Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2003, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2002
Отправить сообщение для  Acid Rain с помощью ICQ
Продление визы [реально ли?]

- Бэн, это Данила, I need help!!!

Друзья, пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу:
- В Россию по приглашению нашего университета из Франции приезжает одна очень милая девушка , но вот в чем проблема: мы планировали съездить в Питер на 300-летие, но её виза заканчивается 30 мая (приглашение оформлено всего лишь на 2 недели)
Вопрос - можно ли как-нибудь продлить визу? и что для этого нужно сделать?
(совешненно нет времени позвонить в местный ОВИР)

Спасибо.
Старое 02.04.2003, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Знаю точно, что можно продлить визу, если эта виза краткосрочная. Мне такое предлагали в ОВИРЕ.
Информация из питерского ОВИРА (думаю все везде одинаково, это ж вам не франция ) нужно:
заявление
квитанция на 30 р. за регистрацию
И (!!!) зачем-то анализ на ВИЧ
Все это было написано на стене в ОВИРЕ.
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 23:03
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2005
люди, кто нибудь знает как можно и можно ли вообще продлить гостевую визу во Франции? и насколько можно? друзья хотят меня пригласить ,это получается мне пошлют туристическую визу или гостевую? или это одно и тоже???
lilien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
lilien, не стоит один и тот же вопрос задавать во всех приглянувшихся вам темах. Проводить политинформацию на тему "Что такое виза, их типы и условия получения" - это, извините, долго и никому не нужно. Информации полно и здесь на форуме, и на сайте французского посольства. Не поленитесь сначала почитать...
Гостевая виза - это виза, которая выдается вам, как частному лицу, по предъявлении специального приглашения. Друзья вам могут прислать только приглашение, а уж визу (специальную "наклейку" в паспорт) вы получите в посольстве Франции.
Внутри Фрации никакие операции с визами не проводятся - визы не выдаются и не продлеваются. Все операции по выдаче виз проводит только посольство/консульство Франции в стране вашего проживания.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Galla пишет:
лилиен, не стоит один и тот же вопрос задавать во всех приглянувшихся вам темах. Проводить политинформацию на тему "Что такое виза, их типы и условия получения" - это, извините, долго и никому не нужно. Информации полно и здесь на форуме, и на сайте французского посольства. Не поленитесь сначала почитать...
Гостевая виза - это виза, которая выдается вам, как частному лицу, по предъявлении специального приглашения. Друзья вам могут прислать только приглашение, а уж визу (специальную "наклейку" в паспорт) вы получите в посольстве Франции.
Внутри Фрации никакие операции с визами не проводятся - визы не выдаются и не продлеваются. Все операции по выдаче виз проводит только посольство/консульство Франции в стране вашего проживания.
Одна моя подруга приезжала во Францию по тур визе на две недели. У неё сломалась машина перед оьтездом. Она обратилась в местный полицейский участок, что мол, машина сломана, уехать не могу, надо ремонтировать. Ей продлили на неделю визу. Но я думаю, это исключительный случай. Машина была отечественная к тому же, запчастей нет
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 19:06
Заблокирован(а)

pronashko, понятное дело, в исключительных случаях могут пойти навстречу. Скажем, если возникли проблемы со здоровьем, никто вас, бессознательного, в самолет заталкивать не будет, но это форс-мажор. А случай "был, не распробовал, хочу еще" к подобной категории не относится и во Франции не решается.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Galla пишет:
Скажем, если возникли проблемы со здоровьем, никто вас, бессознательного, в самолет заталкивать не будет, но это форс-мажор.
Проблемы со здоровьем бывают разные, могут отправить на родину с сопроводительным лицом (страховая компания берет на себя расходы по оплате споровождения). Если продление визы связано со здоровьем, форс-мажор определяет врач (это может быть врач, порекомендованный страховой компанией или семейный доктор, если виза гостевая).
Старое 06.10.2005, 19:33
Заблокирован(а)

Maroucha, ясное дело, что насморк и острый аппендицит - все это медицинские проблемы, но немножко разные, если можно так сказать
Мы с вами говорим, по-моему, об одном и том же - визу теоретически продлить можно, но это очень и очень редкое исключение, так что лучше на это не рассчитывать. Вы согласны?
Изначально девушка задала вопрос - если делать визу по приглашению, можно ли ее потом продлить "на месте"? Ни про какие болезни и другие "серьезные обстоятельства" речь не шла, потому я и ответила категорично - на продление рассчитывать не приходится, вот и вся нехитрая арифметика.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 00:57
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2005
усем ахромное пасибочки
lilien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 01:34     Последний раз редактировалось N.N.; 07.10.2005 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
lilien, понимаю когда транслит дает сбой. Но специально то зачем так писать? Люди потратили время, по сотому разу объяснили, а Вы не нашли должным спасибо сказать нормально.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки