![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции
Небольшой отчет о моей поездке в Париж в консульство РФ и подготовке документов для обмена загранпаспорта.
прочитав тему "Загранпаспорт", начиная со страницы 34 (все посты за 2007 год) я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы. Итак, Номер телефона консульства РФ в Париже 01 45 04 05 01 я позвонила в консульство РФ в Париже для обмена загранпаспорта во Франции в декабре 2007 года и узнала, что запись на прием документов на октябрь 2008 года, данная дата меня не устроила, я спросила могу ли я приехать без записи, мне ответили, можно попытаться, но гарантий, что примут мои документы не дают. Я живу в 700 км от Парижа, поэтому поехали с мужем в Париж наудучу - повезет - не повезет. Четверг утро (единственный день, когда принимают загранпаспорта на обмен у тех, кто не состоит на консульском учете) - перед консульством мы были уже в 7ч50 утра и были уже 6-ыми (шестыми), затем люди стали подходит только к 8ч30, к 9ч00 перед консульством было человек 30 (но не все в окошко 12). Ровно в 9ч00 стали впускать в консульство для досмотра сумок - на входе ничего не спрашивали (в Москве в консульстве Франции задают вопрос - цель вашего визита и фамилию?), примерно в 9ч10 открылось окошко 12, работник консульства объявила - кто по записи проходят первыми?, этот вопрос она позже еще повторяла, но в промежутке с 9-00 до 10-05 не было ни одного человека по записи ![]() Повествую о моей жизненной ситуации: Я не состою на постоянном учете в консульстве (у меня сохранилась прописка в России) Я замужем за французом, не работаю. На данный момент на руках у меня имеется первое ресеписе. Документы, которые я предоставила в консульстве 1. Анкету-заявление (скачала с сайта посольства) заполнила дома все на русском языке на 2-х листах в 1-ом экземпляре (это не принципиально), адрес регистрации написала российский, по поводу места работы - в данный момент написала домохозяйка и адрес проживания во Франции (данный адрес пишите на французском языке). Еще такой нюанс, даже если вы работали в фирме с 1995 года, в анкете вы заполняете точно за последние 10 лет - первое место работы я написала с 01.98 - в реальности с 09.94 года. 2. Заявление, с просьбой обменять мой загранпаспорт (выдается и заполняется в консульстве, на сайте данного нет), заполняется на русском языке за 1 минуту - ФИО, работаете или нет и адрес. 3. Ксерокопию первой страницы моего загранпаспорта (который надо обменять) - детей у меня нет на данный момент, поэтому ксерокопию других страниц не потребовали . 4. Ксерокопию ресеписе (подлинник даже не спросили) 5. 4 фото 3,5 х 4,5 цветные (требований нет к фото, можно и черно-белые), кстати, на доске объявлений перед входом в консульство написано 4 фото, а на сайте написано 5 фото - у всех в консульстве забирали 4 фото!!! 6. Я предоставила acte de mariage с апостилем, так мне его вернули, я спросила женщину, принимавшую документы, почему вы не берете данный документ - в ответ услышала - не нужен, у вас все в порядке с документами. Т.е. acte de mariage не взяли!?! Набольшие ремарки. Анкета-заявление, которую дают в консульстве (2 страницы на 1-ом листе) немного отличается визуально от той, которая на сайте - но принимают оба варианта и всего нужен 1 экземпляр. Если не знаете, как заполнять какой-то пункт в анкете, лучше на заполняйте и потом спросите в окошке в консульстве. В одной из тем писали про работников консульства РФ, так вот, хочу сказать, что мужчина, проверявший сумки на входе и работники консульства были достаточно любезными - и когдя я спрашивала что-то - спокойно объясняли. Желаю всем удачи! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |