![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Недавно одна французская знакомая сказала мне, что даже на должность уборщицы требуют опыт год-два
![]() Я лично проверяла на сайте АНПЕ, действительно требуют... Неужели, чтобы тряпку на швабру наматывать, надо год-два практиковаться? ![]() ![]() ![]() Думаю, что это потому, что спрос превышает предложение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
maman N, я один раз чуть со меху не умерла от того, что ко всему этому нужно и мотивационное письмо писать ! Что ж нужно написать, что, мол, с рождения мечтала махать тряпкой во Франции, просто предел всех желаний получить у вас работу, мотивирована, динамична, скорость махания тряпкой 100раз/минуту
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
У меня фр.знакомая убирает дом , работает таксистом для хозяйки в аэропорт и обратно , плюс забирает ее собаку , когда та в командировке .
Жизнью довольна , получает гораздо больше чем другие . Но эту тетеньку она нашла именно по рекомендации . То есть наверно нужно мотивационное письмо именно в дома , где платят больше . А еще может антиквариат какой протирать, нужен опыт историка очевидно год-два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Наткнулась как то на объявление на сайте АНПЕ
жаль не сохранила оригинал ... Требовалась уборщица туалетов в четырехзвездочный отель с хорошим ! знанием французского, умением наладить связи с клиентами и естественно опытом работы по профилю не менее 2х лет ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Marmotte пишет:
RoxN пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Позволю внести свои 5 копеек
![]() "Поломойка" - слово, как мне, кажется не для этого форума, и особенно не в разделе "ищу работу", так как многие участницы форума ищут любую работу, в том числе и горничной (это "перевод" на нормальный язык слова "поломойка"). Для работы в гостинице нужно СВ (без СВ вообще никуда не возьмут). Интересует не скорость махания шваброй, а то, где Вы работали, и что умеете делать. В отеле большое значение имеет рентабельность: то есть, каждая горничная должна убрать в день определенное кол-во комнат. Насчет опыта работы: берут и с опытом, и без оного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И еще по поводу горничной в гостинице.
В пик сезона, если человек без опыта работы на этой должности, то его действительно могут и не принять на работу. Потому что комнат много, иногда до 20 в день на человека выходит, и обучать нового сотрудника просто нет времени. И не думайте, что вы придете на эту работу, и у вас сразу все получится. Везде нужен опыт, а на этой работе есть еще и свои секреты, которые позволяют подходить рационально к уборке 20 комнат в день! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
у меня подруга - с нулевым опытом работы - в Альпах устроилась работать в отель тоже убираться - без всяких CV - и без опыта работы "по специальности" -так что такую то работу - если сильно надо - найти можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Я бы советовала отправлять документы и туда, где говорят о требовании опыта - в большинстве случае указываются все возможные требования, а берут с гораздо меньшими.. Надо пробовать и пытаться - иначе откуда берутся уборщицы с опытом :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82, никто и не спорит. Если захочешь, то на эту работу устроиться довольно легко, но еще раз повторю - что устроиться без опыта работы в отели класса "Люкс" в пик сезона (подчеркиваю), трудно.
Все остальное при большом желании вполне осуществимо. И еще, это касается не только должности горничной или уборщицы. Если в объявлении указано, что требуется опыт 1-2 года, ничто вам не мешает отправить свое CV. Иногда это желаемое, но необязательное условие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, слово "поломойка" несет в себе негативную сему, как филолог говорю. Только кто на сайте употребил это слово?
К Албоше. Я имела в виду работу в домах, на которую я была принята без мотивационного письма (зачем ?). Это родной АНПЕ по привычки пишет, что нужно адресовать по такому-то адресу своей СВ и мотивационное письмо, но вовсе это не является обязательным. Само СВ -- как трудовой паспорт -- все о Вас говорит. На мой вгзляд, я могу и ошибаться, опыт работы при трулдоустройстве в гостиницу не требуется в том случае, если за плечами университет, пусть даже российский. На личном опыте, я не смогла работать в гостинице. В двух словах: голимая эксплуатация людей (15 минут на комнату+ванная с туалетом)! У частных лиц работать проще: как у себя дома, работа всегда одна и та же, когда еще и за малышками дадут присмотреть, подарочки на праздники, своего рода завязываение отношений. Для меня это был просто-напросто выход из дома, в стенах которого я просто уставала и не находила чем заняться. Для студентов самый оптимальный заработок. Если ключи от дома дали, график работы скользящий, так даже и обычного ритма учебы не нарушаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, в Лондоне в Новотеле, 20-24 комнаты в день - это абсолютная норма.
Во Франции в отеле Ибис (2 звезды) прошлым летом у девочек-горничных по 22 комнаты дней 12-15 в месяц выходило. Потому что кто-то в отпуск уходит, у кого-то выходные. Всего 4 горничные, а в отеле 65 комнат. Вот так и выходит, что в какие-то дни всего 3 горничные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, не путайте рекомендательное письмо и рабочий сертификат, который дают по окончанию контракта. В нем указывается, какую должность Вы занимали на данном предприятии и каков был период Вашей работы. А вот в рекомендательном письме, Ваш бывший работодатель указывает Ваши заслуги перед Отечеством, словом, дает рекомендации при устройстве на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, я и написала, от отеля зависит, потому что в отеле-люкс, где уделяют внимание мельчайшим деталям, 20 комнат - нереально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, в названии темы и в первом ее посте (автора темы) было вместо "уборщица" - поломойка, поэтому и написала. Спасибо модераторам, что отредактировали!
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Из личного опыта - когда я устраивалась на работу админстратором и ночным администратором, то "выкинула" из CV 3 года университетского обучения. Оставила BAC+2. Все было удачно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
подруга работает в Меркурии - три звезды - 20 комнат в день - стабильно. девочек тоже :3-4 всего лишь на весь отель
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
Ни Новотель, ни Ибис к отелям-люкс не относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
А рекомендательное письмо говорит о том как вы все это время работали, справлялись ли вы с работой или нет, были ли вы инициативной или нет. Оно совсем не обязательно, вы можете его попросить и потом никому и не показывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, chouchounya, спасибо за разъяснение. В моем случае был certificat de travail и звонок директору отеля. Рекомендательного письма не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
chouchounya пишет:
Marmotte пишет:
RoxN пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Когда в это лето в отеле Негреско у меня уборщица выкинула мои предметы личной гигиены, хотелось сначала поскандалить с ними, но потом решила нервы не тратить. Что это за опыт работы? надеюсь не мужик же убирался у нас, видишь же, что в мусорку кидаешь.
Наверное, немного не по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri пишет:
![]() |
|
![]() |
|