Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2007, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2007
Что посмотреть в Берлине и Вене?

Уважаемые форумчане! Надежда на вас...
Я собираюсь в небольшую студенческую поездку в Париж. Но по дороге мы заедем в Берлин и Вену. В обоих городах я пробуду лишь около 8 часов. Не подскажите ли вы, что там можно и нужно посмотреть?
Была бы очень благодарна за полезные советы...
Старое 07.08.2007, 20:52
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Для таких вопросов есть раздел "Вопросы и ответы туристов". Разве трудно изучить структуру форума и не задавать работы модераторам? А заодно - и заголовки писать с большой буквы, согласно языковой норме.

Знаю, что я зануда, но - очень хочется порядка на любимом форуме.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 21:02
Бывалый

Boris, простите меня пожалуйста!
Преклоняю виноватую голову, и, если модераторы посчитают нужным, пускай удаляют эту тему.
Меньше всего я хотела нарушать правила и для меня любимого форума. Просто я новенькая еще. И мне показалось, что тема "Вопросы и ответы туристов" относится исключительно к Франции... Поэтому и поместила свой вопрос в "Обо всем". Еще раз прошу прощения.
А с буквами в теме - я просто опечаталась и не заметила.
Старое 07.08.2007, 21:33
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Eugenia_Joy пишет:
Преклоняю виноватую голову, и, если модераторы посчитают нужным, пускай удаляют эту тему.
Зачем же удалять тему? Просто ее перенесут в положенное место.

А я, когда попадаю в крупный город ненадолго, еду в самый центр, Там легко найти центральное бюро для туристов, зайти к ним и задать вопрос: что посоветуете посмотреть у вас за имеющиеся 7 часов? Уже не раз срабатывало.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 23:03     Последний раз редактировалось Rucya; 08.08.2007 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Eugenia_Joy, если Вы ни разу не были в Берлине, то я бы посоветовала Вам на Алесандерплац сесть в экскурсионный автобус и проехать с обзорной экскурсией.Вернувшись на эту же площадь пройти на музейный остров. Обязательно зайти в Берлинский собор, если будет время посмотреть Пергамонский алтарь в музее Пергамон. Через Дворцовый мост пройти на Унтер ден Линден и к Бранденбургским воротам. Можно на Алесандерплац подняться на смотровую площадку телевизинной башни и посмотреть на панораму города.На S-ban проехать от Александерплац до ZOO- поезд едет поверху по станциям довоенного Берлина. Пройтись по Курфюртдамм,заглянуть в Европа-центр, по дороге можно зайти в кафе "Kranzler" с очень красивым интерьером, прекрасным кофе и кондитерскими изделиями,можно зайте в самый большой в Европе магазин KaDeWe.
Старое 08.08.2007, 01:02
Мэтр

Eugenia_Joy,в Вене я бы посоветовала Вам приехать в центр Вены к собору Св.Стефана. Посмотреть его внутри, а потом на лифте подняться на смотровую плошадку. Перед Вам вся Вена. Пройти по Graben мимо фонтанов и Чумной колонны. Несколько параллельных улиц ведут к дворцу Хофбург, но лучше всего пройти по Кольмаркет, по дороге зайти в кондитерскую Демеля выпить чашечку кофе с венскими пирожными. Дальше перед Вами огромный ансамбль дворца Хофбург. Во дворце, конечно, интересно посмотреть императорские покоии (часа 1,5) или сокровищницу Австрийской империи. Или хотя бы загляните в Национальную библиотеку (роскошный интерьер центрального зала). Дальше Вы попдаете на Рингшрассе и перед Вами музейный квартал. Два музея находятся друг против друга музей изящных искусств(великолепнейший интерьер лестницы) и музей естественных наук. На площади памятник Марии Терезии. Загляните в Бурггартен там находится памятник Моцарту. Дальше здание Парламента и Ратуша. После обеда в Прламенте проводятся часовые экскурсии.Мимо Национального театра Вы попадаете к Университету. Загляните в Университет (вход свободный). Пройдя еще немного увидите два готических шпиля Вотивкирхе. И рядом гостиница "Регина". Можно зайти и в фойе выпитать чашечку кофе и посмотреть великолепные потолки двух ресторанов.
Дальше советую Вам на метро на Карлсплатц.Здесь находится один из самых красивых храмов стиля барокко. А за ним дворцы и сады Бельведера.
Желаю Вам увлекательного путешествия.
Старое 08.08.2007, 13:20
Бывалый

Rucya, спасибо вам огромное! Воспользуюсь обязательно вашими советами.
А потом еще и фото покажу
Старое 08.08.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2006
По Вене очень поддерживаю Rucya - если на весь город только 8 часов, то предложен очень хороший маршрут. В дополнение могу посоветовать купить путеводитель Афиши по обоим городам - будет проще ориентироваться на местности + понять вдруг еще что-то заинтересует рядом с теми местами, которые будете посещать
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Rucya пишет:
Eugenia_Joy, если Вы ни разу не были в Берлине, то я бы посоветовала Вам на Алесандерплац сесть в экскурсионный автобус и проехать с обзорной экскурсией.Вернувшись на эту же площадь пройти на музейный остров. Обязательно зайти в Берлинский собор, если будет время посмотреть Пергамонский алтарь в музее Пергамон. Через Дворцовый мост пройти на Унтер ден Линден и к Бранденбургским воротам. Можно на Алесандерплац подняться на смотровую площадку телевизинной башни и посмотреть на панораму города.На S-ban проехать от Александерплац до ZOO- поезд едет поверху по станциям довоенного Берлина. Пройтись по Курфюртдамм,заглянуть в Европа-центр, по дороге можно зайти в кафе "Kranzler" с очень красивым интерьером, прекрасным кофе и кондитерскими изделиями,можно зайте в самый большой в Европе магазин KaDeWe.
Мне кажется - такой маршрут - лучшее средство к тому, чтобы Берлин не понравился
Я бы посоветовал вместо экскурсионного автобуса сесть на обычный автобус №100 или 200, маршруты которых проходят мимо основных туристических достопримечательностей города.
Другая возможность - около замка Шарлоттенбург сесть на экскурсионный кораблик и проехать на нем до остановки Фридрихштрассе. Подойти к Фридрихштадтпалас - посмеяться . Зайти в Тахелес (Oranienburger Straße 53), пройти по Oranienburger Straße - там же можно пообедать - выбор заведений огромен - мимо золотой синагоги, зайти в Hackesche Höfe, посетить музейный остров и, при желании Каф. собор , пойти по Унтер ден Линден в сторону Бранденбургских ворот, обязательно войти во двор библиотеки около Гумбольт-Университета, выйти наконец из отвратительного Восточного Берлина, подойти к Рейхстагу - и через Тиргартен выйти на Потсдамерплатц к Сони-центру.
После чего поехать либо на Кудамм, либо в Кройцберг, либо на Шпреебоген, либо в Альт-Тегель - смотря что хочется посмотреть... Я бы выбрал два последних места.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 10:22
Бывалый

sten, огромнейшее вам спасибо Буду стараться. Очень хочется, чтобы город понравился.
Старое 13.08.2007, 21:02
Мэтр

Eugenia_Joy, конечно, только Вы сами выберете для себя маршрут. Но должна сказать, что предложение sten мало чем отличается от того, что предложила я. Если Вы до этого не бывали в Берлине, то каким образом будете узнавать места проезжая на ав. 100 и 200. Не помню точно, но путь от музейного острова до Потсдамерплатц км 10, прогулка на катере 2-3 часа, учитывая, что кораблики не отходят каждые 5 мин. и т.д.
Попробуйте соотнести свое предполагаемое время нахождения в Берлине и маршрут.
Кстати в " отвратительном Восточном Берлине" есть районы отличных коттеджей . sten, наверное, еще и забывает о том, что именно эта часть была наиболее разрушена.
Желаю удачно провести время.
Старое 15.08.2007, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
Eugenia_Joy, мы тоже едем через Берлин и у нас там чуть больше одного дня.
Если хотите могу выложить сюда свою программу по Берлину. Но мы тоже там первый раз и рекомендации я брала исключительно из интернета. Что действительно стоит того, чтобы посмотреть придется оценивать на месте. За основу я брала маршрут вот отсюда: http://www.stadtentwicklung.berlin.d...strecke1.shtml
Но добавляла свои места и информацию.
Информация почти вся на английском.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:04
Дебютант

Или вот еще вариант:
FREE TOUR
3.5hrs of sightseeing lead by our passionate and more than wonderful guides. The tour works on a tips basis so it's always within your budget. To do Berlin justice you really need the whole day but if you're tight on time this is your next best thing. Sights include Checkpoint Charlie, the Reichstag, The Wall, Brandenburger Tor, Bunker site and many more besides.
The tour meets daily opposite the Friedrichstrasse station, in front of the Bandy Brooks shop at 13:00.
cost: FREE
Но скорее всего эти экскурсии на английском. я не уточняла, но греет душу, что бесплатно, точнее за чаевые. Можно в любой момент отколоться от группы, если не интересно, не понятно или еще что-то.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 19:29
Заблокирован(а)

Rucya пишет:
Не помню точно, но путь 10, прогулка на катере 2-3 часа, учитывая, что кораблики не отходят каждые 5 мин. и т.д.
Кстати в " отвратительном Восточном Берлине" есть районы отличных коттеджей . sten, наверное, еще и забывает о том, что именно эта часть была наиболее разрушена.
Желаю удачно провести время.
От музейного острова до Потсдамерплатц ровно 3,5 км. Прогулка на корабле - 40 минут. Расписание есть в сети. И дело не в том, чтО было разрушено в восточном Берлине, а в том, что смотреть в городе, самым красивым местом которого при ГДР называлась Александрплатц и где за 45 лет существования государства ГДР практически ничего не было восстановлено - практически нечего. Тяжелая там аура...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 20:03     Последний раз редактировалось vera; 15.08.2007 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Rucya пишет:
А за ним дворцы и сады Бельведера.
Там сейчас все на ремонте.
Если будете в Вене вечером, на площади перед Ратушей (вроде так называется, да?) очень хорошая атмосфера в смысле посидеть-поесть-попить с народом пообщаться + культурно развеяться: там на огромном экране показывают оперы или концерты классической музыки или джаз.
И еще на всякий случай: туристический центр (тур. информация) находится на площади Альбертина, там можно взять план города и узнать, что есть интересного
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 05:01
Дебютант

sten пишет:
Другая возможность - около замка Шарлоттенбург сесть на экскурсионный кораблик и проехать на нем до остановки Фридрихштрассе. Подойти к Фридрихштадтпалас - посмеяться . Зайти в Тахелес (Oranienburger Straße 53), пройти по Oranienburger Straße - там же можно пообедать - выбор заведений огромен - мимо золотой синагоги, зайти в Hackesche Höfe, посетить музейный остров и, при желании Каф. собор , пойти по Унтер ден Линден в сторону Бранденбургских ворот, обязательно войти во двор библиотеки около Гумбольт-Университета, выйти наконец из отвратительного Восточного Берлина, подойти к Рейхстагу - и через Тиргартен выйти на Потсдамерплатц к Сони-центру.
После чего поехать либо на Кудамм, либо в Кройцберг, либо на Шпреебоген, либо в Альт-Тегель - смотря что хочется посмотреть... Я бы выбрал два последних места.
sten, подскажите, пожалуйста, как в оригинале называется этот замок и где его искать в Берлине. Ну а если еще и ссылку на расписание корабликов кинете, то благодарности моей не будет предела
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 23:58
Заблокирован(а)

Schloss Charlottenburg
Spandauer Damm
14059
Berlin
Ближайшее метро Sophie-Scharlotte Platz линии U2, от нее к замку ведет Schlossstrasse.
http://www.berlin.de/stadtplan/map.a...rid=dedatlas10

Ближайшая пристань на Scharlottenburger Ufer (Schlossbrücke)
Там несколько пароходных компаний - вот какое-то расписание
http://www.sternundkreis.de/Uebersic...plan_2007a.pdf

Или вот http://www.reedereiwinkler.de/en/city1.htm
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеEugenia_Joy пишет:
Уважаемые форумчане! Надежда на вас...
Я собираюсь в небольшую студенческую поездку в Париж. Но по дороге мы заедем в Берлин и Вену. В обоих городах я пробуду лишь около 8 часов. Не подскажите ли вы, что там можно и нужно посмотреть?
Была бы очень благодарна за полезные советы...
За 8 часов в Берлине, конечно, можно посмотреть кое-что бегло, http://berlintown.ru/guide/sights.htm - здесь основные достопримечательности Берлина, музеи и прочее, хотя, елс ивремени так мало, то музеями лучше пренебречь. а посмотреть город.
plevroploka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 09:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в Вене я бы посоветовала Вам приехать в центр Вены к собору Св.Стефана. Посмотреть его внутри, а потом на лифте подняться на смотровую плошадку. Перед Вам вся Вена. Пройти по Graben мимо фонтанов и Чумной колонны. Несколько параллельных улиц ведут к дворцу Хофбург, но лучше всего пройти по Кольмаркет, по дороге зайти в кондитерскую Демеля выпить чашечку кофе с венскими пирожными. Дальше перед Вами огромный ансамбль дворца Хофбург. Во дворце, конечно, интересно посмотреть императорские покоии (часа 1,5) или сокровищницу Австрийской империи. Или хотя бы загляните в Национальную библиотеку (роскошный интерьер центрального зала). Дальше Вы попдаете на Рингшрассе и перед Вами музейный квартал. Два музея находятся друг против друга музей изящных искусств(великолепнейший интерьер лестницы) и музей естественных наук. На площади памятник Марии Терезии. Загляните в Бурггартен там находится памятник Моцарту. Дальше здание Парламента и Ратуша. После обеда в Прламенте проводятся часовые экскурсии.Мимо Национального театра Вы попадаете к Университету. Загляните в Университет (вход свободный). Пройдя еще немного увидите два готических шпиля Вотивкирхе. И рядом гостиница "Регина". Можно зайти и в фойе выпитать чашечку кофе и посмотреть великолепные потолки двух ресторанов.
Дальше советую Вам на метро на Карлсплатц.Здесь находится один из самых красивых храмов стиля барокко. А за ним дворцы и сады Бельведера.
Эти рекомендации бесценны. Еду ненадолго и по делу, а Вену очень хочется посмотреть.

Посмотреть сообщениеEugenia_Joy пишет:
Воспользуюсь обязательно вашими советами.
Присоединяюсь!
Если у кого-то есть дополнения к маршруту, буду премного благодарна.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:02
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2010
По мне самые интересные достопримечательности это Victory Column (Siegessaule) - в Берлине, Художественно-исторический музей (Kunsthistorisches Museum) - в Вене.
letmesuffer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Эти рекомендации бесценны. Еду ненадолго и по делу, а Вену очень хочется посмотреть.

Присоединяюсь!
Если у кого-то есть дополнения к маршруту, буду премного благодарна.
смотря насколько "ненадолго", т.к для восьмичасового пребывания итак очень насыщенно получается .
Но если у Вас будет еще один день, то маст сии (ИМХО конечно) - Шенбрунн. До него надо ехать на метро, т.к. он в некотором удалении от центра города. Если что, станция метро называется "Шенбрунн"
Alex S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 09:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Alex S, я уже вернулась. И Хоффбург, и Шенбрунн посмотрела. Влюбилась в Вену, обязательно буду там бывать регулярно!
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Да на дату я и не посмотрел.
Alex S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки