![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Захотелось разнообразить свой рацион.
В моей семье очень любят каштаны, только я знаю единственный рецепт. Может, поделитесь своими? Мой рецепт: тушится одна-две луковицы, по желанию добавить кусочки сала, горсть изюма. через пару минут добавить из банки консервированные каштаны, посыпать прованскими травами, залить стаканом воды и оставить на 10 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Каштаны попробовала сравнительно недавно, с огромным трудом перешагнув через российский стереотип "неужели их, твердых и блестящих, валяющихся на бульварах, можно есть?"
![]() Угощали меня курицей с каштанами. Понравилось так, что, вооружившись блокнотом, судорожно записала рецепт, коим и делюсь здесь с удовольствием. Что понадобится? - курица - 1 шт. - растительное масло - 1 ст.л. - болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л. - соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу - куриный бульон - 1/2 стакана для начинки: - растительное масло - 1 ст.л. - лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана - гвоздика (молотая) - 1 ч.л. - каштаны (очищенные) - 1/2 стакана - сардельки (нарезанные) - 1/2 стакана - грибы - 1/2 стакана - гречка - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу - бульон куриный - 1 стакан. Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности. Масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью. Курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности. Подавать курицу можно с соусом из брокколи: на сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, отваренную фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это тушить до готовности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Ptu, я думаю, что это уже в нарезанном виде (отварные), т.к. сама еще готовить не пробовала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Didou, много странностей в вашем рецепте. Лучше попробуйте и уточните рецепт. Так как в полстакана войдет только 1 или два каштана целиком. А если это молотые каштаны - это совсем другое дело, нужно указать. И потом целиком вы каштаны вообще так не приготовите - на сковороде. Или это консервированные? В общем, нужно рецепт проверять на себе, прежде чем давать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А я делаю самые настоящие "marrons glacés". Французский рецепт с градусами Боме и прочими прелестями упростила методом проб и ошибок:
на 0.5 kg каштанов 1 кг сахарного песка 0.5 литра воды 4 пакетика ванилина 1 стручок ванили 1) Очистить каштаны от внешней жёсткой кожуры 2) Прокипятить их в солёной воде 30 минут, аккуратно помешивая, часто снимая накипь (тем самым очищая от внутренней, тонкой оболочки) 3) Довести сироп с ванилью (стручок надрезать по всей длине) до кипения 4) Погрузить туда аккуратно каштаны (предусмотрите кастрюлю большого объёма), проварить на минимальном огне 10 минут. 5) Оставить каштаны остывать в сиропе 24 часа 6) повторить пункты 4 и 5 три-четыре раза, в зависимости от калибра Ваших каштанов. Надрезать один, чтобы проверить, проник ли сироп до центра. 7) Выложить засахаренные каштаны на блюдо, просушить 24 часа. Карамелизировать их можно, поместив на 5 минут в духовку. Хранятся marrons glacés в пластиковых контейнерах. Правда недолго ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто готовила в духовке. надрезаете кожуру на "носике" крестиком (это чтоб они не взрывалсь), и в духовку. там они расскроются и просушатся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот большая тема о Каштанах
|
|