#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.178
|
А я делаю самые настоящие "marrons glacés". Французский рецепт с градусами Боме и прочими прелестями упростила методом проб и ошибок:
на 0.5 kg каштанов 1 кг сахарного песка 0.5 литра воды 4 пакетика ванилина 1 стручок ванили 1) Очистить каштаны от внешней жёсткой кожуры 2) Прокипятить их в солёной воде 30 минут, аккуратно помешивая, часто снимая накипь (тем самым очищая от внутренней, тонкой оболочки) 3) Довести сироп с ванилью (стручок надрезать по всей длине) до кипения 4) Погрузить туда аккуратно каштаны (предусмотрите кастрюлю большого объёма), проварить на минимальном огне 10 минут. 5) Оставить каштаны остывать в сиропе 24 часа 6) повторить пункты 4 и 5 три-четыре раза, в зависимости от калибра Ваших каштанов. Надрезать один, чтобы проверить, проник ли сироп до центра. 7) Выложить засахаренные каштаны на блюдо, просушить 24 часа. Карамелизировать их можно, поместив на 5 минут в духовку. Хранятся marrons glacés в пластиковых контейнерах. Правда недолго ![]()
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каштаны | Daria | Секреты хорошей кухни | 68 | 13.11.2024 10:39 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Каштаны | Cora | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 8 | 27.08.2005 15:14 |