Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.06.2010, 15:56
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Red face Каштаны. Кто и как их готовит?

Захотелось разнообразить свой рацион.
В моей семье очень любят каштаны, только я знаю единственный рецепт. Может, поделитесь своими?

Мой рецепт:
тушится одна-две луковицы, по желанию добавить кусочки сала, горсть изюма.
через пару минут добавить из банки консервированные каштаны, посыпать прованскими травами, залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.06.2010, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Каштаны попробовала сравнительно недавно, с огромным трудом перешагнув через российский стереотип "неужели их, твердых и блестящих, валяющихся на бульварах, можно есть?"

Угощали меня курицей с каштанами. Понравилось так, что, вооружившись блокнотом, судорожно записала рецепт, коим и делюсь здесь с удовольствием.

Что понадобится?


- курица - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана

для начинки:

- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
- сардельки (нарезанные) - 1/2 стакана
- грибы - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - 1 стакан.

Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.

Масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью. Курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности.

Подавать курицу можно с соусом из брокколи: на сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, отваренную фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это тушить до готовности.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.06.2010, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
Вы уверены? это скольк штук в полстакана войдет? 2-3?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.06.2010, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Ptu, я думаю, что это уже в нарезанном виде (отварные), т.к. сама еще готовить не пробовала.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.06.2010, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
Didou, много странностей в вашем рецепте. Лучше попробуйте и уточните рецепт. Так как в полстакана войдет только 1 или два каштана целиком. А если это молотые каштаны - это совсем другое дело, нужно указать. И потом целиком вы каштаны вообще так не приготовите - на сковороде. Или это консервированные? В общем, нужно рецепт проверять на себе, прежде чем давать . Правда придется подождать сезона каштанов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.06.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.178
А я делаю самые настоящие "marrons glacés". Французский рецепт с градусами Боме и прочими прелестями упростила методом проб и ошибок:

на 0.5 kg каштанов
1 кг сахарного песка
0.5 литра воды
4 пакетика ванилина
1 стручок ванили

1) Очистить каштаны от внешней жёсткой кожуры
2) Прокипятить их в солёной воде 30 минут, аккуратно помешивая, часто снимая накипь (тем самым очищая от внутренней, тонкой оболочки)
3) Довести сироп с ванилью (стручок надрезать по всей длине) до кипения
4) Погрузить туда аккуратно каштаны (предусмотрите кастрюлю большого объёма), проварить на минимальном огне 10 минут.
5) Оставить каштаны остывать в сиропе 24 часа
6) повторить пункты 4 и 5 три-четыре раза, в зависимости от калибра Ваших каштанов. Надрезать один, чтобы проверить, проник ли сироп до центра.
7) Выложить засахаренные каштаны на блюдо, просушить 24 часа. Карамелизировать их можно, поместив на 5 минут в духовку.
Хранятся marrons glacés в пластиковых контейнерах. Правда недолго
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.06.2010, 13:00
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Я просто готовила в духовке. надрезаете кожуру на "носике" крестиком (это чтоб они не взрывалсь), и в духовку. там они расскроются и просушатся Вкусно)) Вместо семечек)
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.06.2010, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
Вот большая тема о Каштанах
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каштаны Daria Секреты хорошей кухни 68 13.11.2024 10:39
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Каштаны Cora Французский язык - вопросы изучения и преподавания 8 27.08.2005 15:14


Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX