![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
![]() Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если мой вопрос будет не в тему (буду признательна если подскажете к кому обратиться). Я сама живу в Швейцарии и хорошо знаю только ситуацию в наших краях, как происходит легализация в соседней Франции я не знаю и мне очень нужна Ваша помощь. Ситуация такова. Сестра с дочкой хочет переехать на продолжительное время во Францию. Девочка пойдет в школу (скорее всего частную, с углубленным изучением языка), но мать категорически не хочет обучение с проживанием при школе (пансион). Сделать визу для ребенка никаких проблем, любая школа берется за оформление документов так как они заинтересованы в этом. Сейчас речь о том, как получить пермит (с любезной подсказки Вашего Модератора Марго я знаю что по французски это называется carte de séjour). На каком основании можно сделать официальный документ для временного проживания в стране?
1) курсы изучения языка ? (какие именно имеют квоту для своих учащихся в получении CDS) 2) трудоустройство? (на мой взгляд с российским паспортом маловероятно) Вобщем и целом прошу Вашей помощи и совета. Буду признательна. С уважением и симпатией Светлана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На основании долгосрочной визы во Францию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
не вводите в заблуждение, под языковые курсы далеко не всегда дают визу. Обычно молодым студентам. у кого уровень языка недостаточен, но которые планируют получать высшее образование во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Свет буду признательна Вам за совет, какие курсы имеют квоту на оформление пермита для своих учащихся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Легальное нахождение в стране оформляется на основании долгосрочной визы. Например, визы "visiteur". Некоторым ее удается получить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот это да ! Не всегда дают визу хоть по какому типу. А Альянс Франсез является наиболее распространенным и поддерживаемым государством поставщиком языковых курсов. И, конечно, Свет, если Вы лучше знаете, то и лучше посоветуйте. Всем будет хорошо. Нам также пригодятся эти знания.
![]() Трудоустройство нам не нужно, нужно найти возможность легального нахождения в стране. Аа, непонятно .., вроде вы имели ввиду - "работа".. Да тут, во Франции, почти все законы для въезда такие же. Если Вы знаете швейцарские, то просто делайте проекцию и все. А то, что с некоторых пор , в принципе, неохотно дают визу именно под изучение языка, - это точно. Я вспомнила , примерно уже как 4-5 лет. И не "крутизна" курсов тут играет роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совет могу дать только один: читайте форум, темы об учебе. Там я читала (ну и от знакомых слышала - родного Альянс Франсез), что визу учить язык дают не очень охотно будущим студентам. Я не учила здесь язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambronn,
Может быть вы сами поищите информацию. Хотя бы чтобы опровергнуть мои утверждения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambronn,
Успехов в чтении: http://www.infrance.su/forum/showthr...E+%E2%E8%E7%E0 И дальше на выбор: http://www.infrance.su/forum/search....archid=4600006 на каком основании взрослая женщина у которой здесь будет учиться ребенок (что посольству будет известно) попросит учебную визу изучать французский? Оформляйте документы с доходом, позволяющим не работать, на визу visiteur и и записывайтесь хоть на французский хоть на балет. А то очень здорово обнадежить человека, а потом в кусты. Дескать доступа к секретной информации не имею, но вы попробуйте - вдруг вам дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дают неохотно, да. Но лично я знаю двух людей, находящихся здесь по таков визе. Если у Вас сегодня есть настроение стоять-на-своем -несмотря-ни-на-что, то держите стойку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Опять таки я нигде не писала, что визу для изучения языка никому не дают, а всего лишь, что в ситуации сестры автора темы мне представляется это маловероятным. А уж что она сочтет более убедительным - решать только ей. Пока ваши посты напоминают почтальона Печкина: "У меня для вас посылка, только я вам ее не отдам, потому, что у вас документов нету." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Откуда? Из Швейцарии или из России? Если из Швейцарии, ей не дадут вид на жительство под изучение французского языка, так как французский - один из государственных языков в швейцарии. Если из россии - тоже скорее всего не дадут, так как в России достаточно своих Альянс Франсез и язык можно учить там. Вобщем просто под обучение языка получить вид на жительство - маловероятно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ladoshki.ch, Вам уже написали - ваш путь виза visiteur, некоторым ее дают. Но надо четко отдавать себе отчет - ситуация, когда мама хочет просто пожить во Франции рядом с ребенком, который учится - это ситуация, где мамина виза очень под большим вопросом. Не так много успешных исходов, и залог успеха - хорошее материальное положение мамы, наличие жилья во Франции, что необходимо для визы визитера. В общем пускаясь в это дело нужно понимать, что шансы поехать вдвоем не так уж велики. Но попробовать можно, если есть сильное желание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девочки огромное спасибо всем кто ответил. И за линки тоже отдельное мерси. Не думайте что я не листала форум, прежде чем открыть эту тему. На нашем швейцарском сайте тоже посылают освоить опцию "поиск" если тема предлагаемая к обсуждению обсуждалась и не раз. Но увы, я не нашла похожей ситуации и решила обратиться к Вам напрямую. По теме, сестра не из Швейцарии (из Москвы), вопрос с недвижимостью решен, только швейцарский адвокат к услугам которого мы обратились, считает что факт наличия недвижимости во Франции, может негативно повлиять на решение вопроса о выдаче визы в посольстве. Именно поэтому я решила обратиться за помощью к любимому форуму Инфранс (Марго подтвердит мои добрые намерения).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ladoshki.ch, нет, негативно наличие недвижимости во Франции не повлияет, скорее позитивно. Но одной недвижимости мало, досье будет рассматриваться в комплексе, нужно показать, что средств на проживание без работы во Франации более чем достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня вопрос.
Друг нашей семьи имеет вид на жительство в Германии. По объективным причинам он хочет переехать во Францию и обосноваться здесь: учить язык, искать работу... Это возможно? При каких условиях? Может ли переехать так же его жена с детьми, если у них нет никакого статуса в Германии? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Если у них нет никакого статуса в Германии, то во Франции тем более не будет
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пределах 3 месяца за полгода. А чтобы обосноваться как резидент, нужно пройти как и всем иностранцам (хоть с видом на жительство другой страны ЕС, хоть без) через получение визы Д по одному из статусов( студент, работающий, супруг фр. гражданина - отпадает, au pair видимо тоже отпадает). И потом уже получение вида на жительство соответствующего статуса. Для рабочего статуса - найти работодателя, который возьмется оформлять иностранного работника. Для учебы - знать язык и поступить в вуз.
|
|
![]() |
|
Закладки |