Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2010, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
Question Как попасть в Европу талантливому человеку, не нашедшему применения на родине

....в своей стране!?

В общем то я живу в богом забытой стране. Нет, хороший город, в принципе туристы постоянно едут к нам, но я за свои 20 исчерпала здесь все ресурсы и больше не могу здесь физически находится!
Есть друг (он мне и советует категорически уезжать) в следующем году он поедет за границу на пять лет по работе. Сказал что поможет мне. Но не известно куда он поедет в Америку или в Европу. Но я не хотела бы висеть на его шее.
Начала собирать деньги, вот пытаюсь узнавать как и что. Хотя до Америки дорогой билет от меня. Не хватит на первое время. Поначиталась на всяких форумах про то что все сложно, работы мало и т. д. Стала немного беспокоится в осуществлении своего плана. Еще узнала что визу делают только на 3 месяца (подружка сказала) - неужели правда?! Я не хочу на 3 месяца!!!! Мне здесь очень тяжело !!!! Я хочу навсегда!!!!!
С языком конечно немного не очень у меня - я учила английский, но все позабывала за пару лет и с французким тоже.
Из того что я могу делать .... отлично рисую ( диплом, художественное образование ). Заканчиваю в следующем году курсы актерского мастерства в престижном театре нашего города. Там же сейчас работаю декоратором. Занимаюсь вокалом, играю на гитаре, (немного на фано) пишу песни,преподаватель по вокалу восторгается моим голосом (потому что у меня три октавы диапазон) ... стихи и вообще все что угодно могу написать )))) ( подумываю над книгой) , в свободное время - фотоарт. (это уж мне от мамы передалось.)
У меня приятная внешность. Из театра меня все время пытались переманить в модели. Но я не соглашалась.
В принципе я быстро учусь, со мной приятно общатся, скажите выживу я в Европе без посторонней помощи ??
marie_tatiant вне форумов  
Старое 14.08.2010, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
marie_tatiant, , а ещё кто-то, кроме Вас лично, уверен в том, что Вы талантливы ?

Понимаете, таких "на все руки" артистов в Европе - каждый второй.

Что-бы уехать именно благодаря таланту - нужно этим талантом обладать.

Если же талант - так себе, т.е. он может и есть, но на первый взгляд не заметен - то лучше на него не полагаться, ищите другие пути...
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2010, 02:15
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
marie_tatiant, , а ещё кто-то, кроме Вас лично, уверен в том, что Вы талантливы ?

Понимаете, таких "на все руки" артистов в Европе - каждый второй.

Что-бы уехать именно благодаря таланту - нужно этим талантом обладать.

Если же талант - так себе, т.е. он может и есть, но на первый взгляд не заметен - то лучше на него не полагаться, ищите другие пути...
Я к тому что не дура я уж точно. Довольно дерзкий заголовок, понимаю.... Те кто уверен в моих способностях - умаляют остатся!
Другого пути я не вижу.
marie_tatiant вне форумов  
Старое 14.08.2010, 02:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2010 в 02:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеmarie_tatiant пишет:
В принципе я быстро учусь, со мной приятно общатся, скажите выживу я в Европе без посторонней помощи ??
Девушка, придите в себя - встряхнитесь и очнитесь!!
Подумайте - куда и в качестве кого вы согласны ехать ?

Можно уехать студенткой на учёбу, можно уехать замуж, можно уехать на работу, а ещё можно уехать для секс-услуг.

Про секс-услуги у нас на форуме, слава Богу, ничего нет, но по остальным направлениаям существуют целые разделы.

Читайте, изучайте, но прежде всего - ДУМАЙТЕ !
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2010, 07:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Мария,для начала стоит определиться,куда именно Вы хотите уехать.Почитайте форум,на каких условиях Вас примут во Франции,если Вы её себе наметили.Похвально,что Вы разносторонний человек,но всё же определитесь с направлением пока на первое время.Скорее всего Вам придётся либо студентом ехать(примечательна ветка жильё во Франции,которое стоит нереальных денег,а часто его просто не снять,по опыту этого форума ,а также моих знакомых,кто там реально живёт),либо о-перником,что реальнее.Вы учите язык бесплатно, и живёте в семье,что снимает вопрос жилья,такой недостижимый. Едьте о-перником,для Вас это идеальный вариант,Вы молодая(я к сожалению не подхожу по возрасту).За это время,Вы:
-учите язык без которого во Франциии и шагу не ступить
-осматриваетесь и видите как работает административный уклад страны,какие там есть институции,кто за что отвечает,какие счета платятся,географию города и внутренний уклад страны,бытовые вопросы.
-осмотревшись находите место для применения своих талантов,ходя очно на переговоры с теми же галлерейщиками узнать на каких условиях возьмут Ваши работы.

Хотеть похвально,но Вам только 20 лет,сразу с наскока именно Франция скорее всего нереальна,ибо тут ещё есть такая штука как Вид на жительство,если Вы из России.Если что-то готовы менять в своей жизни,то делайте это не на порыве,а с холодной головой и придётся прежде чем достич своих целей съесть то блюдо,кторое вы не любите есть.Чтобы потом найти себе применение.
Удачи!
simvolizm вне форумов  
Старое 14.08.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
marie_tatiant, Ваша страна нам не простит, если из-за форумских советов лишится такого гениального творческого деятеля. Одни стихи с рифмовкой глагольных окончаний чего стоят!
Старое 14.08.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marie_tatiant, а что мешает поехать с другом в качестве законной супруги ? Там на месте и будете искать применение своим талантам. Ну а он поддержит Вас в начале пути.
Старое 14.08.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В бизнесе есть правило: если у вас не поперло на родине, то скорее всего не попрет и за границеи...
EHOT вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
marie_tatiant, Я, дочитав только до половины Ваш первый пост, подумал, что это хохма...

Слишком много подобных тем - неужели потребовалось открывать еще одну с теми-же вопросами: языка не знаю-денег нет-хочу сразу документы навечно (может, Вам в посольстве, глядя на Ваши несомненные таланты,сразу паспорт французского гражданина выдадут? А что? Таких случаев полно!)....
Вовочка вне форумов  
Старое 14.08.2010, 12:56     Последний раз редактировалось Вовочка; 14.08.2010 в 14:14..
Заблокирован(а)

Как то не очень еще сочетаются фразы

и больше не могу здесь физически находится
,
умаляют остатся!
,
немного на фано
и много еще других досадных ошибок, особенная беда с пунктуацией...

и
стихи и вообще все что угодно могу написать...( подумываю над книгой)

Чтобы писать книги, как минимум надо грамотно писать. Так что, извините, Вам придется постараться убедить нас, хотя бы на форуме, что

Я к тому (тут запятая бы не помешала) что не дура я уж точно
Не обижайтесь, ради бога, но со всех Ваших сообщений свищет юношеский максимализм. Это пройдет. Со временем. Удачи Вам!
Вовочка вне форумов  
Старое 14.08.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
марие_татиант, нас тут, талантливых и красивых, пишущих стихи и рисующих, с кучей дипломов, как местных, так и российских, полфорума ходит в няньках и уборщицах. И за счастье считают. Приезжайте сюда по студенческиой визе (ни от кого не будете зависеть), поучитесь, подработать придется на себя. Сами и увидите все изнутри.
Старое 14.08.2010, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеsimvolizm пишет:
Почитайте форум,на каких условиях Вас примут во Франции,если Вы её себе наметили.Похвально,что Вы разносторонний человек,но всё же определитесь с направлением
На каких условия вас примут - а кто, собственно, должен принять? Кто тот, кто восхитится вашими талантами, и все для вас устроит/обстряпает? Ну или кто купит ваш талант, сделает вам вид на жительство и право на работу?
Талант - у вас здесь пока, кроме безграмотного письма, никаких талантов не видно. Без обид.
Вы искренне думаете, что все остальное население европы имеет руки-крюки, кость вместо головы, и способно только на обслуживание таких талантливых гастролеров, как вы?

Кароче, опять из серии - бабки в нашей деревне говорят, что я красивая и талапнтливая. Срочно подтвердите!

Из какой хоть страны вы, прелестное дитя?
Rezon вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
На каких условия вас примут - а кто, собственно, должен принять? Кто тот, кто восхитится вашими талантами, и все для вас устроит/обстряпает? Ну или кто купит ваш талант, сделает вам вид на жительство и право на работу?
Талант - у вас здесь пока, кроме безграмотного письма, никаких талантов не видно. Без обид.
Вы искренне думаете, что все остальное население европы имеет руки-крюки, кость вместо головы, и способно только на обслуживание таких талантливых гастролеров, как вы?

Кароче, опять из серии - бабки в нашей деревне говорят, что я красивая и талапнтливая. Срочно подтвердите!

Из какой хоть страны вы, прелестное дитя?
Rezon,так именно и хотелось,чтобы человечек понял,что не всё так просто и с наскока не получится.Чтобы если решится переехать,увидел изнутри,на что подписывается.Понимаете? Что на тех уловиях которые нарисовал в своей юной головке,не получится скорее всего.без серьёзного спонсора.
simvolizm вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Народ, суббота все таки, что на человека напали. Хочет пусть едет. Есть только "мизерная" проблема ....получить визу.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:24     Последний раз редактировалось El'ka; 14.08.2010 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...я живу в богом забытой стране... я за свои 20 исчерпала здесь все ресурсы и больше не могу здесь физически находится!..
Начала собирать деньги... Хотя до Америки дорогой билет от меня. Не хватит на первое время... визу делают только на 3 месяца (подружка сказала) - неужели правда?! Я не хочу на 3 месяца!!!! Мне здесь очень тяжело !!!! Я хочу навсегда!!!!!
С языком конечно немного не очень у меня...
... скажите выживу я в Европе без посторонней помощи ??
Вряд ли... Как минимум помощью сердобольных людей придётся пользоваться. Вот что Вас ожидает:

Женщины на снимках выше тоже были талантливы. Как говорил Экзюпери, в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт. ...
Старое 14.08.2010, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот что Вас ожидает
Ой да ладно, вот найдет семью, и поедет ...и работать, и учиться. Сколько наших девочек поехали как о пэр никто не сидит с протянутой рукой.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ой да ладно, вот найдет семью, и поедет ...и работать, и учиться. Сколько наших девочек поехали как о пэр никто не сидит с протянутой рукой.
Для этого надо выбросить из головы представление о собственной талантливости.
Старое 14.08.2010, 14:36
Заблокирован(а)

Для этого надо выбросить из головы представление о собственной талантливости.
Если они, на самом деле, только разговоры близких людей.

Если же талант действительно имеется, да великий, есть ведь и карта "compétences et talents"

Всегда так хочется таких пожелать удачи, но вот только так редко получается все так, как задумано...
Вовочка вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:

Если же талант действительно имеется, да великий, есть ведь и карта "compétences et talents"

Всегда так хочется таких пожелать удачи, но вот только так редко получается все так, как задумано...
Вовочка,а что даёт такая карта? вкратце,если не трудно.спасибо
simvolizm вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsimvolizm пишет:
Вовочка,а что даёт такая карта? вкратце,если не трудно.спасибо
У нас на форуме, если я правильно помню, таких нет

А так - хорошая рабочая карта. Со всеми вытекающими.

на vosdroits подробнее: http://vosdroits.service-public.fr/F16922.xhtml
Вовочка вне форумов  
Старое 14.08.2010, 14:50
Дебютант

У нас на форуме, если я правильно помню, таких нет

А так - хорошая рабочая карта. Со всеми вытекающими.

на vosdroits подробнее: http://vosdroits.service-public.fr/F16922.xhtml
спасибо,прочту.
simvolizm вне форумов  
Старое 14.08.2010, 15:07
Мэтр

Если же талант действительно имеется, да великий, есть ведь и карта "compétences et talents"...
Но есть же крылатое выражение "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами..." Вопрос как был поставлен в топике-стартёре:"...скажите выживу я в Европе без посторонней помощи ??"? Талант без посторонней помощи нигде не выживет.
Старое 14.08.2010, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Начните с изучения официального сайта посольства Франции. Даже на месяц по частному приглашению нужно приехать для того, чтобы осмотреться. Выживание эммигранта-это голод, унижения, тотальнай бедность на многие годы. Поверьте, талантливые художники мыкаются из России мерзнут на улице, пытаясь продать хоть как-то свои работы. Музыканты играют в вонючем Парижском метро целыми оркестрами. Декораторы мечтают о любой работе.
Приезжайте, увидите сами и поймете, что Ваша жизнь в Российском городке прекрасна.
А уж если Вы такой талант, то за год научитесь болтать на бытовом французском и познакомьтесь с французскими художниками и любительми театра на сайтах для общения по интересам. Так найдете родственных Вам людей, друзей или мужа-француза.
А ехать женщине с авантюристом бродягой - это смертельно опасно и непоправимая ошибка.
alis34 вне форумов  
Старое 14.08.2010, 15:15
Заблокирован(а)

Но есть же крылатое выражение "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами..." Вопрос как был поставлен в топике-стартёре:"...скажите выживу я в Европе без посторонней помощи ??"? Талант без посторонней помощи нигде не выживет.
А у меня вот, после вашего поста, ощущение, что топикстартер таки может пробиться
Вовочка вне форумов  
Старое 14.08.2010, 15:23
Мэтр

А у меня вот, после вашего поста, ощущение, что топикстартер таки может пробиться
Что то вы сегодня не добрый.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Господи, начал читать....
думал глюк от перепадов температур.... ан нет... в реалах все....
Славик вне форумов  
Старое 14.08.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Занимаюсь вокалом, играю на гитаре, (немного на фано) пишу песни,преподаватель по вокалу восторгается моим голосом (потому что у меня три октавы диапазон) ...

фоно скорее
Старое 14.08.2010, 17:53
Мэтр

Взяли вот так...и одним махом мечту человеку растребушили.
calagane вне форумов  
Старое 14.08.2010, 18:23     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2010 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
отлично рисую ( диплом, художественное образование ). Заканчиваю в следующем году курсы актерского мастерства в престижном театре нашего города. Там же сейчас работаю декоратором. Занимаюсь вокалом, играю на гитаре, (немного на фано) пишу песни,преподаватель по вокалу восторгается моим голосом (потому что у меня три октавы диапазон) ... стихи и вообще все что угодно могу написать )))) ( подумываю над книгой) , в свободное время - фотоарт. (это уж мне от мамы передалось.)
А в чем именно Вы талантливы? Весь этот набор каждый второй может написать: рисую, пою, играю на фортепиано, занимаюсь фото. Было бы больше времени, пописывала бы что-то, да работаю на полную ставку и занимаюсь спортом, о здоровье думаю.
Восторгаться тем, что у вас три октавы - это просто смешно, это все равно, что восхищаться тем, что у пианиста есть длинные пальцы.
Вы определитесь чем заниматься хотите, и выясняйте, есть ли к этому действительно талант. И учитесь этому. А то получается "драм-кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."
Знаете, как еще при СССР говорили - у нас все дети талантливы. Вы еще тот "деть". Таланту нужно учиться и выражаться не надеждой и потенциалом, а конкретной работой и умением создавать нечто.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.08.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
.... Я хочу навсегда!!!!!
Читая заголовок темы, сразу вспомнила про пример Рудольфа Нуриева, который благополучно остался во Франции, сбежав во время гастролей. Но это же был талантище и единственный в своем роде!!! Далее читая ваш пост понимаешь, что у Вас к сожалению нет объективно признанных кем-то заслуг. Поэтому сомневаюсь даже что Франция будет заинтересована вас оставить.
Про рисование и диплом худ графа могу сказать одно- французы в массе своей Очень хорошо рисуют, у них это развивают с детства. (Сужу об этом по урокам анатомии на факе, когда надо копировать рисунки в точности и в цвете с доски, так у всех рисунки хоть сразу в учебник вставляй, пропорции идеальны!!)
Для вас реально вижу программу о-пер, а там если будет желание и бойцовские качества -может останетесь учиться. По уходу за ребенком ваши музыкальные и художественные навыки могут быть плюсом.
Rechka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки