![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Рождественский Нью-Йорк
На прошедшее рождество - на католическое, не на наше - нам довелось побывать в Нью-Йорке, где сейчас живут наши дети. В этой теме представляю немного растрепанные (как всегда, мало времени) заметки-зарисовки об этой поездке
Yellow River Первое мое яркое впечатление от Нью-Йорка – яркое и в прямом, и в переносном смысле – это желтый цвет. Желтые таблички, желтые автобусы, желтые «допотопные» светофоры, желтые такси... Такси везде, и буквально рекой. Разных, но практически всегда характерно-американских марок. И все одного характерно-нью-йоркского цвета. ![]() ![]() ![]() Стоит поднять руку – и кто-то тут же тормозит (хотя местные жители в один голос утверждают, что такси в городе не хватает). И нельзя сказать, что такси стоит так уж дорого - копанией из четырех человек передвигаться по Манхэттену на такси часто выходит дешевле чем на метро. Сначала мы посматривали на наших детей как на этаких пижонов, а под конец и сами «обнаглели» ))) Такси! ![]() Дорожная полиция тоже вся в желтых жилетках. И ее много. И она занята делом – регулирует движение, а не ловит из-за угла растерявшихся водителей Много полиции... ![]() А когда я увидел как двигается желтый поток по Columbus Circle, то конечно в моей голове зазвучало "Yellow river, yellow river, is in my mind and in my eyes…" ![]() Не река, ручеек. Но тоже желтый. Пересыхает, однако... Мобильная эра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Columbus Circle
Раз уж я упомянул Columbus Circle – площадь Колумба, задержимся в ее окрестностях. Предыдущий снимок сделан из окна Time-Warner Center, комплекса зданий, где располагаются офисы таких монстров как Time Warner, AOL, CNN... Также здесь есть магазины, рестораны, отели, клубы и «просто» квартиры. Вот еще один вид на площдь из холла Time-Warner Center – тут уже чувствуется рождественских дух ![]() А это внутренний вид здания ![]() На 5-м этаже находится Нью-Йоркский джаз клуб, которым владеет находящийся неподалеку Линкольн-центр – средоточие культурной жизни Нью-Йорка. Вечерний джаз тут иной по духу, чем в подвальчиках Нью-Орлеана или Сен-Жермен-де-Пре, но это настоящий Джаз. ![]() ![]() ![]() ![]() А выйдя из джаз-клуба, снова попадаем в зимнюю ночь на Columbus Circle ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Николай-СПб, просто потрясающе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
azalea, спасибо! Буду постепенно продолжать тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Прекрасный и неожиданный взгляd на Нью-Йорк. Фантастический город. Столица мира.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Николай-СПб, ваши репортажи - это прям "знак качества" какой-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Николай-СПб, Спасибо больше Вам. Навеяло приятную ностальгию... 10 лет золотой молодости там прошло ...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Николай, потрясающе!!!
Очень впечатлила желтизна ![]() И джаз, и дух мегалополиса! В общем, с нетерпением жду продолжения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
melba, Ksenya, paulina77, Acя 3, спасибо всем за внимание
![]() melba, до посещения Нью-Йорка у меня не было сомнений, что столица мира - это Париж. Сейчас я так однозначно не скажу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Central Park
От Коламбуса начинается Центральный парк. Я знал что он большой, но что он та-а-а-акой большой... Парк тянется посередине Манхэттена на несколько километров, от самых фешенебельных кварталов мид-тауна на юге, до самых нефешенебельных районов Гарлема на севере. "Плаза" – раньше отель, а теперь резиденция, видевшая на своем веку несметное количество королей и президентов. Ее фасад выходит прямо на проезжающие вдоль парка многочисленные конные повозки, которые являются непременным атрибутом этой части города и одним из популярных пунктов туристкой программы. ![]() ![]() На просторах парка ![]() ![]() ![]() Парковое зверье вполне вольное и совсем не боязливое. ![]() ![]() ![]() Рядом с парком стоит "Дакота" - дом где жил и около которого был убит Джон Леннон. Этот рикша показывает туристам на окна квартиры певца. ![]() "Дакота" смотрит прямо на Strawberry fields, которые мы знаем по знаменитой песне Битлз. Но это не те поляны, о которых поется в песне, а мемориал памяти Леннона, созданный его женой Йоко Оно. Теперь в этом месте собираются поклонники битлз во всего света "Imagine all the people…" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Очень красивые и живые снимки, с настроением!
Особенно понравились аллея с кривыми деревьями, птички и последний кадр. Никогда не хотела посетить Америку, а сейчас задумалась, а почему бы и нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Хорошие фотки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Ася З, PeterN, olgvik, спасибо!
Я вообще-то ехал в Нью-Йорк с большим предубеждением (каменные джунгли, ничего человеческого и т.п.). И был приятно удивлен увиденным. Правда 10 дней это не срок, но впечатление осталось очень даже положительное. Вполне человеческий город ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Тоже самое, даже и не мечтала о путешествии в Америку, хотя были у меня подозрения, что Нью-Йорк это особенный город.
Николай-СПб, ваши фото это подтверждают, спасибо за доставленное удовольствие, фотографии ваши как всегда удивительные, живые, с настроением. Надеюсь на продолжение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Noemie, спасибо, рад что понравилось. Продолжение в работе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Николай-СПб, и мне понравилось. Прямо ужасно понравилось. Давайте скорее продолжение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2006
|
Я всегда хотела Америку увидеть, а после фото Николая уже начинаю планировать поездку в НЬю-Йорк, только вот сынишка подрастет.
Спасибо за классные фотки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Николай-СПб, как всегда фотографии замечательные, спасибо!
Приятно посмотреть другой Нью-Йорк, отличный от стериатипа, который сидит в голове ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Николай-СПб, Снимаю шляпу перед вашими заметками!! Всегда интересно и красочно!! Спасибо :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Николай-СПб, как я рада Вашей теме, потому что вот уже как месяц заболела идеей под названием Нью-Йорк!
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre
![]() Norvezhka, msr.Morran, ciliegia, A_Karina, спасибо! A_Karina, если соберетесь - вот неплохой путеводитель http://www.2newyork.info |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Бруклинский мост и старый порт
В разделе путеводителя "10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ" под гордым номером 1 стоит фраза: Солнечным утром пройти пешком через Бруклинский мост, внимательно рассмотреть сквозь паутину стальных канатов небоскребы Нижнего Манхэттена и в конце маршрута повторить за Маяковским: "Бруклинский мост - да, это вещь!" Подписываюсь. Все так и было – от солнечного утра до последней фразы ![]() Мост двухъярусный, внизу летит поток машин, а наверху спокойно-прогулочная пешеходная часть. Ведет мост, как нетрудно догадаться по его названию, в Бруклин - район Нью-Йорка, расположенный на другом берегу Ист-Ривер ![]() ![]() Как глупый художник ..........в мадонну музея ....................вонзает глаз свой, ..............................влюблен и остр, так я, с поднебесья, ..........в звезды усеян, ....................смотрю на Нью-Йорк ..............................сквозь Бруклинский мост В.Маяковский Ист-Ривер. Слева Манхэттен, справа Бруклин ![]() Южная оконечность Манхэттена – Down Town ![]() Центральная часть Манхэттена – Mid Town ![]() То же, направление, в фокусе Эмпайр-Стейт Билдинг ![]() Вид в сторону океана - Liberty ![]() Спустившись с моста и вернувшись к набережной попадаешь в старый Южный порт – место, напоминающее о том, что Нью-Йорк океанский город. Тут расположен морской музей, причалы-магазины, корабли и парусники-экспозиции ![]() ![]() Бруклинский мост из старого порта ![]() Панорама Ист-Ривер с 17-го причала ![]() Старый причал в Батарейном парке – памятник первым переселенцам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
И вот наоборот: железные дядьки, а город живой. Мда.. Диалектика, видать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мда, если честно, никогда мне туда не хотелось!
Но, Николай-СПб, так у Вас красиво получились фотографии, что начинаю задумываться ![]() Очень здорово, спасибо огромное! А еще будет?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Николай-СПб, а давно там живут ваши дети? Каковы их впечатления от города именно в отношении житья там?
А еще интересно, в городе столько такси. Почему? Люди предпочитают такси чем свои машины? Дорого ли такси? А как там с другим общественным транспортом? Спасибо за продолжение темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Николай-СПб, фотографии, как всегда чудесные!
По поводу же Нью-Йорка... поймала себя на мысли, что в эти "каменные джунгли" не хочу... Согласна с lenegre Цитата:
![]() А вот вид на Манхэттен не впечатлил. ![]() Но я уверена, что у вас ещё много фотографий в закромах и желание посетить Нью-Йорк ко мне вернётся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Dincha, спасибо! Тема пока где-то посередине
![]() olgvik, у каждого города много лиц, одни приятные, другие не очень. Все какие увидел - постараюсь показать )))) Noemie, по жизнь я чуть позже отвечу, с фотографиями ![]() Машин конечно много, какая Америка без машины? Просто такси удобнее, особено по городу. Махнул - сел, приехал - вышел, никаких тебе проблем с парковкой. Бензин порядка пол-евро за литр, поэтому себестоимость поезки относительно низкая. Есть автобусы, но их нужно ждать. Есть метро, и на дальние расстояния это конечно самый удобный и быстрый транспорт. Про метро пара слов ниже будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
New Yorkers
Ожидал увидеть хмурые настороженные лица, замороченных яппи, угрюмых негров с рукой в кармане, равнодушно-презрительных полицейских пережевывающих свою резинку... А они люди как люди. Улыбок на душу населения пожалуй даже больше чем в Европе. В общении непосредсвенны и естественны: то помочь предлагают, то здроваются, заслышав знакомую речь, то просто заговаривают, комментируя происходящее вокруг. Возможно это поверхностно, но как-то радует и подкупает С чем бежит парижанин в обед? – с багетом А что в руках у нью-йоркера? – стакан с кофе ![]() Просто любовь... ![]() На улицах звенят колокольчики – это собирает благотворительные средства Армия спасения. Иногда даже с песнями и плясками ![]() Другая армия – спасения животных. Передвижной пункт для питомцев, ищущих своих хозяев. ![]() Скоро рождество и все вокруг об этом напоминает... Белые, черные, красные... 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() На катке всегда можно увидеть живые эмоции – люди оставляют свои маски за краем льда Ниточка ![]() Чистильщики соревнуются оборудованием. Это не "место", и даже не кресло, это – настоящий трон. Клиент должен чувсвовать себя королем, пусть и всего пять минут. И причем тут результат, тут важен Процесс! Lunch-time ![]() Нигде я не видел столько евреев, как в Нью-Йорке – совершенно неожиданный для меня факт. Синагоги на Манхэттене встречаются чуть ли не чаще чем продуктовые магазины. А мой любимый по интернету магазин фото-техники B&H в реальности оказался... хасидским. Все до единого продавцы тут – ортодоксальные евреи во всем своеобразии своего облика ![]() А еще на улице можно услышать свистки. Так швейцары подзывают такси для особо уважаемых клиентов или покупателей ![]() Этот вело-рикша никого вам не напоминает? Правильно, наш человек. Судя по говору выходец откуда-то с Украины или с юга России. ![]() Поскольку был вопрос о транспоте, скажу два слова о метро. Оно функционально, но мрачно и по-моему депрессивно. Все станции однотипны: длинные ряды черных железных столбов, разделяющих пути, давящие темные потолки, отсутствие декора ![]() Но... всюду жизнь, она берет свое и улыбается даже сквозь мрачное железо Christmas subway ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |