![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Все это зависит от префектуры: где-то приходишь с документами и тебе дают ресеписе, а где-то запись на полгода вперед только чтобы документы подать, а потом еще и ресеписе продливают по 2 раза. Так что это кому как повезло с префектурой.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2002
|
В нашей префектуре очередь была на три с лишним месяца, развели руками - все занято, мест нет и т.д. Но, персонал оказался довольно-таки вежливым (как в большинстве случаев во Франции), и, объяснив, что мне срочно нужно ехать в Россию в ближайшее время, я получила "в качестве исключения" дополнительную дату рандеву - через месяц.
Так что, в принципе, "tout est possible, tout est realisable - c'est le jeu de la vie..."
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Stepanna пишет:
Не подскажете - а какие документы нужны для получения ресеписе, т.е. для первого визита Префектуры. Достаточно ли будет ливрет де фамий, мой и мужнин паспорта, и копии этих бумажек? Нужна ли фотография? И может кто-нибудь в курсе - какая сейчас ситуация в Париже - могут ли дать ресеписе сразу, или все-таки надо будет ждать несколько месяцев?? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Cati
Naskolko ia pomniou , dlia carte de sejour i sootvetstvenno dlia ressipisse vam nado : livret de famille + photocopie Votre pasport avec le visa en cours de validité+ Photocopie Carte d'identité de votre marie +photocopie Justificatif de domicile( EDF-GDF ou FRANCETELECOM)+ photocopie Photo (dans notre préfécture à Montpellier 3 v vachei ne znaiu) S menia eche sprosili justificatif de réssources, no v lioubpm slutchae im vse ravno kakaia tam summa. + Nado zapolnit formulaire v préfécture Teper s izmeneniem zakona ob innostrantsev mojet bit sprosiat eche tchto niboud.V liubom slutchae , lutche vsego shodit v prefecturu.
![]() |
|
Мэтр
|
Tyupa, a photo muja -to zatchem?U nas v Montpellier nitchego takogo ne sprachivali kak vprotchem i litchnoe prisutstvie muja. Ressipisse toje potchti srazu daiut, to jest tcherez 2-3 dnia.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
malychka, Я пишу о том, что требовали в нашей префектуре, а именно: мужа (лично прсутствовать) и одну его фотографию. Ресеписе напечатали на моих глазах на компьютере и дали мне сразу же.
У меня другой вопрос: Мне пришла бумажка на медосмотр в ОМИ. Я где-то на форуме читала, что он платный. Сколько он стоит и платить как? Заранее или в тот же день? Чеком можно оплатить или только наличными? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Вот нашла, уф....
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=366&start=0 Тюпа вы там почитайте, я только помню мы с этими марками уже в префектуру ходили за КДС. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa, в моем случае (Версальская префектура) прохождение медосмотра не зависило от этих марок и вообще какой-либо оплаты. Если есть приглашение на медосмотр в ОМИ, то иди по указанному адресу в указанное время- там будет и собеседование и медосмотр. Кстати там при собеседовании можно кучу информации узнать, что вам может предоставить ОМИ в вашем регионе ( может быть какие-то программы бесплатные, может быть курсы какие-то) Потом медосмотр( анализ мочи, общие показания, (двадцать раз переспросят-не беременна ли?
![]() ![]() А платила я 220евро уже через месяц, когда карт де сежур получала в су-префектуре. В моем случае эти самые марки по 55 евро надо было покупать только в су-префектуре в момент получение этой карты и нигде больше, даже в префектуре моей же - не продали( во как!) ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
tyupa,
Если Вам пригодиться, буду рада ![]() Визит в ОМИ был 23 февраля. Со всеми бумажками оттуда, в тот же день (бумаги из ОМИ действительны не более недели ![]() Ждём-волнуемся ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Доброго всем дня!
Спасибо всем за ответы. Хотелось бы еще кое-чего спросить. Заранее прошу прощения за глупость и тупость моего вопроса ![]() Документы на ресеписе, карт де сежур надо нести в какую префектуру: - та, которая префектюр де Пари; - или же которая префектюр де Полис?? Просто начала прозванивать информацию все гонят в префектюр де Полис, и всякая такая информация о КДС (подробно) у них на сайте, т.е. получается действительно только у них. И лучше как я поняла идти напрямую в префектуру, а не в коммиссариат по месту жительства? Спасибо огромное заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mishka, спасибо за соыет. А по каким документам Вы сейчас живете, если ресеписе закончилось? Они дают какое-то продление ресеписе? У меня вообще проблема, т.к. я работаю, а КДИ мне не могут оформить без КДС, я пока оформлена на работе как экстра, а после КДС оформят КДИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
tyupa,
живу по свидетельству о браке ![]() Никакой бумаги не дали, посмеялись - вы такие законопослушные, у нас тут люди по 8 месяцев живут без документов. Гыгы. Да, с работой проблема получается. Надеюсь у Вас быстрее всё сложится. Думаю можно настоять на втором ресеписсе, они в префектуре очень все милые. Но мы как-то решили, что бум ждать. У меня по работе пока нет предложений. Удачи ![]() P.S. У меня тут есть знакомая, так у нее даже паспорта нет. Отдала в консульство - кончился срок паспорта, 5 месяцев назад. И тишина! Вот где смех-то. Вот вам и Гыгы ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mishka, Единственное, что меня успокаивает (помимо примеров, что Вы привели
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В продолжение темы смены ресеписсе на КДС. Для визита в префектуру с меня никаких бумаг не требуют, достаточно тех, что были предъявлениы для получения ресеписсе. Однако от мужа потребовали его экстрэ де нэссанс и сертификат де насьонналитэ франсэз. За этим сертификатом он обратился в трибунал. Для этого трибунал потребовал следующие документы:
1. ливре де фамий его родителей 2. свидетельства о рождении его родителей, бабушек/дедушек и прабабушек/прадедушек со стороны матери и отца. Мы так уже до эпохи Наполеона его генеалогическое дерево исследовали ![]() 3. свидетельство о рождении первой жены моего мужа (????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После оглашения списка необходимых документов для сертификата франц. национальности трибунал выдал бумагу, что мой муж обращался к ним за этим сертификатом, они будут поднимать досье, но получение сертификата займет от 7 до 8 месяцев. Я надеюсь, что все-таки отсутствие сертификата франц. национальности моего мужа, при наличии свидетельств о рождении его предков в 3-м поколении не будет мешать выдаче мне КДС. Голова уже кругом идет от этих бумаг. Папка с бумагами распухла до невозможности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Насколько же разнится эффективность работы в различных городах Франции! Мы жили в Страсбурге, городе в котором максимальный срок оформления документов был порядка недели, МАКСИМАЛЬНЫЙ!!! Переехав в Экс-ан-Прованс, мне было необходимо поменять Titre de séjour! Жду récepissé уже прядка полутора месяцев. Ответа все нет. В префектуре говорят, чтобы не волновались. Ничего страшного. На все требуется время. Говорят, что при наличии фр. супруга беспокоиться не о чем. Я же без документов ха пределы Франции выехать не могу. Не жалуюсь, а просто поражаюсь тому, как люди не хотят работать. Сидя перед очередным кабинетом в мерии услышала разговор служащих. Одна дамочка говорила другой: "Вот еще, буду им звонить" Если я звонить стану всем подряд, отдохнуть на работе времени не останется. И своих сложностей хватает" А мы все о наших бюрократах! Здесь еще почище есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
tyupa --- 21:33 - 18 Марта, 2004 пишет:
Человек всю жизнь прожил французом, начиная с рождения ему это пишут во всех бумагах, потом выдают удостоверение личности, паспорт, как французу, не с бухты-барахты, а на основании документов. И вдруг он опять должен это подтверждать, собирая кучу бумаг. Это какое-то извращение.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bartnek, no u vas je starii titre de sejour est. On esce deistvitelen? Esli da, to recepisse vam mogut i ne dat, a srazu dat novii titre de sejour.A esli net, to toje volnovatsia voobchem ne sleduet, tak kak soglasno ukazu Sarko, recepisse na obnovlenie titre de sejour , vprintsipe, davat uje bolche ne budut, budut tolko na première demande.Edinstvenno ploho to, tchto vi doljni ostavatsia eto vremia vo Frantsii!
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() А с ресеписсе работать можно, только контракт не подписывают, я как "экстра" работаю, в связи с чем только зарплата, ни мютюеля, ни 13-й зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
vera pishet
" Vchera bila v prefekture, gde mne radostno soobchili: ресеписе nado zhdat 4-5 mesyacev" Добрый день ! Вера, расскажите, пожалуйста,как все закончилось в вашем случае с получением ресеписсе и КДС. Я тоже в Эссонне, оформление бумаг через мэрию, жду, жду, никакого ответа. Может быть кто-нибудь еще оформлял КДС через мэрию, сколько нужно ждать? Что они присылали, или надо самой идти и куда, в мэрию или в префектуру или в су-префектуру? Заранее всем спасибо за ответы (честно, почти весь форум изучила)
Закладки |