чешется тело(((
Сходили к врачу: Поларамин-пить( от него жена засыпает(( ) и Целестодерм мазать.
Но у меня сомнения...
Если есть среди форумчан врач-дерматолог-помогите коллеге пожалуйста или посоветуйте хорошего врача-дерматолога,русского или француза-не важно.
Заранее спасибо за помощь.
Doc Andrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 01:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoc Andrey пишет:
Добрый день всем.
Не думал, что так случится, но вот и у нас появилась похожая проблема.
У жены две недели назад стали чесаться глаза, покраснели, ночью отделяемое, похожее на гной, по утрам слипались веки.
Кларитин толи не помогал, толи очень слабо.Закапывали в глаза альбуцид-думали коньюнктивит-не помогало.
Купили капли глазные Humex-помогало, но не очень хорошо, пили Alairgix-сосательные таблетки-вроде помогало, но тоже как-то сомнительно.
И СТРАШНЫЙ ЗУД В ГЛАЗАХ!!!!!!!!!
Примерно через 2 недели всё ПОЛНОСТЬЮ!!!!!прошло.
Но постепенно стали чесаться места возле носа и теперь там красные бляхи и шелушится кожа, шелушиться кожа на верхних веках, в ушах, чешется всё это и плюс чешется тело(((
Сходили к врачу: Поларамин-пить( от него жена засыпает(( ) и Целестодерм мазать.
Но у меня сомнения...
Если есть среди форумчан врач-дерматолог-помогите коллеге пожалуйста или посоветуйте хорошего врача-дерматолога,русского или француза-не важно.
Заранее спасибо за помощь.
Я думаю нужно определить причину, сходите к аллергологу, сдайте кровь и сделайте пробы. Может быть исключите аллерген и все пройдет.
kamerton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Не стала начинать новую тему. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, квалифицированного дерматолога в Париже. Весной проблемы с лицом начались, шишечки похожие на укусы комара, т.е. не прыщи. Слега чешутся. В одном месте проходит, в другом появляется. Сходила к нашему женералисту, он настаивал на том, что меня кто-то кусает, хотя я пыталась убедить его, что это невозможно. Ну раз укусил, ну два, ну не постоянно же. Выписал курс антибиотиков и два крема, тоже антибиотик и гормональный. Сказал дает 200 процентов все пройдет. Я антибиотиками пролечилась, гормональный крем не стала использовать. Вроде бы все немого прошло, но как только перестала принимать антибиотик все снова появилось. Уехала к родителям на 3 месяца, сменила все (думала может на что-то аллергия), привезла только свою косметику - ничего и у родителей не прошло. Снова все исчезло, когда у родителей лечила воспалившуюся десну у зуба мудрости антибиотиком. Если антибиотик помогает на время - знаичт инфекция какая-то или все-таки аллергия на что-то. Вобщем хочется сходить к квалифицированному дерматологу, чтобы выяснить причину, а не забивать гормонами и антибиотиками только следствие. Наташа.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Натуся, а почему вы пошли к генералисту, а не к дерматологу сразу?
В любом случае при подозрении, любой дерматолог вас направит на соскоб и анализы, если в этом есть необходимость.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 21:15
Мэтр

Chouquette, так я бы рада к дерматологу, не знаю к кому....
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Chouquette, так я бы рада к дерматологу, не знаю к кому....
Я честно говоря всегда смотрю в Желтых страницах.
Еще можно посмотреть государственные клиники - там часто практикуются частные врачи, то есть услуга частника и специалиста по гос цене (25 евро вместо 50-70)
У кого есть страховка им может и все равно, а у кого нет...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Натуся, на сайте амели Вы можете найти специалиста в вашем регионе и выбрать по категории возмещениия http://www.ameli.fr/assures/adresses...s-de-sante.php
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 13:33
Мэтр

Ptu,
Chouquette, Спасибо большое.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 15:29
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2010
Косметические недостатки могут спровоцировать нервные, психические расстройства, особенно в юном возрасте. Также характерно выраженные кожные высыпания могут спровоцировать ожные паразиты. Например, клещи рода Demodex. Заболевание, которое оны вызывают, называется демодекоз.
Подробно о самом заболевании и о ЛЕЧЕНИИ вы можете ознакомиться на http://apteka59.com.ua/index.php?opt...d=23&Itemid=30. Все описано достаточно доступно понятно.
Alina 90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
У меня каждую весну выходят красные маленькие болячки возле носа и на подбородке, ходила к косметологу, думала может использую плохой крем, почистила лицо,поменяла крем, но результат нулевой. Ближе к лету всё проходит, но 3месяца весны хожу с красными пятнами на лице, может кто подскажет что бы это могло быть? И как можно вылечить?
Заренее скажу что все результаты анализов нормальные. Причина в чём-то другом.
        Ответ        

Закладки