Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2007
И снова замки Луары и МСМ

1. Планируем на майские праздники лететь в Париж и брать машину напрокат. В т.ч. планируем поехать в долину Луары и МСМ.

Образовался перечень замков, которые хотели бы посмотреть или хотя бы в парк зайти, да рядом постоять и сфотографировать: Амбуаз, Шенонсо, Вилландри, Ланже, Азе-ле-Ридо, Юссе, Шинон, Мontreuil-Bellay. На это все 1,5 дня. Первая ночевка в Шенонсо (приезжаем к ночи), вторая предположительно- в Азе-ле-Ридо, третья уже - в МСМ.

1-ый день
Планирую посмотреть внутри Шенонсо, Амбуаз и погулять в садах Вилландри уже без захода в сам замок.
Ланже, видимо, уже не успеть. Парк замка Ланже доступен или он внутри замка?

После размещаемся в отеле в Азе-ле-Ридо. И идем вечером гулять к замку Азе-ле-Ридо. Правильно ли мне показалось по Google Earth, что там территория подхода к замку не огороженная и кажется подойти к замку можно после закрытия самого замка для посещения?

2 день.

В 13.00 нужно выезжать в сторону Фужера.
Поэтому что можно успеть посмотреть до 13.00? Понятно, что все опять галопом, но все же? На заход внутрь замков не претендую, просто проехать рядом, может сад/парк, если где-то доступен посмотреть.
Отдельный билет в сад видела из второй партии замков только в Мontreuil-Bellay.

Знатоки, кто знает или был подскажите плиз: можно ли посмотреть сады в Ланже, Азе-ле-Ридо, Юссе, Шинон и подойти к замкам без покупки входного билета? В Мontreuil-Bellay, судя по тому, что есть отдельный билет - можно. Где огражденная территория, а где нет?

Хочу как-то второй день расписать, но пока не получается за дефицитом инфы.
Очень-очень жду ответа. А то надо отели бронировать. Их как-то в провинции мало.

2. Еще с удивлением обнаружила, что почти во всех провинциальных отелях (смотрю недорогие) регистрация заезда до 20.00-21.00. Т.е., если опоздаешь на улице ночевать будешь?

3. И еще уточнение про приливы/отливы в МСМ. Я посмотрела расписание на сайте, но не могу понять:
Что, начиная с 3 мая вода так низко поднимается, что прилива не видно? Поэтому с 03 мая по 11 мая в календаре не указано? Написано, что самые сильные приливы спустя 48-36 часов после полнолуния и новолуния, а 01.05 как раз полнолуние. Почему тогда 3 и 4 мая в расписании отсутствуют?
Может я туплю, подскажите: не могу сообразить.
Августина СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки