![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2007
|
И снова замки Луары и МСМ
1. Планируем на майские праздники лететь в Париж и брать машину напрокат. В т.ч. планируем поехать в долину Луары и МСМ.
Образовался перечень замков, которые хотели бы посмотреть или хотя бы в парк зайти, да рядом постоять и сфотографировать: Амбуаз, Шенонсо, Вилландри, Ланже, Азе-ле-Ридо, Юссе, Шинон, Мontreuil-Bellay. На это все 1,5 дня. Первая ночевка в Шенонсо (приезжаем к ночи), вторая предположительно- в Азе-ле-Ридо, третья уже - в МСМ. 1-ый день Планирую посмотреть внутри Шенонсо, Амбуаз и погулять в садах Вилландри уже без захода в сам замок. Ланже, видимо, уже не успеть. Парк замка Ланже доступен или он внутри замка? После размещаемся в отеле в Азе-ле-Ридо. И идем вечером гулять к замку Азе-ле-Ридо. Правильно ли мне показалось по Google Earth, что там территория подхода к замку не огороженная и кажется подойти к замку можно после закрытия самого замка для посещения? 2 день. В 13.00 нужно выезжать в сторону Фужера. Поэтому что можно успеть посмотреть до 13.00? Понятно, что все опять галопом, но все же? На заход внутрь замков не претендую, просто проехать рядом, может сад/парк, если где-то доступен посмотреть. Отдельный билет в сад видела из второй партии замков только в Мontreuil-Bellay. Знатоки, кто знает или был подскажите плиз: можно ли посмотреть сады в Ланже, Азе-ле-Ридо, Юссе, Шинон и подойти к замкам без покупки входного билета? В Мontreuil-Bellay, судя по тому, что есть отдельный билет - можно. Где огражденная территория, а где нет? Хочу как-то второй день расписать, но пока не получается за дефицитом инфы. Очень-очень жду ответа. А то надо отели бронировать. Их как-то в провинции мало. 2. Еще с удивлением обнаружила, что почти во всех провинциальных отелях (смотрю недорогие) регистрация заезда до 20.00-21.00. Т.е., если опоздаешь на улице ночевать будешь? 3. И еще уточнение про приливы/отливы в МСМ. Я посмотрела расписание на сайте, но не могу понять: Что, начиная с 3 мая вода так низко поднимается, что прилива не видно? Поэтому с 03 мая по 11 мая в календаре не указано? Написано, что самые сильные приливы спустя 48-36 часов после полнолуния и новолуния, а 01.05 как раз полнолуние. Почему тогда 3 и 4 мая в расписании отсутствуют? Может я туплю, подскажите: не могу сообразить. |
|
![]() |
|
Закладки |