Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6
Старое 14.06.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.178
А я делаю самые настоящие "marrons glacés". Французский рецепт с градусами Боме и прочими прелестями упростила методом проб и ошибок:

на 0.5 kg каштанов
1 кг сахарного песка
0.5 литра воды
4 пакетика ванилина
1 стручок ванили

1) Очистить каштаны от внешней жёсткой кожуры
2) Прокипятить их в солёной воде 30 минут, аккуратно помешивая, часто снимая накипь (тем самым очищая от внутренней, тонкой оболочки)
3) Довести сироп с ванилью (стручок надрезать по всей длине) до кипения
4) Погрузить туда аккуратно каштаны (предусмотрите кастрюлю большого объёма), проварить на минимальном огне 10 минут.
5) Оставить каштаны остывать в сиропе 24 часа
6) повторить пункты 4 и 5 три-четыре раза, в зависимости от калибра Ваших каштанов. Надрезать один, чтобы проверить, проник ли сироп до центра.
7) Выложить засахаренные каштаны на блюдо, просушить 24 часа. Карамелизировать их можно, поместив на 5 минут в духовку.
Хранятся marrons glacés в пластиковых контейнерах. Правда недолго
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каштаны Daria Секреты хорошей кухни 68 13.11.2024 10:39
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Каштаны Cora Французский язык - вопросы изучения и преподавания 8 27.08.2005 15:14


Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX