Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2005, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Unhappy Устроиться уборщицей без опыта работы

Недавно одна французская знакомая сказала мне, что даже на должность уборщицы требуют опыт год-два
Я лично проверяла на сайте АНПЕ, действительно требуют...
Неужели, чтобы тряпку на швабру наматывать, надо год-два практиковаться?
Думаю, что это потому, что спрос превышает предложение
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
maman N, я один раз чуть со меху не умерла от того, что ко всему этому нужно и мотивационное письмо писать ! Что ж нужно написать, что, мол, с рождения мечтала махать тряпкой во Франции, просто предел всех желаний получить у вас работу, мотивирована, динамична, скорость махания тряпкой 100раз/минуту А ведь смех и слезы! Сама с этого начинала, когда работы никакой, языка только на "Зрасьте!"...но хорошая школа для закалки характера, лично для меня. Амбиций сразу поубавилось, когда сталкнулась с реалиями !
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
У меня фр.знакомая убирает дом , работает таксистом для хозяйки в аэропорт и обратно , плюс забирает ее собаку , когда та в командировке .
Жизнью довольна , получает гораздо больше чем другие . Но эту тетеньку она нашла именно по рекомендации .
То есть наверно нужно мотивационное письмо именно в дома , где платят больше . А еще может антиквариат какой протирать, нужен опыт историка очевидно год-два
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Наткнулась как то на объявление на сайте АНПЕ
жаль не сохранила оригинал ...

Требовалась уборщица туалетов в четырехзвездочный отель

с хорошим ! знанием французского, умением наладить связи с клиентами и естественно опытом работы по профилю не менее 2х лет
Старое 11.03.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Marmotte пишет:
Но эту тетеньку она нашла именно по рекомендации .
То есть наверно нужно мотивационное письмо именно в дома , где платят больше .
Рекомендательные и мотивационные письма отличаются тем, что мотивационное пишете вы, а рекомендательное ваш бывший работодатель - это примерно как поручительство.

RoxN пишет:
Наверное в обьявлении имелась ввиду просто уборщица (а не уборщица туалетов). А уборщица в гостинице самый главный человек. Когда вы устали после перелета или работы и у вас нервы на пределе, а к вам в номер заходит уборщица (для вашего же блага), то обычно вы срываетесь на нее, а не на супер дипломированного директора отеля, который сидит в своем кабинете и думает о том как бы с вас больше денег получить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Позволю внести свои 5 копеек
"Поломойка" - слово, как мне, кажется не для этого форума, и особенно не в разделе "ищу работу", так как многие участницы форума ищут любую работу, в том числе и горничной (это "перевод" на нормальный язык слова "поломойка").
Для работы в гостинице нужно СВ (без СВ вообще никуда не возьмут). Интересует не скорость махания шваброй, а то, где Вы работали, и что умеете делать. В отеле большое значение имеет рентабельность: то есть, каждая горничная должна убрать в день определенное кол-во комнат.
Насчет опыта работы: берут и с опытом, и без оного.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:38     Последний раз редактировалось Albosha; 11.03.2005 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И еще по поводу горничной в гостинице.
В пик сезона, если человек без опыта работы на этой должности, то его действительно могут и не принять на работу. Потому что комнат много, иногда до 20 в день на человека выходит, и обучать нового сотрудника просто нет времени. И не думайте, что вы придете на эту работу, и у вас сразу все получится. Везде нужен опыт, а на этой работе есть еще и свои секреты, которые позволяют подходить рационально к уборке 20 комнат в день!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
у меня подруга - с нулевым опытом работы - в Альпах устроилась работать в отель тоже убираться - без всяких CV - и без опыта работы "по специальности" -так что такую то работу - если сильно надо - найти можно
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:55
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
.. Я бы советовала отправлять документы и туда, где говорят о требовании опыта - в большинстве случае указываются все возможные требования, а берут с гораздо меньшими.. Надо пробовать и пытаться - иначе откуда берутся уборщицы с опытом :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 17:59
Мэтр

Albosha пишет:
20 комнат в день!
Albosha, это многовато, хотя, может быть, от уровня отеля зависит.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:03     Последний раз редактировалось Albosha; 11.03.2005 в 18:05..
Мэтр

tomanny82, никто и не спорит. Если захочешь, то на эту работу устроиться довольно легко, но еще раз повторю - что устроиться без опыта работы в отели класса "Люкс" в пик сезона (подчеркиваю), трудно.
Все остальное при большом желании вполне осуществимо.
И еще, это касается не только должности горничной или уборщицы. Если в объявлении указано, что требуется опыт 1-2 года, ничто вам не мешает отправить свое CV. Иногда это желаемое, но необязательное условие.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:06
Мэтр

EHOT пишет:
Рекомендательные и мотивационные письма отличаются тем, что мотивационное пишете вы, а рекомендательное ваш бывший работодатель - это примерно как поручительство.
рекомендательное письмо - это certificat de travail, где написано, что вы работали в этой организации с такого-то по такое-то число, в такой-то должности. Форма стандартная. Когда заполняете анкету при приеме на работу, там может быть вопрос: имя, должность, телефон человека с ваших предыдущих мест работы, кому можно позвонить насчет ваших рекомендаций.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:07
Мэтр

Albosha пишет:
устроиться без опыта работы в отели класса "Люкс" в пик сезона (подчеркиваю), трудно.
практически невозможно!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:08
Мэтр

tyupa, слово "поломойка" несет в себе негативную сему, как филолог говорю. Только кто на сайте употребил это слово?
К Албоше. Я имела в виду работу в домах, на которую я была принята без мотивационного письма (зачем ?). Это родной АНПЕ по привычки пишет, что нужно адресовать по такому-то адресу своей СВ и мотивационное письмо, но вовсе это не является обязательным. Само СВ -- как трудовой паспорт -- все о Вас говорит.
На мой вгзляд, я могу и ошибаться, опыт работы при трулдоустройстве в гостиницу не требуется в том случае, если за плечами университет, пусть даже российский. На личном опыте, я не смогла работать в гостинице. В двух словах: голимая эксплуатация людей (15 минут на комнату+ванная с туалетом)! У частных лиц работать проще: как у себя дома, работа всегда одна и та же, когда еще и за малышками дадут присмотреть, подарочки на праздники, своего рода завязываение отношений. Для меня это был просто-напросто выход из дома, в стенах которого я просто уставала и не находила чем заняться.
Для студентов самый оптимальный заработок. Если ключи от дома дали, график работы скользящий, так даже и обычного ритма учебы не нарушаешь.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:10
Мэтр

tyupa, в Лондоне в Новотеле, 20-24 комнаты в день - это абсолютная норма.
Во Франции в отеле Ибис (2 звезды) прошлым летом у девочек-горничных по 22 комнаты дней 12-15 в месяц выходило. Потому что кто-то в отпуск уходит, у кого-то выходные. Всего 4 горничные, а в отеле 65 комнат. Вот так и выходит, что в какие-то дни всего 3 горничные.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:11
Мэтр

tyupa, не путайте рекомендательное письмо и рабочий сертификат, который дают по окончанию контракта. В нем указывается, какую должность Вы занимали на данном предприятии и каков был период Вашей работы. А вот в рекомендательном письме, Ваш бывший работодатель указывает Ваши заслуги перед Отечеством, словом, дает рекомендации при устройстве на работу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:14
Мэтр

Albosha, я и написала, от отеля зависит, потому что в отеле-люкс, где уделяют внимание мельчайшим деталям, 20 комнат - нереально.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:18
Мэтр

chouchounya, в названии темы и в первом ее посте (автора темы) было вместо "уборщица" - поломойка, поэтому и написала. Спасибо модераторам, что отредактировали!
chouchounya пишет:
слово "поломойка" несет в себе негативную сему, как филолог говорю. Только кто на сайте употребил это слово?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:19
Мэтр

chouchounya пишет:
На мой вгзляд, я могу и ошибаться, опыт работы при трулдоустройстве в гостиницу не требуется в том случае, если за плечами университет, пусть даже российский
chouchounya, смотря на какую должность. Если претендуя на должность горничной, вы указываете, что имеете BAC+5, могут и не взять.
Из личного опыта - когда я устраивалась на работу админстратором и ночным администратором, то "выкинула" из CV 3 года университетского обучения. Оставила BAC+2. Все было удачно.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
подруга работает в Меркурии - три звезды - 20 комнат в день - стабильно. девочек тоже :3-4 всего лишь на весь отель
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:21
Мэтр

tyupa пишет:
Albosha, я и написала, от отеля зависит, потому что в отеле-люкс, где уделяют внимание мельчайшим деталям, 20 комнат - нереально.
tyupa, абсолютно согласна. В отелях-люкс обычно по 8-10 комнат в день и убирают вдвоем.
Ни Новотель, ни Ибис к отелям-люкс не относятся.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:24
Мэтр

chouchounya пишет:
В двух словах: голимая эксплуатация людей
Плюс еще дополнительные часы и по одному выходному в неделю в сезон или при занятости отеля более, чем на 75%. Это, конечно, не обязательно, можно отказаться от доп. часов, только никто не отказывается из-за возможного увольнения (причину найдут). Такая потогонная система в гостиницах применительна не только к горничным, но и ко всему персоналу. Однако есть и свои преимущества: СМИК при 39 часовой раб. неделе = 1300 , отпуск длинне, питание, мютюель итд.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:31
Мэтр

tyupa пишет:
рекомендательное письмо - это certificat de travail
Нет, это не certificat de travail. Certificat de travail говорит о том с какого по какое число вы работали и в качестве кого. Oно кажется обязательно.

А рекомендательное письмо говорит о том как вы все это время работали, справлялись ли вы с работой или нет, были ли вы инициативной или нет. Оно совсем не обязательно, вы можете его попросить и потом никому и не показывать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:34
Мэтр

EHOT, chouchounya, спасибо за разъяснение. В моем случае был certificat de travail и звонок директору отеля. Рекомендательного письма не было.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 18:40
Мэтр

chouchounya пишет:
На мой вгзляд, я могу и ошибаться, опыт работы при трулдоустройстве в гостиницу не требуется в том случае, если за плечами университет, пусть даже российский.
Наверное от отеля зависит. В Ритц без опыта не возьмут скорее всего.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2005, 23:17
Мэтр

chouchounya пишет:
tyupa, слово "поломойка" несет в себе негативную сему, как филолог говорю. Только кто на сайте употребил это слово?
Я об отрицательном не думала, просто факт шокировал... Сама я, когда стипендия кончилась, из парижского общежития пришлось уехать, а до защиты диплома оставалось два месяца, работала в больнице для умирающих: мыла полы: 11 палат, корридор и ещё несколько помещений и кормила больных... Устроилась туда по знакомству.
Marmotte пишет:
Но эту тетеньку она нашла именно по рекомендации .
Одна моя знакомая француженка работала пару лет домработицей по рекомендацим, а первыу работу нашла по знакомству...
RoxN пишет:
Наткнулась как то на объявление на сайте АНПЕ
жаль не сохранила оригинал ...

с хорошим ! знанием французского, умением наладить связи с клиентами и естественно опытом работы по профилю не менее 2х лет
Там на сайте почти все объяления подобного плана... Когда я увидела, чуть дара речи не лишилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2005, 23:39
Мэтр

maman N пишет:
Там на сайте почти все объяления подобного плана..
Не всегда, вот специально скопировала с саита АНПЕ: DEBUTANT ACCEPTE. Как правило, в 2 или 3 звезды берут и без опыта работы.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Когда в это лето в отеле Негреско у меня уборщица выкинула мои предметы личной гигиены, хотелось сначала поскандалить с ними, но потом решила нервы не тратить. Что это за опыт работы? надеюсь не мужик же убирался у нас, видишь же, что в мусорку кидаешь.
Наверное, немного не по теме.
Старое 14.03.2005, 00:16
Мэтр

olgakuri пишет:
надеюсь не мужик же убирался у нас
olgakuri, бывают еще valet de chambre. Это как раз уборщица мужского полу .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2005, 10:50
Мэтр

tyupa пишет:
Не всегда, вот специально скопировала с саита АНПЕ: DEBUTANT ACCEPTE. Как правило, в 2 или 3 звезды берут и без опыта работы.
tyupa,
Это в каком регионе?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки